Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#535451 Сегодня 14:05:21

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Альмейда, кстати, тоже вроде неженат?

Внезапно женат и дети есть

#535452 Сегодня 14:06:05

Анон

У нас в каноне все ещё сеттинг, в котором неженатым ходит дофига взрослых дворян и никто от них ничего не требует

От Вальдеса очень даже требуют. Дядюшка с тётушкой ему всю плешь проели, что стал серьезнее и женился.

#535453 Сегодня 14:07:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Альмейда, кстати, тоже вроде неженат?

Внезапно женат и дети есть

Но этого же нет в каноне?

#535454 Сегодня 14:09:45

Анон

Анон пишет:

Но этого же нет в каноне?

Нет, лестница

#535455 Сегодня 14:24:36

Анон

Анон пишет:

Наследников у него точно не было

Это где-то было упомянуто?

#535456 Сегодня 14:38:56

Анон

Анон пишет:

А откуда данные, что он неженат?

С лестницы. ВВК писала, что он подумывал о Гудрун в этом плане.
И насчет наследников, ВВК опять же на лестнице писала, что у него братья есть. Но в каноне о его семье ни слова.

Отредактировано (Сегодня 14:41:32)

#535457 Сегодня 14:49:58

Анон

Анон пишет:

Камша пыталась селфинсертнуться в Луизу и построить отношения с Алвой, потом поняла, как это кринжово

Существует что-то типа легенды, хз правдивой или нет, что до этого она пыталась в Дика. И, как вроде бы говорили её подружайки в молодости Камша очень Дика характером напоминала.
Изначально, когда анон пришёл в этот фандом и ему рассказывали о прелестях алвадика анон говорил что в сценах между Алвой и Диком ничего такого любовного нет. А потом понял, что он смотрел с точки зрения взрослого анона, для которого любовь это букетик цветов и вотэтовотвсе. А если смотреть на эти сцены с позиции условно влюблённого пяти-шестиклассника то там реально буквально искрит. Так что вероятно Луиза была второй попыткой, а третьей стала Арлетта

#535458 Сегодня 15:01:02

Анон

Мне очень хочется спросить Камшу о семейном положении Беме и Олафа, но я боюсь, что она мне не ответит или вообще заблокирует

#535459 Сегодня 15:01:36

Анон

Кто-то знает, Олаф был женат?

#535460 Сегодня 15:02:23

Анон

Анон пишет:

Мне очень хочется спросить Камшу о семейном положении Беме и Олафа, но я боюсь, что она мне не ответит или вообще заблокирует

Она отвечала раньше. Олаф был влюблен в жену Шнееталя и сам неженат. Бермессер тоже неженат, но собирался жениться на Гудрун.

Отредактировано (Сегодня 15:02:47)

#535461 Сегодня 15:03:23

Анон

Анон пишет:

Луиза была второй попыткой, а третьей стала Арлетта

Луиза старше Алвы на 5 лет. Эгмонта за Мирабеллу, которая его старше на столько же, чморили всем Талигом. Ну Арлетта Алве и вовсе в матери годится. Дэдди-ишьюз у Алвы есть, но мамми-ишьюз за ним вроде не замечен.

Отредактировано (Сегодня 15:03:46)

#535462 Сегодня 15:04:43

Анон

Анон пишет:

Она отвечала раньше. Олаф был влюблен в жену Шнееталя и сам неженат. Бермессер тоже неженат, но собирался жениться на Гудрун.

Я знаю только того Шнееталя, который варастийский генерал..
Есть ещё один?

#535463 Сегодня 15:05:49

Анон

Анон пишет:

Я знаю только того Шнееталя, который варастийский генерал

Варастийский - Шеманталь )) А Шнееталь это был капитан Ноордкроне, флагмана.

Отредактировано (Сегодня 15:06:08)

#535464 Сегодня 15:07:34

Анон

Бермессер тоже неженат, но собирался жениться на Гудрун.

У Бермессера еще и отец жив. То есть он даже еще и не глава фамилии.

Но Бе-Ме и Гудрун это интересно. ВВК их обоих ненавидит, довольно иррационально.

#535465 Сегодня 15:24:12

Анон

Анон пишет:

потом понял, что он смотрел с точки зрения взрослого анона, для которого любовь это букетик цветов и вотэтовотвсе. А если смотреть на эти сцены с позиции условно влюблённого пяти-шестиклассника то там реально буквально искрит.

Ну... Я взрослый семейный анон с детями и налогами и этим всем, и мне искрит. Про нормальные здоровые отношения с взаимным уважениям читать было бы не интересно, а про драматичный лавхейт с  бурей чувств интересно. По крайней мере, лично анону.
Я не думаю, что Камша хоть когда-то представляла себя на месте Дика, потому что в нем полно качеств, которых, кмк, у нее самой нет. Например, умение менять мнение и признаваться в этом и вообще признавать ошибки. Я Камшу не знаю, но у меня сложилось о ней впечатление, как об очень радикальном таком человеке, не знаю, как и описать, но чую, еще у кого-то такое же мнение сложилось.
Но что совершенно для меня однозначно, так это то, что в изначальном сюжете Алва и Дик писались друг для друга буквально, сюжет в том числе вращался вокруг их личных отношений, а вся эта байда с заменой повелителей, ясен хрен, не планировалась. И роль Дика в каком-то изначальном финале была другой, даже если бы он все равно плохо закончил. А так просто все в воздухе повисло и че, и куда, и зачем? Зачем мы столько книг читали про Дика, если он не гг, а от его смерти мир не сломался? Потому что раньше было задумано иначе, а чего Камша передумала и возненавидела его, мы не узнаем, она никогда  даже не признавалась, что ретконит. Вот уж че несвойственно Дику!

#535466 Сегодня 15:27:58

Анон

Анон пишет:

Ну Арлетта Алве и вовсе в матери годится.

Она мне кажется наиболее близким автору героем, потому что она самый громкий рупор и самый инородный объект в книгах. Но вообще, чем дальше в лес, тем больше все любимые автором герои срастаются в один организм, читают мысли друг друга, смотрят в одну сторону, имеют одинаковые ценности и моральные ориентиры и все вот это. Кстати, это даже жутковато.

#535467 Сегодня 15:40:38

Анон

Анон пишет:

Но что совершенно для меня однозначно, так это то, что в изначальном сюжете Алва и Дик писались друг для друга буквально, сюжет в том числе вращался вокруг их личных отношений, а вся эта байда с заменой повелителей, ясен хрен, не планировалась.

Анон, согласна с тобой полностью. Я читала в отрыве от фандома, и сложилось точно такое же впечатление. Лично для меня их динамика из первых книг была самой интересной.

#535468 Сегодня 15:47:25

Анон

Анон пишет:

Анон, согласна с тобой полностью.

:friends:
Я тоже читала в отрыве от фандома, нашла еще первый оэголик (как я по ним скучаю!) примерно на середине третьего тома. И подумала еще, чего же вам надо, ведь такие шикарные книги!? А на четвертой сразу вкурила :lol:

#535469 Сегодня 15:48:59

Анон

Очень раздражает это принижение группы лиц возрастными ярлыками. Если одни люди видят химию между персонажами, а другие нет, то это отнюдь не потому, что одни взрослые, а другие тупые дитачки.

#535470 Сегодня 15:50:11

Анон

Анон пишет:

Ну Арлетта Алве и вовсе в матери годится. Дэдди-ишьюз у Алвы есть, но мамми-ишьюз за ним вроде не замечен.

Арлетта полезла вперед сюжета и стала Непереходящей Ценностью (с) для Алвы, когда сама Камша сначала вышла замуж в реале, а потом стала заметно старше своего героя.

#535471 Сегодня 15:53:03

Анон

Между прочим, когда Камшу спрашивали, почему столько неженатых мужиков на флоте, она сказала что-то типа "кто сказал, что не женаты?" Т.е. если она в книге не прописала жен, это не значит, что их нет. Но и не значит, что есть. При этом потом она меняет показания и кто-то оказывается все равно не женат.

#535472 Сегодня 15:53:57

Анон

Анон пишет:

Т.е. если она в книге не прописала жен, это не значит, что их нет.

А потом выкатывает список будущих свадеб для эпилога и там практически все мужики канона.

#535473 Сегодня 15:54:47

Анон

Ну, слушай. Кому все, кому не все. Половина моих мужиков уже умерла, а вторая половина в этот список вряд ли входит, потому что они лебеди.

#535474 Сегодня 15:55:07

Анон

Анон пишет:

Камша сначала вышла замуж в реале, а потом стала заметно старше своего героя

Она и Ли старше, но продолжает его любить и рекламить. Я думаю, дело вообще не в возрасте.

#535475 Сегодня 16:01:26

Анон

Анон пишет:

Арлетта полезла вперед сюжета и стала Непереходящей Ценностью (с) для Алвы, когда сама Камша сначала вышла замуж в реале, а потом стала заметно старше своего героя.

Но она же типа как мама ему, а не как любовница. У Арлетты Арно головного мозга и Алву она никогда не воспринимала иначе, чем пиздюком.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума