Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Альмейда, кстати, тоже вроде неженат?
Внезапно женат и дети есть
У нас в каноне все ещё сеттинг, в котором неженатым ходит дофига взрослых дворян и никто от них ничего не требует
От Вальдеса очень даже требуют. Дядюшка с тётушкой ему всю плешь проели, что стал серьезнее и женился.
Но этого же нет в каноне?
Нет, лестница
Наследников у него точно не было
Это где-то было упомянуто?
А откуда данные, что он неженат?
С лестницы. ВВК писала, что он подумывал о Гудрун в этом плане.
И насчет наследников, ВВК опять же на лестнице писала, что у него братья есть. Но в каноне о его семье ни слова.
Отредактировано (Сегодня 14:41:32)
Камша пыталась селфинсертнуться в Луизу и построить отношения с Алвой, потом поняла, как это кринжово
Существует что-то типа легенды, хз правдивой или нет, что до этого она пыталась в Дика. И, как вроде бы говорили её подружайки в молодости Камша очень Дика характером напоминала.
Изначально, когда анон пришёл в этот фандом и ему рассказывали о прелестях алвадика анон говорил что в сценах между Алвой и Диком ничего такого любовного нет. А потом понял, что он смотрел с точки зрения взрослого анона, для которого любовь это букетик цветов и вотэтовотвсе. А если смотреть на эти сцены с позиции условно влюблённого пяти-шестиклассника то там реально буквально искрит. Так что вероятно Луиза была второй попыткой, а третьей стала Арлетта
Мне очень хочется спросить Камшу о семейном положении Беме и Олафа, но я боюсь, что она мне не ответит или вообще заблокирует
Кто-то знает, Олаф был женат?
Мне очень хочется спросить Камшу о семейном положении Беме и Олафа, но я боюсь, что она мне не ответит или вообще заблокирует
Она отвечала раньше. Олаф был влюблен в жену Шнееталя и сам неженат. Бермессер тоже неженат, но собирался жениться на Гудрун.
Отредактировано (Сегодня 15:02:47)
Луиза была второй попыткой, а третьей стала Арлетта
Луиза старше Алвы на 5 лет. Эгмонта за Мирабеллу, которая его старше на столько же, чморили всем Талигом. Ну Арлетта Алве и вовсе в матери годится. Дэдди-ишьюз у Алвы есть, но мамми-ишьюз за ним вроде не замечен.
Отредактировано (Сегодня 15:03:46)
Она отвечала раньше. Олаф был влюблен в жену Шнееталя и сам неженат. Бермессер тоже неженат, но собирался жениться на Гудрун.
Я знаю только того Шнееталя, который варастийский генерал..
Есть ещё один?
Я знаю только того Шнееталя, который варастийский генерал
Варастийский - Шеманталь )) А Шнееталь это был капитан Ноордкроне, флагмана.
Отредактировано (Сегодня 15:06:08)
Бермессер тоже неженат, но собирался жениться на Гудрун.
У Бермессера еще и отец жив. То есть он даже еще и не глава фамилии.
Но Бе-Ме и Гудрун это интересно. ВВК их обоих ненавидит, довольно иррационально.
потом понял, что он смотрел с точки зрения взрослого анона, для которого любовь это букетик цветов и вотэтовотвсе. А если смотреть на эти сцены с позиции условно влюблённого пяти-шестиклассника то там реально буквально искрит.
Ну... Я взрослый семейный анон с детями и налогами и этим всем, и мне искрит. Про нормальные здоровые отношения с взаимным уважениям читать было бы не интересно, а про драматичный лавхейт с бурей чувств интересно. По крайней мере, лично анону.
Я не думаю, что Камша хоть когда-то представляла себя на месте Дика, потому что в нем полно качеств, которых, кмк, у нее самой нет. Например, умение менять мнение и признаваться в этом и вообще признавать ошибки. Я Камшу не знаю, но у меня сложилось о ней впечатление, как об очень радикальном таком человеке, не знаю, как и описать, но чую, еще у кого-то такое же мнение сложилось.
Но что совершенно для меня однозначно, так это то, что в изначальном сюжете Алва и Дик писались друг для друга буквально, сюжет в том числе вращался вокруг их личных отношений, а вся эта байда с заменой повелителей, ясен хрен, не планировалась. И роль Дика в каком-то изначальном финале была другой, даже если бы он все равно плохо закончил. А так просто все в воздухе повисло и че, и куда, и зачем? Зачем мы столько книг читали про Дика, если он не гг, а от его смерти мир не сломался? Потому что раньше было задумано иначе, а чего Камша передумала и возненавидела его, мы не узнаем, она никогда даже не признавалась, что ретконит. Вот уж че несвойственно Дику!
Ну Арлетта Алве и вовсе в матери годится.
Она мне кажется наиболее близким автору героем, потому что она самый громкий рупор и самый инородный объект в книгах. Но вообще, чем дальше в лес, тем больше все любимые автором герои срастаются в один организм, читают мысли друг друга, смотрят в одну сторону, имеют одинаковые ценности и моральные ориентиры и все вот это. Кстати, это даже жутковато.
Но что совершенно для меня однозначно, так это то, что в изначальном сюжете Алва и Дик писались друг для друга буквально, сюжет в том числе вращался вокруг их личных отношений, а вся эта байда с заменой повелителей, ясен хрен, не планировалась.
Анон, согласна с тобой полностью. Я читала в отрыве от фандома, и сложилось точно такое же впечатление. Лично для меня их динамика из первых книг была самой интересной.
Анон, согласна с тобой полностью.
Я тоже читала в отрыве от фандома, нашла еще первый оэголик (как я по ним скучаю!) примерно на середине третьего тома. И подумала еще, чего же вам надо, ведь такие шикарные книги!? А на четвертой сразу вкурила 
Очень раздражает это принижение группы лиц возрастными ярлыками. Если одни люди видят химию между персонажами, а другие нет, то это отнюдь не потому, что одни взрослые, а другие тупые дитачки.
Ну Арлетта Алве и вовсе в матери годится. Дэдди-ишьюз у Алвы есть, но мамми-ишьюз за ним вроде не замечен.
Арлетта полезла вперед сюжета и стала Непереходящей Ценностью (с) для Алвы, когда сама Камша сначала вышла замуж в реале, а потом стала заметно старше своего героя.
Между прочим, когда Камшу спрашивали, почему столько неженатых мужиков на флоте, она сказала что-то типа "кто сказал, что не женаты?" Т.е. если она в книге не прописала жен, это не значит, что их нет. Но и не значит, что есть. При этом потом она меняет показания и кто-то оказывается все равно не женат.
Т.е. если она в книге не прописала жен, это не значит, что их нет.
А потом выкатывает список будущих свадеб для эпилога и там практически все мужики канона.
Ну, слушай. Кому все, кому не все. Половина моих мужиков уже умерла, а вторая половина в этот список вряд ли входит, потому что они лебеди.
Камша сначала вышла замуж в реале, а потом стала заметно старше своего героя
Она и Ли старше, но продолжает его любить и рекламить. Я думаю, дело вообще не в возрасте.
Арлетта полезла вперед сюжета и стала Непереходящей Ценностью (с) для Алвы, когда сама Камша сначала вышла замуж в реале, а потом стала заметно старше своего героя.
Но она же типа как мама ему, а не как любовница. У Арлетты Арно головного мозга и Алву она никогда не воспринимала иначе, чем пиздюком.