Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#535376 Сегодня 00:37:06

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

И да, я не грубила в своем сообщении. Мне действительно мало интересно чужое мнение

Скрытый текст

#535377 Сегодня 00:39:24

Анон

Анон пишет:

Анон, я не скажу, потому что у нас нет его постоянного пова и я не могу сказать, что ему кто-то был приятен, как и ты не можешь доказать, что ему все женщины неприятны. Ты никогда не сможешь доказать, что таких женщин, которые были бы Алве физически приятны, нет.

Не вижу смысла это доказывать. У нас есть мысли Алвы об одной из его любовниц прямиком из его пова. И куча его охуительных высказываний о женщинах в целом и о его любовницах в частности. Если Алву и привлекал кто-то где-то когда-то, мы об этом не узнаем. Но Камша такую женщину не пропишет, господи, она даже женить по расчету Алву не может. Какие вообще физически приятные для Алвы женщины в ее книгах

#535378 Сегодня 00:40:18

Анон

И вообще, Камша писала, что у Алвы с Катариной высокая сексуальная совместимость.   :old:

#535379 Сегодня 00:40:34

Анон

Анон пишет:

Камша ещё на лестнице писала, что он изобретательный в постели.

Не на лестнице, а в сиквеле Рук

#535380 Сегодня 00:41:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И да, я не грубила в своем сообщении. Мне действительно мало интересно чужое мнение

Скрытый текст
Скрытый текст

#535381 Сегодня 00:43:57

Анон

Анон пишет:

Не вижу смысла это доказывать. У нас есть мысли Алвы об одной из его любовниц прямиком из его пова.

Конечно не видишь, этого же не доказать. У нас есть Алва, который в приподнятом настроении после бакранки и свояченицы. Тебе это ничего не доказывает, ну и ладно. Мне тоже ничего не доказывает его слова о некоторых его любовницах. Он не первый персонаж, кто там обзывает женщин. Тем более, я вижу причину, почему он так к ним относится.

#535382 Сегодня 00:44:11

Анон

Анон пишет:

А на лестнице Камша писала, что Алве нравится такой типах, как у Арлетты.

Цитату? Лионелю и Эмилю нравится такой типаж и это не лестница, а канон.

#535383 Сегодня 00:46:53

Анон

Анон пишет:

Тем более, я вижу причину, почему он так к ним относится.

С тем, что его мизогиния обоснована, никто не спорит. Когда у ВВК в группе обсуждали высказывание Алвы про львиц, сама Камша высказалась, что это не авторская позиция и не истина в последней инстанции, а всего лишь точка зрения одного персонажа, которая основана на его характере и опыте. Так что она намерено пишет Алву так, как пишет. С травмой от Эмильены и нежеланием связываться с женщинами

#535384 Сегодня 00:48:08

Анон

Анон пишет:

Цитату? Лионелю и Эмилю нравится такой типаж и это не лестница, а канон.

Попробую поискать завтра анон, сейчас я спать иду.

#535385 Сегодня 00:50:23

Анон

Анон пишет:

С тем, что его мизогиния обоснована, никто не спорит.

Отлично. Ну так я и не про это, а про то, что его мизогиния ничего не доказывает насчет того, что нет ему физически приятных женщин.

#535386 Сегодня 00:54:24

Анон

Анон пишет:

Наутро спасителя Варасты и капитана королевской охраны ждала скучнейшая церемония, но они урвали-таки немного свободы.

Это рассветные ретконы уже, когда Лионеля стали задним числом вставлять в события, как свидетеля из Фрязино, всегда тут был. До этого Алва окнолазил к дамам и все были этим довольны, включая Алву и дам.

#535387 Сегодня 01:02:33

Анон

Анон пишет:

А у Лионеля есть шанс самому решить, кто ему подходит, или все, если Арлетта с Бертрамом сказали "в морг", значит, в морг?

Нет  :lol:
Более того, так как автор страшная собственница в плане своих любимок, даже с Франческой у него не выгорит.
Так как Арлетта - это аватара автора, а Франческу уже записали в молодую версию Арлетты, максимум, что позволят Лионелю (да и Франческе тоже), это встретиться, с первого взгляда понять, что вот она - их судьба и идеальная вторая половинка, потому что он лучший из мужчин с Астраповой искрой в глазах, а она - копия его матери, и тут же разойтись навсегда, потому что у него судьбы мира и Рубеж, где он скорее всего героически погибнет/уйдет за грань, чтобы не пришлось ни с кем делить, а она выйдет замуж за его бледную копию-брата и всю жизнь будет жить, вспоминая неслучившееся.
Алву, кстати, тоже ни на ком не женят, он в авторском рейтинге позиции сдал, но не настолько, чтобы его с кем-то делить.

#535388 Сегодня 01:07:34

Анон

А, не, я вспомнил, что Камша говорила, что Арлетта эталон женщины для Алвы, но не его типаж. Камша говорила, что Алве нравятся такие, как Этери

Отредактировано (Сегодня 01:09:40)

#535389 Сегодня 01:37:12

Анон

Анон пишет:

А, не, я вспомнил, что Камша говорила, что Арлетта эталон женщины для Алвы, но не его типаж. Камша говорила, что Алве нравятся такие, как Этери

Про то, что у Алвы с Катариной могла быть неземная любовь но Ричард успел первым🤣 тоже говорила. Не знаю как у нее в голове неземная любовь и то, что Фердинанду аж шантажом пришлось Алву заставлять Катарину трахать одновременно умещаются.

#535390 Сегодня 01:50:13

Анон

Этери и Катарина - умные женщины, которые вынуждены изображать слабость. При искусстве - картины рисовать, вышивать там...

#535391 Сегодня 01:52:31

Анон

Этери не удалась Камше. Сюжет ее жизни интересный, но сама никакая.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума