Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#535301 Вчера 23:18:03

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

это канон или фанатский прикол?

Камша рассказала это на лестнице, если правильно помню.

#535302 Вчера 23:18:25

Анон

Анон пишет:

это канон или фанатский прикол?

50/50. Алва свиданиями с горожанками маскировал встречи с Ли, но в платья они не переодевались. Лионель однако приходил к Алве в спальню по карнизу.

#535303 Вчера 23:19:20

Анон

Анон пишет:

После этого Марианна озверела, попыталась похитить Робера и даже подносом  совести Талига врезала.

Вот почему в Кэртиане мужчины не отказывают женщинам... Дик был просто юный и ещё не понимал

Отредактировано (Вчера 23:19:58)

#535304 Вчера 23:19:32

Анон

Анон пишет:

почему я всё еще не видел фиков с алвали и платьями?

зато был такой арт! и вроде фик тоже…

#535305 Вчера 23:19:55

Анон

Анон пишет:

Это лестница

Это канон. В воспоминаниях Ли есть описание того, как Алва уезжал на якобы свидания с цветочницами и дурачил этим Дорака.

#535306 Вчера 23:20:14

Анон

Анон пишет:

Алва свиданиями с горожанками маскировал встречи с Ли, но в платья они не переодевались

Шпионы Дорака и сам Дорак могли спутать горожанку в платье с военным в мундире?

#535307 Вчера 23:20:47

Анон

Анон пишет:

Это канон. В воспоминаниях Ли есть описание того, как Алва уезжал на якобы свидания с цветочницами и дурачил этим Дорака.

Тогда это реткон

#535308 Вчера 23:21:44

Анон

Анон пишет:

Дик был просто юный и ещё не понимал

Это было проявление моральной аллергии :lol:

#535309 Вчера 23:21:48

Анон

Анон пишет:

Шпионы Дорака и сам Дорак могли спутать горожанку в платье с военным в мундире?

Это как в Тронко. Ли прятался от шпионов Дорака и Манриков в спальне Алвы :lol: Конспираторы, блин.

#535310 Вчера 23:22:34

Анон

Анон пишет:

Алва уезжал на якобы свидания с цветочницами и дурачил этим Дорака.

Не твой вот и бесишься ;D

#535311 Вчера 23:23:24

Анон

Анон пишет:

После свояченицы на совете Алва определенно  был в приподнятом настроении, ещё и  подмигивал Дику, когда тот волос рыжий созерцал.

Он и после бакранки был в хорошем настроении, даже с кем-то пошутил и рассмеялся

#535312 Вчера 23:23:55

Анон

Анон пишет:

Это лестница

пиздец, я каждый раз фигею с этой лестницы.

ДА, бывает, что авторы позже дополняют свой мир (см.Роулинг ту же). Но они пишут нормальный связный текст, доп.повесть, энциклопедию, био персонажа и т.п., публикуют на офф.сайте в приличном виде, чтобы фанаты могли почитать и расшириться.

А тут происходит какое-то неконтролируемое хаотичное извержение инфы в рандомных местах в рандомном виде по два предложения, где её еще хрен найдёшь... И последующие книги пишутся как будто с учетом того, что читатели в курсе всех этих извержений

#535313 Вчера 23:24:09

Анон

Наутро спасителя Варасты и капитана королевской охраны ждала скучнейшая церемония, но они урвали-таки немного свободы. В придорожной гостинице, разогнав лишних спать. Труднее всего пришлось с Эмилем, но Ли как-то затолкал братца в кровать. По дому, само собой, болтались шпионы Сильвестра и Манрика, но генерал прошел к Первому маршалу по карнизу…

#535314 Вчера 23:24:34

Анон

Анон пишет:

А про влюбленность Марселя в Елену это канон или лестница?

Канон, они симпатизируют друг другу, Марсель даже немного Елену приревновал к Альдо, когда узнал, что тот собирается на ней жениться, подумал что-то типа " ничего на чужих ласточек зариться" (ласточка в данном случае тут Елена, а не Алва, вроде у Ургота на гербе ласточки или чё, не помню точно, с чем там ласточка связана), но прямо большой любви и страсти нет, скорее любовь-дружба. Марсель  Франческой, ИМХО, больше очарован, хотя Елена ему тоже нравится.

Отредактировано (Вчера 23:30:47)

#535315 Вчера 23:25:01

Анон

Анон пишет:

Он и после бакранки был в хорошем настроении, даже с кем-то пошутил и рассмеялся

Я его в плохом настроении во время этой кампании не помню. Он на войне всегда веселый

#535316 Вчера 23:25:16

Анон

Антон хочет сказать за корсеты и за талию Марианны.
Фигура вида "песочные часы" очень  привлекательна всегда, у полных женщин тоже. Главное, чтобы талия была четко обозначена, не важно, что она в абсолютных мерках может быть не тонкая. Контраст важен.

Корсет такой силуэт создавал, кстати говоря.

#535317 Вчера 23:25:39

Анон

Анон пишет:

ДА, бывает, что авторы позже дополняют свой мир

Но никто так не преображает своих персонажей, как Камша :lol:

#535318 Вчера 23:26:43

Анон

Анон пишет:

Я его в плохом настроении во время этой кампании не помню. Он на войне всегда веселый

Не понимаю, как это должно отменить то, что после секса он явно был в приподнятом настроении. Только меня тоже не надо убеждать, что это исключительно из-за войны, я знаю, что это не так

#535319 Вчера 23:26:53

Анон

Анон пишет:

Наутро спасителя Варасты и капитана королевской охраны ждала скучнейшая церемония, но они урвали-таки немного свободы. В придорожной гостинице, разогнав лишних спать. Труднее всего пришлось с Эмилем, но Ли как-то затолкал братца в кровать. По дому, само собой, болтались шпионы Сильвестра и Манрика, но генерал прошел к Первому маршалу по карнизу…

"И завалились ебаться"... Следует из контекста.))

#535320 Вчера 23:27:17

Анон

Анон пишет:

подумал что-то типа " ничего на чужих ласточек зариться"

Это явно не про Елену =D

#535321 Вчера 23:30:34

Анон

Анон пишет:

Канон, они симпатизируют друг другу, Марсель даже немного Елену приревновал к Альдо, когда узнал, что тот собирается на ней жениться, подумал что-то типа " ничего на чужих ласточек зариться" (ласточка в данном случае тут Елена, а не Алва), но прямо большой любви и страсти нет, скорее любовь-дружба. Марсель  Франческой, ИМХО, больше очарован.

Я тоже думаю, что там есть некая влюблённость, но мне жаль, что Франческа скорее будет с Эмилем

#535322 Вчера 23:30:36

Анон

Анон пишет:

Только меня тоже не надо убеждать, что это исключительно из-за войны, я знаю, что это не так

Откуда ты это знаешь?)

#535323 Вчера 23:31:25

Анон

Анон пишет:

Франческа скорее будет с Эмилем

ха-ха

#535324 Вчера 23:32:17

Анон

Анон пишет:

Откуда ты это знаешь?)

Из текста это вполне и очевидно выводится, что после бакранки и туберозы ему хорошо. Если тебе не выводится, ну и пусть, меня это мало волнует, честно говоря

#535325 Вчера 23:33:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

подумал что-то типа " ничего на чужих ласточек зариться"

Это явно не про Елену =D

именно! :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума