Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Марианна была элитной куртизанкой. Про Айрис и Луизу мужские персонажи отзываются негативно из-за их худобы. В пове Мэл есть комплексы Мел из-за того, что она худая и по этой причине страшная.
Можно предположить, что красивыми в Талиге считались полные женщины.
А симпатия Алвы и Дика к тощим блонд скорее исключение
Так она действительно лицом в папаню, не в красотку-мать пошла, что ж ему теперь о ней иначе отзываться? Его спросили, похожа ли она на отца не только лицом. Он ответил. Но волосы чудесные, отметил. Робер Луизу описал как "костлявую даму с роскошными волосами", Дик - воблой иль уродиной, чёт такое (у Дика вообще самое негативное описание Луизы было)
Да, ты все правильно говоришь, а то от сообщений некоторых анонов было ощущение, что он прям уродиной страшной назвал
Толстых мужчин Дик тоже не любил. А по-поводу женщин, мне кажется они оба предпочитали один и тот же типаж, но не гнушались и другими.
Да господи, Дик подросток. У него еще нет четкого понимания личных границ и все впечатления гиперболизированны. Если любимая, то красавица пиздец, ноль недостатков. Если неприятный чел, то стремный, жирный и прыщ наверняка на жопе. Юношеский максимализм это называется
Мне кажется, его Камша просто решила сделать современным мальчиком феменистом
У такой матери, как Арлетта, он другим вырасти и не мог.
Луиза вон была несколько разочарована, когда он ей руку не поцеловал и не позволил на него опереться.
А когда он ее из Нохи на руках выносил, раненный, он ее не разочаровывал, интересно? Или кровью платьишко испачкал, гад?
Да ну? Что ж тогда Робер с первого взгляда запал на тощую Мэллит с мальчишеской фигурой?
Марианна была элитной куртизанкой. Про Айрис и Луизу мужские персонажи отзываются негативно из-за их худобы. В пове Мэл есть комплексы Мел из-за того, что она худая и по этой причине страшная.
Не согласна. Катари вон худощавая, а у нее столько поклонников. Конечно, можно списать на статус, но Мэл Роберу и Давенпорту нравилась и вообще пользовалась успехом, ее и Луиджи считал красивой, и Вальдес, и даже обычный шкипер Юхан. Я думаю, дело в личных вкусах. Альдо нравились пышки, как его бабка, а кому-то были интересны изящные дамы. Там ещё есть интересная ремарка Арлетты, которая размышляя о связи Ли и Марианны, думает, что их связывает, ведь Ли зрелых дам не любит. Не знаю, что автор тем самым хотела подчеркнуть, что Ли тоже по малолеткам что-ли?
Марианна, ИМХО, скорее была дамой с пышными формами, как Белуччи или Кейт Аптон, а не прямо полной, как гоганские красавицы.
Мэл могла комплексировать потому, что у ее народа в цене полнота, а не потому что в Талиге тоже таких любят.
Отредактировано (Вчера 18:15:35)
Марианна скорее была дамой с формами, как Белуччи, а не прямо полной.
Ну если на вкус Алвы обладательница даже такой фигуры со сладким перебарщивает, то я не знаю. У Катари сисек нет, Марианна полная. А какая ему нужна? Чтобы буфера 4 размера и талия как тростинка?
Моряки ему нужны, вот и все.
Моряки ему нужны, вот и все.
Одна большая любовь Рокэ Алвы)
К теме тупости автора и тупости героев. Вот, вносили фик Ги/Алва. Там текста на пару страниц, но автор раскрыла Ги. Это живой персонаж, в которого веришь, которому сочувствуешь или которого ненавидишь. Качество текста опять же выше не только Камши но и многих других русскоязычных авторов.
Из героев Камши можно было сделать конфетки. Робер с его метаниями. Дик, с чувством долга, мертвым отцом, желанием построить утопию, буквально Гамлет. Альдо, принц в изгнании. Даже оскотинивание героев можно было показать убедительно, эстетично.
Но Камша проебала полимеры. И в книгах у неё не герои тупые, что бы написать тупых героев, нужно быть умным человеком, а чисто незнание автором элементарных вещей и сырой мир, который автору было лень прописывать.
Чувствуется, что автор фика про Ги с вот этими двумя страничками заморочилась качеством текста больше, чем Камша со всей опупеей.

И к вопросу о стандартах талигойской красоты. Были бы там в цене рубенсовские формы, Катарина бы не сидела на диете.
Вот, вносили фик Ги/Алва. Там текста на пару страниц, но автор раскрыла Ги.
Да, клевый текст. при всей моей огромной любви к алвадику посочувствовала Ги, Алва ппц жестокий.
Альдо, принц в изгнании. Даже оскотинивание героев можно было показать убедительно, эстетично.
Мне всегда казалось, что Альдо - это такой "наш ответ" Дейнерис) И, чую, ВВК не любит Дени) Но зато анон обожает Альдо. Все изначальные герои у ВВК совершенно прекрасны. Я любила блин практически всех. Но Альдо один из главных любимок, он очень обаятельный и оптимистичный, хитрый и мутный, но любит Робера и хочет его обеспечивать. Клевый же!
Иногда я очень благодарная автору за создание любимых героев, но иногда читаешь какой-нибудь новый том, и все, гасите свет. Так и охота выдать героев каким-то другим авторам и дать им задание прописать внятно их сюжетную арку. Алву Конофальскому, пусть брутально повоюет. Или не стоит, и Алва создан быть слишком волшебным для всей этой грязи и военной бухгалтерии? Тогда можно Ли. А Альдо надо выдать Бэккеру, у него есть ппц похожий герой, Бэккер знает, что с такими делать и кем ебать
А вот кто мог бы спасти Ричарда, я даже хз( Он как будто создан для ужасной печальной судьбы 
В пове Мэл есть комплексы Мел из-за того, что она худая и по этой причине страшная.
У Мел комплексы потому что гоганы раскармливали своих женщин до уровня, пока на них пояс невесты не переставал завязываться.
При чём тут стандарты красоты Талига?
Отредактировано (Вчера 18:54:24)
И к вопросу о стандартах талигойской красоты. Были бы там в цене рубенсовские формы, Катарина бы не сидела на диете.
Королева задает моду. Будь она пышечкой от природы, типа Иоланты, придворные дамы бы ни в чем себе не отказывали. А так у нас худенькая девушка стала королевой, логично, что двор будет стремиться ей подражать
Отредактировано (Вчера 18:55:09)
Как раз по стандартам Талига Мэллит красивая. Робер при первой встрече млел и таял.
Чтобы буфера 4 размера и талия как тростинка?
И чему ты удивляешься? Никогда не видел требования многих мужчин к женщинам? Или не понимаешь причину, почему так много женщин ложатся под нож и делают себе сиськи нереального размера?
Робер при первой встрече млел и таял.
Это больше о Робере говорит. У Мэллит тогда еще даже месячные не начались, она ребенок
И чему ты удивляешься? Никогда не видел требования многих мужчин к женщинам? Или не понимаешь причину, почему так много женщин ложатся под нож и делают себе сиськи нереального размера?
Все эти мужчины какое отношение имеют ко вкусам дворянина Нового времени? Много дам под нож хирурга ради Алвы легло?
Были бы там в цене рубенсовские формы
Ну, кстати, современницы Рубенса утягивались в корсеты и не старались выглядеть упитанными. Искусство часто бывает преувеличено телесное, поэтому изображает некоторые телеса немножко чересчур.
Мне Марианна тоже представлялась эдакой Белуччи или Аджани, никак не жирной, так, с формами, просто, мне кажется , автор походя пнула красивую бабу, которая за секс, еще и выпилила
Ее героини фригидные сосульки имхо
Неверибельный секс мэллит приляпала по мне так очень неуклюже, мэллит Альдо всю дорогу не давала, и не говорите, что ему и не надо было, хотела бы , он не отказал , а тут постороннему мужику , пожалуйста
Роберу не давала, даже страсти его не заметила
Про Селину вообще молчу
Все эти мужчины какое отношение имеют ко вкусам дворянина Нового времени? Много дам под нож хирурга ради Алвы легло?
А какое отношение имеют дворяни Нового времени к персонажам Камши? Она их нормально не выписала, и многие вообще никаких дворян не напоминают, словно это обычные современнные мужики.
Слушайте, в каноне женщины носят корсеты, а это значит, стараются выглядеть стройными, нет?
А какое отношение имеют дворяни Нового времени к персонажам Камши? Она их нормально не выписала, и многие вообще никаких дворян не напоминают, словно это обычные современнные мужики.
И? Причем здесь современные жертвы пластической хирургии и бизнес, который зарабатывает на женщинах? Алва других женщин кроме тех что у него перед глазами не видел.
И? Причем здесь современные жертвы пластической хирургии и бизнес, который зарабатывает на женщинах? Алва других женщин кроме тех что у него перед глазами не видел.
А ты не передергивай, анон. Нафига тогда было предполагать, что Алве нужны женщины тростинки с огромной грудью, если ты* сам так не считаешь?
Ну и вернёмся к вопросу. У Камши не дворяне нового времени, а обычные мужики, как сейчас. С чего бы им не хотеть женщину с огромной грудью и тонкой талией?
Отредактировано (Вчера 19:07:58)