Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#535001 Вчера 21:23:49

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

его ни в чем не обвиняли, не судили и не лишали никаких привилегий,

Однако слухи о расследовании распустили и оболгали. Еще и убийство Карлиона, заметенное под коврик, тоже показало отношение властей к старой знати.

#535002 Вчера 21:24:03

Анон

Анон пишет:

нет, не противоречит

Противоречит, как ни поворачивай.

я допускаю, что автор идиот и не знает элементарных вещей. но также допускаю, что автору просто хотелось вхумпа, только аккуратного и без жести — в моем понимании это достаточная причина, чтобы прописать персонажу хоть тентакли из ануса, не прописывая для этого никаких дополнительных условий, просто как факт. обычная вещь для кинкового текста (каким имхо и является текст Камши). да, это lazy writing, но не о том речь. я в любом случае принимаю это как внутритекстовую условность, независимо от того, что туда закладывал или не закладывал автор — в данном случае мне это и не интересно

автор и есть идиот, если решил просто взять и прописать то, что чего в книгах нет, как условности, просто для своей хотелки, забив на логику и персонажа которому он это прописал. А это уж точно не условность мира, так как она не прописана ни в самом мире, ни на лестнице Камши, где она вообще говорила, что никакой зависимости у эориев быть не может.

я об этом помню при чтении любого автора, о котором я что-то знаю (а также об историческом и прочем контексте, если автор не мой современник или из другой культуры), для меня это нормально

Искренне за тебя рада, но это никак не отменяет то, что Камша плюет на прописанность своих персонажей и по желанию своей левой пятки прописывает им нелогичные им самим действия или слова.

#535003 Вчера 21:26:37

Анон

Анон пишет:

это чей-то фанон, в книжках такая связь не прописана. официально Эгмонта уволили по здоровью и повысив до генерала, его ни в чем не обвиняли, не судили и не лишали никаких привилегий, он ушел в отставку, считай, героем

Он же не в вакууме живёт. Всегда были партии, если есть тенденция, что людей из твоей партии начали теснить, то дойдет и до тебя. Или ты должен быть скользким Приддом и вовремя предать

#535004 Вчера 21:27:17

Анон

Анон пишет:

Меня больше интересуют причины, по которым Дорак решил отстранить людей чести из армии и устроил там чистки, понятно, что частично он прикрывал Алву, но можно было и обойтись без таких мер.

но ему не было необходимости прикрывать Алву (кто бы разрешил Алву судить и вообще что-то ему предъявлять? король? ПМ Ноймаринен, который в нем души не чаял?). Алва, убив Карлиона, просто создал ему удобный предлог, и Дорак им воспользовался. зачем — другой вопрос, но у него вообще, похоже, была навязчивая идея очистить верхушку армии и двор от всех потенциально нелояльных

#535005 Вчера 21:27:23

Анон

Анон пишет:

так уж мятежники были неправы

Они были правы вообще во всем. Даже с объединением с Гаунау
Вон, сейчас же Лионель уже договорился с Хайнрихом, и это уже подается как правильное действие

#535006 Вчера 21:33:01

Анон

Дорак им воспользовался. зачем — другой вопрос, но у него вообще, похоже, была навязчивая идея очистить верхушку армии и двор от всех потенциально нелояльных

Но с чего они вдруг стали потенциально нелояльными? С чего это вдруг Эпине, обласканному Алисой, ее верному рыцарю, пытаться отстранить от трона ее сына, усадив туда чужого ему Альдо или ещё кого-то из людей чести? Я смутно помню планы повстанцев в случае победы, но вроде как они должны были выбрать кого достойного из своих рядов. Анри-Гийом на старости лет решил в игру престолов поиграть и сам попытался сесть на трон? :lol:
Почти 400 лет Эпине были опорой престола, и тут хопа - злостными мятежниками стали...

Отредактировано (Вчера 21:49:28)

#535007 Вчера 21:35:09

Анон

Анон пишет:

Противоречит, как ни поворачивай.

в твоем понимании противоречит, в моем — нет. расскажешь мне, что я неправильно читаю текст или что у меня что-то не то с логикой? или остановимся на том, что мы по-разному смотрим на этот вопрос и твои критерии для меня не работают?

но это никак не отменяет то, что Камша плюет на прописанность своих персонажей и по желанию своей левой пятки прописывает им нелогичные им самим действия или слова

и какое отношение все это имеет к тому, что ты, исходя из написанного Камшой, считаешь персонажа тупым, а я не считаю? и то, и другое — наши мнения и оценки, а не факт, который кто-то должен принять(тм). и до тех пор, пока ты пишешь о своем частном мнении как о факте, с тобой будут не соглашаться

#535008 Вчера 21:40:31

Анон

Анон пишет:

в твоем понимании противоречит, в моем — нет. расскажешь мне, что я неправильно читаю текст или что у меня что-то не то с логикой? или остановимся на том, что мы по-разному смотрим на этот вопрос и твои критерии для меня не работают?

Я тебе уже все пояснила. Повторять не собираюсь.

и какое отношение все это имеет к тому, что ты, исходя из написанного Камшой, считаешь персонажа тупым, а я не считаю? и то, и другое — наши мнения и оценки, а не факт, который кто-то должен принять(тм). и до тех пор, пока ты пишешь о своем частном мнении как о факте, с тобой будут не соглашаться

Очнись, анон, спор был о авторской тупости и о том, что если автор тупит, то тупит и персонаж.  И ты первый начал писать, что это авторский идиотизм, а не персонажа. Без имхо, которое почему то пытаешься вменить мне.
А если ты не считаешь привыкание к воде тупостью, чтож :lol: ... Я вообще больше не вижу смысла с тобой дискутировать.

Отредактировано (Вчера 21:41:48)

#535009 Вчера 21:42:18

Анон

Анон пишет:

Вон, сейчас же Лионель уже договорился с Хайнрихом, и это уже подается как правильное действие

Лионель договорился с Хайнрихом, что Талиг и Гаунау заключат перемирие и будут помогать друг другу, если придется опять воевать с Дриксен. Эгмонт собирался при помощи Гаунау то ли свергать короля Талига, то ли отложиться от Талига со своими землями. не находишь, что это разные ситуации? а еще, когда Эгмонт поднимал восстание, не было Излома и сопутствующих катаклизмов

#535010 Вчера 21:55:25

Анон

Анон пишет:

Лионель договорился с Хайнрихом, что Талиг и Гаунау заключат перемирие и будут помогать друг другу, если придется опять воевать с Дриксен. Эгмонт собирался при помощи Гаунау то ли свергать короля Талига, то ли отложиться от Талига со своими землями. не находишь, что это разные ситуации? а еще, когда Эгмонт поднимал восстание, не было Излома и сопутствующих катаклизмов

А в чем они особенно разные? Эгмонт бы потом в любом случае заключил бы с Гаунау перемирие, а это была бы помощь Гаунау

#535011 Вчера 21:56:43

Анон

Анон пишет:

Очнись, анон, спор был о авторской тупости и о том, что если автор тупит, то тупит и персонаж.  И ты первый начал писать, что это авторский идиотизм, а не персонажа. Без имхо, которое почему то пытаешься вменить мне.
А если ты не считаешь привыкание к воде тупостью, чтож  ... Я вообще больше не вижу смысла с тобой дискутировать.

да, не считаю. внутри текста оно для меня нормально работает. но если автор в такое верит по жизни, для меня это идиотизм. я по третьему кругу пытаюсь разжевать, что не воспринимаю персонажа тупым независимо от того, тупой в моем понимании автор или нет. как в пустоту объясняю, видимо, и правда бессмысленно. зря тратила время

#535012 Вчера 21:59:09

Анон

Анон пишет:

да, не считаю. внутри текста оно для меня нормально работает. но если автор в такое верит по жизни, для меня это идиотизм. я по третьему кругу пытаюсь разжевать, что не воспринимаю персонажа тупым независимо от того, тупой в моем понимании автор или нет. как в пустоту объясняю, видимо, и правда бессмысленно. зря тратила время

Не считаешь его тупым, ну и пожалуйста. К тебе в голову никто не залезает и не требует, чтобы ты считал по-другому. А спор был не о том, что персонаж тупой, а о том, что авторский идиотизм это либо и идиотизм персонажа, либо вообще не идиотизм, а условность мира.

#535013 Вчера 21:59:52

Анон

Но с чего они вдруг стали потенциально нелояльными? С чего это вдруг Эпине, обласканному Алисой, ее верному рыцарю, пытаться отстранить от трона ее сына, усадив туда чужого ему Альдо или ещё кого-то из людей чести? Я смутно помню планы повстанцев в случае победы, но вроде как они должны были выбрать кого достойного из своих рядов. Анри-Гийом на старости лет решил в игру престолов поиграть и сам попытался сесть на трон? :lol:
Почти 400 лет Эпине были опорой престола, и тут хопа - злостными мятежниками стали...

Фаноню, что Анри-Гийом с Эгмонтом как эории частично пронзили будущее, увидели, что Дорак собирается свергнуть Федю, усадить на трон Алву, (который, если что не по нему,  просто стреляет в офицера),, выпилить целыми семьями  людей чести (за редким исключением), и решили нанести превентивный удар! Или же их раттоны попутали, по -другому я объяснить их действия не могу. И Дораку тоже раттоны мозг выели, и он стал видеть в людях чести -  из которых двое, как минимум, повелители стихий (так и быть, Приддов исключим из повелителей) -  врагов Талига. А так какой-то логики у Камши, ИМХО, нет, все притянуто за уши

Отредактировано (Вчера 22:10:31)

#535014 Вчера 22:03:59

Анон

Анон пишет:

А в чем они особенно разные?

то есть как? помочь Гаунау с тем, чтобы Гаунау тоже помогла Талигу в войне против третьей стороны, и помочь Гаунау в войне против Талига (с  тем, чтобы самому отложиться от Талига) — это одинаковые действия? Лионель выступал как представитель Талига, Эгмонт выступал как герцог Надора, против Талига и его короля. абсолютно разные

#535015 Вчера 22:09:13

Анон

Анон пишет:

спор был не о том, что персонаж тупой, а о том, что авторский идиотизм это либо и идиотизм персонажа, либо вообще не идиотизм, а условность мира

но это ты для себя разграничиваешь именно так, а я нет. об этом спор. а начался он с того, что люди по-разному читают текст и не надо свое прочтение (и свое представление о том, как правильно) приподносить как факт. казалось бы, проще простого

#535016 Вчера 22:11:00

Анон

А что случилось раньше: борновский бунт и выступление Окделла, Эпине или начало вынашивания планов Дораком по выпилу ЛЧ? Были на эти указания в каноне и какая получается причинно-следственная связь?

#535017 Вчера 22:12:10

Анон

Анон пишет:

но это ты для себя разграничиваешь именно так, а я нет. об этом спор. а начался он с того, что люди по-разному читают текст и не надо свое прочтение (и свое представление о том, как правильно) приподносить как факт. казалось бы, проще простого

Ну да, не надо было одному анону писать, что это авторская тупость, а не персонажа, без имхо. Тогда ему наверное не ответили бы в таком же духе и никакого спора бы тоже не было.

Отредактировано (Вчера 22:13:15)

#535018 Вчера 22:14:36

Анон

Анон пишет:

А что случилось раньше: борновский бунт и выступление Окделла, Эпине или начало вынашивания планов Дораком по выпилу ЛЧ? Были на эти указания в каноне и какая получается причинно-следственная связь?

Сначала был Борн, восстание Эпине-Окделла было позже. А до Борна было покушение на Винной. А до покушения на Винной было убийство Алвой Карлиона. Ну и вкратце одной фразой указывается, что за последнее время ( не помню какое) было уже несколько восстаний. Ещё было какое-то восстание Пеллиота, но то вроде было ещё пару веков назад. Может кто помнит лучше и уточнит детали.
Дорак начал отстранять людей чести из армейских рядов после убийства Карлиона.  При этом все ограничивалось, емнип, только отставкой. При это неизвестно, были ли отстранены Эпине, анон помнит, что одним из пострадавших от армейских чисток был Карваль из Эпине.

Отредактировано (Вчера 22:28:50)

#535019 Вчера 22:18:11

Анон

Анон пишет:

Ну да, не надо было одному анону писать, что это авторская тупость, а не персонажа, без имхо. Тогда ему наверное не ответили бы в таком же духе и никакого спора бы тоже не было.

не надо писать без имхо, что автор персонажа топит/опускает/отупляет, и потом говорить с несогласными так, будто они отрицают общепризнанные истины. тогда точно будет меньше бессмысленных срачей

#535020 Вчера 22:19:54

Анон

Анон пишет:

не надо писать без имхо, что автор персонажа топит/опускает/отупляет, и потом говорить с несогласными так, будто они отрицают общепризнанные истины. тогда точно будет меньше бессмысленных срачей

Учись разграничивать анонов, анон. Тебе уже отвечали, что тот анон, который писал про топит, был совершенно другим аноном, а не тем, кто начал с тобой спорить по поводу авторского и персонажного идиотизма. И это уж никак не отменяет того, что на сообщение про авторский идиотизм надо было ставить имхо.

Отредактировано (Вчера 22:21:39)

#535021 Вчера 22:29:43

Анон

Анон пишет:

При это неизвестно, были ли отстранены Эпине, анон помнит, что одним из пострадавших от армейских чисток был Карваль из Эпине.

Кажется он из-за этого и был против Дорака и за свободную Эпинэ?

#535022 Вчера 22:43:13

Анон

Вот анон погуглил

Скрытый текст

При этом есть интересная деталь. Ричард вроде бы (анон это нашел здесь https://reflections-of-eterna.fandom.co … 0%B2%D0%B0(потому что пол-эпопеи штудировать нет сил) репортировал, что

Скрытый текст

весна 388 года - покушение на Винной.
388 - восстание Борна
392-393 - восстание Окделла-Эпине

Ну там ещё пишут, что осенью 385 года умер герцог Алваро Алвы
конец 386 - начало 387 года - начало охоты на полковника Рокэ Алву
лето 387 года - Рокэ убивает Грегори Карлиона и становится генералом Талига
осень 387 года - разговор в Надоре, Придд объясняет необходимость тщательной подготовки к покушению на Рокэ Алву
зима 388 года - подготовка убийства Рокэ Алвы
весна 388 года - события на Винной улице.

Это типа факты, может кто сможет цепочку выложить. Мож, люди чести в лице Эгмонта и Анри-Гийома решили, что предоставлять награду за  убийство генерала и потакать в угоне корабля не есть хорошо :lol:

Отредактировано (Вчера 23:02:16)

#535023 Вчера 22:52:49

Анон

Анон пишет:

, и помочь Гаунау в войне против Талига (с  тем, чтобы самому отложиться от Талига) — это одинаковые действия

Гаунау не собиралась воевать против Талига. Она собиралась дать наемников Эгмонту, а не нападать на Талиг в своих интересах.  И Эгмонт не собирался откладываться, он собирался посадить на трон Альдо и ему служить.

#535024 Вчера 23:04:28

Анон

Анон пишет:

И Эгмонт не собирался откладываться, он собирался посадить на трон Альдо и ему служить.

то есть совершить государственный переворот. ок, не собирался откладываться, собирался свергнуть действующую власть. а Лионель выступает от лица действующей власти

#535025 Вчера 23:36:37

Анон

Анон пишет:

[
то есть совершить государственный переворот. ок, не собирался откладываться, собирался свергнуть действующую власть. а Лионель выступает от лица действующей власти

Дранон, но не вижу большой разницы. Окделл/Эпине считали, что стране (и им прежде всего) будет лучше с другим правителем, это стоит того, чтобы договариваться с Хайнриком. Лионеля  Оллары волнует не слишком, он больше печется о благе государства. Для этого договаривается с Хайнриком. Принципиальных отличий нет. Если бы Ли посчитал, что для нужд Талига нужно выпилить Олларов, его бы это не остановило. Все они думают о благе государства, только представление о том, каким должно быть это государство, разное.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума