Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Глокта у Аберкромби передает привет. Вот что случилось бы с Алвой, пиши цикл мужчина.
Ага, ведь у всех тру-мужиков в написанных ими хуем книгах пленных противников разбирают на запчасти с особым цинизмом
Ну что поделать, если Камша пишет ту самую "женскую литературу" в наихудшем ее стереотипном проявлении. Только украшена она рюшечками фэнтези и исторички.
То, что Камша пишет "женскую литературу" никак не означает, что это потому, что она женщина. Есть женщины, которые умеют описывать пытки и настоящее насилие.
Насчет гендера, а почему нет? Был неплохой женский роман а ля фэнтези, что в этом плохого ? У такого и свои любители есть, и вот они и обломались , когда вместо романтическо-мистических потрахушек в антураже дворцовых интриг , получили хз что, претендующее на фон эпохи, с энциклопедией примечаний
Ага, ведь у всех тру-мужиков в написанных ими хуем книгах пленных противников разбирают на запчасти с особым цинизмом
Даже в подростковом фентези "Чёрные пески" Живетьевой пленника пытают не гитарой без струн.
Контекст важен. Алву в книгах пытали. В книгах у нас заря условного Нового времени. Способов добиться от человека нужной информации под пытками, не нанося ему видимых повреждений, множество. Ну а то, что Альдо так ссал перед послами, это просто смешно. Если бы он показал, во что превратил самого страшного полководца Золотых Земель, его бы скорее начали воспринимать всерьез. Глокта, напомню, до плена был Алва 2.0. Лучший фехтовальщик королевства, красавец, сердцеед и очень талантливый военачальник. Причем для врагов он был неуязвим.
Хуетой автор увлеклась , а история развалилась
Вот только не надо приплетать бдсм к пыткам и подробным описаниям физиологии, с ними связанным, они, мягко говоря, вообще не рядом лежат 
Погодите, а зачем Алву пытать, что от него требовалось? Меч он в итоге сам почти отдал через Дика 
Погодите, а зачем Алву пытать, что от него требовалось?
Меч Ракана.
Поздравляю, но тогда и называть это идиотизмом автора неправильно. Либо крестик, либо трусы. Либо это условность мира и никто не идиот, ни автор, ни персонаж, либо это авторский идиотизм, но тогда это и идиотизм персонажа, которому автор это прописала.
я помню про возможный идиотизм (или невежество) автора, но внутри текста воспринимаю такие штуки как условность, собственно, текста. одно другому абсолютно не мешает, с какой стати должно быть какое-то либо-либо? потому что анон так сказал?
Если же слова или поступки персонажа приходится оправдывать авторской волей, то этот персонаж не может быть отделен от самого автора, ведь автор легко может насрать на его характер и бэкгранд и прописать ему что-то совершенно другое.
автор может. но то, как я воспринимаю прочитанное и оцениваю действия персонажей, все еще зависит от меня, а не от автора. для меня это и есть отделять автора от персонажей (но в то же время помнить о существовании автора и о том, что это за автор). тут нет правил. для меня это работает так, для тебя иначе
Меч Ракана
Так он его сам отдать собирался!
Так он его сам отдать собирался!
И что же не отдал Альдо тогда?
Детская книга, для детишек лет 12 кстати.
Отредактировано (Вчера 20:11:15)
Был неплохой женский роман а ля фэнтези
где и когда он был, этот неплохой роман? я вот не заметила. и что там было специфически-женского?
я помню про возможный идиотизм (или невежество) автора, но внутри текста воспринимаю такие штуки как условность, собственно, текста. одно другому абсолютно не мешает, с какой стати должно быть какое-то либо-либо? потому что анон так сказал?
Потому что это нелогично и противоречит самому себе. Автор не идиот, если это прописанная условность мира, и в его мире просто так работает человеческая анатомия.
Автор идиот, если это не прописанная условность мира, и ничего подобного он в мир не закладывал, просто ему внезапно захотелось как-то заставить персонажа оправдать свое страдание.
автор может. но то, как я воспринимаю прочитанное и оцениваю действия персонажей, все еще зависит от меня, а не от автора. для меня это и есть отделять автора от персонажей (но в то же время помнить о существовании автора и о том, что это за автор). тут нет правил. для меня это работает так, для тебя иначе
Автор может и это очень хорошо показывает то, как он прописывает персонажей, и как относится к тому, что написал, раз в любой момент может насрать на написанное ранее, и прописать персонажу нелогичное тому действие или слово. И если приходится помнить о том, какой у нас автор, это уже не прописанные персонажи.
Это кстати точно не условность мира, потому что на лестнице есть слова автора о том, что у эориев не может быть зависимости от чего-либо
Единственный сюжетно обоснованный для меня идиотизм который вытекает именно из обстоятельств книги это восстание Эгмонта.
А почему, анон? В тексте многое проявляется постепенно, и я так и не поняла, осталось ли ещё, что Эгмонт собирался привлечь Дриксен и др. Там вначале даже не шла речь именно о реставрации Раканов (этот вопрос был открытым). Предпосылки мятежа были, помощь ожидалась, силы вполне хватало. То, что Окделл не верил в победу, появилось уже позже
А почему, анон? В тексте многое проявляется постепенно, и я так и не поняла, осталось ли ещё, что Эгмонт собирался привлечь Дриксен и др. Там вначале даже не шла речь именно о реставрации Раканов (этот вопрос был открытым). Предпосылки мятежа были, помощь ожидалась, силы вполне хватало. То, что Окделл не верил в победу, появилось уже позже
Потому что Эгмонт вполне нормально устроился при Олларах. У него были дети, жена, за которых он нёс отвественность. Земли опять же. Ему эта Талигоя нафиг не упала.
Потому что Эгмонт вполне нормально устроился при Олларах. У него были дети, жена, за которых он нёс отвественность. Земли опять же. Ему эта Талигоя нафиг не упала
Так пока власть его не оболгала, выпнув из армии, он о мятеже и не думал.
[
Потому что Эгмонт вполне нормально устроился при Олларах. У него были дети, жена, за которых он нёс отвественность. Земли опять же. Ему эта Талигоя нафиг не упала.
Обычно бунтуют не за, а против чего-либо. А Талигойя - это просто идея, флаг, с которым идут в бой. А бунтовали против действующей власти и ее действий. Даже не столько уже совершенных, сколько вероятных в будущем. А мы знаем про ОН и планы Дорака, так что не так уж мятежники были неправы
Там вначале даже не шла речь именно о реставрации Раканов (этот вопрос был открытым).
Это ретконы. В первой версии Эгмонт был именно за Альдо.
Потому что это нелогично и противоречит самому себе.
нет, не противоречит
Автор не идиот, если это прописанная условность мира, и в его мире просто так работает человеческая анатомия.
Автор идиот, если это не прописанная условность мира, и ничего подобного он в мир не закладывал, просто ему внезапно захотелось как-то заставить персонажа оправдать свое страдание.
я допускаю, что автор идиот и не знает элементарных вещей. но также допускаю, что автору просто хотелось вхумпа, только аккуратного и без жести — в моем понимании это достаточная причина, чтобы прописать персонажу хоть тентакли из ануса, не прописывая для этого никаких дополнительных условий, просто как факт. обычная вещь для кинкового текста (каким имхо и является текст Камши). да, это lazy writing, но не о том речь. я в любом случае принимаю это как внутритекстовую условность, независимо от того, что туда закладывал или не закладывал автор — в данном случае мне это и не интересно
И если приходится помнить о том, какой у нас автор, это уже не прописанные персонажи.
я об этом помню при чтении любого автора, о котором я что-то знаю (а также об историческом и прочем контексте, если автор не мой современник или из другой культуры), для меня это нормально
Отредактировано (Вчера 21:14:20)
А мне действия Эгмонта относительно понятны ( все таки когда тебя под надуманным предлогом выпихивают из армии - это неприятно). Меня больше интересуют причины, по которым Дорак решил отстранить людей чести из армии и устроил там чистки, понятно, что частично он прикрывал Алву, но можно было и обойтись без таких мер. Объективно, почти 400 лет никто из Окделлов в бунтарстве замечен не был, Эпине может и возмущались немного отстранением Алисы от власти, но в конечном итоге съели это, тем более Алисы уже давно как нет в живых, а на троне сидит ее сын, ее плоть и кровь, а потомки Эпине долгие годы верой и правдой служили Талигу и ничего особо предосудительного не делали. Зачем было устраивать какие-то чистки рядов от, по мнению Дорака неблагонадежных, тем самым делая их нелояльными власти?
Во всяком случае, анон так понял, что восстания Окделла-Эпине было ответом на дораковский произвол в армии и убийство Карлиона или как это автор объясняла?
Отредактировано (Вчера 21:28:27)
Так пока власть его не оболгала, выпнув из армии, он о мятеже и не думал.
это чей-то фанон, в книжках такая связь не прописана. официально Эгмонта уволили по здоровью и повысив до генерала, его ни в чем не обвиняли, не судили и не лишали никаких привилегий, он ушел в отставку, считай, героем
В общем, Дорак ни пойми с чего решил почистить ряды армии, Эгмонт с Эпине непойми почему - устроить мятеж.