Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#534951 Вчера 19:24:29

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Автор своей тупостью убил персонажей с потенциалом
Персонажи не тупые, в некоторых фиках те же персонажи охуенны
Персонаж не может быть тупой, автор может

#534952 Вчера 19:26:38

Анон

Анон пишет:

это тупость, если натягивать это на реальную человеческую биологию. и если автор правда думает, что это так работает в жизни — да, это идиотизм, ну, или отсутствие базового образования. но персонажей я изначально не оцениваю так, как если бы они существовали в нашей реальности и подчинялись ее законам. это выдуманные персонажи и выдуманный мир, там свои условности. в этом конкретном случае мне бы в голову не пришло отказ от воды как-то соотносить с умственным развитием персонажа, по-моему, очевидно, для чего это туда вписано — ради драмы и красивого вхумпа. потому для меня заявление, что это как-то топит персонажа, выглядит странно. надеюсь, достаточно понятно объясняю

Вот только эти условности мира должны быть четко ясно прописаны. А в книгах не встречается условность того, что в мире Кэртианы можно привыкнуть к воде. Буквально нигде не встречается, это заявляет один персонаж. И если уж называть это идиотизмом автора, то это также стоит называть идиотизмом персонажа, потому что персонаж заявляет то, что прописывает ему автор. Отказ от воды на основе  того, что к ней можно привыкнуть и при этом больше никто из персонажей этого не подтверждает, да и самой ситуации, подтверждающей подобное в книгах нет, это не какая-то условность.
Для меня заявление, что это авторский идиотизм, но не идиотизм персонажа, странно.
И про то, что это топит персонажа, заявила не я. Глупым персонажа я читала изначально, и новый его глупый тезис ничего не изменил.

#534953 Вчера 19:28:13

Анон

При чтении  глав Алвы в Багерлее, в частности, с гитарой и водой анону было стыдно за автора. Не за Алву, а именно за автора.

#534954 Вчера 19:28:32

Анон

Анон пишет:

Персонаж не может быть тупой, автор может

Персонаж может быть тупым. Намеренно или нет с авторской подачи

#534955 Вчера 19:30:38

Анон

Хотя, персонаж может быть тупой, если это тупой персонаж  ;D
Когда задуман тупицей, но он не тупой даже в этом случае, если тупизна обоснована сюжетом

#534956 Вчера 19:34:21

Анон

Анон пишет:

Тогда этот персонаж не самостоятелен, у него нет нормальной прописанной личности, его автор вертит куда хочет, и он никак не может быть отделен от самого автора.

персонаж в любом случае не самостоятелен, в том смысле, что не может действовать вопреки авторской воле. при этом персонажей от автора я вполне отделяю. если персонаж делает и говорит что-то, противоречащее тому, как я вижу его характер (то есть я внутри текста не могу для себя обосновать, почему этот персонаж с этим бэкграундом и этими, уже известными мне, характеристиками, так поступает), для меня это автоматически значит, что либо автор что-то ввернул просто потому что захотелось, либо я еще чего-то не знаю об этом персонаже. но, кстати, с персонажами Камши у меня такое бывает редко, обычно я вижу вхарактерное объяснение большинству их действий. плюс держу в голове, что это условный мир со своими законами

#534957 Вчера 19:37:54

Анон

Мои мнение, персонажей Камши от самой Камши отделить практически невозможно, потому что везде у нее торчат авторские уши, а персонажи поступают не потому, что у них такой характер, а потому что Камше так захотелось

#534958 Вчера 19:38:01

Анон

Я, если честно, никогда не считал ум сильной стороной Алвы, еще до всяких ретконов и лестниц. Он не производит впечатления персонажа, который сперва думает, а потом делает. Скорее наоборот.
Вальдеса и Руппи в ту же копилку. Слабоумие и отвага.

Отредактировано (Вчера 19:38:29)

#534959 Вчера 19:38:24

Анон

Вы как то слишком , куда срал, где мылся, кто брил
Не в этом же суть, никто досконально не описывает такое
Это же так, картина мучений типа общая

#534960 Вчера 19:39:18

Анон

Анон пишет:

Глокта у Аберкромби передает привет. Вот что случилось бы с Алвой, пиши цикл мужчина.

#534961 Вчера 19:39:27

Анон

Анон пишет:

Я, если честно, никогда не считал ум сильной стороной Алвы, еще до всяких ретконов и лестниц. Он не производит впечатления персонажа, который сперва думает, а потом делает. Скорее наоборот.

Но не до отказа от воды же  =D
Алва и на меня не производит впечатление умного, но если он как-то при его образе жизни сумел дожить до 36 то не совсем идиот.

#534962 Вчера 19:40:26

Анон

Анон пишет:

пиши цикл мужчина.

Спасибо за новый выброс мизогинии и секзизма.

Отредактировано (Вчера 19:40:42)

#534963 Вчера 19:42:22

Анон

Анон пишет:

Спасибо за новый выброс мизогинии и секзизма.

А ты назовешь другую причину, по которой Камша так мягко и осторожно обошлась с пленом Алвы, кроме ее чувств к нему и нежелания унижать/причинять вред?

#534964 Вчера 19:43:07

Анон

Анон пишет:

Почему, описывают. Например, у Дяченко есть "Медный король", " Шрам" итд. В "Шраме" страдания Эгерта неплохо так описали. В "Короле" описали то, чем мог бы стать Альдо у нормального автора.

Отредактировано (Вчера 19:43:33)

#534965 Вчера 19:43:13

Анон

Анон пишет:

но если он как-то при его образе жизни сумел дожить до 36 то не совсем идиот.

ВВК писала, что это заслуга Абсолюта, причем далась она Абсолюту тяжело, несколько покрышек перегорели от усердия.

#534966 Вчера 19:43:38

Анон

Анон пишет:

А ты назовешь другую причину, по которой Камша так мягко и осторожно обошлась с пленом Алвы, кроме ее чувств к нему и нежелания унижать/причинять вред?

Ну уж точно не по причине того, что она женщина. :really:

#534967 Вчера 19:44:27

Анон

Анон пишет:

Вот только эти условности мира должны быть четко ясно прописаны.

совсем не обязательно

И если уж называть это идиотизмом автора, то это также стоит называть идиотизмом персонажа, потому что персонаж заявляет то, что прописывает ему автор.

это для тебя одно следует из другого, для меня — нет. мне в таких случаях в последнюю очередь приходит в голову объяснение "это персонаж тупой", я скорее подумаю "ок, это такой мир" или "ок, это внутритекстовая условность, поняли-приняли, едем дальше" или "ок, автор не продумал этот момент". для меня это вообще никак не характеризует персонажей. я правда теряюсь, как такое можно объяснить, если у человека в голове оно работает по-другому

#534968 Вчера 19:44:38

Анон

Анон пишет:

ВВК писала, что это заслуга Абсолюта, причем далась она Абсолюту тяжело, несколько покрышек перегорели от усердия.

Только этого Абсолюта в книгах нет...

#534969 Вчера 19:45:30

Анон

Анон пишет:

Ну уж точно не по причине того, что она женщина.

Ну что поделать, если Камша пишет ту самую "женскую литературу" в наихудшем ее стереотипном проявлении. Только украшена она рюшечками фэнтези и исторички.

#534970 Вчера 19:45:40

Анон

Непродуманные , ну так скажем, медицинско-научно-географические детали меня не задевают вообще, это же развлекательное чтиво, не учебник и не документалка, а вот развороты характеров персонажей на 180 очень неприятно, только тебе кто то понравился, а он хуяк и свиноеб

#534971 Вчера 19:46:03

Анон

Анон пишет:

Только этого Абсолюта в книгах нет...

Как концепция он есть, до него додумались Ли и Ойген.

#534972 Вчера 19:46:05

Анон

Анон пишет:

Вот что случилось бы с Алвой, пиши цикл мужчина

:really: при чем здесь гендер автора?

#534973 Вчера 19:47:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему, описывают. Например, у Дяченко есть "Медный король", " Шрам" итд. В "Шраме" страдания Эгерта неплохо так описали. В "Короле" описали то, чем мог бы стать Альдо у нормального автора.

Да нафиг мне такое, я бдсм не люблю

#534974 Вчера 19:48:54

Анон

Анон пишет:

совсем не обязательно

Обязательно, чтобы назвать их условностями.

это для тебя одно следует из другого, для меня — нет. мне в таких случаях в последнюю очередь приходит в голову объяснение "это персонаж тупой", я скорее подумаю "ок, это такой мир" или "ок, это внутритекстовая условность, поняли-приняли, едем дальше" или "ок, автор не продумал этот момент". для меня это вообще никак не характеризует персонажей. я правда теряюсь, как такое можно объяснить, если у человека в голове оно работает по-другому

Поздравляю, но тогда и называть это идиотизмом автора неправильно. Либо крестик, либо трусы. Либо это условность мира и никто не идиот, ни автор, ни персонаж, либо это авторский идиотизм, но тогда это и идиотизм персонажа, которому автор это прописала. Если же слова или поступки персонажа приходится оправдывать авторской волей, то этот персонаж не может быть отделен от самого автора, ведь автор легко может насрать на его характер и бэкгранд и прописать ему что-то совершенно другое.

#534975 Вчера 19:50:32

Анон

Анон пишет:

Ну что поделать, если Камша пишет ту самую "женскую литературу" в наихудшем ее стереотипном проявлении

она пишет просто плохую литературу. это как утверждать, что мужчины не пишут ради кинков, без логики и проработки матчасти, или что женщины не пишут графичное насилие и жесть. кинки Камши не гендерно-специфичны, а стереотипы, в данном случае, скорее у тебя в голове

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума