Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#534801 Сегодня 12:30:49

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Ирена могла бы еще.
Формально по статусу Алва мог действительно жениться на Айрис или даже Мирабелле, потому что в нормальном сеттинге кровная вражда между двумя герцогскими домами никому не нужна.

#534802 Сегодня 12:37:48

Анон

Алва/Мирабелла я бы ух почитал.

#534803 Сегодня 13:32:40

Анон

Анон пишет:

Ну и ещё, ИМХО, Франческа и Этери

Франческа слишком умна для него, а насчёт Этери может быть.

#534804 Сегодня 13:42:16

Анон

Анон пишет:

Франческа слишком умна для него

Вот и замечательно, он будет на гитаре играть, а она будет за него думать

#534805 Сегодня 14:59:06

Анон

Анон пишет:

В отличие от гомоебли алвадичной в слешной.

У меня пригорело, когда стал читать фик Дик/Гудрун а по факту получил алвадик.
Хз, почему алвадик популярен, но проблема фандома имхо в том, что пейринги без алвы хрен найдешь. По крайней мере по Дику и Марселю.

#534806 Сегодня 15:06:29

Анон

Анон пишет:

проблема фандома

фандом и не знал, что у него такая проблема есть

#534807 Сегодня 15:09:18

Анон

Анон пишет:

Ты про этот фик?
https://archiveofourown.org/works/79256996
Ну да, ничего не предвещало, что тут другие пейринги есть, тем более алвадик

#534808 Сегодня 15:11:22

Анон

Анон пишет:

Анон, там заявлен алвадик..

#534809 Сегодня 15:18:36

Анон

Не, это конечно мой недосмотр, просто были надежды что у Дика с Гудрун хотя бы секс случится  =D

#534810 Сегодня 15:20:29

Анон

По пейрингам для Айрис, очень нравится с Эстебаном. Сейчас его додают в "Шепоте мёртвых".

#534811 Сегодня 15:23:33

Анон

Анон пишет:

По пейрингам для Айрис, очень нравится с Эстебаном. Сейчас его додают в "Шепоте мёртвых".

Но это фактически ОМП, а не Эстебан. ИМХО.

#534812 Сегодня 15:23:53

Анон

Анон пишет:

у Дика с Гудрун хотя бы секс случится

он у них опеределенно был, просто за кадром х)

#534813 Сегодня 16:17:54

Анон

Гудрун, кстати, тоже для Алвы подходящая партия. И в геополитическом плане интересная, и блондинка

#534814 Сегодня 16:29:25

Анон

Анон пишет:

С совестью у Селины проблем никогда не было.

как и с умом и с понятием о приличиях )) но я ее полюбила, никто так не додает, как она. Каждый раз в предвкушении, что она еще ляпнет.  :chearleader: Ее письмо матери это песня "напиши, что я должна врать, а то мы можем запутаться"  =D

Отредактировано (Сегодня 16:41:37)

#534815 Сегодня 16:39:13

Анон

Я дочитала до момента в книгах, где Луиза стала крутить шашни с лараком - и это какой-то настолько отвратный не то стендап, не то сюжет телеканала тнт, что мне аж читать дальше не хочется
я думала, меня добьет судьба Дикона, а не это!

#534816 Сегодня 16:51:24

Анон

Анон пишет:

Луиза стала крутить шашни с лараком - и это какой-то настолько отвратный не то стендап, не то сюжет телеканала тнт, что мне аж читать дальше не хочется

анон, возможно и не стоит, дальше еще махровее. Луиза уже прикидывает, что в отсутствии наследника титул и прочее наследие Ларака-Надорэа может отойти ее второму сыну, Герард уже пристроен и чужое брать не захочет (примерная цитата) Если относиться к тексту серьезно, читать очень неприятно, но сейчас я читаю просто как стеб. "Уральские пельмени"

Отредактировано (Сегодня 16:52:18)

#534817 Сегодня 16:54:38

Анон

Анон пишет:

. "Уральские пельмени"

сравнение отличное, спасибо.
Мне неприятно читать из-за способа выражения мыслей, почему они блин общаются, как уральские пельмени,  только еще и унижают всех подряд... чето это выше моих сил
Не то что я в книги прихожу за ощущением вылитых на меня помоев, мех
Простите, аноны, я чет и сам не ожидал, что меня так сквиканет

#534818 Сегодня 17:11:15

Анон

Анон пишет:

Мне неприятно читать из-за способа выражения мыслей, почему они блин общаются, как уральские пельмени,  только еще и унижают всех подряд...

вот и у меня такие же мысли. Если бы был один персонаж, который на всех навешивал оскорбительные ярлыки, можно было бы принять, как черту личности, но в цикле половина таких: Луиза, Арлетта, Марсель, Арно, Руперт, Матильда, Селина, Урфида, Рудольф - вот от него вообще неожиданно было - одна на всех злобная, мелочная, желчная, завистливая личность. Удивительно, что раздражение всех этих персонажей не только на людей, но даже на неодушевленные предметы распространяется

Отредактировано (Сегодня 17:14:41)

#534819 Сегодня 17:20:41

Анон

Мне неприятно читать из-за способа выражения мыслей, почему они блин общаются, как уральские пельмени,  только еще и унижают всех подряд... чето это выше моих сил
Не то что я в книги прихожу за ощущением вылитых на меня помоев, мех
Простите, аноны, я чет и сам не ожидал, что меня так сквиканет

О, анон, как я тебя понимаю. Возле главных героинь и героев, которым автор явно симпатизирует, ходят курицы,  хряки, утки, гуси, кобылы, кто угодно, но не люди. Герцогини и принцессы предстают перед читателем  какими-то хабалками, а не светскими дамами. Где хваленая куртуазность? Знатную даму по манере речи и мыслеобразам трудно отличить от тюремной надзирательницы, воровки или маркинантки.

Отредактировано (Сегодня 17:33:07)

#534820 Сегодня 17:42:49

Анон

Просто они все говорят голосом автора. А волчьи цитаты Алвы и остальных - это не волчьи цитаты на самом деле, а манера речи ЖЖ нулевых.

#534821 Сегодня 17:42:59

Анон

Ещё по Айрис вкатывает пейринг Айрис/Дик. Подсадил фик, в котором за этой парочкой наблюдал Валентин, и думал как они могли бы удовлетворить его одновременно.
Но конкретно для меня в этом пкйринге всегда хочется более тёмной версии кабанят.

Отредактировано (Сегодня 17:43:23)

#534822 Сегодня 17:52:31

Анон

Анон пишет:

наблюдал Валентин, и думал как они могли бы удовлетворить его одновременно

Ну, блин. Теперь хочу такой диковаляйрис почитать  :lol:

#534823 Сегодня 17:53:18

Анон

Анон пишет:

диковаляйрис

Прекрасное слово, кто кого валяет :)

#534824 Сегодня 18:04:59

Анон

Анон пишет:

Ну, блин. Теперь хочу такой диковаляйрис почитать  :lol:

Так фик есть, я просто название не помню

#534825 Сегодня 18:08:38

Анон

Не, не где он там чего-то думает, а вот чтоб прямо втроем, и желательно чтобы кто-то кого-то совратил.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума