Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
а что имела в виду катарина, когда назвала окделла вором? я сейчас плохо помню, но, кажется, сам ричард подумал именно про документы, мож кто помнит лучше?
дранон
Может, дом Рокэ?
а что имела в виду катарина, когда назвала окделла вором? я сейчас плохо помню, но, кажется, сам ричард подумал именно про документы, мож кто помнит лучше?
дранон
Катари ничего про документы знать не могла
Может, дом Рокэ?
Катари ничего про документы знать не могла
я вот тоже об этом думаю, но в голове возникли сомнения, типа кто вообще в курсе про те документы из гробницы? вроде альдо и ричард никому не рассказывали, хотя, наверное, кто-то валентин мог и заметить, что они что-то из гробницы забрали, я правда не помню, но про содержимое шкатулки никто ж не знал, кроме них
Анон пишет:Все дворяне, оказавшиеся в Олларии на приход Альдо, кроме удравших и убитых, служили так же.
не все спасали Альдо жизнь и помогали скрыть сверхважные исторические документы ))
А кто об этом знает? В смысле предъявить Ричарду нельзя. Хотя он такой, что и сам с гордостью расскажет, что в отличие от некоторых скользких спрутов, был верен сюзерену
Речь не о том, что докуэазать нельзя, а то, что никто в этом не заинтересован. А если кто и заинтересован Алве предъявить, то возможностей нет. Тут даже до суда не дойдет, не то что до осуждения. Это же и про Робера - у него заступник Алва, и даже Лионель сделать ничего не может. А если надо будет на кого собак всех повесить, то стрелочники найдутся. И это ведь не только в Талиге, это везде и в наше время тоже. Разница в том, что обычно есть силы противодействия, поэтому власть не бесоебит. А вот если нет - и сейчас бесоебит ещё как.
Как мне ни грустно это осознавать, но это действительно так. Власть в Талиге беззаконит и бесоебит, и у них даже нормальной оппозиции нет
Хотя он такой, что и сам с гордостью расскажет, что в отличие от некоторых скользких спрутов, был верен сюзерену
О документах бы не рассказал, он не настолько тупой, чтобы подставлять Альдо и нарушать его запрет на молчание. Пусть и посмертно
Отредактировано (Вчера 19:17:05)
у нас Алва вообще сердце мира и богопомазанный король. идти против него это тяжкий грех 
О документах бы не рассказал, он не настолько тупой, чтобы подставлять Альдо и нарушать его запрет на молчание. Пусть и посмертно
Не про документы, про верность. Он гордился, будучи уверенным, что Альдо ему полностью доверял и был другом. Про документы он мог рассказать, только если бы считал, что правда может спасти людей (остановить войну за власть и прочее)
Отредактировано (Вчера 19:19:39)
.
Как мне ни грустно это осознавать, но это действительно так. Власть в Талиге беззаконит и бесоебит, и у них даже нормальной оппозиции нет
Причем Алва с Ли уже стали распоряжаться судьбами других государств. Ли будет координировать морисков в Гайифе, Алва с Рупертом наводить порядок в Дриксен. Если они там будут наводить такой порядок, как навели у себя, мне заранее жаль Дриксен и Гайифу 
Те документы, которыми тут Ричарда попрекают, почти 400 лет пролежали в гробу. В чем была логика их там прятать, я, правда, так и не поняла. Ещё одна загадка Камшемира.
Отредактировано (Вчера 19:30:35)
Причем Алва с Ли уже стали распоряжаться судьбами других государств. Ли будет координировать морисков в Гайифе, Алва с Рупертом наводить порядок в Дриксен. Если они там будут наводить такой порядок, как навели у себя, мне заранее жаль Дриксен и Гайифу
Ну да, там наступит полное беззаконие, а власть будет неприкосновенна и будет творить все, что захочет, плюя на законы и чужие права
Те документы, которыми тут Ричарда попрекают, почти 400 лет пролежали в гробу. В чем была логика их там прятать, я, правда, так и не поняла. Ещё одна загадка Камшемира.
Как я поняла, их засунул туда Рамиро-младший после смерти Франциска, чтобы не садиться на трон Талига.
Как я поняла, их засунул туда Рамиро-младший после смерти Франциска, чтобы не садиться на трон Талига.
Не, ну это понятно. Но логичнее было бы их сжечь или спрятать где-то у себя, чтоб в случае необходимости использовать, а не в гроб положить. Он хотел сказать отчиму: "Имел я твои распоряжения в гробу?"
(шутка, если шо)
Отредактировано (Вчера 20:05:00)
"В гробу я тебя видал с твоими документами".))
Но логичнее было бы их сжечь или спрятать где-то у себя, чтоб в случае необходимости использовать, а не в гроб положить. Он хотел сказать отчиму: "Имел я твои распоряжения в гробу?"
Если бы Рамиро заявил притязания на трон, то вполне могла бы начаться еще одна резня междуусобная, может, этого боялся. Кто б его поддержал? Кэналлийцев при Рамиро-старшем не все жаловали, а уж после того как тот короля убил, то клеймо предателей волочилось за родом. Никто бы не признал Рамиро-мл королем, ни старая знать, ни новая. Ему нужно было преданно служить новой династии и зарабатывать репутацию, что он и делал. И заодно свой род в дальнейшем обезопасил от искушения сместить Олларов.
Учитывая, что в гробу помимо завещания отчима еще и завещание Эрнани было, то скорее это был жест из серии "Пусть к одному секрету добавится еще один". Гробницу Франциска вряд ли стали бы тревожить, если бы не случилось в стране чего-то феноменального, как вот попытка реставрации старой династии. Если б не Альдо, то нашли бы какие-нибудь археологи будущего и поудивлялись))
Кто б его поддержал?
все. он же алваракан.