Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#534551 Вчера 17:52:50

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

За измену человеку в любой должности грозит смертная казнь.

Нет, если он несовершеннолетний. См. кейс с Темплтоном.

#534552 Вчера 17:52:55

Анон

Анон пишет:

Тогда пусть сначала казнит те пол-армии, которые дружно на сторону Альдо перешли.

#534553 Вчера 17:54:32

Анон

Анон пишет:

Солдат состоит в армии и приписан к своему подразделению. Дик нигде не состоял, не получал жалованья.

Ну тогда тем более оппозиционно настроенный хуй без официального чина пролез в армию Талига, а потом еще и перебежку на сторону узурпатора совершил, где продолжил воевать. Алва скажет "знать ничего не знаю, я с него все полномочия снял и давно не его эр, Лионель, мыль веревку"

#534554 Вчера 17:54:47

Анон

Альмейда буквально на словах изменил короне при Варзове, и тот ему ничего не сказал

#534555 Вчера 17:55:24

Анон

Анон пишет:

Валентину и Роберу не грозила. Их даже не судили.

Потому что их под свою защиту регент взял. Лионель вон тоже не понимает, почему Робера не судили.

#534556 Вчера 17:56:25

Анон

Анон пишет:

Ну тогда тем более оппозиционно настроенный хуй без официального чина пролез в армию Талига, а потом еще и перебежку на сторону узурпатора совершил, где продолжил воевать. Алва скажет "знать ничего не знаю, я с него все полномочия снял и давно не его эр, Лионель, мыль веревку"

Что ты несёшь? Дик не пролезал в армию, он был оруженосцем ПМа. Дик в военных действиях Альдо не участвовал, в отличие от Робера, и свой полк не имел, в отличие от Валентина.

#534557 Вчера 17:57:00

Анон

Анон пишет:

Ну тогда тем более оппозиционно настроенный хуй без официального чина пролез в армию Талига

Он никуда не пролезал. Он находился при своем эре, как и положено оруженосцу. Был бы Алва чиновником, Дик сидел бы в конторе и сортировал бумажки.

#534558 Вчера 17:57:12

Анон

Алва не собирался Дика ни казнить, ни судить, он собирался его просто убить при первой же возможности.

#534559 Вчера 17:57:53

Анон

Анон пишет:

Алва скажет "знать ничего не знаю, я с него все полномочия снял и давно не его эр, Лионель, мыль веревку"

Тот Алва, который сам лично отправил его к этому узурпатору? Не слишком удивлюсь, но будет жаль, я до сих пор все же думал об Алве лучше.

#534560 Вчера 17:57:57

Анон

Анон пишет:

Дик в военных действиях Альдо не участвовал

Расскажи это армии Манрика.

#534561 Вчера 18:00:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тогда пусть сначала казнит те пол-армии, которые дружно на сторону Альдо перешли.

Ага, и Альмейду тогда. И себя Ли пусть тоже казнит, потому что это его гвардия, которой он командовал и управлял, перешла на сторону Альдо.

Отредактировано (Вчера 18:01:03)

#534562 Вчера 18:01:07

Анон

Думаю, пора вносить ту схему с «Кто виноват? Алва!»
Но я что-то не могу её найти(

#534563 Вчера 18:01:27

Анон

Анон пишет:

В каноне прописано, что до совершеннолетия, которое в 21, человек находится под опекой, и не может управлять своими землями или сам заключать какие-либо договоры, потому что юридически не дееспособен.

так... я хуево знаю законы талига, поэтому уточню

Скрытый текст

#534564 Вчера 18:02:40

Анон

А Альмейду за что? Там все кэналлийцы и марикьяре открыто заявляют, что они служат соберано, а не Талигу. И Вальдес это говорил Ноймаринену. Это что, тайна какая-то или только при Рокэ такое положение сложилось, а раньше для них Оллар был царем-боженькой?

#534565 Вчера 18:03:11

Анон

Анон пишет:

Алва не собирался Дика ни казнить, ни судить, он собирался его просто убить при первой же возможности.

А за что, кстати? За отравление надо было раньше убивать. За участие в мятеже он и худших фигурантов прощает. За приговор на суде - ну хз, он всю дорогу не принимал его всерьез, над судьями издевался, да и заплатил уже Дик за этот приговор цену пострашнее смерти, и Алва должен это понимать, раз про кровные клятвы в курсе. За убийство Катари - которую сам поливал грязью, и которая вынуждала его с собой спать? Типа, "как ты посмел ее убить, это должен был быть я!" - так, что ли?

#534566 Вчера 18:03:38

Анон

Анон пишет:

Думаю, пора вносить ту схему с «Кто виноват? Алва!»
Но я что-то не могу её найти(

Всегда актуально

Скрытый текст

#534567 Вчера 18:04:02

Анон

Анон пишет:

, но уголовно отвечает сам, а не опекун

В тексте проговаривается прямо, что даже за участие несовершенолетнего в госизмене-мятеже несут ответственность родня и эр.

#534568 Вчера 18:04:55

Анон

Анон пишет:

. За приговор на суде -

Дэвила Рокслея за приговор простили, так что тоже мимо

#534569 Вчера 18:04:56

Анон

Анон пишет:

я все правильно понимаю?

Да. Если ты убьешь человека, находясь под опекой, сядешь ты, а не опекун.

#534570 Вчера 18:05:14

Анон

Анон пишет:

А Альмейду за что? Там все кэналлийцы и марикьяре открыто заявляют, что они служат соберано, а не Талигу. И Вальдес это говорил Ноймаринену. Это что, тайна какая-то или только при Рокэ такое положение сложилось, а раньше для них Оллар был царем-боженькой?

Он все ещё находится на службе короны, как первый адмирал, и не может в разговоре слать нахуй Фердинанда

#534571 Вчера 18:05:35

Анон

Анон пишет:

А за что, кстати?

За убийство регента Талига.

#534572 Вчера 18:06:50

Анон

Анон пишет:

Да. Если ты убьешь человека,

Тогда Алва и Валме должны быть казнены за заказ и организацию убийства короля.

#534573 Вчера 18:07:08

Анон

Анон пишет:

Он все ещё находится на службе короны, как первый адмирал, и не может в разговоре слать нахуй Фердинанда

Может раз шлет. Причем делает это при высших офицерах и регенте (!) Талига.

#534574 Вчера 18:07:48

Анон

Анон пишет:

Тогда Алва и Валме должны быть казнены за заказ и организацию убийства короля.

Казнены кем? Судьи кто?

#534575 Вчера 18:08:06

Анон

Анон пишет:

Всегда актуально

Спасибо  :iloveyou:
Сохранил

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума