Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Чтобы не взбунтовались против нового короля.
Не, именно, чтобы достойные были
Так список и состоял из тех, кто уже вредил Алве или мог теоретически навредить
Как Манрики вредили Алве или зачем бы им ему вредить?
Не, именно, чтобы достойные были
Так достойные в понимании Дорака это те, кто примут Алву как короля.
Так достойные в понимании Дорака это те, кто примут Алву как короля.
Анон, тебе цитату привели, где черным по белому написано, почему он оставил остальных. Там и сам Алва есть. Он оставил их для того, чтобы они правили и воевали, вместо тех, кого Дорак вырежет.
Отредактировано (Вчера 19:05:21)
Как Манрики вредили Алве или зачем бы им ему вредить?
У Манриков были амбиции и свои интересы. Король вроде Алвы для них просто подарок.
Это выглядит как возвращение человеку его имущества. Кинжал был фамильный, а не нож с Алвиной кухни.
Ваще не выглядит. Все прочее имущество в багаже ехало. А это отдельно, еще и с уазанием открыть в определенном месте после пересечения границы. Хотел бы вернуть имущество, клал бы в ту шкатулку и пижамы с носками. И даже, если бы внатуре хотел только вернуть (а точно нет, иначе зачем все эти свистопляски вокруг шкатулки), он все равно не мог не понимать, что Дик может подумать
Анон, тебе цитату привели, где черным по белому написано, почему он оставил остальных. Там и сам Алва есть. Он оставил их для того, чтобы они правили и воевали.
Естественно. И не бунтовали против новой власти. Никто из списка "за" не является идейным или политическим противником Алвы.
Тут еще кто-то помнит, с какой целью этот список составлялся
Чтобы полностью заменить почти всю титулованную знать иностранцами. Фактически это были бы наёмники, получившие землю и титул в обмен на верность.
Отредактировано (Вчера 19:09:35)
Естественно. И не бунтовали против новой власти. Никто из списка "за" не является идейным или политическим противником Алвы.
В этом списке есть сам Алва. Ну никак ты не притянешь сюда то, что это список создавался для того, чтобы против Алвы никто не пошел.
он все равно не мог не понимать, что Дик может подумать
Да все первые книги о том, как Алва не понимает, что Дик может подумать
Алва пока мысли только Роберовы читать умеет
Кстати, когда я читала миллион лет назад второй том, мне показалось, что Дорак знает, что Алва Ракан. Это было задолго до первого оэголика,кстати.
Ну никак ты не притянешь сюда то, что это список создавался для того, чтобы против Алвы никто не пошел.
Да это вообще-то в тексте книг есть.
Да это вообще-то в тексте книг есть.
В тексте книг есть пов Дорака, где он говорит четкую причину, почему оставляет эти семьи, в числе которых есть и Алва, в живых. И эту цитату я уже тебе привел.
Ну хорошо, вот еще одна возможная черточка. Алва не чуткий и здец недогадливый. Хуйзнает, как он войсками командует, если не мог догадаться, что два предмета, преднозначеные для убийства, лежащие в одной шкатулке, которую надо открыть отдельным указанием, наводят на мысль о самовыпиле. Я все же думаю, что он все понимал, просто истерикнул.
Чтобы полностью заменить почти всю титулованную знать иностранцами. Фактически это были бы наёмники, получившие землю и титул в обмен на верность.
+1000
Кстати, когда я читала миллион лет назад второй том, мне показалось, что Дорак знает, что Алва Ракан. Это было задолго до первого оэголика,кстати.
Дорак, как и все, мог только предполагать что Альбин был сыном Ринальди. Без прохождения Лабиринта или использования Террасы раканство никак нельзя было установить.
Ну понятно, что не знал наверняка, но что-то чуил
В тексте книг есть пов Дорака, где он говорит четкую причину, почему оставляет эти семьи, в числе которых есть и Алва, в живых. И эту цитату я уже тебе привел.
Алву он собирается короновать, потому что Алва красивый
Остальных он собирается выпилить, потому что они вредители
А оставить только самых лояльных. Не полезных, а именно лояльных. Потому что лояльность в понимании Дорака тождественна полезности
прохождения Лабиринта или использования Террасы раканство никак нельзя было установить.
А Марсель тогда как установил?
два предмета, преднозначеные для убийства, лежащие в одной шкатулке, которую надо открыть отдельным указанием, наводят на мысль о самовыпиле
Мне ни разу такая идея не пришла, потому что я думал о них не как об орудиях убийства, а как о родовых символах, чем они в первую очередь и являлись по сюжету.
А Марсель тогда как установил?
Пророчество про Императора, ну.
А оставить только самых лояльных. Не полезных, а именно лояльных. Потому что лояльность в понимании Дорака тождественна полезности
Нет, именно полезным, кто не обдирет кору. Хотя по-моему эти семьи как раз кору и обдирают. Но наверное ты прав. И полезным и лояльным
Отредактировано (Вчера 19:22:37)
Потому что лояльность в понимании Дорака тождественна полезности
Так и вижу в книгах преданность кэналлийцам Талигу, а не их соберано
а если бы Алва отказался от трона и уехал бы, отделившись от Талига, что тогда бы было? Я бы почитал, как Дорак пытается все исправить
Отредактировано (Вчера 19:25:14)