Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
у Олафа тоже должен быть загар, он же не по северным морям ходит
Южнее Хексберг он не бывал, а это Балтика на наш климат
Аноны, если кому надо, то внезапно выложили продолжение Кэналлийской клетки для надорсского вепря. 3 года спустя
Где выложили? На ао3 вроде нету...(
Upd дочитала до ссылки, спасибо 
Отредактировано (Сегодня 08:23:16)
Немного мыслей про отношения с Алвой. Все имхо
▼Скрытый текст⬍
Какой же бред. У людей нет инстинктов. Про все остальное я даже говорить не буду, просто бред 
Какой же бред. У людей нет инстинктов. Про все остальное я даже говорить не буду, просто бред

У людей нет инстинктов
потрясающее открытие
потрясающее открытие
Ага, только оказывается не все про это знают...
Ага, только оказывается не все про это знают...
возможно даже, ты единственный, кто про это знает. инстинкт "бей или беги" у человека самый базовый
давайте не будем спорить о "а так ли правильно называть человеческие базовые потребности инстинктами", а? Это простая доебка до слов анона.
Вообще не поняла, к чему это высмеивание
инстинкт "бей или беги" у человека самый базовый
ты серьезно?
Вообще не поняла, к чему это высмеивание
кому-то фанон не зашел и человек решил высраться
давайте не будем спорить о "а так ли правильно называть человеческие базовые потребности инстинктами", а?
То, что описал анон не является базовой человеческой потребностью, и более того, далеко не все следует такому поведению.
То, что описал анон не является базовой человеческой потребностью, и более того, далеко не все следует такому поведению.
спасибо, что сообщил.
Однако всегда можно это сделать не в форме "ахахаха лалка", но зачем...
анон это написал под катом. хочешь возразить - отвечай аргументированно под катом, а не набрасывай. я уже молчу про то, что там несколько раз подчеркнуто, что такое характерно далеко не для всех и является скорее отклонением
Однако всегда можно это сделать не в форме "ахахаха лалка", но зачем...
Не думал, что слова какого-то анона на хс могут кого-то задеть, но ок...
ну тебя ж задело, раз прискакал со аргументами "ета все бред, а инстинктов не существует"
анон это написал под катом. хочешь возразить - отвечай аргументированно под катом, а не набрасывай. я уже молчу про то, что там несколько раз подчеркнуто, что такое характерно далеко не для всех и является скорее отклонением
Я могу ответить не под катом, если считаю такое бредом. Набрасывать на что? Назвать что-то бредом, это не наброс, а вот то, что здесь из-за подобного щас начинается срач вообще по оффтопной теме, назвать набросами можно. Я уже молчу про то, что это мое сообщение про бред, и можно было также пройти мимо, если не считаете, как я.
конечно могут, я же с тобой нормально разговариваю
более того, я другой анон, а не анон с мнением, но я просто офигел от подачи.
ну тебя ж задело, раз прискакал со аргументами "ета все бред, а инстинктов не существует"
Анон, на личности не переходи и не передергивай.
Я могу ответить не под катом, если считаю такое бредом. Набрасывать на что? Назвать что-то бредом, это не наброс, а вот то, что здесь из-за подобного щас начинается срач вообще по оффтопной теме, назвать набросами можно. Я уже молчу про то, что это мое сообщение про бред, и можно было также пройти мимо, если не считаете, как я.
дерейлинг настолько образцовый, что я выхожу из дискуссии, пусть с тобой модер разбирается
Отредактировано (Сегодня 13:13:12)
внезапно - про упоротого монаха из пилота.
книгоканон уже настолько приелся, что хочется только посолить и сжечь. ну или залить фанонами и аушками до полной неузнаваемости.
Оу, да! Поманили монахом-киллером и недодали, а он был хорош.
И тоже считаю, что нам не хватает более кучерявых и нестандартных фанонов и фиков. Люблю, когда привкус канона сохраняется, но происходит нечто неожиданное.
Я думаю, лучше всего Алву описала соционика, да простят меня неверующие в нее)
Он понимает все отношения вертикально и тыкает палочкой и провоцирует всех подряд, чтоб нарваться на ответ или напугать. Либо человек перед ним "с яйцами", либо будет жертвой. Это все ОЧЕНЬ упрощено, и модель поведения не является осознанным действием.
Я второй раз принесу цитату, но принесу. Потому что Алва вылитый Гамлет, а Дик вылитый Драйзер, а описание их отношений буквально наш канон:
И так далее.
У людей нет инстинктов
Кстати, до сих пор дискуссионный вопрос. Прям вот сложного закодированного поведения, как у муравьев, у нас, конечно, нет, но зато куча рефлексов и неосознанных стратегий поведения, которые вполне себе инстинктами назвать можно. Например, дети привязаны даже к плохим родителям, они все равно ищут взрослого для защиты. И тд.
Как же это про них
Как же это про них
Ага, как будто Камша вдохновлялась. Но точно нет, тем более, круто, что так правдоподобно попала в типажи)