Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#527801 Сегодня 00:38:47

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

у Олафа тоже должен быть загар, он же не по северным морям ходит

Южнее Хексберг он не бывал, а это Балтика на наш климат

#527802 Сегодня 08:18:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, если кому надо, то внезапно выложили продолжение Кэналлийской клетки для надорсского вепря. 3 года спустя  :chearleader:

Где выложили? На ао3 вроде нету...(
Upd  дочитала до ссылки, спасибо  :chearleader:

Отредактировано (Сегодня 08:23:16)

#527803 Сегодня 10:26:19

Анон

Немного мыслей про отношения с Алвой. Все имхо

Скрытый текст

#527804 Сегодня 12:52:44

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Какой же бред. У людей нет инстинктов. Про все остальное я даже говорить не буду, просто бред :lol:

#527805 Сегодня 12:55:06

Анон

Анон пишет:

Какой же бред. У людей нет инстинктов. Про все остальное я даже говорить не буду, просто бред :lol:

O_o

#527806 Сегодня 12:55:12

Анон

Анон пишет:

У людей нет инстинктов

потрясающее открытие

#527807 Сегодня 12:57:55

Анон

Анон пишет:

потрясающее открытие

Ага, только оказывается не все про это знают...

#527808 Сегодня 12:59:01

Анон

Анон пишет:

Ага, только оказывается не все про это знают...

возможно даже, ты единственный, кто про это знает. инстинкт "бей или беги" у человека самый базовый

#527809 Сегодня 13:00:33

Анон

давайте не будем спорить о "а так ли правильно называть человеческие базовые потребности инстинктами", а? Это простая доебка до слов анона.
Вообще не поняла, к чему это высмеивание

#527810 Сегодня 13:00:45

Анон

Анон пишет:

инстинкт "бей или беги" у человека самый базовый

:lol: ты серьезно?

#527811 Сегодня 13:02:36

Анон

Анон пишет:

Вообще не поняла, к чему это высмеивание

кому-то фанон не зашел и человек решил высраться

#527812 Сегодня 13:03:10

Анон

Анон пишет:

давайте не будем спорить о "а так ли правильно называть человеческие базовые потребности инстинктами", а?

То, что описал анон не является базовой человеческой потребностью, и более того, далеко не все следует такому поведению.

#527813 Сегодня 13:04:37

Анон

Анон пишет:

То, что описал анон не является базовой человеческой потребностью, и более того, далеко не все следует такому поведению.

спасибо, что сообщил.
Однако всегда можно это сделать не в форме "ахахаха лалка", но зачем...

#527814 Сегодня 13:05:13

Анон

Анон пишет:

анон это написал под катом. хочешь возразить - отвечай аргументированно под катом, а не набрасывай. я уже молчу про то, что там несколько раз подчеркнуто, что такое характерно далеко не для всех и является скорее отклонением

#527815 Сегодня 13:06:32

Анон

Анон пишет:

Однако всегда можно это сделать не в форме "ахахаха лалка", но зачем...

Не думал, что слова какого-то анона на хс могут кого-то задеть, но ок...

#527816 Сегодня 13:08:00

Анон

Анон пишет:

ну тебя ж задело, раз прискакал со аргументами "ета все бред, а инстинктов не существует"

#527817 Сегодня 13:10:20

Анон

Анон пишет:

анон это написал под катом. хочешь возразить - отвечай аргументированно под катом, а не набрасывай. я уже молчу про то, что там несколько раз подчеркнуто, что такое характерно далеко не для всех и является скорее отклонением

Я могу ответить не под катом, если считаю такое бредом. Набрасывать на что? Назвать что-то бредом, это не наброс, а вот то, что здесь из-за подобного щас начинается срач вообще по оффтопной теме, назвать набросами можно. Я уже молчу про то, что это мое сообщение про бред, и можно было также пройти мимо, если не считаете, как я.

#527818 Сегодня 13:11:08

Анон

Анон пишет:

конечно могут, я же с тобой нормально разговариваю
более того, я другой анон, а не анон с мнением, но я просто офигел от подачи.

#527819 Сегодня 13:12:17

Анон

Анон пишет:

ну тебя ж задело, раз прискакал со аргументами "ета все бред, а инстинктов не существует"

Анон, на личности не переходи и не передергивай.

#527820 Сегодня 13:12:34

Анон

Анон пишет:

Я могу ответить не под катом, если считаю такое бредом. Набрасывать на что? Назвать что-то бредом, это не наброс, а вот то, что здесь из-за подобного щас начинается срач вообще по оффтопной теме, назвать набросами можно. Я уже молчу про то, что это мое сообщение про бред, и можно было также пройти мимо, если не считаете, как я.

дерейлинг настолько образцовый, что я выхожу из дискуссии, пусть с тобой модер разбирается

Отредактировано (Сегодня 13:13:12)

#527821 Сегодня 14:36:55

Анон

Анон пишет:

внезапно - про упоротого монаха из пилота.
книгоканон уже настолько приелся, что хочется только посолить и сжечь. ну или залить фанонами и аушками до полной неузнаваемости.

Оу, да! Поманили монахом-киллером и недодали, а он был хорош.
И тоже считаю, что нам не хватает более кучерявых и нестандартных фанонов и фиков. Люблю, когда привкус канона сохраняется, но происходит нечто неожиданное.

#527822 Сегодня 18:14:20

Анон

Анон пишет:

Я думаю, лучше всего Алву описала соционика, да простят меня неверующие в нее)
Он понимает все отношения вертикально и тыкает палочкой и провоцирует всех подряд, чтоб нарваться на ответ или напугать. Либо человек перед ним "с яйцами", либо будет жертвой. Это все ОЧЕНЬ упрощено, и модель поведения не является осознанным действием.
Я второй раз принесу цитату, но принесу. Потому что Алва вылитый Гамлет, а Дик вылитый Драйзер, а описание их отношений буквально наш канон:

Скрытый текст

И так далее.

#527823 Сегодня 18:17:13

Анон

Анон пишет:

У людей нет инстинктов

Кстати, до сих пор дискуссионный вопрос. Прям вот сложного закодированного поведения, как у муравьев, у нас, конечно, нет, но зато куча рефлексов и неосознанных стратегий поведения, которые вполне себе инстинктами назвать можно. Например, дети привязаны даже к плохим родителям, они все равно ищут взрослого для защиты. И тд.

#527824 Сегодня 18:27:34

Анон

Скрытый текст

Как же это про них

#527825 Сегодня 18:28:55

Анон

Анон пишет:

Как же это про них

Ага, как будто Камша вдохновлялась. Но точно нет, тем более, круто, что так правдоподобно попала в типажи)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума