Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#527726 2025-12-14 20:14:00

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Надо же, а вчера доказывали, что если конкретного слова в каноне нет, то и крепким Ринальди быть не может.

Ринальди крепкий, Алва хрупкий, Камшу нафиг

#527727 2025-12-14 20:15:01

Анон

Интересно, а гоганам можно было жить в Дриксен и в Кэналлоа?

#527728 2025-12-14 20:15:08

Анон

Анон пишет:

Ринальди крепкий, Алва хрупкий, Камшу нафиг

Оба крепкие, логика входит в чат :lol:

#527729 2025-12-14 20:15:25

Анон

Анон пишет:

Хотелось бы почитать ПОВ Катарины, чтоб понять, чё у нее там в голове, а то была один из центральных персонажей, но без ПОВа.

я думаю, у неё там слот для флэшек, или дисковод, или плата под чипы, что-то в этом роде. типа она сегодня такая вся талигойская святая, потом хоба! программа другая - и она уже такая

Скрытый текст

#527730 2025-12-14 20:16:03

Анон

Анон пишет:

Интересно, а гоганам можно было жить в Дриксен и в Кэналлоа?

Гоганы это ведь аллюзия на евреев, которых в библии везде гоняли, так что не думаю

#527731 2025-12-14 20:16:44

Анон

Анон пишет:

С самого начала про канон речь и шла.

В случае с нашим каноном канон - понятие субъективное ;D

#527732 2025-12-14 20:16:46

Анон

Ну в Дриксен гоганы бы и не жили. Там экспертизм, а у них абвениатство

#527733 2025-12-14 20:17:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вот чисто вопрос ради интереса, каких пятых лебедей вы считаете интересными и почитали бы про них побольше? Я бы хотел побольше узнать об Оноре. Реально святой человек в мире Кэртианы.

Я неиронично считаю, что дриксенская и гайифская арки вполне достойны того, чтобы их развернули в самостоятельные романы*, а не таскали по разным томам, как нечто абстрактное, чтобы забить "экранное время", пока основные герои чтут и ожидают возвращения Создателя Алвы из дыры.
Мне любопытны Бруно и Элиза фок Штарквинд, и вообще вся эта возня вокруг престолонаследия в кесарии. Мне активно не нравится вся линия с бесноватыми, но я закрываю глаза, затыкаю уши и вот в Эйнрехте случился не прорыв каких-то зелёных сопель из каких-то скверных колодцев, а обычный такой заговор из-за желания Фридриха сесть на престол и порождённая ею гражданская война.
Мне любопытно, куда вырулит гайифская арка с Капрасом (у меня ощущение что его тянут в императоры или как минимум в "короли" независимых от Паоны провинций под его властью. И Пьетро в этой же арке, да.

*Примечание

#527734 2025-12-14 20:18:43

Анон

Анон пишет:

В случае с нашим каноном канон - понятие субъективное ;D

Ну приведи тогда, где хоть один мужик оэ назван хрупким, раз у нас канон понятие субъективное :lol:

#527735 2025-12-14 20:19:40

Анон

Анон пишет:

Ну в Дриксен гоганы бы и не жили. Там экспертизм, а у них абвениатство

Ну в Агарисе же они жили, а там прямо центр эсператизма. Да и в Урготе он же.

#527736 2025-12-14 20:19:56

Анон

Ну Гайифская Линия стала не особо то и интересная. Нам постоянно рассказывают, какой там шухер происходит, но в итоге в кадре нет ни шиша

#527737 2025-12-14 20:19:57

Анон

Анон пишет:

Ну приведи тогда, где хоть один мужик оэ назван хрупким, раз у нас канон понятие субъективное

Я опупею каноном и не считаю.

#527738 2025-12-14 20:20:30

Анон

Анон пишет:

Я опупею каноном и не считаю.

Мощно. Но как, чарльз?...

#527739 2025-12-14 20:21:59

Анон

Анон пишет:

Ну в Агарисе же они жили, а там прямо центр эсператизма. Да и в Урготе он же.

Так в Агарисе у них была своя община, и они там жили до эсператистов и эсператисты сами с ними не связывались. А Дриксен это абсолютно другая страна, не исконная так сказать

#527740 2025-12-14 20:22:16

Анон

Анон пишет:

Мощно. Но как, чарльз?...

Это писанное-переписанное лоскутное одеяло, которое переписывается прямо у нас на глазах поверх переписанного. Как и лестница. Поэтому для сохранения своего душевного равновесия я для себя определил каноном Руки и сиквел Камши к нему ;D Ничего лучше для моей отпшки она уже не напишет.

#527741 2025-12-14 20:23:28

Анон

Я бы хотел прочитать про реальную борьбу за престол, а не игры в песочнице, как в каноне

#527742 2025-12-14 20:24:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вот чисто вопрос ради интереса, каких пятых лебедей вы считаете интересными и почитали бы про них побольше

Про Дриксен и всю дриксенскую закулису, и флотскую, и придворную. Как Кальдмеер выбился в офицеры, как Бермессер дошел до адмирала, кто из баронов за кесаря, кто за Фридриха, кто за Штарквиндов. Кто держит руку на финансовых потоках, на торговле, политике и т.д.
Про морисков тоже бы хотел, как они между собой грызутся, как делят влияние и ресурсы. Какая там жизнь, традиции, верования, обычаи и все такое. Про морских шадов, работорговлю, Гайифский поход на БЗ.

#527743 2025-12-14 20:25:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вот чисто вопрос ради интереса, каких пятых лебедей вы считаете интересными и почитали бы про них побольше?

внезапно - про упоротого монаха из пилота.
книгоканон уже настолько приелся, что хочется только посолить и сжечь. ну или залить фанонами и аушками до полной неузнаваемости.

#527744 2025-12-14 20:25:35

Анон

Анон пишет:

Ну Гайифская Линия стала не особо то и интересная. Нам постоянно рассказывают, какой там шухер происходит, но в итоге в кадре нет ни шиша

Потому что показывают с позиции Капраса, далёкого вообще от двора и интересующегося походу только войной, любовницей и лошадьми. Показывали бы сразу с Дивина и его семьи,ИМХО, было бы намного интереснее.

Отредактировано (2025-12-14 20:26:46)

#527745 2025-12-14 20:25:40

Анон

Анон пишет:

Я бы хотел прочитать про реальную борьбу за престол, а не игры в песочнице, как в каноне

Ну вот да, в идеале дриксенская арка вполне ложится на этот сюжет. Если бы не бесноватые и не то, что сама она — третий план, если не дальше.

#527746 2025-12-14 20:25:58

Анон

Камша же говорила, что напишет про экспедицию на новый континент? Я вот этого очень жду еще

#527747 2025-12-14 20:26:18

Анон

Анон пишет:

Показывали бы сразу с Дивина и его семьи,ИМХО, было бы намного интереснее.

Так там и Дивина-то нет, поди, уже давно.

#527748 2025-12-14 20:26:31

Анон

Анон пишет:

Поэтому для сохранения своего душевного равновесия я для себя определил каноном Руки и сиквел Камши к нему ;D Ничего лучше для моей отпшки она уже не напишет.

ты охуенный  :lol:  :lol:  :lol:

#527749 2025-12-14 20:27:16

Анон

Анон пишет:

Камша же говорила, что напишет про экспедицию на новый континент? Я вот этого очень жду еще

Тоже жду и не дай бог она туда Алву не впихнет

#527750 2025-12-14 20:27:17

Анон

Анон пишет:

Потому что показывают с позиции Капраса, далёкого вообще от двора. Показывали бы сразу с Дивина и его семьи,ИМХО, было бы намного интереснее.

Да было бы норм если бы показывали и со стороны Капраса. Только он должен был находиться в Гайифн и видеть все своими глазами, как репортер

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума