Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Надо же, а вчера доказывали, что если конкретного слова в каноне нет, то и крепким Ринальди быть не может.
Ринальди крепкий, Алва хрупкий, Камшу нафиг
Интересно, а гоганам можно было жить в Дриксен и в Кэналлоа?
Ринальди крепкий, Алва хрупкий, Камшу нафиг
Оба крепкие, логика входит в чат 
Хотелось бы почитать ПОВ Катарины, чтоб понять, чё у нее там в голове, а то была один из центральных персонажей, но без ПОВа.
я думаю, у неё там слот для флэшек, или дисковод, или плата под чипы, что-то в этом роде. типа она сегодня такая вся талигойская святая, потом хоба! программа другая - и она уже такая
Интересно, а гоганам можно было жить в Дриксен и в Кэналлоа?
Гоганы это ведь аллюзия на евреев, которых в библии везде гоняли, так что не думаю
С самого начала про канон речь и шла.
В случае с нашим каноном канон - понятие субъективное 
Ну в Дриксен гоганы бы и не жили. Там экспертизм, а у них абвениатство
Аноны, а вот чисто вопрос ради интереса, каких пятых лебедей вы считаете интересными и почитали бы про них побольше? Я бы хотел побольше узнать об Оноре. Реально святой человек в мире Кэртианы.
Я неиронично считаю, что дриксенская и гайифская арки вполне достойны того, чтобы их развернули в самостоятельные романы*, а не таскали по разным томам, как нечто абстрактное, чтобы забить "экранное время", пока основные герои чтут и ожидают возвращения Создателя Алвы из дыры.
Мне любопытны Бруно и Элиза фок Штарквинд, и вообще вся эта возня вокруг престолонаследия в кесарии. Мне активно не нравится вся линия с бесноватыми, но я закрываю глаза, затыкаю уши и вот в Эйнрехте случился не прорыв каких-то зелёных сопель из каких-то скверных колодцев, а обычный такой заговор из-за желания Фридриха сесть на престол и порождённая ею гражданская война.
Мне любопытно, куда вырулит гайифская арка с Капрасом (у меня ощущение что его тянут в императоры или как минимум в "короли" независимых от Паоны провинций под его властью. И Пьетро в этой же арке, да.
В случае с нашим каноном канон - понятие субъективное
Ну приведи тогда, где хоть один мужик оэ назван хрупким, раз у нас канон понятие субъективное 
Ну в Дриксен гоганы бы и не жили. Там экспертизм, а у них абвениатство
Ну в Агарисе же они жили, а там прямо центр эсператизма. Да и в Урготе он же.
Ну Гайифская Линия стала не особо то и интересная. Нам постоянно рассказывают, какой там шухер происходит, но в итоге в кадре нет ни шиша
Ну приведи тогда, где хоть один мужик оэ назван хрупким, раз у нас канон понятие субъективное
Я опупею каноном и не считаю.
Я опупею каноном и не считаю.
Мощно. Но как, чарльз?...
Ну в Агарисе же они жили, а там прямо центр эсператизма. Да и в Урготе он же.
Так в Агарисе у них была своя община, и они там жили до эсператистов и эсператисты сами с ними не связывались. А Дриксен это абсолютно другая страна, не исконная так сказать
Мощно. Но как, чарльз?...
Это писанное-переписанное лоскутное одеяло, которое переписывается прямо у нас на глазах поверх переписанного. Как и лестница. Поэтому для сохранения своего душевного равновесия я для себя определил каноном Руки и сиквел Камши к нему
Ничего лучше для моей отпшки она уже не напишет.
Я бы хотел прочитать про реальную борьбу за престол, а не игры в песочнице, как в каноне
Аноны, а вот чисто вопрос ради интереса, каких пятых лебедей вы считаете интересными и почитали бы про них побольше
Про Дриксен и всю дриксенскую закулису, и флотскую, и придворную. Как Кальдмеер выбился в офицеры, как Бермессер дошел до адмирала, кто из баронов за кесаря, кто за Фридриха, кто за Штарквиндов. Кто держит руку на финансовых потоках, на торговле, политике и т.д.
Про морисков тоже бы хотел, как они между собой грызутся, как делят влияние и ресурсы. Какая там жизнь, традиции, верования, обычаи и все такое. Про морских шадов, работорговлю, Гайифский поход на БЗ.
Аноны, а вот чисто вопрос ради интереса, каких пятых лебедей вы считаете интересными и почитали бы про них побольше?
внезапно - про упоротого монаха из пилота.
книгоканон уже настолько приелся, что хочется только посолить и сжечь. ну или залить фанонами и аушками до полной неузнаваемости.
Ну Гайифская Линия стала не особо то и интересная. Нам постоянно рассказывают, какой там шухер происходит, но в итоге в кадре нет ни шиша
Потому что показывают с позиции Капраса, далёкого вообще от двора и интересующегося походу только войной, любовницей и лошадьми. Показывали бы сразу с Дивина и его семьи,ИМХО, было бы намного интереснее.
Отредактировано (2025-12-14 20:26:46)
Я бы хотел прочитать про реальную борьбу за престол, а не игры в песочнице, как в каноне
Ну вот да, в идеале дриксенская арка вполне ложится на этот сюжет. Если бы не бесноватые и не то, что сама она — третий план, если не дальше.
Камша же говорила, что напишет про экспедицию на новый континент? Я вот этого очень жду еще
Показывали бы сразу с Дивина и его семьи,ИМХО, было бы намного интереснее.
Так там и Дивина-то нет, поди, уже давно.
Поэтому для сохранения своего душевного равновесия я для себя определил каноном Руки и сиквел Камши к нему
Ничего лучше для моей отпшки она уже не напишет.
ты охуенный

Камша же говорила, что напишет про экспедицию на новый континент? Я вот этого очень жду еще
Тоже жду и не дай бог она туда Алву не впихнет
Потому что показывают с позиции Капраса, далёкого вообще от двора. Показывали бы сразу с Дивина и его семьи,ИМХО, было бы намного интереснее.
Да было бы норм если бы показывали и со стороны Капраса. Только он должен был находиться в Гайифн и видеть все своими глазами, как репортер