Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#527701 2025-12-14 20:00:50

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

у Ричарда были амбиции и стремление к переменам

Ну не сказать, что прям были. Он достаточно как раз конформистичен, ему и Оллары в какой-то момент были абсолютно норм и он просто хотел дальше служить Талигу

#527702 2025-12-14 20:00:58

Анон

Анон пишет:

Не хрупкая и не феечка

это что-то на еретическом, я не понимаю

#527703 2025-12-14 20:02:21

Анон

Анон пишет:

это что-то на еретическом, я не понимаю

Твое дело, анон, твое дело. Мне на еретическом эта "хрупкая феечка", которой в каноне нет

#527704 2025-12-14 20:02:54

Анон

Анон пишет:

Ну не сказать, что прям были. Он достаточно как раз конформистичен, ему и Оллары в какой-то момент были абсолютно норм и он просто хотел дальше служить Талигу

ему Оллары были норм, пока они себя проявляли норм. а как вылезли чистки ЛЧ, так Оллары ему быстро перестали быть норм. вполне понятная реакция. Дик не конформист точно

#527705 2025-12-14 20:03:32

Анон

Анон пишет:

зато есть Арлетта и Георгия. и Фрида. и Катари была. женщины у Камши любят власть, а мужики как один тюфяки в этих вопросах. один Альдо отличился, у Ричарда были амбиции и стремление к переменам, да Дорак Талиг менять хотел на свой вкус. остальные плывут по течению политики, как бревна

У Камши как будто понятие, что нормальные хорошие мужчины не хотят власть. И желание власти это как будто нечто постыдное

#527706 2025-12-14 20:04:37

Анон

Анон пишет:

ему Оллары были норм, пока они себя проявляли норм. а как вылезли чистки ЛЧ, так Оллары ему быстро перестали быть норм. вполне понятная реакция. Дик не конформист точно

Хз, хз. Дик вполне гибок в этом плане, и с Альдо он всегда плыл по течению.

#527707 2025-12-14 20:04:40

Анон

Анон пишет:

Мне на еретическом эта "хрупкая феечка", которой в каноне нет

Каждый свой канон читает))

#527708 2025-12-14 20:05:09

Анон

А где Оллары себя норм проявляли?

#527709 2025-12-14 20:06:10

Анон

Анон пишет:

Хз, хз. Дик вполне гибок в этом плане, и с Альдо он всегда плыл по течению.

Альдо был меньшим из двух зол, к тому же полностью соответствовал представлениям Ричарда о правильном для Талигойи. после смерти Альдо он от его взглядов не отказался

#527710 2025-12-14 20:06:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне на еретическом эта "хрупкая феечка", которой в каноне нет

Каждый свой канон читает))

Ну чтож, в каноне Алва ни разу не назван хрупким. Был один раз только, когда он казался таким из-за своей простой черной рубашки на фоне фельпца в кирасе и шлеме.

#527711 2025-12-14 20:06:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вот чисто вопрос ради интереса, каких пятых лебедей вы считаете интересными и почитали бы про них побольше? Я бы хотел побольше узнать об Оноре. Реально святой человек в мире Кэртианы.

Я бы почитала побольше об Алисе, интересно узнать о женщине, против которой Алваро с Диомидом целую коалицию создали. Хотелось бы почитать ПОВ Катарины, чтоб понять, чё у нее там в голове, а то была один из центральных персонажей, но без ПОВа.

#527712 2025-12-14 20:07:10

Анон

Анон пишет:

У Камши как будто понятие, что нормальные хорошие мужчины не хотят власть. И желание власти это как будто нечто постыдное

но это старая философская концепция. идеальный правитель тот, кто не хочет власть

#527713 2025-12-14 20:07:29

Анон

Анон пишет:

Альдо был меньшим из двух зол, к тому же полностью соответствовал представлениям Ричарда о правильном для Талигойи. после смерти Альдо он от его взглядов не отказался

Альдо не был меньшим из двух зол. Дик его считал истинным королем и приник к нему не из-за того, что ему пришлось выбирать.

#527714 2025-12-14 20:08:12

Анон

Анон пишет:

Ну чтож, в каноне Алва ни разу не назван хрупким.

это не значит, что он не хрупкая феечка

#527715 2025-12-14 20:08:27

Анон

Анон пишет:

Я бы почитала побольше об Алисе, интересно узнать о женщине, против которой Алваро с Диомидом целую коалицию создали. Хотелось бы почитать ПОВ Катарины, чтоб понять, чё у нее там в голове, а то была один из центральных персонажей, но без ПОВа.

Алиса реально интересный персонаж. Она одна была против двух достаточно влиятельных мужиков и держалась нормально

#527716 2025-12-14 20:09:30

Анон

Анон пишет:

А где он описывается, как хрупкая феечка? Повторю, в каноне он не хрупкий, и его таким не описывали.

#527717 2025-12-14 20:10:27

Анон

Анон пишет:

А где он описывается, как хрупкая феечка? Повторю, в каноне он не хрупкий, и его таким не описывали.

я не могу разделить твой канонодроч, для меня Алва хрупкая феечка

#527718 2025-12-14 20:10:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Алва не хрупкая феечка

а какая?! :o

прочная сильная, ловкая и кровожадная  :lol:
ну и прекрасная, конечно  :heart:

#527719 2025-12-14 20:11:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вот чисто вопрос ради интереса, каких пятых лебедей вы считаете интересными и почитали бы про них побольше

Про Фридриха и Гудрун, про весь западный флот целиком, про Лотту... В общем, про Дриксен. А еще про Адгемара и всю его семью. И гоганы, как можно больше гоганов.

#527720 2025-12-14 20:11:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну чтож, в каноне Алва ни разу не назван хрупким.

Надо же, а вчера доказывали, что если конкретного слова в каноне нет, то и крепким Ринальди быть не может.

#527721 2025-12-14 20:11:46

Анон

Алва волшебная феечка!

#527722 2025-12-14 20:11:59

Анон

Анон пишет:

я не могу разделить твой канонодроч

С самого начала про канон речь и шла. Ты можешь фанонить, что угодно, тебе никто этого и не запрещал

#527723 2025-12-14 20:12:31

Анон

Анон пишет:

Алиса реально интересный персонаж. Она одна была против двух достаточно влиятельных мужиков и держалась нормально

И ее даже Арлетта, скрипя зубами, называла редкой красавицей.

#527724 2025-12-14 20:12:48

Анон

Анон пишет:

прочная сильная, ловкая и кровожадная 
ну и прекрасная, конечно 

это само собой :heart:

#527725 2025-12-14 20:13:14

Анон

Анон пишет:

Про Фридриха и Гудрун, про весь западный флот целиком, про Лотту... В общем, про Дриксен. А еще про Адгемара и всю его семью. И гоганы, как можно больше гоганов.

Вот мне интересно особенно про Дриксен тоже. Вот если бы хотя бы флешбекаии Руппи показали, я был бы в востороге.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума