Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
мне таки кажется, что чин генерала навознику за красивые глаза не дадут
«Навозники» это буквально новая элита, которой благоволят. Это никак не мешает карьере
Феншо действует своими силами
Лучше его все равно это не делает.
Каждый раз жопа горит из-за этой подставы. Ладно, Алва хочет выпилить Феншо, но сцук, там же и солдаты полягут. Несколько десяков погибших и раненых из-за алвиных интриг и игры втемную. Ну вызови Феншо и убей, провоцировать дуэли Алва умеет. А вылазку сделай по-человечески, минимизировав риски и предупредив своих людей.
В тексте все оказались живы, кроме Феншо. там за их вылазкой изначально следили адуаны с Лово.
Отредактировано (2025-12-13 14:33:21)
Феншо хотел сам занять трон, совершив госпереворот. Собственно, за это его Катя и сдала, а Алва убил. Не удивлюсь, если предварительно по заказу Штанцлера к этому же лично подтолкнув и вдохновив. "Ах, Оскар, я так страдаю, я - заложница на троне, мне приходится жить с ненавистным человеком, а так хочется видеть возле себя молодого, решительного и красивого мужчину,такого как вы. Ах, я не должна такого говорить. Ах, это была минута слабости. Забудьте".
Отредактировано (2025-12-13 14:48:04)
В тексте все оказались живы, кроме Феншо. там за их вылазкой изначально следили адуаны с Лово
Неправда. Порядка 80 человек убитыми и ранеными
Отредактировано (2025-12-13 14:50:12)
Во всяком случае, он в разговоре с Ричардом толкал речь типа:"Не нужны нам заморские Раканы, да и Федя не нужен,, дорогу молодым, на троне должен сидеть талигоец".
Неправда. Порядка 80 человек убитыми и ранеными
▼Скрытый текст⬍
Это в стычке. Но там же не было такого, чтоб бирисцы вырезали всех вместе с Феншо, а пока они их резали и грабили, тут и талигский отряд объявился Хотя можно было бы сделать так, выпилив Феншо без негатива со стороны подчинённых, типа так уж получилось, Феншо при вылазке голову сложил и людей погубил, но Феншо и его люди, во всяком случае значительная их часть, - живы
Отредактировано (2025-12-13 15:16:14)
Во всяком случае, он в разговоре с Ричардом толкал речь типа:"Не нужны нам заморские Раканы, да и Федя не нужен,, дорогу молодым, на троне должен сидеть талигоец".
активная гражданская позиция у человека. неудивительно, что Алва с его конформизмом не оценил
Феншо хотел сам занять трон, совершив госпереворот. Собственно, за это его Катя и сдала, а Алва убил. Не удивлюсь, если предварительно по заказу Штанцлера к этому же лично подтолкнув и вдохновив. "Ах, Оскар, я так страдаю, я - заложница на троне, мне приходится жить с ненавистным человеком, а так хочется видеть возле себя молодого, решительного и красивого мужчину,такого как вы. Ах, я не должна такого говорить. Ах, это была минута слабости. Забудьте".
Даже я повёлся бы. Милая эрэа, вы тронули моё сердце!
активная гражданская позиция у человека. неудивительно, что Алва с его конформизмом не оценил
я когда первый раз читала его речь подумала, что это типа "разговорчиков на кухне", но в реконструкции об этом писали, как о желании совершить переворот, и в контексте такое вполне могло быть. В конечном итоге, за что-то же его Катька сдала.
Так что Катька в той или иной мере причастна к гибели Феншо, Эстебана, Ричарда и, возможно, Джастина. Это только из тех, кого читатель знает.
Отредактировано (2025-12-13 15:58:01)
я когда первый раз читала его речь подумала, что это типа "разговорчики на кухне", но в реконструкции об этом писали, как о желании совершить переворот, и в контексте такое вполне могло быть. В конечном итоге, за что-то же его Катька сдала.
Так Феншо всего лишь бароны, а Оскар даже не наследник, у него практически не было шансов превратить это во что-то кроме разговоров. Тут скорее дело в том, что он был отцом Катиного сына, и она старалась замести следы.
Так Феншо всего лишь бароны, а Оскар даже не наследник, у него практически не было шансов превратить это во что-то кроме разговоров. Тут скорее дело в том, что он был отцом Катиного сына, и она старалась замести следы.
у кого в распоряжении есть воинские части и за кем идут люди, тот и занимает трон, если повезёт. Алва расстреливая Феншо, говорит, что за Оскаром как раз идут люди, он умеет вдохновлять и вести за собой+ он уже генерал и имеет под рукой какое-то военное подразделение. В контексте ретконов, где все дети Кати от законного мужа, остается - госпереворот. Франциск, даже будучи бастардом, трон захватил. Во всяком случае, ИМХО, Камша так вину Феншо выписывает, насколько достоверно, это уже другой вопрос.
Отредактировано (2025-12-13 16:20:04)
Ведь не могла же у Камши святая Катерина сдать его просто за то, что он ее плохо трахает и вообще надоел 
Отредактировано (2025-12-13 16:18:13)
Анон вдруг замметил, что на аозе появилась "Древняя кровь" в прошлом месяце. Это что-то значит? Почему она только сейчас появилась? Как будто и раньше была...
Ведь не могла же у Камши святая Катерина сдать его просто за то, что он ее плохо трахает и вообще надоел
Я просто на 100% уверена, что изначально Катя делала от него детей. И от Джастина тоже, может быть, поэтому устранила. Короче, она с ними точно трахалась.
у доретконной Кати странный вкус. статные молодые и влюбленные ебанаты и злой, презирающий ее длинноволосый щеголь
Но там же не было такого, чтоб бирисцы вырезали всех вместе с Феншо, а пока они их резали и грабили, тут и талигский отряд объявился Хотя
Тогда чем виноват Феншо, если до подхода сил кэналлийцев никого не выпилили? 
Тогда чем виноват Феншо, если до подхода сил кэналлийцев никого не выпилили?
В нарушении армейской дисциплины, плюс пару часовых бирисцы вроде бы все ж сняли.
Отредактировано (2025-12-13 17:30:37)
В контексте ретконов, где все дети Кати от законного мужа, остается - госпереворот
То есть Феншо, который госпереворот готовил, он плохой, а Лионель, который сообщник Дорака в подготовке госпереворота, самый лучший и замечательный?
Наши двойные стандарты самые двойные в мире
То есть Феншо, который госпереворот готовил, он плохой, а Лионель, который сообщник Дорака в подготовке госпереворота, самый лучший и замечательный?
Феншо к Алве в спальню через окно не лазил 
В нарушении армейской дисциплины, плюс пару часовых бирисцы вроде бы все ж сняли
То есть Феншо потерял двоих, кэналлийцы 80, но плохой организатор Феншо? 
Наши двойные стандарты самые двойные в мире
Кто из них двоих авторский любимчи?
Анон вдруг замметил, что на аозе появилась "Древняя кровь" в прошлом месяце. Это что-то значит? Почему она только сейчас появилась? Как будто и раньше была...
"Древние Знания" только. Но может Мелисакора апдейтнула просто дату публикации? Ао3 такое позволяет вроде
Феншо к Алве в спальню через окно не лазил
Какое упущение с его стороны. Он блондин, у него были шансы.
Анон пишет:В нарушении армейской дисциплины, плюс пару часовых бирисцы вроде бы все ж сняли
То есть Феншо потерял двоих, кэналлийцы 80, но плохой организатор Феншо?
Анон, если б кэналлийцы там вовремя не появились, то весь отряд Феншо полег бы за милую душу. Есть желание накидывать - ок, но логика сюжета другая.
Отредактировано (2025-12-13 17:55:25)