Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Анон пишет:Ну, монархизм в эпическом фэнтези общее место. Демократия скучна для миростроительства и сторителлинга.
Демократия в фентези вообще возможна? Ну хотя бы в ОЭ?
Может в республике бесноватых уже всеобщее избирательное право ввели? И кругом звучат лозунги свободы, равенства и братства? Относительно Фельпа мне кажется там было что-то сродни Римской республики до прихода Цезаря или итальянских форм государственности 17 века - полуреспубликанских-полумонархических. Взять тот же Бордон с их дожами. И в Бордоне вон женщина может командовать военным судном (Зоя Гастаки). Правда, не сказать, что Камша это дело одобряет, учитывая, сколько она поначалу на нее накидывала и высмеивала.
Отредактировано (2025-12-12 16:45:40)
Они оба эории, так что у них альтернативная генетика
В тексте нет никаких упоминаний о волшебной мускулистости эориев или о волшебных коктейлях, от которых растешь как на дрожжах. Так что эорийность тут как объяснение не подходит.
Точно, у Дриксен что-то вроде республики
Анон, мы один канон читали?
Там главой государства буквально зовётся кесарь. И вопрос наследования в кесарии после прорыва скверны в Эйнрехте как раз составляет одну из линий в ветке Дриксен в Рассветах и ВиВе.
Если уж на то пошло, то это очень, очень, очень сильно лайтовая версия Священной Римской империи, где право курфюрстов выбирать императора оставили только для пресечения династии.
Это та, которую местные зомби построили? Бесноватость, как ни странно, прокачивает интеллект
Если анон с республиканской Дриксен имеет ввиду Эйнрехт, то там вроде бы случился откат к "вождю всех варитов". Это тоже как-то не слишком демократично и не очень по-республикански.
Тут как-то обсуждали желание Дикона расчленить Удо.
Я как раз читал эту арку, и не понял - это где... Может он позже в этом признается? Непосредственно в событиях ничего такого нет.
Там что-то типа, ИМХО, конституционной или парламентской монархии типа Англии второй половины 17 века с биллем про права и ограничением власти монарха. Во главе кесарь стоит, при этом есть ряд совещательных органов, в некой мере ограничивающих полноту власти монарха. Чесно говоря, в госустройстве Дриксен анон плавает, так что может и ошибиться, но не республика там точно
Отредактировано (2025-12-12 17:07:56)
Какой орёл, какой заяц, ка-кая бло-ха?!
Аноны, ну право слово, откуда вы сенат в Дриксен взяли? Какое там ограничение власти кесаря? Совет Трёх и Семнадцати, если вы об этом имеет полномочия только по выбору монарха, если пресёкся кесарский род по прямой.
Какой орёл, какой заяц, ка-кая бло-ха?!
Аноны, ну право слово, откуда вы сенат в Дриксен взяли? Какое там ограничение власти кесаря? Совет Трёх и Семнадцати, если вы об этом имеет полномочия только по выбору монарха, если пресёкся кесарский род по прямой.
Спс за уточнение, значит там обычная монархия.
Отредактировано (2025-12-12 17:11:35)
Я как раз читал эту арку, и не понял - это где... Может он позже в этом признается? Непосредственно в событиях ничего такого нет.
Да не было там у него никакого желания его расчленять. Он наоборот в шоке был, хотя раньше, когда поймал Удо с его сузо-музовскими прокламация и и карикатурами, пожалел, что имел глупость задолжать ему или его брату (?) жизнь. Там не один Придд сузомузил, а целая группа оппозиционно настроенных лиц. Дику Альдо сказал, что труп Удо надо вынести и придется расчленить, чтоб никто не видел, что именно труп выносят. Но Удо ушел сам как выходец (выходец забирает с собой тело т.е это живой мертвец) до предполагаемого разчленения.
Отредактировано (2025-12-12 17:29:57)
пока удо мертвецом лежит в особняке, дикон рассказывает о его смерти альдо, альдо говорит, что надо бы избавиться от тела, дикон в ахуе, альдо советует поручить все это джереми, джереми как раз попал к роберу и его людям, пока изображал удо, который якобы уезжает из раканы, и вот дикон мается между двух огней: либо расчленить и выкинуть в данар, а раз джереми нет, то самому все делать; либо все же нет и удо заслуживает большего, чем отправиться в реку по частям.
в конце дикон все же решает, что удо стоит похоронить, как подобает, но к этому моменту удо уже ушел своими ногами, как выходец.
вроде все было как-то так, но желания расчленять там не было, вот метания между "надо сделать, как сказал альдо" и "надо сделать, как правильно" были.
Спасибо, аноны, я все правильно понял и прочел.
Когда читаю тред, иногда думаю, что то ли редакции сильно разнятся, то ли я ебанулся.
Когда читаю тред, иногда думаю, что то ли редакции сильно разнятся, то ли я ебанулся.
Поэтому тут всегда лучше читать первоисточник самостоятельно и выводы делать тоже самостоятельно, а не полагаться на мнения анонов 
Анон пишет:Точно, у Дриксен что-то вроде республики
Это та, которую местные зомби построили? Бесноватость, как ни странно, прокачивает интеллект
нет, бесноватые построили республику в столице Талига Олларии, когда оттуда сбежала часть жителей вместе с Робером. Состоянием на ВиВ столица находится в руках бесноватых. Там же тусуется Дженнифер Рокслей со своими инициативами. А в Дриксен вроде как (какой-то анон ранее писал) бесноватые собираются конституционную монархию создавать (?). Здесь надо уточнить,потому что я лично на этот счёт ничего уже не помню, кроме гибели Гудрун. И надо ещё проследить, что делают бесноватые в столице Гайифы Паоне, помимо убийств и грабежей, конечно. Я помню только, что император Дивин умер, мож там тоже какой-то интересный движ начался с госустройством.
Отредактировано (2025-12-12 20:32:36)
У бесноватых в Дриксен — родноверие и варитство головного мозга, а не республика. Как писали выше — вождь всех варитов не самый демократичный институт хд
А в Паоне один из младших сыновей Дивина провозгласил себя божественным императором Сервилием, но его не вся Гайифа признаёт.
А в Паоне один из младших сыновей Дивина провозгласил себя божественным императором Сервилием, но его не вся Гайифа признаёт.
говорят, что пока не родит - недостаточно божественный и недостаточно Сервиллий?
говорят, что пока не родит - недостаточно божественный и недостаточно Сервиллий?

У бесноватых в Дриксен — родноверие и варитство головного мозга, а не республика. Как писали выше — вождь всех варитов не самый демократичный институт хд
Угу, значит Талиг тут самым передовым оказался. Я про Гайифу мало что уже помню, кроме того, что это э была эсператиская держава, где процветала голубая любовь, правил император Дивин (и походу был ниче таким правителем), Гайифа вечно причиняла головную боль Талигу. Ещё там всегда можно было разжиться наемниками, воевавшими не за идею, а за деньги, чем очень возмущался Робер (мол, не хотят за идею помирать), а также Гайифа славилася своими особенными шкатулками с секретами и сюрпризами. И в Талиге этими шкатулками непатриотично пользовались)
Отредактировано (2025-12-12 22:54:37)
Трушин выишрал во фрешмеге года, прлводимый кинопоиском. Воможно все-таки второму сезону быть.
Кому-нибудь ещё Ноймаринен напоминает Оскара Феншо? Я имею ввиду, у них у обоих очень задиристый характер и какое-то мальчишеское местами желание покрасоваться перед сверстниками, и у меня есть стойкое ощущение, что у Ноймаринена получается отыгрывать вот эту отеческую роль исключительно за счёт возраста. Вообще мне очень нравится, как он показан в Забытом Эдикте, это одновременно человек, который может съесть молодого человека вроде Дикона живьём и не пролить ни слезинки, и в то же время человек, способный искренне ему посочувствовать и дать совет. Может быть, из Феншо и получился бы кто-нибудь в этом духе лет через двадцать, если верить в лучшее
Отредактировано (2025-12-13 09:25:52)
Кому-нибудь ещё Ноймаринен напоминает Оскара Феншо? Я имею ввиду, у них у обоих очень задиристый характер и какое-то мальчишеское местами желание покрасоваться перед сверстниками, и у меня есть стойкое ощущение, что у Ноймаринена получается отыгрывать вот эту отеческую роль исключительно за счёт возраста. Вообще мне очень нравится, как он показан в Забытом Эдикте, это одновременно человек, который может съесть молодого человека вроде Дикона живьём и не пролить ни слезинки, и в то же время человек, способный искренне ему посочувствовать и дать совет. Может быть, из Феншо и получился бы кто-нибудь в этом духе лет через двадцать, если верить в лучшее
Мне сейчас пришло в голову, что ключевое и принципиальное отличие этих двоих от Алвы в том, что они пытаются показать себя перед КЕМ-ТО, занять какую-то лидерскую позицию в любом своём начинании, то есть управлять другими людьми - с разным успехом - в то время как Рокэ любит создавать впечатление человека-оркестра, который вообще всё может сделать сам, с первого раза и самым идеальным образом, до которого никто и никогда больше не додумается. Он занимает лидерскую позицию не по зову сердца, так сказать, а исключительно потому, что никто кроме него лучше не справится. В этом он очень похож на Дорака, к слову говоря. Ну и ещё на Лионеля, конечно, с его приколами в духе "я уже всё решил и сделал, но ради приличия всё же спрошу, чё вы там думаете".
Хотя это всё, конечно, тоже лидерство, просто очень разные подходы к управлению другими людьми и, если угодно, разные типы харизмы
Отредактировано (2025-12-13 09:41:06)
Кому-нибудь ещё Ноймаринен напоминает Оскара Феншо?
Рудольф Ноймаринен? 
а где у него задиристый характер? он тряпка и подкаблучник
а где у него задиристый характер? он тряпка и подкаблучник
В "Из глубин" так точно, чё там дальше и в рассветах я без понятия. В "Забытом Эдикте", опять же, тоже в этой версии и интерпретации. В "Не заводить детей и собак" тоже, по-моему, похож, хотя такм его немного. Так что для меня фанон выглядит вот так
Отредактировано (2025-12-13 09:50:23)