Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#526776 2025-12-10 14:22:53

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

там вроде еще потом был слух или типа угроза, что слух пойдет о том, что Ричарда и Альдо любовники

что за бред

#526777 2025-12-10 14:24:46

Анон

Анон пишет:

что за бред

я не помню, сказал же, анон выше написал, что могли пойти слухи про Ричарда и Алву, наверное, я с этим перепутал

#526778 2025-12-10 14:25:52

Анон

У меня от несовпадения инфы с лестницы и инфы из книги реально возникает ощущение, что Камша либо не помнит свои же тексты либо там плантация литературных негров пахала.

#526779 2025-12-10 15:11:56

Анон

хочется большого сюжетного макси с пейрингом Кальдмеер/Алва :sadcat:

#526780 2025-12-10 15:22:50

Анон

Анон пишет:

Ричард вроде говорил про картину и Джастина Альдо и может еще кому-то, но я уже не помню, там вроде еще потом был слух или типа угроза, что слух пойдет о том, что Ричарда и Альдо любовники

смутно помню этот разговор:
говорил что-то про Джастина и Алву Альдо и Роберу, вроде бы со смыслом "не верьте спруту" (как в воду глядел же, ну), Робер его оборвал, сказал, что про него (Робера) и Ричарда тоже могут начать болтать. типа там ПМ и тут ПМ.

#526781 2025-12-10 15:28:12

Анон

Анон пишет:

У меня от несовпадения инфы с лестницы и инфы из книги реально возникает ощущение, что Камша либо не помнит свои же тексты либо там плантация литературных негров пахала.

Анон, она не помнит, что сама же вчера на лестнице говорила, а ты про книги

#526782 2025-12-10 15:32:04

Анон

Анон пишет:

хочется большого сюжетного макси с пейрингом Кальдмеер/Алва :sadcat:

А я просто хочу большое аушное макси с каким угодно пейрингом, лишь бы не алвадик.

#526783 2025-12-10 15:48:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ариго некомпетентный маршал, Алва некомпетентный ПМ. Оба сели на должности по блату, оба с ними не справляются. Оба сливаются в решающий момент, Ариго откосили от мятежа, Алва слился в Фельп.

даже простолюдина среди офицеров нет

Коннер с напарником, обычные таможенники из простолюдинов стали генералом и полковником. Дювье. Вейзель походу из мелких дворян, учитывая рассуждения Дика, со он всего лишь барон, а баронов в Торке больше, чем крестьян. Жермон, лишенный титула и начинавший военную карьеру  практически с нуля. Последних не назовешь простолюдинами, но начинали походу из низних офицерских чинов. Да там изначально дворяне после окончания Лаик начинают из низких офицерских чинов типа лейтинанта, теньента и далее растут. Не надо путать из с существовавшей в Европе (конкретно Англии)  практикой, где офицерский патент просто покупался и чем выше чин, тем дороже он стоил. Сразу полковником там стал один Валентин, не имея при этом опыта ведения боевых действий (за спасение рядового Райана, за попытку спасения Алвы)

Отредактировано (2025-12-10 15:54:39)

#526784 2025-12-10 15:52:30

Анон

Анон пишет:

Я запутался, кого расчленяли. Гоганов? Ричарда же при этом не было?

Да, гонанов. Нет, Дика не было (он раненый  был). В дальнейшем повелением Альдо Дик  (или его люди) должны были расчленить труп Борна, но Удо в качестве выходца свалил оттуда раньше, до расчлененки.

#526785 2025-12-10 15:53:33

Анон

Анон пишет:

Да там изначально дворяне после окончания Лаик начинают из низких офицерских чинов типа лейтинанта, теньента и далее растут

Там блат цветет и пахнет. Арно в 23 года Ли с Дораком пялили в генералы и кэпы королевской охраны, в то время как неблатной Давенпорт в 23 теньент. Робер тоже в 23 был теньентом. Жермон 20 лет к генералу шел, сравни с Арно
Коннер и Шеманталь стали полканом и генералом из прихоти Алвы, а не за боевые заслуги

Отредактировано (2025-12-10 15:54:13)

#526786 2025-12-10 15:53:49

Анон

Анон пишет:

Коннер с напарником, обычные таможенники из простолюдинов стали генералом и полковником. Дювье

И все это самодурство и эпатаж Алвы, а не какая-то системная меритократия

#526787 2025-12-10 16:19:28

Анон

Анон пишет:

и...Бермессер герой, загубили звезду лебединного флота...

Бермессер не герой, но Камша вменяет ему дезертирство с поля боя, в то время как бой уже  походу закончен, и попытка прорваться и спасти себя и команду в тех обстоятельствах - единственное правильное решение, ИМХО. Но нет, по Камше все должны героически сдохнуть, а БеМе имел наглость этого не сделать. Если мне объяснят,  чем один корабль БеМе мог спасти положение его флота,  обеспечить, к примеру,  его системное отступление в условиях шторма,я приму утверждение, что он дезертир.

Отредактировано (2025-12-10 16:22:39)

#526788 2025-12-10 16:24:08

Анон

Анон пишет:

попытка прорваться и спасти себя и команду в тех обстоятельствах - единственное правильное решение

Причем сам Кальдмеер признавал словами через рот, что принял неправильное решение, приведшее к гибели флота, и спаслись только те, кто выбрал действовать по обстоятельствам  :evil:

#526789 2025-12-10 16:26:42

Анон

Анон пишет:

Но нет, по Камше все должны героически сдохнуть, а БеМе имел наглость этого не сделать. Если мне объяснят,  чем один корабль БеМе мог спасти положение его флота,  обеспечить, к примеру,  его системное отступление в условиях шторма,я приму утверждение, что он дезертир.

Как тут уже много раз писали, Камша любит тупое позерство и тему "казаться, а не быть".

#526790 2025-12-10 16:33:09

Анон

Анон пишет:

Бермессер не герой, но Камша вменяет ему дезертирство с поля боя, в то время как бой уже  походу закончен, и

*в то время как бой шел еще три часа

#526791 2025-12-10 16:36:46

Анон

Анон пишет:

*в то время как бой шел еще три часа

Не шел. Бермессер свалил после завершения маневра Салины. Это уже конец и пизда дриксам,  дальше добивали. Спасти караван уже не получится, осталось только прорываться и валить. Бермессер лишь возглавил этот пелотон

#526792 2025-12-10 16:43:37

Анон

Анон пишет:

Причем сам Кальдмеер признавал словами через рот, что принял неправильное решение, приведшее к гибели флота, и спаслись только те, кто выбрал действовать по обстоятельствам  :evil:

В этом случае мне всегда хочется вспомнить ЗИ-1, глава 12 "Хексберг 399 года К.С. 16-й день Осенних Молний". Когда Кальдмеер словами через рот говорит Руперту о том, что он думает о сдаче в плен.

цитата под катом

То есть лучше плен, чем умирать из ложной гордости. Так а Бермессер не только не сдался в плен, но и сумел сохранить корабль и команду. Двойные стандарты они такие двойные. Не говоря уже о том, что Вальдес сумел захватить Верную Звезду исключительно читерством. Просто автор сказала, что те - хорошие, а этот плохой.

#526793 2025-12-10 17:13:00

Анон

Ричард вроде говорил про картину и Джастина Альдо и может еще кому

Они когда с Валей срались, то Ричард всерьез хотел найти эту картину и повесить ее в особняке, чтобы злить Валю.

#526794 2025-12-10 17:13:52

Анон

Анон пишет:

Они когда с Валей срались, то Ричард всерьез хотел найти эту картину и повесить ее в особняке, чтобы злить Валю

Ричард об этом подумал один раз и забил. Никому не говорил

#526795 2025-12-10 17:23:50

Анон

Ну, допустим, в плен БеМе и не мог сдаться, Альмейда своими алыми парусами или флагами явно демонстрировал, что пленных они не берут. Кальдмеера, который был ранен и без сознания,  с Руппертом удалось спасти благодаря Луиджи, его судно их подобрало, а Луиджи,  насколько я поняла, независимая сторона, а не подчинённый Талигского флота. А с остальным согласна.

Отредактировано (2025-12-10 17:27:32)

#526796 2025-12-10 17:40:41

Анон

Аноны-старички, а поясните пожалуйста, в какой конкретно момент и как появилась концепция ПЧ и НПЧ? В "летописи фандома" почему-то именно этого не вижу

#526797 2025-12-10 17:50:23

Анон

Кстати, там с Кальдмеером плыл, насколько я поняла, цивильный купеческий караван. Его наши благородные господа тоже отказались брать в плен или как? Потому как анон помнит, что спастись удалось только судну Юхана, остальных разметал устроенный Алвой шторм

#526798 2025-12-10 17:53:30

Анон

Анон пишет:

Кстати, там с Кальдмеером плыл, насколько я поняла, цивильный купеческий караван. Его наши благородные господа тоже отказались брать в плен или как

Да, тоже. Там же не цивильный караван, а 15000 солдат десанта на купцах. Абордаж Альмейде не всрался, он сразу его не хотел.Так что тоже расстреляли из пушек и перебили, кто не утоп. Вырваться смогли 13 купцов из 40, включая Юхана. Но 12 потонули в шторме.
А 27 потопили или захватили, перебив людей

Отредактировано (2025-12-10 17:54:47)

#526799 2025-12-10 17:54:16

Анон

Алва даже будучи больным и далеко умудряется создавать проблемы в масштабе мира :lol:

#526800 2025-12-10 17:55:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати, там с Кальдмеером плыл, насколько я поняла, цивильный купеческий караван. Его наши благородные господа тоже отказались брать в плен или как

Да, тоже. Там же не цивильный караван, а 15000 солдат десанта на купцах. Абордаж Альмейде не всрался, он сразу его не хотел.Так что тоже расстреляли из пушек и перебили, кто не утоп. Вырваться смогли 13 купцов из 40, включая Юхана. Но 12 потонули в шторме

Ага, спасибо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума