Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#526526 2025-12-08 09:20:48

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Если сериал продолжится, имеем шанс узнать ещё кое-что из первоначального сюжета. Имхо она поделилась со сценаристами возможным развитием сюжета.

Ахаха, простите, но это очень смешно. Сериал уже ускакал от книги в такие дебри, что совершенно очевидно: никого там не волнует мнение Камши и ее идеи. У них своих полно (и все они тупенькие, имхо).

#526527 2025-12-08 11:03:21

Анон

Анон пишет:

Ахаха, простите, но это очень смешно. Сериал уже ускакал от книги в такие дебри, что совершенно очевидно: никого там не волнует мнение Камши и ее идеи. У них своих полно (и все они тупенькие, имхо).

По крайней мере, они осознают, что снимают тупенькое ненапряжное фэнтези, а не великий исторический эпос.

#526528 2025-12-08 12:36:41

Анон

Камша про КНК-2, которое "Из глубин":

Прояснятся некоторые исторические вопросы, а те, кто читал ПЭ, увидят больше, чем те, кто не читал.

О чем это она? :blabla:

#526529 2025-12-08 12:49:57

Анон

Анон пишет:

О чем это она?

о реакции неба на возвращение Ракану меча Раканов

#526530 2025-12-08 12:57:44

Анон

Анон пишет:

о реакции неба на возвращение Ракану меча Раканов

А почему это пояснение исторических вопросов?
И кстати, по последним неретконам что у нас с реликвиями и почему началось светопредставление, меч же вроде какой-то левый теперь?

#526531 2025-12-08 12:59:32

Анон

Анон пишет:

А почему это пояснение исторических вопросов?

потому что исторически кровь Раканов ушла на сторону

#526532 2025-12-08 14:54:12

Анон

Встретилась вот такая реплика Арлетты в разговоре с Робером

Анон пишет:

Представляешь, я встретила знакомую юных лет. Одетта Мафра́… Какой же красавицей она была… Ни денег, ни титула, ни мозгов, зато личико принцессы из сказки.

Только мне это подозрительно напоминает зависть?

#526533 2025-12-08 15:03:26

Анон

Это та "дурёха Мэтьюз", которую самозабвенно пинала при каждом упоминании Луиза?

#526534 2025-12-08 15:07:11

Анон

Анон пишет:

Только мне это подозрительно напоминает зависть?

классика пассивно-агрессивной светской сплетни, имхо
зависть возможна, но легкая, в подобных фразах не она роялит, а желание всем напомнить какая условная одетта была на самом деле, а вот она-то, арлетта, ее видела насквозь еще тогда, но это вполне в характере арлетты и по ее положению, так что у меня нет к ней претензий

#526535 2025-12-08 15:24:50

Анон

Анон пишет:

это вполне в характере арлетты и по ее положению, так что у меня нет к ней претензий

Причем тут положение? Быть злобной сцукой положение никого не обязывает, Луиза без всякого положения перманентно такая, начиная с ЛП. Мотя помягче, но тоже работает в этом направлении. Так что это классика не "пассивно-агрессивной светской сплетни" а "положительного женского персонажа" из ОЭ.

#526536 2025-12-08 15:32:45

Анон

Анон пишет:

Так что это классика не "пассивно-агрессивной светской сплетни" а "положительного женского персонажа" из ОЭ.

анон, если тебе не нравится арлетта - это твое дело, для меня это просто персонаж со своим характером, она действует и рассуждает в рамках этого характера, характер обуславливается в том числе и ее положением, а еще в этерне нет положительных персонажей и это нормально, они все в той или иной степени эгоистичны и неприятны, тем лично мне и интересны

Отредактировано (2025-12-08 15:37:02)

#526537 2025-12-08 16:11:38

Анон

Анон пишет:

а еще в этерне нет положительных персонажей и это нормально

Как минимум Кальдмеер и Жермон вполне себе положительные персонажи
Дранон

#526538 2025-12-08 16:13:06

Анон

Анон пишет:

в этерне нет положительных персонажей

Можно назвать их одобряемыми автором, но суть от этого не поменяется.

#526539 2025-12-08 16:23:39

Анон

Анон пишет:

Плюс ещё на форуме реконструкции один из инсайдеров делился что Луиза с Селиной были добавлены в ОВДВ уже после выхода Кнк когда Камша под влиянием подружек с форума попыталась натянуть на Луизу роль Жозефины Богарне, а на Селину с Герардом Эжена и Гортензию.

Ну, вот то что она Алве черты Наполеона придавала (в том числе) это я тоже вижу.

#526540 2025-12-08 16:30:50

Анон

Анон пишет:

Как минимум Кальдмеер и Жермон вполне себе положительные персонажи

ладно, должна извиниться, не все
они разбавляют собой весь этот змеиный конклав, храни их господь и дай сил пережить все говнище
они же еще живы? я пока на "полночи" застряла

Анон пишет:

Можно назвать их одобряемыми автором, но суть от этого не поменяется

пусть так, но я не слежу за автором, просто читаю книги)
а если в книгах одобряют персонажей и их действия, ну, было бы странно, если бы та же арлетта, или ее сыновья, или ее союзники как-то не одобряли ее решений, там вообще повы удивительно субъективные и с позиции конкретной стороны с конкретными интересами, хотя если автор разделяет их точку зрения, называет их действия правильным (не для них, а в целом) и всячески оправдывает - что ж, это странно, но это ее дело
мне бы хотелось пов от бесноватого революционера, который смотрит на весь пиздец и такой: какие же вы все ахуевшие мрази.....

#526541 2025-12-08 16:41:47

Анон

Аноны, откуда у персонажей опупеи  ругательство "Разрубленный змей", которого они вспоминают где надо и не надо. Оно же должно иметь какое-то происхождение и смысл.

Отредактировано (2025-12-08 16:43:04)

#526542 2025-12-08 16:48:15

Анон

Анон пишет:

Этого, в целом, достаточно, чтобы узнать об авторских симпатиях.

#526543 2025-12-08 16:56:51

Анон

они же еще живы?

состоянием на ВиВ - живы.

мне бы хотелось пов от бесноватого революционера, который смотрит на весь пиздец и такой: какие же вы все ахуевшие мрази.....

мне бы хотелось почитать ПОВ Дженнифер, которая сейчас  в Олларианской (или Олларийской?) республике бесноватых находится

#526544 2025-12-08 16:58:21

Анон

Анон пишет:

которая сейчас  в Олларианской (или Олларийской?) республике бесноватых находится

тоже было бы интересно почитать

#526545 2025-12-08 17:00:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Этого, в целом, достаточно, чтобы узнать об авторских симпатиях.

+1. Очень чувствует авторская позиция по отношению к тем или иным персонажам.

Отредактировано (2025-12-08 17:01:06)

#526546 2025-12-08 17:11:49

Анон

А Руперт, если не ошибаюсь, - это ж сын Шарлотты? (анон давно читал). Там в дальнейшем Арлетте с ее холодным и несколько отчужденным отношением в воспитании детей противопоставляется Шарлотта фон Фельсенбург,  которая чрезмерно опекает своих близких. И у анона сложилось впечатление, что автор больше одобряет педагогический подход Арлетты.

Отредактировано (2025-12-08 17:14:04)

#526547 2025-12-08 17:18:15

Анон

Анон пишет:

А Руперт, если не ошибаюсь, - это ж сын Шарлотты? (анон давно читал). Там в дальнейшем Арлетте с ее холодным и несколько отчужденным отношением в воспитании детей противопоставляется Шарлотта фон Фельсенбург,  которая чрезмерно опекает своих близких. И у анона сложилось впечатление, что автор больше одобряет педагогический подход Арлетты.

У меня сложилось впечатление что автору дети в целом неприятны, поэтому она горячо одобряет тех, кто старается поменьше трогать их руками. Луиза вон про младших детей вообще совсем забыла.

#526548 2025-12-08 17:26:29

Анон

Анон пишет:

Причем тут положение? Быть злобной сцукой положение никого не обязывает, Луиза без всякого положения перманентно такая, начиная с ЛП. Мотя помягче, но тоже работает в этом направлении. Так что это классика не "пассивно-агрессивной светской сплетни" а "положительного женского персонажа" из ОЭ.

Плюс тысяча.

#526549 2025-12-08 17:28:31

Анон

У меня сложилось впечатление что автору дети в целом неприятны, поэтому она горячо одобряет тех, кто старается поменьше трогать их руками. Луиза вон про младших детей вообще совсем забыла.

Да не, там было что-то типа, мол, Арлетта считает, что с 8 или скольких там лет (у анона нет сил читать ОЭ по второму кругу, чтобы вспомнить все в деталях), ребенка нельзя обнимать и сюсюкаться с ним, чтоб не вырос размазней,  а уже как вырастет, то слегка обнимать и позволять некоторые нежности можно. Себя при этом Арлетта иронично характеризует "ужасной матерью".Такая вот педагогика от Камши. Хотя может это действительно подсознательное  завуалированное желание Камши не касаться и не писать про детей -х/з

Отредактировано (2025-12-08 17:42:39)

#526550 2025-12-08 17:51:30

Анон

Анон пишет:

ругательство "Разрубленный змей", которого они вспоминают где надо и не надо. Оно же должно иметь какое-то происхождение и смысл.

посмотри на греб Олларов

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума