Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#526226 2025-12-06 19:18:16

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

хоть бы хоть бы, огонь заявка и давно про них не писали

анончик, я если сподоблюсь, то на маленькую зарисовку. круто, если кто-то будет рад

#526227 2025-12-06 19:18:30

Анон

Анон пишет:

бредящего пленного Алву

Вкуснотааа

#526228 2025-12-06 19:23:40

Анон

Список заявок тут, аноны

#526229 2025-12-06 19:28:43

Анон

Анон пишет:

А где можно заявки посмотреть?

Вот анон собрал, спасибо ему :heart:

Анон пишет:
ЗАЯВКИ

#526230 2025-12-06 19:28:44

Анон

Анон пишет:

анончик, я если сподоблюсь, то на маленькую зарисовку. круто, если кто-то будет рад

Пиши, анон! Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Я присмотрел пару заявок, надеюсь, вдохновение напрыгнет, и я напишу. Сроки длинные, время еще есть.

#526231 2025-12-06 19:35:10

Анон

Анон пишет:

Сюда ссылки не носили,

носили, реакции просто не было

#526232 2025-12-06 19:39:41

Анон

Анон пишет:

бредящего пленного Алву

а это какой номер?

#526233 2025-12-06 19:57:22

Анон

Анон пишет:

Сроки длинные, время еще есть.

Я уповая на это начал писать, у меня укатилось в район восьми ка слов и я теперь не знаю, как заканчивать

#526234 2025-12-06 21:03:31

Анон

Анон пишет:

Я уповая на это начал писать, у меня укатилось в район восьми ка слов и я теперь не знаю, как заканчивать

Так это ж здорово, наверно? Закончишь потом, и сразу целое миди в активе.

#526235 2025-12-06 21:39:07

Анон

Анон пишет:

Так это ж здорово, наверно?

наверное, просто идея потерялась в тексте что-то

#526236 2025-12-06 22:23:57

Анон

Слушайте, а Камша где-нибудь на лестнице поясняла, почему у неё всё, что ассоциируется с Луной, зелёное? И откуда вообще этот прикол с зелёной Луной? Про кошек хотя бы из текста понятно, что их никто не любит из-за эсператистов, а тут просто подаётся как нечто само собой разумеещееся

#526237 2025-12-06 22:37:31

Анон

#526238 2025-12-06 22:51:39

Анон

Анон вот почитал приложения к Лику победы и Зимнему излому вчера, ну и освежил память приквелом "Пламя Этерны", но вот какое у меня сложилось мнение относительно формирования религиозных воззрений в Золотых Землях

Скрытый текст

Отредактировано (2025-12-06 23:07:21)

#526239 2025-12-06 23:48:12

Анон

Анон пишет:

Слушайте, а Камша где-нибудь на лестнице поясняла, почему у неё всё, что ассоциируется с Луной, зелёное? И откуда вообще этот прикол с зелёной Луной?

Это прикол эорийности. Конкретно чтобы про зелёную Луну не помню, но эории видят одну из звёзд-аксенаев зелёной, в то время как для всех остальных она светит обычным белым светом.

#526240 2025-12-06 23:48:47

Анон

В продолжение

Скрытый текст

Отредактировано (2025-12-06 23:58:53)

#526241 2025-12-07 00:10:05

Анон

Анон пишет:

Ну и, конечно, настоял на том, чтоб Франциск вернулся к адриановской концепции эсператизма

Франциск запретил эсператизм и ввел олларианство, в котором нет орденов, созданных Адрианом и т.д.

#526242 2025-12-07 00:17:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну и, конечно, настоял на том, чтоб Франциск вернулся к адриановской концепции эсператизма

Франциск запретил эсператизм и ввел олларианство, в котором нет орденов, созданных Адрианом и т.д.

Значии Камша как всегда запуталась в собственном сюжете. В приложениях у нее именно так написано "к Франциску явился Адриан" и  далее по тексту. У нее там ещё в "Талигойской балладе" была фраза типа Франциск велит положить Рамиро возле погибшего Эрнани и похоронить. А потом оказывается, что Эрнани живёт себе спокойно в каком-то монастыре. Вопрос - откуда  взялся труп, так похожий на короля? Аж обидно, анон так старался понять, что там происходило в Талиге и Талигойе, стока текста наваял, и все зря😭

Но разве олларианство не та же религия эсператизма, только во главе ее стоит король, а не эсперадор?

Отредактировано (2025-12-07 00:28:45)

#526243 2025-12-07 00:24:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Слушайте, а Камша где-нибудь на лестнице поясняла, почему у неё всё, что ассоциируется с Луной, зелёное? И откуда вообще этот прикол с зелёной Луной?

Это прикол эорийности. Конкретно чтобы про зелёную Луну не помню, но эории видят одну из звёзд-аксенаев зелёной, в то время как для всех остальных она светит обычным белым светом.

Ну вот я заметила, что подчёркивается, что это именно что зелёные лунный свет, зелёный лунный огрызок и вот это вот всё, а про зелёную звезду это уже наверное из позднего канона. Но всё равно интересно, у меня скорее мелькала мысль, что это как-то связано конкретно с Ундом

#526244 2025-12-07 01:14:09

Анон

Анон пишет:

Но разве олларианство не та же религия эсператизма, только во главе ее стоит король, а не эсперадор?

Кое-что похоже, но нет.
Во главе король, а не эсперадор, да.
В олларианстве нет орденов, разделение на Истину, Славу и т.д. они считают ересью, типа умаление Создателя.
Священникам можно жениться.
Ну и всякое по мелочи.

#526245 2025-12-07 07:22:36

Анон

Я для себе трактую эсператизм как христианство, в Агарисе конкретно сидят католики во главе с Папой Римским (Эсперадором), в Талиге, Фельпе и где там ещё распространен  выросший из католицизма и сепарировавшийся от него протестантизм разного толка (олларианство,эгидианство). Абвениатство сродни язычеству: обращение к силам природы, стихиям.  Вера в козлов и барсов в Сагранне - некие тотемные культы.

Отредактировано (2025-12-07 07:32:42)

#526246 2025-12-07 10:33:23

Анон

Анон пишет:

Я для себе трактую эсператизм как христианство, в Агарисе конкретно сидят католики во главе с Папой Римским (Эсперадором), в Талиге, Фельпе и где там ещё распространен  выросший из католицизма и сепарировавшийся от него протестантизм разного толка (олларианство,эгидианство). Абвениатство сродни язычеству: обращение к силам природы, стихиям.  Вера в козлов и барсов в Сагранне - некие тотемные культы.

+1
тоже всегда так казалось

#526247 2025-12-07 10:46:25

Анон

Анон посмотрел заявки, у Дика кажется опять один только  Алва, кроме гета с Гудрун =D
Можно плиз Дику больше разных пейрингов? Хоть с Фердинандом епт.
Порадовали заявки на Эгмонта

#526248 2025-12-07 11:26:02

Анон

Анон пишет:

Можно плиз Дику больше разных пейрингов?

Анон, ну странно предъявлять фандому за выбор фанонов и за то, что интересно большинству. Был бы Дик с разными пейрингами, хоть с Фердинандом, если бы пришел любитель этого пейринга и накидал заявок.
Писать не интересные себе пейринги с Диком, чтобы анону было больше разнообразия не один вменяемый автор не будет.

я не подавал, потому что знаю, что мне не напишут так как я хочу, но люблю вот

Скрытый текст

#526249 2025-12-07 11:34:30

Анон

Не в обиду анону выше, я уважаю хэдканоны и люблю умную практичную Айрис как их порождение, с удовольствием про нее читаю, но откуда она взялась? В каноне она совсем не такая (про боевую могу согласиться). Желание фандома создать образ волевой умной женщины и при этом не хитрой манипуляторши?

Отредактировано (2025-12-07 11:35:09)

#526250 2025-12-07 11:37:45

Анон

Анон пишет:

но люблю вот

Дай я тебе пожму руку, анон. Дженовый или не очень дженовый Дик/Айрис - это мой любимый пейринг с Диком. Ужасно люблю, когда их отношения балансируют на самой грани невинности, как в "Ройе" у Горыныч. (Вообще это чудесный дикоцентричный фик, но именно отношения Дика и Айрис в нем для меня прекраснее всего.)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума