Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#525601 2025-12-01 23:34:42

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

вопрос, были ли сыновья раньше. потому что Оставленная умерла на рождении Рамиро

Не были. "она хотела четверых сыновей. Это тоже исполнилось, пусть и не сразу" (с)

#525602 2025-12-02 00:36:08

Анон

Анон пишет:

У нее брата толпой убивали, ей нормально.
Злится она на Дика, глядите-ка. Интересно, а Эстебану она бы лицо царапала, если б эти уебки Дика там убили, как и собирались.

Ну не убили же :sarcasm:
А Дик трогательный такой. Сестра любит его личного Драко? Ладно, пойду благословлять этого мудака, лишь бы Айрис была счастлива. Правда, глупо было это обьявлять в кабаке.

Кстати, я так и не решил, как воспринимать поведение Эстебана: он подкатил к Айрис, чтобы Дику нагадить, или искренние чувства там были, но при дружках он от них отказался? Во взаимодействии с Айрис он кажется искренним, не получается у меня воспринять это как 100% игру с целью поднасрать.

#525603 2025-12-02 00:44:28

Анон

Анон пишет:

Во взаимодействии с Айрис он кажется искренним, не получается у меня воспринять это как 100% игру с целью поднасрать.

Мне кажется, либо актёры и Эстебана,и Альдо не очень умеют в игру с двойным дном, поэтому у них прям такие милые влюбленные мальчики без подвоха. Либо режиссёр считает, что так и надо  :dontknow:

#525604 2025-12-02 00:46:50

Анон

Анон пишет:

Ладно, пойду благословлять этого мудака, лишь бы Айрис была счастлива. Правда, глупо было это обьявлять в кабаке.

Глупо в кабаке, да ещё и сразу именно что благословлять, а не всё же нормально уточнить, какие у того планы. А то сразу с порога «я не против», прям как подставляется, чтобы говном облили

#525605 2025-12-02 00:52:50

Анон

Анон пишет:

Глупо в кабаке, да ещё и сразу именно что благословлять, а не всё же нормально уточнить, какие у того планы. А то сразу с порога «я не против», прям как подставляется, чтобы говном облили

Дик не очень умненький, это вполне в характере :)

#525606 2025-12-02 01:55:39

Анон

Анон пишет:

А кто-то ещё заметил что Эстебан получается племянник Бонифация?

Что-то такое было ...Артур Фукиано-  это ж епископ Бонифаций в миру?  А жена Жоана Эразма из рода Фукиано.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-12-02 01:59:26)

#525607 2025-12-02 02:22:37

Анон

Анон пишет:

"Было бы проще отсечь вам кисть, но мне кажется, что однорукий оруженосец - это непрактично."
Шта?  :smoke:
Сценарист, сука, ты что там курил.   :facepalm:

И что тут такого? Алва ему говорит "радуйся что ко мне попал, потому что 90% дохтуров тебе бы руку отхуячили не заморачиваясь на альтернативные подходы"

#525608 2025-12-02 02:39:58

Анон

Анон пишет:

Алва ему говорит "радуйся что ко мне попал, потому что 90% дохтуров тебе бы руку отхуячили не заморачиваясь на альтернативные подходы"

Ещё намёк, что вылечить ему руку было не так просто, ну и сарказм, конечно же.

#525609 2025-12-02 02:58:04

Анон

"Было бы проще отсечь вам кисть, но мне кажется, что однорукий оруженосец - это непрактично."

Не, это как раз в духе Алвы. Он все свои подарки и проявления помощи Дику в таком стиле преподносил.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-12-02 03:10:49)

#525610 2025-12-02 03:07:16

Анон

Анон пишет:

то в сериале  акцент идёт на то, что Алва ставит свою жизнь на кон, чтобы подавить мятеж

Вообще, конечно, план-капкан. Надежный, как швейцарские часы  =D
Учитывая что у этого Алвы нет ещё информации о чит-кодах, что он последний, значит не умрёт, потому что про повелителей он начал искать инфу уже после дуэли.

#525611 2025-12-02 03:31:38

Анон

Анон пишет:

Если в книге четко выписывалось, что на Ренквахе Рокэ уже  разбил основные силы Эгмонта, а дуэль всего лишь позволила Энмонту избежать казни и пыток в столице

Но это реткон из ЛП. Кстати, позже не всегда соблюдаемый.
Первые книги говорили чётко: дуэль Эгмонта и Алвы была накануне сражения (и сериал тут просто ничего не меняет). Ни на какие избегания казни никакой Эгмонт не закладывался, это положительные герои несли чушь, что дуэль обязательно избавляла Эгмонта от суда и Занхи, хотя он мог, например, просто погибнуть на следующий день в сражении. Или, если уж Алва такой добрый, быть раненым и вывезенным в Агарис, как Робер.
Про пытки вообще глупости. С чего вдруг Эгмонту бояться пыток?

Отредактировано (2025-12-02 03:33:07)

#525612 2025-12-02 04:45:20

Анон

Мне, как сочувствующему, читать было обидно, поэтому я хочу поныть :) удивительно, что у одного и того же автора один фик мне очень заходит характерами и развитием, а другой - такой вот пиздец.

Автор может писать для разной аудитории.

#525613 2025-12-02 07:40:53

Анон

Анон пишет:

Про пытки вообще глупости. С чего вдруг Эгмонту бояться пыток?

так это не Эгмонт боялся. там всякие Придды боялись, что он бы их заложил, потому что тупой и честный (анахуя было втягивать в заговор такого болвана?).

ну и в книге емнип выписано, что сражения не было, но повстанцы сочли своё положение проигрышным, потому что у них были невыгодные позиции. нухз, там явно количественный и качественный (ветераны против нубла) перевес был у Алвы, мб они стояли так, чтобы можно было поиграть в спартанцев, но Алва вылез из сортира болота - и всё, только лечь-помереть.

#525614 2025-12-02 07:58:48

Анон

Но это реткон из ЛП. Ни на какие избегания казни никакой Эгмонт не закладывался, это положительные герои несли чушь, что дуэль обязательно избавляла Эгмонта от суда и Занхи, хотя он мог, например, просто погибнуть на следующий день в сражении. Или, если уж Алва такой добрый, быть раненым и вывезенным в Агарис, как Робер.

По логике вещей оно, конечно, так. Но анон тогда читал, не вдумываясь, верил автору, в общем. И относительно дуэли в тех книгах, что анон читал, не было точного указания, когда  именно она была, может у анона память уже подводит -х/з).  Там вообще с этой Ренквахой все непонятно было, ясно было только, что была дуэль, где Эгмонта убили, все. Далее выяснилось, что на какой-то типа линии, не знаю, что за линия такая (анон в фехтовании полный ноль).

Отредактировано (2025-12-02 08:08:10)

#525615 2025-12-02 08:00:45

Анон

Анон пишет:

Я не помню точно, из какого рода был Боня

В последней книге выяснилось что таки Фукиано, и даже его мама появилась. Мне просто трудно представить родство между этими двумя.

#525616 2025-12-02 08:05:03

Анон

Анон пишет:

либо актёры и Эстебана,и Альдо не очень умеют в игру с двойным дном, поэтому у них прям такие милые влюбленные мальчики без подвоха. Либо режиссёр считает, что так и надо

Скорее всего, режиссёр решил таким образом добавить персонажам глубины. Идея неплохая, но с актерской игрой в сериале полный аут, поэтому не вытянули.

#525617 2025-12-02 08:27:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И что тут такого? Алва ему говорит "радуйся что ко мне попал, потому что 90% дохтуров тебе бы руку отхуячили не заморачиваясь на альтернативные подходы"

В сериале у него там пацан в горячке и бреду, да еще охуевший от боли. Операция без наркоза -
самое время толкать спичи про отрезанные руки и сарказмировать про полезность.
Я бы понял,если бы это всё прозвучало, когда Дик благодарить пришел за помощь.
А так Алва в этой сцене выглядит, как поехавший садист издевающийся над беззащитным невменяемым от боли подростком.

Отредактировано (2025-12-02 08:28:29)

#525618 2025-12-02 08:28:16

Анон

Анон пишет:

выяснилось что таки Фукиано, и даже его мама появилась

Мама его давно появилась в каноне

#525619 2025-12-02 13:00:31

Анон

А, это тот самый знаменитый фик про который я тут писал что Ричард ходит и каится. Помню, его очень позитивно принимали на ЗФ пока не дошло до любви Алвы и Луизы, с Луизы и комьюнити подгорела, и автору высказали "фи", после чего автор обиделась и перестала писать.

#525620 2025-12-02 13:06:23

Анон

Анон пишет:

В сериале у него там пацан в горячке и бреду, да еще охуевший от боли. Операция без наркоза -
самое время толкать спичи про отрезанные руки и сарказмировать про полезность.
Я бы понял,если бы это всё прозвучало, когда Дик благодарить пришел за помощь.
А так Алва в этой сцене выглядит, как поехавший садист издевающийся над беззащитным невменяемым от боли подростком.

:facepalm:
Ну да, блядь, у нас же сериал про этичную больницу двадцать первого века.

#525621 2025-12-02 13:16:38

Анон

Анон пишет:

пока не дошло до любви Алвы и Луизы

Эх, а мне понравилось. Жаль, что на автора за это накинулись.
Всё-таки, кто бы что ни говорил про нынешний фандом, хорошо, что за пейринг давно не хейтят, пиши хоть Алву с Луизой, хоть Дика с Арнольдом)

#525622 2025-12-02 14:09:58

Анон

Анон пишет:

Или как типичный хирург, не скованный нормами современной этики  =D
Анон, что-то ты слишком болезненно воспринял, сценарных проебов, конечно, в сериале полно, но тут фраза как раз в тему.

#525623 2025-12-02 14:21:40

Анон

Анон пишет:

А, это тот самый знаменитый фик про который я тут писал что Ричард ходит и каится. Помню, его очень позитивно принимали на ЗФ пока не дошло до любви Алвы и Луизы, с Луизы и комьюнити подгорела, и автору высказали "фи", после чего автор обиделась и перестала писать.

Ахаха, вот он какой)))
Она вроде дописала? Но судя по комментам, не закончила сиквел.
Луиза по слухам и в каноне планировалась Алве в пейринг, но потом ввк передумала, потому что бета не понравилось или форуму.

А второй фик, "Что было правдою...", написан позже, и тогда автор уже поругалась с камшетусовкой  =D я его читал на дайри, и там были посты по поводу того, как её рассказ выкинули из сборника без предупреждения, и она сралась с Перумовым и другими.

#525624 2025-12-02 14:29:51

Анон

Анон пишет:

Или как типичный хирург, не скованный нормами современной этики  =D
.

Была бы под рукой пила, он бы ей помахал  =D

По поводу руки, кстати, постановщик фехтования в фильме ворчал, что так порезать руку учебным клинком сквозь перчатку малореально, но пришлось.

#525625 2025-12-02 14:43:46

Анон

Ну да, блядь, у нас же сериал про этичную больницу двадцать первого века.

И в мыслях не было натягивать современную мораль на условную семнашку.
Просто при всей его козлистости и желании рисоваться, я книжного Алву все равно более человечным вижу.
Так-то анон выше прав, современные пореаловые хирурги еще пиздецовее в своем отношении. Но это не есть хорошо, хоть теперь и считается чуть ли не нормой.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума