Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#525551 2025-12-01 11:51:22

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Алва тут же подорвется, пока никто рот не успел открыть. Он готов все принять, то есть он примет, то есть он принимает службу, Окделл, да хватит его всем показывать!

Алва: Обязанностей у вас нет и не будет, кроме, кхм, одной  :fuck:
Ричард: А я думал, что меня никто не примет, и я уеду в Торку на посвящение  :fuck: . Это был ПЛАН!

#525552 2025-12-01 12:02:33

Анон

Аноны, а известно, кто поступил в Лаик на год раньше?
Позже-так понимаю, Рокэ Алва.

#525553 2025-12-01 12:27:26

Анон

При перечитывании Кнк вдруг пришло в голову что предполагаемая женитьба Дика на Селине тоже может быть ранним ретконом, потому на момент исчезновения Арамоны Луиза вспоминает что они были женаты 15 лет. Значит, изначально там даже старшему Герарду не могло быть больше 14. И в первой книге кроме Циллы ни у кого из детей даже имен не было.

#525554 2025-12-01 12:31:29

Анон

Анон пишет:

"Надорские тыковки" будут объявлены национальным достоянием и войдут во все учебники истории, как символ революционной борьбы против олларовских оккупантов.

Не знаю насчёт национального достояния, но для Рокэ они достоянием точно станут :cool:

#525555 2025-12-01 12:54:37

Анон

Анон пишет:

Алва: Обязанностей у вас нет и не будет, кроме, кхм, одной 

Дамы на галерее смущенно шушукаются, кавалеры смотрят на надорскую твердость и незыблемость с раздражением, один Алва, прищурившись, прикидывает перспективы. После того, как за его спиной кто-то прошептал «этим невозможно…» он твердо решил, что докажет обратное :lol:

Отредактировано (2025-12-01 12:55:01)

#525556 2025-12-01 13:13:30

Анон

Анон пишет:

Не знаю насчёт национального достояния, но для Рокэ они достоянием точно станут :cool:

Не один Рокэ. На площади внезапно все станут звать Дика в оруженосцы. Даже Ли решил, что его обиды не так уж и важны при виде этой соблазнительной задницы. Такому нельзя просто взять и пропасть в Надоре! Но Рокэ в этот раз успел первым.

#525557 2025-12-01 14:21:53

Анон

Анон пишет:

При перечитывании Кнк вдруг пришло в голову что предполагаемая женитьба Дика на Селине тоже может быть ранним ретконом, потому на момент исчезновения Арамоны Луиза вспоминает что они были женаты 15 лет. Значит, изначально там даже старшему Герарду не могло быть больше 14. И в первой книге кроме Циллы ни у кого из детей даже имен не было.

И во время свадьбы с Хайнрихом Селине 15 получается. Просто прелесть.

#525558 2025-12-01 14:27:55

Анон

в первой книге кроме Циллы ни у кого из детей даже имен не было.

Мне кажется, что были. Селина, Герард. И Жюль с Амалией по именам упоминаются.

#525559 2025-12-01 14:50:18

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что были. Селина, Герард. И Жюль с Амалией по именам упоминаются

Это уже ОВДВ. В Кнк только Цилла.

#525560 2025-12-01 15:48:18

Анон

Анон пишет:

Значит, изначально там даже старшему Герарду не могло быть больше 14.

Мне кажется, Камша сама потом забыла, что писала, потому что потом в ОВДВ с Селиной и Гердом все общаются так, словно они плюс-минус ровесники всего остального молодняка. Будь им по 14-15 лет было бы всё совсем иначе прописано.

#525561 2025-12-01 15:50:53

Анон

Емнип, возраст Герарда даже упоминался, 17 или 18 ему в овдв

#525562 2025-12-01 15:55:25

Анон

Анон пишет:

Емнип, возраст Герарда даже упоминался, 17 или 18 ему в овдв

Ага, ему восемнадцать, Селина на год младше:

«– Да, – растерянно подтвердила вдова капитана Арамоны, – она младше Герарда на год. Селине – семнадцать»

#525563 2025-12-01 15:57:15

Анон

Герард и Селина не от Арамоны? )))
Папа Крединьи мужа не зря искал дочке сговорчивого?

#525564 2025-12-01 16:26:22

Анон

От раттонов они.  :lol:

#525565 2025-12-01 16:35:16

Анон

Анон пишет:

Герард и Селина не от Арамоны? )))
Папа Крединьи мужа не зря искал дочке сговорчивого?

Не каждый согласится жениться на девушке с двумя детьми  :lol: Вот поэтому они на него не похожи

#525566 2025-12-01 16:35:58

Анон

Анон пишет:

Будь им по 14-15 лет было бы всё совсем иначе прописано.

И не было бы драмы с Герардом и гвардией

#525567 2025-12-01 18:13:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну Катарине он, допустим, отомстил сполна, когда случай подвернулся

Кто, когда?

Анон, наверное имел в виду, что Лионель по приказу Дорака  умчался в армию, а на безопасность  Кати с Федей забил болт. Их детей вывезли Манрики, когда бежали из столицы перед наступлением Альдо. См репорт Давенпорта. Катька тоже могла тогда уехать с Федей, но Катя уперлась, мол, ни к лицу королю с королевой оставлять свою столицу и свой народ.  Лионель позже только за мамкой спецгруппу какую-то отравил. Может не случайно так сделал: Савиньяки по ретконам тоже претенденты на трон х/з каким боком (но там Арлетта что-то такое вспоминает, ну как же без этого, нужно же добавить Савиньякам ещё больше сияния). Ну и планы Дорака посадить на трон Алву он одобрял (до ретконов во всяком случае). А чтобы посадить на трон Алву или себя, нужно выпилить сначала королевскую семью.

Отредактировано (2025-12-01 18:33:16)

#525568 2025-12-01 19:09:28

Анон

Анон пишет:

Ну и планы Дорака посадить на трон Алву он одобрял (до ретконов во всяком случае). А чтобы посадить на трон Алву или себя, нужно выпилить сначала королевскую семью.

он не одобрял, он знал, что алва никогда не согласится занять трон, как потом рудольфу сам ли говорит: дорак решил, что я согласен, я не стал его разубеждать

Анон пишет:

Лионель позже только за мамкой спецгруппу какую-то отравил

за мамкой, маленьким октавием и капуль-гизайлями, ему тогда луиза вторую маску принесла и он хотел, чтобы из олларии вывезли первую, и он тогда не знал, что происходит в олларии или что там должно что-то произойти, просто подозревал, что как будто какая-то дичь намечается

#525569 2025-12-01 19:21:55

Анон

Анон пишет:

он не одобрял, он знал, что алва никогда не согласится занять трон, как потом рудольфу сам ли говорит: дорак решил, что я согласен, я не стал его разубеждать

А где он там, напомните, после Алвы в очереди на трон?..

#525570 2025-12-01 19:25:53

Анон

Анон пишет:

Присяга, какая присяга?

#525571 2025-12-01 19:34:41

Анон

Анон пишет:

Присяга, какая присяга?

я точно уже не вспомню, но дорак решил его отослать подальше, подготовили указ о переводе, который, как и все указы дорака, одобрил король, лионелю нужно было встать в позу и упереться присягой?

#525572 2025-12-01 19:51:42

Анон

Лионель там мог арестовать Дорака на месте с летальным для Дорака исходом, навести порядок в столице, опиздюлить этого второго Колиньяра, чтобы не охуевал совсем в Эпинэ, и сказать королю "а верните нашу рокэалву, а то Дорак её выгнал типа на войну, а ей там воевать не дают и вообще пытаются женить на иностранной принцессе".

#525573 2025-12-01 20:06:09

Анон

Анон пишет:

я точно уже не вспомню, но дорак решил его отослать подальше, подготовили указ о переводе, который, как и все указы дорака, одобрил король, лионелю нужно было встать в позу и упереться присягой?

Дорак ему рассказал, как династию менять будет, и как бы да, неплохо было бы упереться присягой, а не то, что он с ней сделал.

#525574 2025-12-01 20:11:17

Анон

Я чуть раньше приносил ссылку на фиксит для Дика после Лабиринта, а теперь хочу принести другой фиксит от того же автора, который, наверное, понравится дикохейтерам  =D потому что здесь Дик с помощью Алвы возвращается из Лабиринта, причем даже помогает Алве выжить в ритуале Излома, но дальше на протяжении всего макси все пиздят все кому не лень за прошлое и за настоящее. Честно говоря, я весь фик ждал, что он вскроется.

Мне, как сочувствующему, читать было обидно, поэтому я хочу поныть :) удивительно, что у одного и того же автора один фик мне очень заходит характерами и развитием, а другой - такой вот пиздец.

https://ficbook.net/readfic/7677541

#525575 2025-12-01 20:12:29

Анон

Обожаю Катю в тот момент, когда она говорит "Фердинанду вы (в смысле Лионель с Алвой) всего лишь присягали".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума