Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Алва мутит с королевой, как итог король умер.
Поколение спустя опять Алва мутит с королевой, опять король умер.
У Олларов это традиция – делить королеву с Алвами. Еще с Октавии пошла.
Отредактировано (2025-11-29 23:51:57)
Я столько слышал в фанфиках и пересказах про театральные явления Алвы в особняк в костюме Рамиро, но так и не понял, зачем он туда ходил. Причем, кажется, два раза?
Книгу я полистал, но, к сожалению, я не могу читать то, как Камша пишет, у меня мозг рассыпается.
Анон прочитал рекомендованный "Карас". И внезапно, при том что Марсель не в числе любимых персонажей анона, его было жалко. Ну и конечно, что в каноне что в фике Алва абсолютно не ценит людей, которые находятся с ним рядом, и потому ведет себя с Марселем безобразно, а Марсель типичная жертва домашнего насилия, считает что стерпится.
За Дика анон рад, видно, что они с Фридрихом друг-друга вполне устраивают и принимают особенности и нюансы партнера.
Я столько слышал в фанфиках и пересказах про театральные явления Алвы в особняк в костюме Рамиро, но так и не понял, зачем он туда ходил. Причем, кажется, два раза?
Книгу я полистал, но, к сожалению, я не могу читать то, как Камша пишет, у меня мозг рассыпается.
Отдать Альдо через Ричарда меч раканов. Там какой-то совершенно идиотский и неверибельный план Камша описывала.
И внезапно, при том что Марсель не в числе любимых персонажей анона, его было жалко.
Да, то же самое.
Ну и конечно, что в каноне что в фике Алва абсолютно не ценит людей, которые находятся с ним рядом, и потому ведет себя с Марселем безобразно,
- ну это ж Ребеккин Алва, этот еще не худший.
За Дика анон рад, видно, что они с Фридрихом друг-друга вполне устраивают и принимают особенности и нюансы партнера.
А вот тут не соглашусь, этот заведенный раз навсегда, как механизм, порядок дня и жизни... в этом есть что-то мертвенное. Как будто Дик жертва ПТСР, но не рассыпается, а выбрал реакцию "замри".
Отдать Альдо через Ричарда меч раканов.
а почему его отдать нужно было? Не понимаю(
Отдать Альдо через Ричарда меч раканов. Там какой-то совершенно идиотский и неверибельный план Камша описывала.
Эту бы энергию, да в мирное русло...
А он один раз ходил или два? Там вся эта сцена "сна" так размазана по тексту, плюс у Камши феерическая манера писать исключительно недоговоренностями.
а почему его отдать нужно было? Не понимаю(
Типа Альдо немедленно поскачет с мечом, жезлом, короной и Диком в Гальтары, Робера оставят в Олларии на хозяйстве, а он сдаст Олларию Савиньяку. Математическая стратегия 3.0.
А он один раз ходил или два?
Два. Один раз показался в зеркале. А потом еще бухнуть приходил
Типа Альдо немедленно поскачет с мечом, жезлом, короной и Диком в Гальтары, Робера оставят в Олларии на хозяйстве, а он сдаст Олларию Савиньяку. Математическая стратегия 3.0.
Вместо этого Альдо поскакал с мечом, жезлом, короной и Диком в Дору... Ну в принципе, даже сработало.
Если в "Государе" поведение Алвы хотя бы на какую-то 1/16 можно оправдать тем что у него крыша от любви поехала, то Алва из "Караса" способен на любовь только к себе самому.
▼дурацкий хэд⬍
Я для себя фанонила, что
То ли сам мухлевал, то ли считал карту, но сообразил, что на обвинение в шулерстве Алва его просто на дуэль вызовет, и привет. В общем, Алва мало чем рисковал
По книге я однозначно понял, что Килеан - шулер, иначе бы ему не везло так долго, и Алва это знал. Но в сериале этот важный нюанс, вообще любую двусмысленность в этой сцене, убрали, и шулером остался один Алва, причём явно так, жирно. Это могло внести путаницу. А вообще, мухлевать с шулером - разве не честно?
Я для себя фанонила, что
А я просто не считаю каноном все после 3 тома)
Но в сериале этот важный нюанс, вообще любую двусмысленность в этой сцене, убрали, и шулером остался один Алва
Ещё и единственная цель игры - вернуть Дику кинжал. Странный алвадичный фанфик 
. Это могло внести путаницу. А вообще, мухлевать с шулером - разве не честно?
Нет. Честность - от слова "честь". Опустить себя на ту же ступеньку, что и бесчестный мошенник. как раз-таки с честью несовместимо.
Справедливо ли, чтобы шулер получил той же монетой - да. )
Отредактировано (2025-11-30 06:33:48)
Ещё и единственная цель игры - вернуть Дику кинжал. Странный алвадичный фанфик
И на ручках Дика поносить.
Это ВВК подтвердила - что пьяного Ричарда Алва сам отнес.
Ну и конечно, что в каноне что в фике Алва абсолютно не ценит людей, которые находятся с ним рядом
Разве Алва в каноне не ценит Марселя?
https://archiveofourown.org/works/74604 … 1#workskin
Тут свежие пытки и нон-кон Алвы, мне очень зашла эмоциональная часть сцены. Красиво Катари на чистую воду вывели
Разве Алва в каноне не ценит Марселя?
В каноне Алва ценит Марселя, пока он удобен. Но, скажем так, некоторые черты Алвы намекают каким он может быть. А Ребекка просто верибельно развивает эти черты.
Отредактировано (2025-11-30 07:59:12)
У меня от Марселя в ОЭ всегда было ощущение скользкого типа, который очень себе на уме. Поэтому, на мой взгляд, он находится рядом с Рокэ, пока ему самому это выгодно и интересно. Как только приоритеты у Марселя сменятся — он без сожалений оставит Рокэ и пойдёт себе дальше.
На самом деле ничего нового у Камши.
В каноне Алва ценит Марселя, пока он удобен. Но, скажем так, некоторые черты Алвы намекают каким он может быть. А Ребекка просто верибельно развивает эти черты.
Чушь какая. В каноне привязанность Алвы к Марселю развивается так же поэтапно, как у самого Марселя, от вежливого интереса до близкой дружбы. И так близко, как Марселя, Алва к себе никого не подпускал, Марселю он доверяет полностью. В Карасе у них нет предистории, они просто любовники с Фельпа. А Алва там настолько несчастен и так себя ненавидит, что не способен в принципе даже на дружеские отношения. В каноне этого нет.
Поэтому, на мой взгляд, он находится рядом с Рокэ, пока ему самому это выгодно и интересно. Как только приоритеты у Марселя сменятся — он без сожалений оставит Рокэ и пойдёт себе дальше.
Анон, они буквально соулмейты, чью связь показал даже Лабиринт. А Марсель репортер. И то, что для него Алва значит, мы видим прекрасно.
Аналогично. Анон, ты очень хорошо описа́л это ощущение.
Причём первые книги, на мой взгляд, ещё более-менее написаны, и читать их можно, хотя и немного вязнешь в неповторимом авторском стиле. А чем дальше, тем больше книги напоминают бурелом, через который не продраться. Или курумник. Только некоторые способны его одолеть.
Анон, они буквально соулмейты, чью связь показал даже Лабиринт. А Марсель репортер. И то, что для него Алва значит, мы видим прекрасно.
А как Лабиринт это показал?
Очередной реткон, очередной вотэтоповорот — и уже никакого соулмейтства, читатели опять не так поняли.
Любовь и дружба, казавшиеся вечными, тоже, бывают, изнашиваются или внезапно заканчиваются, и каждая сторона идёт своей дорогой.