Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Алва даже отравление и отжатие своего особняка никак не прокомментировал в последующих книгах. просто не поддерживает эти темы
Щас ВВК непочитает и выкатит в новой книге километры Алвиных спичей на эти темы.
Может, изначально она тоже как–то была связана с раттонами и прочей мистикой.
Это многое бы объясняло — почему Рокэ так сильно и внезапно в неё вкрашился. Потому что она не человек и притягивает к себе того, кого захочет.
Алва даже отравление и отжатие своего особняка никак не прокомментировал в последующих книгах. просто не поддерживает эти темы
Зато авторскую претензию высказал про неподнятие Робера, орденом Дювье наградил и аж про полукарлиона вспомнил. 
в сцене с Робером это выглядело логично, учитывая, что тему Ричарда первый поднимает Робер и упрекает Алву в том, что Алва слишком добрый. Алва защищается
В каком месте это логично? Разочароваться в человеке из-за того, что он за секунду не поднял другого? И которое он ни разу не показал в первых книгах? Это авторские уши и ничего больше.
ладно, это мы притянем за уши в пользу алвадиков 
Зато авторскую претензию высказал про неподнятие Робера, орденом Дювье наградил и аж про полукарлиона вспомнил.
и это все еще меньше, чем выдала за меньшее количество книг та же Селина
она смерть Дика вообще дорогим вином отмечала
орденом Дювье наградил
господи ну какой же это кринж со всех точек зрения
и это все еще меньше, чем выдала за меньшее количество книг та же Селина
она смерть Дика вообще дорогим вином отмечала
Может и меньше, но меньше авторские ущи торчать не стали 
В каком месте это логично? Разочароваться в человеке из-за того, что он за секунду не поднял другого? И которое он ни разу не показал в первых книгах? Это авторские уши и ничего больше.
я для себя объяснил это как раз внутренней логикой сцены. Робер не успел оправиться от потрясения о новости, что Дик убил Катю, как приходит Алва и говорит, что его любимая женщина тоже мертва. Робер в отчаянии и расстроенных чувствах, которые он на Алву проецирует. на что Алва ему в жесткой форме дает понять, что Ричард не стоит жалости Робера и что Робер склонен идеализировать людей. искренен Алва в своих словах или нет, но говорит он это со вполне конкретной целью
я для себя объяснил это как раз внутренней логикой сцены. Робер не успел оправиться от потрясения о новости, что Дик убил Катю, как приходит Алва и говорит, что его любимая женщина тоже мертва. Робер в отчаянии и расстроенных чувствах, которые он на Алву проецирует. на что Алва ему в жесткой форме дает понять, что Ричард не стоит жалости Робера и что Робер склонен идеализировать людей. искренен Алва в своих словах или нет, но говорит он это со вполне конкретной целью
Это гораздо более легче объяснимо, если вспомнить, что эту претензию еще давно Дику выставили на суде, и которую Камша ему постоянно припоминает и решила даже вписать в книги, чтобы ни у кого больше сомнений не осталось, что испытывал Алва насчёт богопротивного Окделла. Алва это говорит с вполне конкретной целью - автору надо показать читателям, что он чувствовал по отношению к Дику.
Отредактировано (2025-11-29 18:53:59)
автору надо показать читателям, что он чувствовал по отношению к Дику
всё ещё непонятно, зачем такого противного юнца надо было сначала брать в оруженосцы, потом таскать за собой. Ну услал бы его куда-нибудь под каким-нибудь предлогом — изучать родной язык своего монсеньора на родине этого самого монсеньора в течение трёх лет.
всё ещё непонятно, зачем такого противного юнца надо было сначала брать в оруженосцы, потом таскать за собой. Ну услал бы его куда-нибудь под каким-нибудь предлогом — изучать родной язык своего монсеньора на родине этого самого монсеньора в течение трёх лет.
Анон, забей, это же ретконы. Там нет логики, первоначального характера и мотивации персонажей.
Я себе просто фаноню что в лабиринте Дик выбирает правильно и уходит с человеком которого любил (Альдо) в другую бусину, что бы попытаться начать все сначала.
с человеком которого любил (Альдо)
мне тяжело такое фанонить, потому что мне очень не нравится Альдо в книгах, он харизматичный и обаятельный
Я себе просто фаноню что в лабиринте Дик выбирает правильно и уходит с человеком которого любил (Альдо) в другую бусину, что бы попытаться начать все сначала.
А вроде бы ведь был такой фанфик, где Альдотварь вместе того, чтобы съесть Дика, вывела его из Лабиринта и защищала?
мне тяжело такое фанонить, потому что мне очень не нравится Альдо в книгах, он харизматичный и обаятельный
▼Скрытый текст⬍
+1. Я слишком люблю Дика, чтобы шипперить его с тем, кто им пользовался и ни во что не ставил
Дик выбирает правильно и уходит с человеком которого любил (Альдо) в другую бусину, что бы попытаться начать все сначала.
Стать жертвой манипуляций Альдо в другом мире? Отличная судьба 
▼Скрытый текст⬍
А разве Алва нет? Они с Альдо очень похожи. Просто для Альдо мир это чуточку игра. И я не о последних месяцах перед его смертью когда он уже начал откровенно параноить как Елизавета из-за страха потерять власть.
А разве Алва нет?
Алва Дику не светил никогда, но наказывать Дика Альдо... жестоко
Это многое бы объясняло — почему Рокэ так сильно и внезапно в неё вкрашился. Потому что она не человек и притягивает к себе того, кого захочет.
Может, мама Эмильенны тоже когда-то бросила колечко не в тот фонтан.
Стать жертвой манипуляций Альдо в другом мире? Отличная судьба
Альдо в Агарисе совершенно нормальный. Просто в последние месяцы в Ракане он теряет власть и начинает чуточку ехать крышей. Цепляется за гальтарщину как за способ обрести силу, потому что осознаёт что иначе власть не удержать
Для меня жестко это наказывать Дика Алвой 
До ретконов светил.
Альдо в Агарисе совершенно нормальный. Просто в последние месяцы в Ракане он теряет власть и начинает чуточку ехать крышей. Цепляется за гальтарщину как за способ обрести силу, потому что осознаёт что иначе власть не удержать
Диком он манипулировал с самого начала и использовал его. Альдо бы через Дика перешагнул без малейших угрызений совести, он его ни во что не ставил
Анон пишет:А разве Алва нет?
+1
Ретконный Алва Диконом тоже пользовался, но не так ммм прямолинейно? У Камши прекрасно получилось показать, насколько Альдо, да и Робер, Дикона не ставят вообще ни во что, бросая его в гущу событий, плыви, мол, сосиска, и ровным счетом ничего не делая, чтобы его защитить.
Я уже мб демонизирую, но даже дом Алвы в подарок от Альдо выглядит больше как издевка.
Может, мама Эмильенны тоже когда-то бросила колечко не в тот фонтан.
Вроде Эмильена потом не слишком удачно замуж выходит, был бы скилл, окрутила бы Фердю