Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#524601 2025-11-29 10:33:34

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Убйство из мести я тоже отлично могу понять, но чего вдруг Эстебан доебался, я понять не могу.

#524602 2025-11-29 10:52:09

Анон

Я бы сильно осудила Дика, если бы он полгода бегал за эром Рокэ, обзывая его родственников, а в какой-нибудь рандомный вторник собрал басоту, чтоб его убить.

#524603 2025-11-29 11:04:18

Анон

Эстебан собрал свору шакалят, спровоцировал Дика и безнаказанно убил бы.
Дик смертник, его бы никто не пощадил. Это все участники понимают. Так с чего щадить Этсебана? За что боролся, на то и напоролся.

#524604 2025-11-29 11:09:22

Анон

Я никак не осуждаю, что Алва Эстебана кокнул, но при чтении меня это шокировало. Ну и еще непонятно, почему папа Колиньяр как будто все забыл и ничего не попытался сделать! Тут Эстебана даже жаль, никто не пытался отомстить...

#524605 2025-11-29 11:40:16

Анон

Анон пишет:

Это тупость. В случае Эстебана возрастная

Подростки часто бывают тупые. Но убивают толпой ровесника отнюдь не все. Подобные свойства натуры от возраста не зависят

#524606 2025-11-29 11:42:59

Анон

Анон пишет:

Но убивают толпой ровесника отнюдь не все. Подобные свойства натуры от возраста не зависят

Стоит отметить, что в данном хронотопе проблема в этой ситуации именно с убийством толпой. Убийство подростком в режиме один на один расценивается как нормальная рутина.

#524607 2025-11-29 11:44:10

Анон

Анон пишет:

Что сделал?

Понимаешь, если ты допустим пенсионер и у тебя есть время спокойно утром включить компьютер или ноут, выйти на холливарку и общаться, прихлебывая кофе, то не всё тут в таком положении. Кто-то пишет с работы, из такси, кто-то возвращаясь из ресторана или гуляя, из очереди к зубному, в паузе между примерками в ателье, итд. Если тебя так нервируют чужие опечатки, то что бы не огорчаться может тебе создать собственную холливарку для учителей русского языка, где за опечатку или ошибку будут банить пожизненно?

#524608 2025-11-29 11:46:38

Анон

Анон пишет:

Стоит отметить, что в данном хронотопе проблема в этой ситуации именно с убийством толпой

Ну так если б Эстебан честно дрался один на один, и отношение к нему было бы другое

#524609 2025-11-29 11:49:01

Анон

если бы Эстебан дрался честно, он остался бы жив, потому что у Алвы не было бы повода вмешаться в дуэль. он вмешался из-за нарушения дуэльного кодекса и по праву поддержать сторону, против которой смертельная численность противников

#524610 2025-11-29 11:50:05

Анон

По поводу Эстебана ловлю себя на том, что если Камша хуесосит какого-то героя, то он мне автоматически начинает нравится. Потому что те герои, которые нравятся Камше обычно ничего кроме отвращения своим поведением не вызывают.
Единственный герой который нравится и Камше и мне это Робер =D

#524611 2025-11-29 11:53:37

Анон

Анон пишет:

Эстебана

Анон пишет:

Робер

отличная подборка, оба очень достойные люди

#524612 2025-11-29 12:08:41

Анон

Анон пишет:

По поводу Эстебана ловлю себя на том, что если Камша хуесосит какого-то героя, то он мне автоматически начинает нравится. Потому что те герои, которые нравятся Камше обычно ничего кроме отвращения своим поведением не вызывают.
Единственный герой который нравится и Камше и мне это Робер =D

У меня такая же фигня, я часто люблю именно тех, кого не любит автор, и наоборот, не люблю ее любимок. Слишком однозначно хорошими она их имеет ввиду. Писала бы их частно неоднозначными или даже отрицательными, я бы наверняка их любила. Исключая Алву, сложно его не любить, даже если охота отшлепать.
Я обожаю Ричарда, он мой любимый персонаж в оэ, но я могу понять, хоть частично, за что его Камша хуесосит. Но, например, Леонарда я просто не могу воспринимать плохим, да и все Манриков. А как можно считать милой доброй девушкой Селину, я ваще хз. Туда же тактический гений Ли. Это просто смешно уже.

#524613 2025-11-29 16:03:33

Анон

Читал кусок про смерть Альдо и хочу поделиться наблюдениями:
- Катарина реально какая-то хтонь, стопроцентно угадывает, что сказать, чтобы все делали нужное, вуали бросает вовремя, и все это как будто случайно, на эмоциях.
- Ричард опять такой эгоистичный, бросился под копыта коня-убийцы ради своего короля.

#524614 2025-11-29 16:20:52

Анон

Анон пишет:

Я никак не осуждаю, что Алва Эстебана кокнул, но при чтении меня это шокировало. Ну и еще непонятно, почему папа Колиньяр как будто все забыл и ничего не попытался сделать! Тут Эстебана даже жаль, никто не пытался отомстить...

Ну а что он может сделать, если объективно? Отрыть против Алвы  дело он не может, Эстебан был убит не сворой наемных убийц из-за угла, а на дуэли, где семеро было против двух, между прочим. А если ещё выяснятся подробности вызова с оскорблением королевской семьи и самого ПМ, семью Колиньяров  могут  вообще посчитать нелояльной и отправить в Багелее. Вызвать Алву на дуэль, значит,  заведомо подписать себе смертный приговор и оставить жену и дочку без мужской защиты (Эстебан был их  единственным наследником, других сыновей и мужчин у Колиньяров по ходу нет). Подослать к Алве наемных убийц? Пробовали уже на улице Виинной, чем все закончилось - все в курсе. Попытаться Алву отравить? Так того  яды не берут вроде бы. Плюс если вычислят, кто нанял убийц или пытался отправить первого маршала Талига и собрано Кэналлоа,  Колиньяра опять же ждёт Багерлее, а семью опала.  Ну можете мысленно представить за кадром, как папа Эстебана подсылает к Алве убийц, но у Алвы броня от Абсолюта, ничего очередной раз не выходит, и Жоан-Эразм бьётся головой об стенку от бессилия.

Отредактировано (2025-11-29 16:23:41)

#524615 2025-11-29 16:23:19

Анон

Анон пишет:

Эстебан был их  единственным наследником, других сыновей и мужчин у Колиньяров по ходу нет

Младший брат Жоана-Эразма, который губернатор Эпинэ.

#524616 2025-11-29 16:26:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эстебан был их  единственным наследником, других сыновей и мужчин у Колиньяров по ходу нет

Младший брат Жоана-Эразма, который губернатор Эпинэ.

О, я о нем забыла,  значит Жоан струсил. А так колбасило его наверно знатно

#524617 2025-11-29 16:29:49

Анон

папа Колиньяр как будто все забыл и ничего не попытался сделать! Тут Эстебана даже жаль, никто не пытался отомстить

У папы Колиньяра, при всем его влиянии, кишка тонка против Алвы выступать. Зато вот если бы Алва за Дика не вписался, то герцога-сироту убили бы семеро положительных подростков из хороших семей.
А чо он, сам нарывался и на шпаги прыгнул. И папа-Колиньяр бы сыночку спокойно прикрыл и отмазал.
Всё, как в жизни.

Отредактировано (2025-11-29 16:34:21)

#524618 2025-11-29 17:00:45

Анон

Анон пишет:

холливарку

холиварку — от английского holy war

#524619 2025-11-29 17:12:16

Анон

Анон пишет:

Да, потом ты в камин залез и принялся с нами говорить…

То есть Суза-Музой был всё-таки Валентин? А зачем, с какой целью? И как он попадал в чужие комнаты? Откуда у него ключи?

#524620 2025-11-29 17:14:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

холливарку

холиварку — от английского holy war

Ты продолжай, анон, не стесняйся. Этому треду очень нужна бета, ящитаю. А то чо мы, англицызмы от щедрости душы двумя "л" удобряем. Неэкономновое.... и запятых половины нет, и тире у нас тут какое-то коротковатое  :smoke:
Очень одобряю твоё начинание! :chearleader:
дранон

#524621 2025-11-29 17:25:07

Анон

А это популярное мнение в фандоме, что Ричард в КНК и ЛП это два совершенно разных человека? Остальных ещё можно узнать, а Ричарда за год превращается из милого мальчика, которому искренне жалко собственных врагов, в противную заевшую пластинку, которая только и делает, что цитирует пыльные рыцарские законы...... Честное слово, самый неприятный для меня ПОВ на данный момент

Отредактировано (2025-11-29 17:27:40)

#524622 2025-11-29 17:26:53

Анон

смешное подумала: если бы Жоан-Эразм знал о дуэли и боялся, что гнусный надорский мясник поцарапает его корзиночку, он мог бы послать за Ричардом условную стражу или там солдат из гарнизона с обвинением в нападении на Эстебана (нос-то расхуярил атдушы), а потом попытаться закатать его в Багерлее.
правда, я не могу вообразить, что в этой ситуации сделал бы доретконный Алва  =D

Прискакал бы в блеске сапфиров сиять и выручать. Навтыкал бы всем участникам люлей, наязвил с горкой и триумфально утащил оруженосца бухать и песни слушать.
Собственность собераны неприкосновенна, а доретконный Алва оруженосца берёг, как умел.
Хороший был мужик, хоть и с заёбами.

Отредактировано (2025-11-29 17:28:26)

#524623 2025-11-29 17:28:10

Анон

Анон пишет:

А это популярное мнение в фандоме, что Ричард в КНК и ЛП это два совершенно разных человека? Остальных ещё можно узнать, а Ричарда за год превращается из милого мальчика, которому искренне жалко собственных врагов, в противную заевшую пластинку, которая только и делает, что цитирует пыльные рыцарские цитаты...... Честное слово, самый неприятный для меня ПОВ на данный момент

дурацкий хэд

#524624 2025-11-29 17:28:52

Анон

Анон пишет:

То есть Суза-Музой был всё-таки Валентин? А зачем, с какой целью? И как он попадал в чужие комнаты? Откуда у него ключи?

Можешь почитать об этом в "Закате", со слов "Полковник Придд, я не прошу вас отвечать, я приказываю. Вы знаете, кто действовал в Лаик под именем графа Медузы?"

#524625 2025-11-29 17:29:34

Анон

Анон пишет:

Хороший был мужик, хоть и с заёбами.

я тут на днях дочитал ВиВ до баронства Дювье...
ну, что сказать.
А когда Алва и Ли поженились? Там такая чудесная история, Алва Ли будит, шадди ему варит, песни напевает. Ну, идиллия.

Отредактировано (2025-11-29 17:37:29)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума