Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Убйство из мести я тоже отлично могу понять, но чего вдруг Эстебан доебался, я понять не могу.
Я бы сильно осудила Дика, если бы он полгода бегал за эром Рокэ, обзывая его родственников, а в какой-нибудь рандомный вторник собрал басоту, чтоб его убить.
Эстебан собрал свору шакалят, спровоцировал Дика и безнаказанно убил бы.
Дик смертник, его бы никто не пощадил. Это все участники понимают. Так с чего щадить Этсебана? За что боролся, на то и напоролся.
Я никак не осуждаю, что Алва Эстебана кокнул, но при чтении меня это шокировало. Ну и еще непонятно, почему папа Колиньяр как будто все забыл и ничего не попытался сделать! Тут Эстебана даже жаль, никто не пытался отомстить...
Это тупость. В случае Эстебана возрастная
Подростки часто бывают тупые. Но убивают толпой ровесника отнюдь не все. Подобные свойства натуры от возраста не зависят
Но убивают толпой ровесника отнюдь не все. Подобные свойства натуры от возраста не зависят
Стоит отметить, что в данном хронотопе проблема в этой ситуации именно с убийством толпой. Убийство подростком в режиме один на один расценивается как нормальная рутина.
Что сделал?
Понимаешь, если ты допустим пенсионер и у тебя есть время спокойно утром включить компьютер или ноут, выйти на холливарку и общаться, прихлебывая кофе, то не всё тут в таком положении. Кто-то пишет с работы, из такси, кто-то возвращаясь из ресторана или гуляя, из очереди к зубному, в паузе между примерками в ателье, итд. Если тебя так нервируют чужие опечатки, то что бы не огорчаться может тебе создать собственную холливарку для учителей русского языка, где за опечатку или ошибку будут банить пожизненно?
Стоит отметить, что в данном хронотопе проблема в этой ситуации именно с убийством толпой
Ну так если б Эстебан честно дрался один на один, и отношение к нему было бы другое
если бы Эстебан дрался честно, он остался бы жив, потому что у Алвы не было бы повода вмешаться в дуэль. он вмешался из-за нарушения дуэльного кодекса и по праву поддержать сторону, против которой смертельная численность противников
По поводу Эстебана ловлю себя на том, что если Камша хуесосит какого-то героя, то он мне автоматически начинает нравится. Потому что те герои, которые нравятся Камше обычно ничего кроме отвращения своим поведением не вызывают.
Единственный герой который нравится и Камше и мне это Робер 
По поводу Эстебана ловлю себя на том, что если Камша хуесосит какого-то героя, то он мне автоматически начинает нравится. Потому что те герои, которые нравятся Камше обычно ничего кроме отвращения своим поведением не вызывают.
Единственный герой который нравится и Камше и мне это Робер
У меня такая же фигня, я часто люблю именно тех, кого не любит автор, и наоборот, не люблю ее любимок. Слишком однозначно хорошими она их имеет ввиду. Писала бы их частно неоднозначными или даже отрицательными, я бы наверняка их любила. Исключая Алву, сложно его не любить, даже если охота отшлепать.
Я обожаю Ричарда, он мой любимый персонаж в оэ, но я могу понять, хоть частично, за что его Камша хуесосит. Но, например, Леонарда я просто не могу воспринимать плохим, да и все Манриков. А как можно считать милой доброй девушкой Селину, я ваще хз. Туда же тактический гений Ли. Это просто смешно уже.
Читал кусок про смерть Альдо и хочу поделиться наблюдениями:
- Катарина реально какая-то хтонь, стопроцентно угадывает, что сказать, чтобы все делали нужное, вуали бросает вовремя, и все это как будто случайно, на эмоциях.
- Ричард опять такой эгоистичный, бросился под копыта коня-убийцы ради своего короля.
Я никак не осуждаю, что Алва Эстебана кокнул, но при чтении меня это шокировало. Ну и еще непонятно, почему папа Колиньяр как будто все забыл и ничего не попытался сделать! Тут Эстебана даже жаль, никто не пытался отомстить...
Ну а что он может сделать, если объективно? Отрыть против Алвы дело он не может, Эстебан был убит не сворой наемных убийц из-за угла, а на дуэли, где семеро было против двух, между прочим. А если ещё выяснятся подробности вызова с оскорблением королевской семьи и самого ПМ, семью Колиньяров могут вообще посчитать нелояльной и отправить в Багелее. Вызвать Алву на дуэль, значит, заведомо подписать себе смертный приговор и оставить жену и дочку без мужской защиты (Эстебан был их единственным наследником, других сыновей и мужчин у Колиньяров по ходу нет). Подослать к Алве наемных убийц? Пробовали уже на улице Виинной, чем все закончилось - все в курсе. Попытаться Алву отравить? Так того яды не берут вроде бы. Плюс если вычислят, кто нанял убийц или пытался отправить первого маршала Талига и собрано Кэналлоа, Колиньяра опять же ждёт Багерлее, а семью опала. Ну можете мысленно представить за кадром, как папа Эстебана подсылает к Алве убийц, но у Алвы броня от Абсолюта, ничего очередной раз не выходит, и Жоан-Эразм бьётся головой об стенку от бессилия.
Отредактировано (2025-11-29 16:23:41)
Эстебан был их единственным наследником, других сыновей и мужчин у Колиньяров по ходу нет
Младший брат Жоана-Эразма, который губернатор Эпинэ.
папа Колиньяр как будто все забыл и ничего не попытался сделать! Тут Эстебана даже жаль, никто не пытался отомстить
У папы Колиньяра, при всем его влиянии, кишка тонка против Алвы выступать. Зато вот если бы Алва за Дика не вписался, то герцога-сироту убили бы семеро положительных подростков из хороших семей.
А чо он, сам нарывался и на шпаги прыгнул. И папа-Колиньяр бы сыночку спокойно прикрыл и отмазал.
Всё, как в жизни.
Отредактировано (2025-11-29 16:34:21)
холливарку
холиварку — от английского holy war
Да, потом ты в камин залез и принялся с нами говорить…
То есть Суза-Музой был всё-таки Валентин? А зачем, с какой целью? И как он попадал в чужие комнаты? Откуда у него ключи?
Ты продолжай, анон, не стесняйся. Этому треду очень нужна бета, ящитаю. А то чо мы, англицызмы от щедрости душы двумя "л" удобряем. Неэкономновое.... и запятых половины нет, и тире у нас тут какое-то коротковатое
Очень одобряю твоё начинание! 
дранон
А это популярное мнение в фандоме, что Ричард в КНК и ЛП это два совершенно разных человека? Остальных ещё можно узнать, а Ричарда за год превращается из милого мальчика, которому искренне жалко собственных врагов, в противную заевшую пластинку, которая только и делает, что цитирует пыльные рыцарские законы...... Честное слово, самый неприятный для меня ПОВ на данный момент
Отредактировано (2025-11-29 17:27:40)
смешное подумала: если бы Жоан-Эразм знал о дуэли и боялся, что гнусный надорский мясник поцарапает его корзиночку, он мог бы послать за Ричардом условную стражу или там солдат из гарнизона с обвинением в нападении на Эстебана (нос-то расхуярил атдушы), а потом попытаться закатать его в Багерлее.
правда, я не могу вообразить, что в этой ситуации сделал бы доретконный Алва
Прискакал бы в блеске сапфиров сиять и выручать. Навтыкал бы всем участникам люлей, наязвил с горкой и триумфально утащил оруженосца бухать и песни слушать.
Собственность собераны неприкосновенна, а доретконный Алва оруженосца берёг, как умел.
Хороший был мужик, хоть и с заёбами.
Отредактировано (2025-11-29 17:28:26)
А это популярное мнение в фандоме, что Ричард в КНК и ЛП это два совершенно разных человека? Остальных ещё можно узнать, а Ричарда за год превращается из милого мальчика, которому искренне жалко собственных врагов, в противную заевшую пластинку, которая только и делает, что цитирует пыльные рыцарские цитаты...... Честное слово, самый неприятный для меня ПОВ на данный момент
То есть Суза-Музой был всё-таки Валентин? А зачем, с какой целью? И как он попадал в чужие комнаты? Откуда у него ключи?
Можешь почитать об этом в "Закате", со слов "Полковник Придд, я не прошу вас отвечать, я приказываю. Вы знаете, кто действовал в Лаик под именем графа Медузы?"
Хороший был мужик, хоть и с заёбами.
я тут на днях дочитал ВиВ до баронства Дювье...
ну, что сказать.
А когда Алва и Ли поженились? Там такая чудесная история, Алва Ли будит, шадди ему варит, песни напевает. Ну, идиллия.
Отредактировано (2025-11-29 17:37:29)