Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Да, получаются живые, но совсем не такие, какими их считает автор. Это еще и слепота какая-то, не видеть, что пишешь на самом деле...
В момент выстрелов прыгнул и попытался Оскара заслонить. Я тогда подумала, какой идиот. Но зато Алва очень переживал и даже не стал Оскаоа повторно растреливать.
"Луна Полудня", люблю ее. 
при желании можно даже фанонить её мудрой и прозорливой матерью - она понимала, что в олларовском Талиге её дети погибнут в любом случае, Ричард - уж точно.
Ну, то есть, вариант, что правое дело великой Талигойи победит, не рассматривался в принципе.
Ни замуж выходить, ни герцогством уметь управлять, детям не надо. Лишние знания - лишние беды.
Безусловно мать года. Мудрая и прозорливая.
Про психопатку я должна уточнить, что это не ругательство. Просто у психопатов очень поверхностные эмоции, и они не в состоянии понять обычных людей. И да, если женщина не волнуется за сына, который идет на дуэль, потому что у него какая-то определенная фамилия - это странно. Я хз, что такими сценами хочет показать Камша, но получается, что она делает героев черствыми, жестокими, злыми и вот это все. При этом у меня сложилось впечатление, что она одобряет узкую эмоциональность и считает это каким-то хорошим качеством.
Да, я тоже офигела, что мать, у которой сын идёт утром на дуэль и возможно на линию, идет спокойно спать с видом ачетакова.
Отдельно забавно, что ОЭ не азиатская вебновелла, где можно составить реальный рейтинг бойцов по силе, а типа правдоподобное фэнтези. И если, допустим, Алву, защищает мироздание, то все осталтные вне зависимости от своих скиллов могут поскользнуться на дуэли или просто в этот лень травануться чем-то. Но Камша как будто на полном серьезе исключает всякие случайности.
Да, получаются живые, но совсем не такие, какими их считает автор. Это еще и слепота какая-то, не видеть, что пишешь на самом деле...
Ну она ведь сама когда то писала миник о борьбе с собственными персонажами, которые не слушаются. Может, действительно воспринимает творческий процесс именно так.
Может. Но тогда не надо рассказывать, как правильно читать)
схуяли? чувак организовывает убийство, непристойно оскорбляет членов королевской семьи, Первого маршала, его оруженосца и покойного наследника герцогов Придд. даже если бы он пережил дуэль, его следовало бы казнить, но он как раз считал, что его не казнят, потому что у него папа обер-прокурор. но и это довольно тупо, потому что, ну допустим, Дораку захотелось бы показать, что Фердинанд король, а не надувной пидорас, он бы за оскорбление величества отправил в Багерлее всю семью Колиньяров.
то есть он и глупый, и злой, и наглый, и хочет одновременно косплеить Алву и хуесосить его. неслабая заявка на самоубийство.
Я вижу иначе. Не очень умного в силу возраста и очень темпераментного подростка затащили во взрослые интриги что бы он убил другого подростка. А может и не убил, а убился о него сам.
Можно ли назвать Эстебана хорошим человеком? Ну как и всех героев опупеи нет. Но если сейчас кто-то скажет что в семнадцать он не совершал тупые и жестокие поступки ни разу, лично я не поверю. Именно зла в Эстебане я не вижу. В отличии от того же Питера, который в целом был опасен. Эстебан просто обычный.
И если считать, что он себе наплесал на смерть, то в опупеи большая часть персонажей на неё себе наплясали, включая Алву.
Именно зла в Эстебане я не вижу.
организация убийства однокурсника, который тебе ничего не сделал, это не зло?
смешное подумала: если бы Жоан-Эразм знал о дуэли и боялся, что гнусный надорский мясник поцарапает его корзиночку, он мог бы послать за Ричардом условную стражу или там солдат из гарнизона с обвинением в нападении на Эстебана (нос-то расхуярил атдушы), а потом попытаться закатать его в Багерлее.
правда, я не могу вообразить, что в этой ситуации сделал бы доретконный Алва 
организация убийства однокурсника, который тебе ничего не сделал,
Это тупость. В случае Эстебана возрастная. На которую подтолкнули взрослые, а именно та же Катя, которую почему-то ебнули аж только в шаре судеб
Что бы Эстебан понял своё неправильное поведение, достаточно было как и в случае с остальной шестёркой раны куда-нибудь в ногу. Но у меня ощущение что Алва убил специально, что бы Эстебан не рассказал с чьей подачи он решил однокурсника убить.
И если считать, что он себе наплесал на смерть
Что сделал?
Что сделал?
Начал душнить на холливарке например 
На которую подтолкнули взрослые, а именно та же Катя
нашёл крайнюю.
то есть я верю, что она могла бы, но доказательств в каноне нет.
Попытка уьийства - это, конечно, и тупость, но и вполне себе злодейство.
нашёл крайнюю.
то есть я верю, что она могла бы, но доказательств в каноне нет.
У них там вроде с Катей был какой-то инцидент незадолго до.
А так, доказательство то самое упоминание о картине. Если картина существовала только в Катиных фантазиях то знало о ней очень мало людей.
Да и буллить кого-то тоже не хорошего человека поступок
Но если из хороших побуждений, тогда все окей
Не, убивать кого-то всегда не ок, это грех и все дела. Но одно дело, когда на войне или для защиты своей жизни, а другое по злобе и от нехуй делать.
Но вопрос же не стоит так, что Эстебан должен остаться безнаказанным. Было бы справедливо, если бы он на первый раз получил ровно то, что и те шестеро, плюс, возможно инцидент довели бы до папеньки.
Если это к теме Питера, там совершенно другая ситуация. В идеале Питера стоило бы изолировать. Но получилось бы или нет большой вопрос. Да, я не в восторге, но Валю могу понять.
Если это к теме Питера
Это к теме Дика. Который тоже собрался убивать, но во имя добра.
но Валю могу понять.
Так я Валю тоже понимаю. В кои то веке здесь у автора получилось обойтись без ООСа. Для человека который ненавидел и презирал больную сестру, и пел от счастья после её смерти, такой поступок был логичным и вхарактерным.
К теме Дика? Ну, тут реально другой каленкор, он не по злобе решился на убийство. Кстати, что Валю, что Эстебана он не планировал убивать, хотя, когда шел на дуэль с последним понимал, что может умереть.