Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#524576 2025-11-29 05:06:08

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Да, получаются живые, но совсем не такие, какими их считает автор. Это еще и слепота какая-то, не видеть, что пишешь на самом деле...

#524577 2025-11-29 05:40:00

Анон

В момент выстрелов прыгнул и попытался Оскара заслонить. Я тогда подумала, какой идиот. Но зато Алва очень переживал и даже не стал Оскаоа повторно растреливать.

"Луна Полудня", люблю ее.  :heart:

#524578 2025-11-29 07:38:14

Анон

при желании можно даже фанонить её мудрой и прозорливой матерью - она понимала, что в олларовском Талиге её дети погибнут в любом случае, Ричард - уж точно.

Ну, то есть, вариант, что правое дело великой Талигойи победит, не рассматривался в принципе.
Ни замуж выходить, ни герцогством уметь управлять, детям не надо. Лишние знания - лишние беды.
Безусловно мать года. Мудрая и прозорливая.

#524579 2025-11-29 08:04:48

Анон

Про психопатку я должна уточнить, что это не ругательство. Просто у психопатов очень поверхностные эмоции, и они не в состоянии понять обычных людей. И да, если женщина не волнуется за сына, который идет на дуэль, потому что у него какая-то определенная фамилия - это странно. Я хз, что такими сценами хочет показать Камша, но получается, что она делает героев черствыми, жестокими, злыми и вот это все. При этом у меня сложилось впечатление, что она одобряет узкую эмоциональность и считает это каким-то хорошим качеством.

#524580 2025-11-29 08:17:26

Анон

Да, я тоже офигела, что мать, у которой сын идёт утром на дуэль и возможно на линию, идет спокойно спать с видом ачетакова.

#524581 2025-11-29 08:22:06

Анон

Отдельно забавно, что ОЭ не азиатская вебновелла, где можно составить реальный рейтинг бойцов по силе, а типа правдоподобное фэнтези. И если, допустим, Алву, защищает мироздание, то все осталтные вне зависимости от своих скиллов могут поскользнуться на дуэли или просто в этот лень травануться чем-то. Но Камша как будто на полном серьезе исключает всякие случайности.

#524582 2025-11-29 08:30:31

Анон

Анон пишет:

Да, получаются живые, но совсем не такие, какими их считает автор. Это еще и слепота какая-то, не видеть, что пишешь на самом деле...

Ну она ведь сама когда то писала миник о борьбе с собственными персонажами, которые не слушаются. Может, действительно воспринимает творческий процесс именно так.

#524583 2025-11-29 08:37:16

Анон

Может. Но тогда не надо рассказывать, как правильно читать)

#524584 2025-11-29 09:36:23

Анон

Анон пишет:

схуяли? чувак организовывает убийство, непристойно оскорбляет членов королевской семьи, Первого маршала, его оруженосца и покойного наследника герцогов Придд. даже если бы он пережил дуэль, его следовало бы казнить, но он как раз считал, что его не казнят, потому что у него папа обер-прокурор. но и это довольно тупо, потому что, ну допустим, Дораку захотелось бы показать, что Фердинанд король, а не надувной пидорас, он бы за оскорбление величества отправил в Багерлее всю семью Колиньяров.
то есть он и глупый, и злой, и наглый, и хочет одновременно косплеить Алву и хуесосить его. неслабая заявка на самоубийство.

Я вижу иначе. Не очень умного в силу возраста и очень темпераментного подростка затащили во взрослые интриги что бы он убил другого подростка. А может и не убил, а убился о него сам.
Можно ли назвать Эстебана хорошим человеком? Ну как и всех героев опупеи нет. Но если сейчас кто-то скажет что в семнадцать он не совершал тупые и жестокие поступки ни разу, лично я не поверю. Именно зла в Эстебане я не вижу. В отличии от того же Питера, который в целом был опасен. Эстебан просто обычный.
И если считать, что он себе наплесал на смерть, то в опупеи большая часть персонажей на неё себе наплясали, включая Алву.

#524585 2025-11-29 10:00:32

Анон

Анон пишет:

Именно зла в Эстебане я не вижу.

организация убийства однокурсника, который тебе ничего не сделал, это не зло?

смешное подумала: если бы Жоан-Эразм знал о дуэли и боялся, что гнусный надорский мясник поцарапает его корзиночку, он мог бы послать за Ричардом условную стражу или там солдат из гарнизона с обвинением в нападении на Эстебана (нос-то расхуярил атдушы), а потом попытаться закатать его в Багерлее.
правда, я не могу вообразить, что в этой ситуации сделал бы доретконный Алва  =D

#524586 2025-11-29 10:07:09

Анон

Анон пишет:

организация убийства однокурсника, который тебе ничего не сделал,

Это тупость. В случае Эстебана возрастная. На которую подтолкнули взрослые, а именно та же Катя, которую почему-то ебнули аж только в шаре судеб
Что бы Эстебан понял своё неправильное поведение, достаточно было как и в случае с остальной шестёркой раны куда-нибудь в ногу. Но у меня ощущение что Алва убил специально, что бы Эстебан не рассказал с чьей подачи он решил однокурсника убить.

#524587 2025-11-29 10:08:57

Анон

Анон пишет:

И если считать, что он себе наплесал на смерть

Что сделал?

#524588 2025-11-29 10:10:04

Анон

Анон пишет:

Что сделал?

Начал душнить на холливарке например  =D

#524589 2025-11-29 10:13:27

Анон

Анон пишет:

На которую подтолкнули взрослые, а именно та же Катя

нашёл крайнюю.
то есть я верю, что она могла бы, но доказательств в каноне нет.

#524590 2025-11-29 10:14:43

Анон

Попытка уьийства - это, конечно, и тупость, но и вполне себе злодейство.

#524591 2025-11-29 10:16:20

Анон

Анон пишет:

нашёл крайнюю.
то есть я верю, что она могла бы, но доказательств в каноне нет.

У них там вроде с Катей был какой-то инцидент незадолго до.
А так, доказательство то самое упоминание о картине. Если картина существовала только в Катиных фантазиях то знало о ней очень мало людей.

#524592 2025-11-29 10:16:44

Анон

Да и буллить кого-то тоже не хорошего человека поступок

#524593 2025-11-29 10:19:29

Анон

Анон пишет:

Но если из хороших побуждений, тогда все окей

#524594 2025-11-29 10:21:19

Анон

Анон пишет:

Не, убивать кого-то всегда не ок, это грех и все дела. Но одно дело, когда на войне или для защиты своей жизни, а другое по злобе и от нехуй делать.

#524595 2025-11-29 10:21:43

Анон

Анон пишет:

Но вопрос же не стоит так, что Эстебан должен остаться безнаказанным. Было бы справедливо, если бы он на первый раз получил ровно то, что и те шестеро, плюс, возможно инцидент довели бы до папеньки.

#524596 2025-11-29 10:24:18

Анон

Анон пишет:

Если это к теме Питера, там совершенно другая ситуация. В идеале Питера стоило бы изолировать. Но получилось бы или нет большой вопрос. Да, я не в восторге, но Валю могу понять.

#524597 2025-11-29 10:26:21

Анон

Анон пишет:

Если это к теме Питера

Это к теме Дика. Который тоже собрался убивать, но во имя добра.

#524598 2025-11-29 10:26:50

Анон

Анон пишет:

Было бы справедливо, если бы он на первый раз получил ровно то, что и те шестеро

схуяли? он организатор.

Анон пишет:

возможно инцидент довели бы до папеньки.

и чо бы сделал папенька? пожалел бы корзиночку и нанял профессионалов, чтобы Окделла всё-таки убили, а корзиночка не перетрудилась?

#524599 2025-11-29 10:30:31

Анон

Анон пишет:

но Валю могу понять.

Так я Валю тоже понимаю. В кои то веке здесь у автора получилось обойтись без ООСа. Для человека который ненавидел и презирал больную сестру, и пел от счастья после её смерти, такой поступок был логичным и вхарактерным.

#524600 2025-11-29 10:31:25

Анон

К теме Дика? Ну, тут реально другой каленкор, он не по злобе решился на убийство. Кстати, что Валю, что Эстебана он не планировал убивать, хотя, когда шел на дуэль с последним понимал, что может умереть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума