Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Я так люблю этот момент, когда Алва Ричарда в Лабиринте обнял.
Даа! Я отдельно полюбила тамошний фикс-ит и их отношения, и отдельно, как автор ухитрился стройно все собрать, что было в каноне, распределить функции и разрешить все проблемы, наконец.
А порченные могут камнями. Драгоценными.
![]()
Что-то сбилось в абсолюте, и вот...
Это не про Окделла - он нищий, даже тут отличился 
Я про Сердце Скал.
И я про него. Мне почему-то запомнилось, когда Дикон стоял в Нохе, а Алва вышел из какого-то прохода туда же вместе с кэнналийцами, после побега из Багерлее. Увидел Ричарда, подошёл и крепко обнял. Этот же момент? Там ещё проекция Робера была
Отредактировано (2025-11-28 20:16:26)
. Полин мне свидетель.
Да, классный фик)
Интересно, по аналогии у других Повелителей как бы было? Вот молниями хм.. метаться - это крутое оружие, но как представлю процесс прицеливания 
Отредактировано (2025-11-28 20:21:17)
Разве что бабочками
А порченные могут камнями. Драгоценными.
![]()
Что-то сбилось в абсолюте, и вот...
Анон тоже сразу вспомнил про Полин 
И я про него. Мне почему-то запомнилось, когда Дикон стоял в Нохе, а Алва вышел из какого-то прохода туда же вместе с кэнналийцами, после побега из Багерлее. Увидел Ричарда, подошёл и крепко обнял
Да, обожаю этот момент
И в финале он его обнимает, и к виску прижимается, и так думает про него 
Ага, анон так рыдал над тамошними алвадиками, что не выспался аж...
Пожалуй, мне канон нехилую травму нанес, раз я так на фикс-ит реагирую
Мне ещё очень жаль Приддов было и до слёз Леонарда. Но так даже хорошо, когда со стеклом
А все же, интересно мнение анонов- какова вероятность, что Алва убил Эстебана именно по причине того, что бы Эстебан молчал о том, что эту дуэль спровоцировала Катарина?
Там даже у раны характер весьма интересный- в горло, что бы уж точно в предсмертных судорогах ничего не наговорил.
Мне было ужасно жалко Приддов и Леонарда! Даже немного несправедливо казалось, хотя я понимаю, что это в целом не справедливый мир.
Такая хорошая дилогия.
На фикбуке у автора есть еще отдельно примечания про исторические детали применительно к канону, они сами интересные и дискуссия под ними тоже, очень рекомендую.
Отредактировано (2025-11-28 21:19:09)
Ещё точно не помню, но Алва в каноне откуда о дуэли узнаёт вообще? Дик написал письма близким, и они были на его столе, но вряд ли Алва там шарился.
А все же, интересно мнение анонов- какова вероятность, что Алва убил Эстебана именно по причине того, что бы Эстебан молчал о том, что эту дуэль спровоцировала Катарина?
Там даже у раны характер весьма интересный- в горло, что бы уж точно в предсмертных судорогах ничего не наговорил.
Мне кажется, это потом Камша натянула, и рана в горло там имеет такое же значение, как рана в правую руку на дуэли Валентина и Ричарда - никакого. Просто потому, что Камша так думать не умеет. Так-то могло бы быть красиво.
Ещё точно не помню, но Алва в каноне откуда о дуэли узнаёт вообще? Дик написал письма близким, и они были на его столе, но вряд ли Алва там шарился.
За Диком следили кэналлийцы и Наль еще пришел
Мне кажется, это потом Камша натянула, и рана в горло там имеет такое же значение, как рана в правую руку на дуэли Валентина и Ричарда - никакого. Просто потому, что Камша так думать не умеет. Так-то могло бы быть красиво.
Ну рана в руку как раз логична, проще всего было достать.
А горло не самый очевидный выбор.
Плюс почему-то из всех семи убили только Эстебана и убили с весьма сомнительной аргументацией
Да и в целом, весь молодняк тусивший у Кати мёртв, причем в случаях Эстебана и Феншо от руки Алвы.
Тут уже и про Джастина возникают альтернативные версии смерти.
50х50 ИМХО. Даже без Катарины Алва мог решить, что Эстебан опасен для Ричарда сейчас, и может принести проблемы в будущем самому Алве. Колиньяр дерзкий, беспринципный, "смеет" если не всё, то многое. Алву он мог раздражать даже самим фактом существования))) Как слишком напоминающим его самого. Ну, и зачем ему такой потенциальный конкурент или вообще противник?
Отредактировано (2025-11-28 21:31:31)
А горло не самый очевидный выбор
Брата Придда на дуэли он тоже убил ударом в шею. Может, это просто его любимый способ убивать людей финт?
Ну, и зачем ему такой потенциальный конкурент или вообще противник?
А зачем ему нянчить Штанцлера и тренировать своего будущего убийцу?
Рабочую руку обычно стараются из строя первой вывести. Раны в шею - это смертельные удары. Когда противников много, логично заводилу ликвидировать, чтобы остальных деморализовать.
И да, думаю у Алвы удар в шею из разряда коронных приёмов. Эффектно, эффективно и требует мастерства.
Ничего он не просчитывал по поводу Эстебана, мне кажется. Приехал, ввязался в драку и убил. Для него это больше развлечение было и возможность порисоваться. имхо
А зачем ему нянчить Штанцлера и тренировать своего будущего убийцу?
Штанцлер мог шантажировать Катари, пригрозив, что в случае смерти инфа выйдет наружу. Но я тоже не понимаю Алву в таком случае. Если брать ретконы, что они кого-то там чем-то кормили через Штанцлера, то это немного смешно - пусть бы и кормили, зачем давать столько влияния?
2. Во-первых, для Алвы это может быть интересно, во-вторых, он может не верить, что Дикон достигнет хотя бы его уровня (у них разная конституция, Ричарду по-хорошему нужна другая школа, чтобы стать с Рокэ наравне), в-третьих, через три года отношения могут измениться и дуэль или не состоится, или до первой крови
А горло не самый очевидный выбор.
анон, это самый базовый смертельный удар в фехтовании, потому что горло беззащитно
https://archive.transformativeworks.org/works/74709456 красивое про Альдо, редкий фик когда насилуют его, а не он.
Был уверен, что Суза-Муза - Паоло. Мысль взять вину на себя была?
Я сколько раз это вижу - столько у меня пригорает. Ричард буквально после "признания" Паоло говорит вот эти самые слова:
Господин капитан совершенно прав, это сделал я!