Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#524526 2025-11-28 20:06:57

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:

Я так люблю этот момент, когда Алва Ричарда в Лабиринте обнял.

В Нохе, наверное?

Я про Сердце Скал.

#524527 2025-11-28 20:09:33

Анон

Анон пишет:

Я так люблю этот момент, когда Алва Ричарда в Лабиринте обнял.

Даа! Я отдельно полюбила тамошний фикс-ит и их отношения, и отдельно, как автор ухитрился стройно все собрать, что было в каноне, распределить функции и разрешить все проблемы, наконец.

#524528 2025-11-28 20:12:28

Анон

Анон пишет:

А порченные могут камнями. Драгоценными. :lol:
Что-то сбилось в абсолюте, и вот...

Это не про Окделла - он нищий, даже тут отличился :old:

#524529 2025-11-28 20:15:31

Анон

Анон пишет:

Я про Сердце Скал.

И я про него. Мне почему-то запомнилось, когда Дикон стоял в Нохе, а Алва вышел из какого-то прохода туда же вместе с кэнналийцами, после побега из Багерлее. Увидел Ричарда, подошёл и крепко обнял. Этот же момент? Там ещё проекция Робера была

Отредактировано (2025-11-28 20:16:26)

#524530 2025-11-28 20:16:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это не про Окделла - он нищий, даже тут отличился :old:

Про него. Полин мне свидетель.  :lol:

#524531 2025-11-28 20:18:46

Анон

Анон пишет:

. Полин мне свидетель.  :lol:

Да, классный фик)
Интересно, по аналогии у других Повелителей как бы было? Вот молниями хм.. метаться  - это крутое оружие, но как представлю процесс прицеливания :lol:

Отредактировано (2025-11-28 20:21:17)

#524532 2025-11-28 20:30:55

Анон

Анон пишет:

Разве что бабочками ;D

Анон тоже сразу вспомнил про Полин :lol:

#524533 2025-11-28 20:43:48

Анон

Анон пишет:

И я про него. Мне почему-то запомнилось, когда Дикон стоял в Нохе, а Алва вышел из какого-то прохода туда же вместе с кэнналийцами, после побега из Багерлее. Увидел Ричарда, подошёл и крепко обнял

Да, обожаю этот момент  :heart: И в финале он его обнимает, и к виску прижимается, и так думает про него  :heart2:

#524534 2025-11-28 20:58:02

Анон

Ага, анон так рыдал над тамошними алвадиками, что не выспался аж...
Пожалуй, мне канон нехилую травму нанес, раз я так на фикс-ит реагирую

#524535 2025-11-28 21:04:40

Анон

Мне ещё очень жаль Приддов было и до слёз Леонарда. Но так даже хорошо, когда со стеклом

#524536 2025-11-28 21:16:15

Анон

А все же, интересно мнение анонов- какова вероятность, что Алва убил Эстебана именно по причине того, что бы Эстебан молчал о том, что эту дуэль спровоцировала Катарина?
Там даже у раны характер весьма интересный- в горло, что бы уж точно в предсмертных судорогах ничего не наговорил.

#524537 2025-11-28 21:17:01

Анон

Мне было ужасно жалко Приддов и Леонарда! Даже немного несправедливо казалось, хотя я понимаю, что это в целом не справедливый мир.
Такая хорошая дилогия.
На фикбуке у автора есть еще отдельно примечания про исторические детали применительно к канону, они сами интересные и дискуссия под ними тоже, очень рекомендую.

Отредактировано (2025-11-28 21:19:09)

#524538 2025-11-28 21:17:44

Анон

Ещё точно не помню, но Алва в каноне откуда о дуэли узнаёт вообще? Дик написал письма близким, и они были на его столе, но вряд ли Алва там шарился.

#524539 2025-11-28 21:18:37

Анон

Анон пишет:

А все же, интересно мнение анонов- какова вероятность, что Алва убил Эстебана именно по причине того, что бы Эстебан молчал о том, что эту дуэль спровоцировала Катарина?
Там даже у раны характер весьма интересный- в горло, что бы уж точно в предсмертных судорогах ничего не наговорил.

Мне кажется, это потом Камша натянула, и рана в горло там имеет такое же значение, как рана в правую руку на дуэли Валентина и Ричарда - никакого. Просто потому, что Камша так думать не умеет. Так-то могло бы быть красиво.

#524540 2025-11-28 21:20:31

Анон

Анон пишет:

Ещё точно не помню, но Алва в каноне откуда о дуэли узнаёт вообще? Дик написал письма близким, и они были на его столе, но вряд ли Алва там шарился.

За Диком следили кэналлийцы и Наль еще пришел

#524541 2025-11-28 21:22:07

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, это потом Камша натянула, и рана в горло там имеет такое же значение, как рана в правую руку на дуэли Валентина и Ричарда - никакого. Просто потому, что Камша так думать не умеет. Так-то могло бы быть красиво.

Ну рана в руку как раз логична, проще всего было достать.
А горло не самый очевидный выбор.
Плюс почему-то из всех семи убили только Эстебана и убили с весьма сомнительной аргументацией

#524542 2025-11-28 21:24:33

Анон

Да и в целом, весь молодняк тусивший у Кати мёртв, причем в случаях Эстебана и Феншо от руки Алвы.
Тут уже и про Джастина возникают альтернативные версии смерти.

#524543 2025-11-28 21:30:31

Анон

Анон пишет:

50х50 ИМХО. Даже без Катарины Алва мог решить, что Эстебан опасен для Ричарда сейчас, и может принести проблемы в будущем самому Алве. Колиньяр дерзкий, беспринципный, "смеет" если не всё, то многое. Алву он мог раздражать даже самим фактом существования))) Как слишком напоминающим его самого. Ну, и зачем ему такой потенциальный конкурент или вообще противник?

Отредактировано (2025-11-28 21:31:31)

#524544 2025-11-28 21:39:09

Анон

А горло не самый очевидный выбор

Брата Придда на дуэли он тоже убил ударом в шею. Может, это просто его любимый способ убивать людей финт?

#524545 2025-11-28 21:56:03

Анон

Анон пишет:

Ну, и зачем ему такой потенциальный конкурент или вообще противник?

А зачем ему нянчить Штанцлера и тренировать своего будущего убийцу?

#524546 2025-11-28 21:57:33

Анон

Рабочую руку обычно стараются из строя первой вывести. Раны в шею - это смертельные удары. Когда противников много, логично заводилу ликвидировать, чтобы остальных деморализовать.
И да, думаю у Алвы удар в шею из разряда коронных приёмов. Эффектно, эффективно и требует мастерства.
Ничего он не просчитывал по поводу Эстебана, мне кажется. Приехал, ввязался в драку и убил. Для него это больше развлечение было и возможность порисоваться. имхо

#524547 2025-11-28 22:11:16

Анон

Анон пишет:

А зачем ему нянчить Штанцлера и тренировать своего будущего убийцу?

Штанцлер мог шантажировать Катари, пригрозив, что в случае смерти инфа выйдет наружу. Но я тоже не понимаю Алву в таком случае. Если брать ретконы, что они кого-то там чем-то кормили через Штанцлера, то это немного смешно - пусть бы и кормили, зачем давать столько влияния?
2. Во-первых, для Алвы это может быть интересно, во-вторых, он может не верить, что Дикон достигнет хотя бы его уровня (у них разная конституция, Ричарду по-хорошему нужна другая школа, чтобы стать с Рокэ наравне), в-третьих, через три года отношения могут измениться и дуэль или не состоится, или до первой крови

#524548 2025-11-28 22:24:54

Анон

Анон пишет:

А горло не самый очевидный выбор.

анон, это самый базовый смертельный удар в фехтовании, потому что горло беззащитно

#524549 2025-11-28 22:41:32

Анон

https://archive.transformativeworks.org/works/74709456 красивое про Альдо, редкий фик когда насилуют его, а не он.

#524550 2025-11-29 00:04:23

Анон

:slow2:

Анон пишет:

Был уверен, что Суза-Муза - Паоло. Мысль взять вину на себя была?

Я сколько раз это вижу - столько у меня пригорает. Ричард буквально после "признания" Паоло говорит вот эти самые слова:

Господин капитан совершенно прав, это сделал я!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума