Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Анон пишет:А вот Алва, который перебил толпу подростков, хотя мог ранить - ну такое. Видимо, посчитал их всех скотинами и превентивно зачистил.
Анон
Возможно, поэтому Алва в книге этого и не делал
Ок, я перепутал, он убил одного подростка и остальных ранил. Этого одного обязательно было убивать в данной ситуации?
Про интриги Штанцлера Дик должен был сам догадаться, разобраться и выбрать правильную сторону! Если бы не его моральная аллергия, он бы не повёлся!
А от чисток Дорака должен был... ну не знаю, тоже пронзить, понять-простить и лично маму-фанатичку под скалами похоронить? От отца-бунтовщика отречься? И громко раскаяться! Тогда, может, его с сестрами пощадили бы.
Тогда почему Катарина прожила так долго?
Почему так долго прожили Дорак и Штанцлер?
его с сестрами пощадили бы.
зачем? Надор пригодится другим, более правильным людям.
зачем? Надор пригодится другим, более правильным людям.
Ну тогда без вариантов, пришлось бы и самому убиваться. Зато без моральной аллергии!
Отредактировано (2025-11-28 13:41:41)
Про Штанцлера особо интересно. Ладно, Катарину ему приказал защищать король. Ладно, предположим, Дорака он с юности привык слушаться, дэдди-ишьюз. Но про Штанцлера я просто в недоумении! Разве что считать ретконы, в которых Штанцлер - полезный Талигу патриот. Защищает Талиг от злобных Окделлов
адно, предположим, Дорака он с юности привык слушаться, дэдди-ишьюз.
мне показалось, что у них там такое взаимовыгодное злососедство, у всех сторон, я себе так объяснял, пока не влез в ХС и все лестницы и прочая, имею ввиду, что они, пока не нарушают каких-то там негласных-неписанных правил просто все играют в такую игру- кто кого.
Он убил только Эстебана, но с вырастающей примерзкой псины меня реальнл сквикнуло
Да, подросток оступился, благодаря той же Катарине. Но сразу вешать ярлык и убивать это ппц.
У меня претензий к Алве не возникло ни за убийство, ни за фразу. Причем, Эстебан мне нравился, вернее я бы их с Диком зашиперила. Но я считаю подлостью поступок Колиньяра - это не дуэль, это спланированное убийство, поэтому его выпил - абсолютно правильно. Что там бы выросло, хорошее или плохое, меня на месте Алвы бы не интересовало - проблема есть сейчас, а в дальнейшем могла усугубиться.
Но все ещё считаю, что Дик поступил тут единственно возможным для себя способом
Поддерживаю.
Это политика Алвы, которую автор выносит в один из эпиграфов:
Если ты видишь скотину и можешь убить никому, кроме нее, не в ущерб – убивай.
Половина бед случается от того, что сильным неловко прикончить сволочь, пока она кажется слабой.
Рокэ, герцог Алва, соберано Кэналлоа, регент Талига
Как бы он прав относительно того времени. Не до соплежуйства. Но тут Штанцлер передает привет, и Катарина.
А Ричард, убивая Катарину, получается, просто следует креду своего эра. И - как там Алва вещал в ДР Катарины про ограбленных - Ричард внял. Так что оруженосец многому у эра научился, не понимаю, что всем теперь не нравится 
Этого одного обязательно было убивать в данной ситуации?
обязательно ли было убивать несостоявшегося подлого убийцу? даже не знаю. наверное стоило помочь Эстебану Дика добить
Анон пишет:Тут уж скорее логично задаться вопросом о надорской грудной болезни.
так она не наследственная.
Ричард же бракованный и должен был сдохнуть. если бы Алва не убил Эгмонта, Ричард бы помер до излома.
Шта?
Типо некие Высшие Силы собирались убить 12го мальчишку из-за неправильности? Это же рили сюжет какой-нибудь антиутопии.
Но я считаю подлостью поступок Колиньяра - это не дуэль, это спланированное убийство, поэтому его выпил - абсолютно правильно
Меня всегда удивляет, когда поступок Колиньяра вдруг начинают рассматривать как что-то из ряда вон выходящее из среднеталигойской нормы. Когда Алва открыто посылает Арно убить неликвидного Дарье на дуэли, это нормально воспринимают и Алва и Арно и Арлетта и даже сам Дарзье. Когда Алва и Лионель используют дуэль как средство террора, убивая родственников тех теток, которые что-то там говорили про Арлетту, никто не считает что с ними что-то не так. Но когда Колиньяр использует дуэль как предлог для убийства Окделла, он вдруг почему-то проблема, которую надо решить на месте.
потому что Алва любил Дорака и нянчил Штанцлера. он обожает миловать всех, кто пытался его убить
мне показалось, что у них там такое взаимовыгодное злососедство, у всех сторон, я себе так объяснял, пока не влез в ХС и все лестницы и прочая, имею ввиду, что они, пока не нарушают каких-то там негласных-неписанных правил просто все играют в такую игру- кто кого.
переложить свою работу на дядю это не игра в кто кого. Дорак Алву имеет как хочет
Типо некие Высшие Силы собирались убить 12го мальчишку из-за неправильности?
то, что они собирались убить новорожденного Рокэ, тебя не смущает? уже родился бракованным, все
Типо некие Высшие Силы собирались убить 12го мальчишку из-за неправильности?
Типа Высшие Сила перед Изломом выпиливают семьи Повелителей и побочные ветви эориев исключительно для того, чтобы Боги могли полюбоваться на красочное выпиливание и ощутить адреналин от прохождения мира по краю. Этот мир создали садисты.
Но когда Колиньяр использует дуэль как предлог для убийства Окделла, он вдруг почему-то проблема, которую надо решить на месте.
он убивает толпой и нарушает дуэльный кодекс. в чем его нарушил Арно? Алва? Лионель? примеры
Эстебан не дуэль организовал, а убийство
он обожает миловать всех, кто пытался его убить
Это как?
Это как?
заговорщиков Винной всех помиловал, Штанцлера отпустил, Дика отпустил, Альдо трогать не стал. ну тупой он
он убивает толпой и нарушает дуэльный кодекс. в чем его нарушил Арно? Алва? Лионель? примеры
Когда Алва застрелил Карлиона, это тоже потом в документах прошло как дуэль. Не ему за нарушения кодекса предъявлять.
Когда Алва застрелил Карлиона, это тоже потом в документах прошло как дуэль. Не ему за нарушения кодекса предъявлять.
это изначально не было дуэлью и все это знали. дуэлей на пистолетах у них нет
Анон пишет:Типо некие Высшие Силы собирались убить 12го мальчишку из-за неправильности?
Типа Высшие Сила перед Изломом выпиливают семьи Повелителей и побочные ветви эориев исключительно для того, чтобы Боги могли полюбоваться на красочное выпиливание и ощутить адреналин от прохождения мира по краю. Этот мир создали садисты.
Что за пиздец 
И еще про вмешательство Алвы в дуэль) Как думаете, когда Эстебан увидел, КТО сейчас выйдет против него, он мог в теории сдать назад и спасти свою жизнь? Если бы он опустил шпагу и принес извинения, то Алва бы не стал его добивать против всяких кодексов? (Надеюсь, что не стал бы, иначе вообще пиздец же)
Просто вот про Дика говорили, что ему нельзя было поддаваться, он единственный наследник... Но Колиньяр же тоже единственный, пусть у его семьи и не такое отчаянное положение. Ведь тоже было глупостью с его стороны не отступить, когда попытка убийства обратилась против него же. Или он рассчитывал достать Алву?