Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
У него не было выбора. Красиво хамить, как Алва, он не умеет, и не с его позиций это делать - это Алва может крайне остроумно предложить спустить кого-то с лестницы, Дику такое бы никто не спустил.
Выбор есть всегда. А вот Мирабелла в монастыре, Айрис, спущенная с лестницы и младшие сестры в браке с Манриками это хуево. Для меня тут Дика вытягивает только его возраст.
Дальше в (любовном) романе происходит осознание ошибки, понимание того, что все видел(а) не так, враги на самом деле те, кому доверял(а)
Вот только оказалось, что ошибки были не во всем, а враги на самом деле и там, и там. Безвыходная ситуация 
В это смысле очень нежно люблю баронессу
Уже вся прочитана. Было бы её немного больше.
после смерти Дика без защиты оставались Мирабела и сестры, лучше бы в этой ситуации Дик реально нахамил в ответ и сьебался.
несовершеннолетний Ричард Окделл никак не защищал ни мать, ни сестёр и сам был таким же бесправным и беззащитным (чем и воспользовался Эстебан). опекун всей семьи - Эйвон Ларак.
твоё "лучше" не входит в возможные для Ричарда варианты. какой-нибудь васяпупкин из васяпупкинска двадцатого - двадцать первого веков мог бы так сделать. герцог, сын Эгмонта, Повелитель Скал - нет.
Учитывая несколько моментов, первый из которых в том, что секс между мужчинами хотя и не был распространён, но не осуждался, а просто скорее считался экзотикой
проблема не в гомоебле как таковой, хотя Ричард обиделся бы в любом случае, он же нитакой!
а в том, что Алва убил отца Ричарда.
это чудовищное, невообразимое, непростительное оскорбление, после которого можно только убить обидчика или умереть (в этом суть дуэлей).
мне кажется, мы это уже обсуждали.
Вот только оказалось, что ошибки были не во всем, а враги на самом деле и там, и там. Безвыходная ситуация
В этом и боль-печаль, даже до ретконов, а уж с ретконами...
Анон, ну у нас этого Питера просто посадили в психушку. Там невозможно было его изолировать от социума
Во-первых, в Талиге есть психушки, а во-вторых, у Приддов 100500 поместий по ретконам, есть куда пристроить
несовершеннолетний Ричард Окделл никак не защищал ни мать, ни сестёр и сам был таким же бесправным и беззащитным
Но пока он жив и не осужден, Айрис не выдадут замуж за условного Валмона с целью передачи Надора, так что Дику имеет смысл немножко поддержаться за жизнь.
Хз, как это объяснить, мне вот Окделл очень не понравился сам по себе, причём сразу, но очень понравилось про него читать. Такое странное чувство удовлетворения. Это как... болячку расковыривать что ли, а потом наконец сковырнуть
У меня бывает такое про других персонажей, но конкретно Дика я просто очень люблю и поэтому люблю про него читать. Но в целом я понимаю такое чувство.
ВВК на лестнице: Дораки уже давно не эории. Будь они эориями, у них не было бы никаких наследственных болячек.
Как же меня веселят эти уберменши эории, которые всех красивее, здоровее и правильнее (кроме Окделла, он только хорошенький, но неправильный, поэтому у него укус воспалился).
Камша утверждает, что с самого начала планировала, что будет не так и она обманет ожидания читателей, но я считаю, что черепашка пиздит и план поменялся только после ОВДВ, а вот реализацию нового плана она не вытянула из-за черно-белого мышления.
плюсую. флаффные спойлеры со слепым Алвой лежали в сети с хуй знает какого лохматого года, Камша переобулась и сделала их глюками, но я не верю, что она изначально писала их как глюки.
Анон пишет:Анон, ну у нас этого Питера просто посадили в психушку. Там невозможно было его изолировать от социума
Во-первых, в Талиге есть психушки, а во-вторых, у Приддов 100500 поместий по ретконам, есть куда пристроить
Вспоминается персонаж другой книжки, которого читатели активно засирают за то, что запер сумасшедшую жену, при этом обеспечив ей нормальный уход.
Но убить проще. Да.
Какая вероятность, что Питер бы не сбежал? И да, убивать не гуманно, а закрывать ребенка в четыре стены и держать до смерти гуманнее конечно.
ВВК на лестнице: Дораки уже давно не эории. Будь они эориями, у них не было бы никаких наследственных болячек.
Как же меня веселят эти уберменши эории, которые всех красивее, здоровее и правильнее (кроме Окделла, он только хорошенький, но неправильный, поэтому у него укус воспалился).
Укус воспалился потому что невинноубиенная крыса была не простая.
Тут уж скорее логично задаться вопросом о надорской грудной болезни.
Но пока он жив и не осужден, Айрис не выдадут замуж за условного Валмона с целью передачи Надора, так что Дику имеет смысл немножко поддержаться за жизнь.
Кто бы Дику это еще объяснил, сестер он любит, он мог бы задуматься... А так, если я правильно помню, он был трогательно уверен, что в случае его смерти Айрис выйдет за Наля и тот будет хорошим хозяином Надора.
Кстати, насколько Ричард вообще осознает тонкости политики такого рода? У меня ощущение, что ему кроме "ЛЧ хорошие, навозники плохие" ничего толком не объясняли, и кто бы мог это сделать в глухом Надоре. И мыслить политически не учили, поэтому им так легко крутить.
Выбор есть всегда.
у Ричарда в той ситуации выбор был между "вызвать Эстебана и с большой вероятностью умереть" и "покончить с собой, потому что жить с таким позором невозможно". так себе опции.
У меня бывает такое про других персонажей.
А про каких, если не секрет?
У меня вот про Катю
Дранон.
Укус воспалился потому что невинноубиенная крыса была не простая.
После ретконов вроде обычная крыса.
Но по словам Камши, в Кэртиане болезнетворных бактерий как бы нет, но плохие люди заражаются.
Надорская болезнь, кстати, хорошее замечание. Что она такое вообще?
во-первых, он про план Валмона не в курсе.
во-вторых, если он не станет возражать против репутации любовника Ворона, к его сёстрам вообще никто никогда не посватается, а его семья окажется в положении ещё худшем (по крайней мере он из этого исходит).
в-третьих, он никак не влияет на брак Айрис. он несовершеннолетний, подобные решения принимает опекун.
у Ричарда в той ситуации выбор был между "вызвать Эстебана и с большой вероятностью умереть" и "покончить с собой, потому что жить с таким позором невозможно". так себе опции.
Он себе не принадлежал. Если бы в его семье были другие дети мужского пола то да, мог бы творить любую хуйню на все деньги. Но их не было. А что сделало бы с матерью и сёстрами без него... Меня ещё сквикнуло, что Алва после этой ситуации не объяснил Ричарду что тот отвечает перед своей семьёй и не выдал ментальных пиздюлей а наоборот радостно квохтал по поводу семерной дуэли с чувством отцовской гордости неиронично. Показатель уровня развития Алвы.
так она не наследственная.
Ричард же бракованный и должен был сдохнуть. если бы Алва не убил Эгмонта, Ричард бы помер до излома.
Какая вероятность, что Питер бы не сбежал?
Какая вероятность что Валя теперь не станет серийным убийцей детей?
У меня ощущение, что ему кроме "ЛЧ хорошие, навозники плохие" ничего толком не объясняли, и кто бы мог это сделать в глухом Надоре. И мыслить политически не учили, поэтому им так легко крутить.
А кто бы его учил? ЛЧ невыгодно его просвещать, Алве неохота, да он и сам не сказать, что мастер интриги, выплывает больше на сверхъестественном обаянии. У меня есть пара вопросов к Мирабелле, понимала ли она что сына буквально на убой выращивает с такими установками, и если да, то почему.
Анон пишет:Вроде он принял сторону Алвы, но постоянно ждёшь от него подвоха, когда он сорвётся.
Но он и должен был сорваться, до отравления история Дика идёт чётко по тропам романа о привязанности к врагу: враг оказывается не мудак - сомнения туда-сюда - провал в сторону недоверия и предательство. Дальше в (любовном) романе происходит осознание ошибки, понимание того, что все видел(а) не так, враги на самом деле те, кому доверял(а); дальше извинения и примирение. Камша утверждает, что с самого начала планировала, что будет не так и она обманет ожидания читателей, но я считаю, что черепашка пиздит и план поменялся только после ОВДВ, а вот реализацию нового плана она не вытянула из-за черно-белого мышления.
+ 1 анон. В деконструкцию надо уметь, иначе на месте разрушенных тропов останутся руины. Имхо, конечно.