Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Анон пишет:Хз, как это объяснить, мне вот Окделл очень не понравился сам по себе, причём сразу, но очень понравилось про него читать. Такое странное чувство удовлетворения. Это как... болячку расковыривать что ли, а потом наконец сковырнуть
я тебя понимаю, у меня примерно также, но вот именно то, что автор в личном общении с аудиторией пинает своего персонажа - мне странно, это в отрыве от дика в целом
Мне не странно, у меня это вызывает острый протест. Если бы персонажа, как скатывающегося в бездну, раскрывали через книгу, и я, через пройденный им путь понял - мне Ричард, как человек, не симпатичен, то вопросов ноль. Но автор ВНЕ книги буквально навязывает, КАК читать и КАК расценивать действия персонажей. Спасибо, но я в состоянии собственной головой думать.
Ретконы уже написанного и попытки убедить, что сами дураки и читали не так, вообще вне добра и зла.
Ощущение, что бедного персонажа оболгали. Хочется защитить его от его же создателя.
Дранон
Потому что до Кати Эстебан
травил Ричарда в Лаик, потому что мог.
Хотя учитывая таймлайн ситуации, есть еще версия что к произошедшему приложил лапку Килиан. Так как дуэль происходит после его проигрыша, анон допускает мысль что Килиан мог ляпнуть что-то про Алву, Джастина и картину, а Эстебан побежал этим радостно делится с Диком.
впоследствии не значит вследствии )
зачем бы Килеану провоцировать дуэль между Эстебаном и Ричардом? он мог осудить оруженосца за игру с Окделлом, но схуяли бы ему подставлять Ричарда под выпил?
впоследствии не значит вследствии )
зачем бы Килеану провоцировать дуэль между Эстебаном и Ричардом? он мог осудить оруженосца за игру с Окделлом, но схуяли бы ему подставлять Ричарда под выпил?
А причём тут Ричард? Вероятно, Килеан мог хуесосить Алву в контексте "нахрена ему та Мариана, он же по мальчикам, вон, с Джастином спал, даже картину нарисовали" а Эстебан с этим просто побежал к Ричарду и всё.
Хотя учитывая таймлайн ситуации, есть еще версия что к произошедшему приложил лапку Килиан. Так как дуэль происходит после его проигрыша, анон допускает мысль что Килиан мог ляпнуть что-то про Алву, Джастина и картину, а Эстебан побежал этим радостно делится с Диком.
Если бы у них обычная дуэль случилась то да, могло быть, но Эстебан же там конкретно убийство организовал.
травил Ричарда в Лаик, потому что мог.
Но тогда были бы воспоминания Ричарда о травле. Есть же его воспоминания о травле со стороны Арамоны, по которым реально видно, что травил, и прекрасно понимаешь, почему Ричард потом симпатий к Герарду не испытывал.
но Эстебан же там конкретно убийство организовал.
Но это Дик вызвал семерых, а не семеро Дика.
Для меня кстати единственный реально тупой поступок Дика у Камши.
Но тогда были бы воспоминания Ричарда о травле.
они есть, но мне пиздец как лениво тащиться за цитатой, которую и так уже приносили.
в Лаик Ричард ждёт от компании Эстебана подколок и подначек, и там понятно, что навозники его доёбывали постоянно.
нуууу в запале можно и не такое сотворить, тут у меня ноль осуждения, когда так провоцируют, сложно выдать адекватную реакцию, если ты не придд
Анон, можно цитату про доставал постоянно?
Юноша едва удержался от того, чтоб обнять жеребца, он бы и обнял, но рядом был Эстебан со своими подпевалами. Не хватало услышать очередную пакостную шутку, которая надолго испортит настроение. Ричард не показывал, как его задевают оскорбления «навозников», но переживал их очень тяжело.
Но автор ВНЕ книги буквально навязывает, КАК читать и КАК расценивать действия персонажей.
У меня сложилось мнение о нём по книгам, и уже в конце первой/начале второй он стал вызывать смутный протест, в смысле, вроде пацан как пацан, но отчего-то к нему необъяснимое отторжение. Вроде он принял сторону Алвы, но постоянно ждёшь от него подвоха, когда он сорвётся. И тогда попалась какая-то старая заметка автора, по ссылке из этого треда, и всё встало на место. Смутное стало чётким. Если бы не совпало с моим вИдением, я бы просто отмёл авторскую интерпретацию, не впервой. Но тут совпало.
так в этом и была идея Эстебана.
просто соответствующий его положению и воспитанию. есть, знаешь, такие неудобные понятия, как честь, достоинство, благородство, отвага, вот это вот всё. ну не мог он заплакать, сказать "я не буду с вами драться, вы меня убьёте" и убежать.
Юноша едва удержался от того, чтоб обнять жеребца, он бы и обнял, но рядом был Эстебан со своими подпевалами. Не хватало услышать очередную пакостную шутку, которая надолго испортит настроение. Ричард не показывал, как его задевают оскорбления «навозников», но переживал их очень тяжело.
Спасибо, принято. Просто учитывая характер Ричарда меня удивляло что о Арамоне и крысе в повах много, а о Эстебана два эпизода.
Вроде он принял сторону Алвы
как должен каждый приличный положительный персонаж...
просто соответствующий его положению и воспитанию. есть, знаешь, такие неудобные понятия, как честь, достоинство, благородство, отвага, вот это вот всё. ну не мог он заплакать, сказать "я не буду с вами драться, вы меня убьёте" и убежать.
Учитывая несколько моментов, первый из которых в том, что секс между мужчинами хотя и не был распространён, но не осуждался, а просто скорее считался экзотикой, а второй, что после смерти Дика без защиты оставались Мирабела и сестры, лучше бы в этой ситуации Дик реально нахамил в ответ и сьебался.
Анон осуждает Дика за безответственное отношение к семье в даном эпизоде.
Хотя в принципе Дика любит, и как и Вале до определённого момента прощает ему буквально всё.
Учитывая несколько моментов, первый из которых в том, что секс между мужчинами хотя и не был распространён, но не осуждался, а просто скорее считался экзотикой
Поэтому именно его Эстебан использует для оскорбления.
Вроде он принял сторону Алвы, но постоянно ждёшь от него подвоха, когда он сорвётся.
Но он и должен был сорваться, до отравления история Дика идёт чётко по тропам романа о привязанности к врагу: враг оказывается не мудак - сомнения туда-сюда - провал в сторону недоверия и предательство. Дальше в (любовном) романе происходит осознание ошибки, понимание того, что все видел(а) не так, враги на самом деле те, кому доверял(а); дальше извинения и примирение. Камша утверждает, что с самого начала планировала, что будет не так и она обманет ожидания читателей, но я считаю, что черепашка пиздит и план поменялся только после ОВДВ, а вот реализацию нового плана она не вытянула из-за черно-белого мышления.
Авторский проеб, ИМХО. Просто при конструировании другого мира у нее непроизвольно вылезли реалии нашего.
Дику просто не нравился Алва. Чему потом очень возмущался их первый шиппер Валентин, которому не додали 
Дику просто не нравился Алва
мне бы так кто-нибудь не нравился 
Тут вопрос не столько даже в сексе с мужчиной (все еще считаю, что изначально в ОЭ планировалась традиционная христианская мораль по этой части - только Алва мог себе позволить спать с кем хочет - а уже дальнейшее от камши "ну, экзотика, многие пробуют' это уже чисто позднее), сколько в том, что тут про секс именно с алвой - все эти дополнительные коннотации насчет зависимого положения, вертикальной иерархии, кровной мести, убийства отца и тд.
Дику просто не нравился Алва. Чему потом очень возмущался их первый шиппер Валентин, которому не додали
А Эстебан был мультишиппер, ему нравилось все 
Камша утверждает, что с самого начала планировала, что будет не так и она обманет ожидания читателей
А там уже симпатия к Алве включается, и я как читатель, активно не хотел Алве такого спутника, неважно дружба или пейринг. Получается, мои ожидания оправдались полностью. Если б такой план был с самого начала, я бы не удивился.
Учитывая несколько моментов, первый из которых в том, что секс между мужчинами хотя и не был распространён, но не осуждался, а просто скорее считался экзотикой, а второй, что после смерти Дика без защиты оставались Мирабела и сестры, лучше бы в этой ситуации Дик реально нахамил в ответ и сьебался.
Анон осуждает Дика за безответственное отношение к семье в даном эпизоде.
Меня крайне удивляет, когда Дику ставят в претензию то, что он недостаточно думает о семье, когда его растили на идее "честь важнее семьи", привет папе. Он на ДСФ надеется убить кого-нибудь во имя семейного дела и считает, что это матушка одобрит.
При этом у него очень сильное стремление не потерять лицо перед другими, тоже понятно откуда.
А тут его обвиняют в том, что он подстилка врага его семьи, обвиняет на возник, публично... У него не было выбора. Красиво хамить, как Алва, он не умеет, и не с его позиций это делать - это Алва может крайне остроумно предложить спустить кого-то с лестницы, Дику такое бы никто не спустил.
А Эстебан был мультишиппер, ему нравилось все
В этом он похож на меня
Жалко только что моих любимых эстедиков и альдодиков очень мало пишут.