Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Примерно таким как Лионель. Или Алва, если мы бириссцев вспомним. Однако их почему-то убивать не спешат, хотя они к трону намного ближе.
Алву несколько раз пытались, но он имба в сюжетной броне.
Не ради, он же там дозу подбирает и свойства изучает. Это немного другое.
это любопытство и есть. эксперимент. всерьез Валентина убить он решился уже после первого убийства
При этом, Валя завидуя точно знает, что Дик от того что попал к Алве ничего не выгадал.
ну почему.
должность оруженосца ПМа, даже если это не охуительный сакральный Алва, это довольно крутое место. просто Ричард не умеет выгадывать. он, блин, весной 399 робко попросил пристроить Айрис ко двору, а два взрослых царедворца отбакланились общими фразами. если бы Айрис не приехала сама, они бы про неё не вспомнили.
То, что Валю самого не сквикает служба убийцам близких становится понятно по ходу текста, но Валя с Диком учился и потом встречался в городе, то есть знал, что у Дика к этому вопросу немного другое отношение.
откуда? они разговаривали один раз, когда Катарина послала Валентина передать Ричарду приглашение на сеанс мозгопромывки, и у Валентина уже тогда бомбило со страшной силой.
Потом, если как писали на лестнице, Валя в парке хотел так сказать воззвать к совести Дика, то начал он не так и не с того.
он разве к совести хотел воззвать? он же вроде хотел втянуть Ричарда в заговор, при чём тут совесть?
редки Эстебана служили
гнусным узурпаторам
в глазах социума тот же Эстебан всегда ниже Дика
откуда ты это взял? Ричард - сын мёртвого мятежника, его вон "союзники" пытаются слить, а эээ социуму в целом на него похуй. никто не говорит о Ричарде с придыханием только потому, что тот Повелитель Скал. о нём в целом не говорят с придыханием ))
такими как Дик, Арно, Берто.
Ричард и Арно эории, но никто ж уже не знает, что это важно и круто, а Берто тут вообще при чём? он же потомок успешного пирата, Алве он родственник через Долорес, крови эориев в нём нет.
Причем, они это откровенно подчеркивают
в каноне? где и как?
Но того же Валю жизнь буквально облизывала со всех сторон.
семья ЛЧ, сумасшедшая старшая сестра, смерть брата - это "облизывала"? не говоря уже о том, что устроили Манрики.
он благополучнее Ричарда в материальном плане, но в олларовском Талиге Придды были в такой же опасности, что и Окделлы.
Лионель Питера тоже в глаза не видел
Меня поражает, что пацан, хладнокровно убивший двоих с намерением убить третьего у нас неуноватая зайка только потому, что он пацан. Тогда как проблемы с головой Айнсмеллера ни у кого вопросов не вызывают, хотя нигде не говорится, что он убивал женщин
Пацаны вырастают. Питер был опасен.
Я вот категорически против убийства Эстебана, потому что в моем понимании он был под влиянием Кати и с возрастом мог перебеситься и стать нормальным человеком, но случай Питера совершенно другой к сожалению.
я просто не понимаю этого, как феномен
Хз, как это объяснить, мне вот Окделл очень не понравился сам по себе, причём сразу, но очень понравилось про него читать. Такое странное чувство удовлетворения. Это как... болячку расковыривать что ли, а потом наконец сковырнуть 
против убийства Эстебана, потому что в моем понимании он был под влиянием Кати и с возрастом мог перебеситься и стать нормальным человеком
не факт, что он бы стал хорошим, характер у него был скверным все же, но мне он нравился
меня прям сквикнуло, что кто-то из картешванцев потом говорит, что поддавался в лаик и поэтому эстебан занял первое место, о, гаспоть, не пинайте труп, я была довольна тем, что при всех своих минусах эстебан отлично фехтует, вот зачем?
Хз, как это объяснить, мне вот Окделл очень не понравился сам по себе, причём сразу, но очень понравилось про него читать. Такое странное чувство удовлетворения. Это как... болячку расковыривать что ли, а потом наконец сковырнуть
я тебя понимаю, у меня примерно также, но вот именно то, что автор в личном общении с аудиторией пинает своего персонажа - мне странно, это в отрыве от дика в целом
Питер с этой же целью свою первую жертву травил, ради интереса
Вообще первое проявление жестокости в 11 лет для психопата уже поздно. Такие дети обычно склонны к садизму с самого раннего возраста, так что первая жертва у Питера случилась бы где-то в 4-5. А еще он бы издевался над слугами, воровал и т д Вале было бы что про него рассказать.
Питер скорее воспитанного дедом юного игиловца напоминает.
Отредактировано (2025-11-28 12:03:35)
не факт, что он бы стал хорошим, характер у него был скверным все же, но мне он нравился
меня прям сквикнуло, что кто-то из картешванцев потом говорит, что поддавался в лаик и поэтому эстебан занял первое место, о, гаспоть, не пинайте труп, я была довольна тем, что при всех своих минусах эстебан отлично фехтует, вот зачем?
Я помню описания Эстебана в Лаик, и в целом Эстебан там особо ни в чем плохом не замечен. Ну ответил урок Арамоне и поддразнивал Ричарда перед поездкой в город.
Но больше буквально ничего. Если бы там было что-то реальное, то это точно было бы в повах Дика, так как ключевые моменты типа оскорблений и прочего Дик замечал всегда. А так, весь их конфликт имхо был на уровне обмена фразами типа "сын изменника"- " навозник".
он же вроде хотел втянуть Ричарда в заговор, при чём тут совесть?
Этот реткон как будто с какого-то фанфика списан
Отношения у них никогда не были даже приятельскими и перед дуэлью Валя проезжается Дику по болевым точкам — конечно, именно так в заговор и вовлекают.
Этот реткон как будто с какого-то фанфика списан
Отношения у них никогда не были даже приятельскими и перед дуэлью Валя проезжается Дику по болевым точкам — конечно, именно так в заговор и вовлекают.
Не, это лестница Камши.
перед дуэлью Валя проезжается Дику по болевым точкам — конечно, именно так в заговор и вовлекают.
+1
и Джастина Дик после этого вспоминает, хотя прием в любом случае грязный...
Хотя, такой уж ли, если Валь родного брата ебнул и не поморщился.
Анон, это прям сильно ты уменьшаешь его мхм проявления.
Потому что реально помню только два взаимодействия Дика и Эстебана в Лаик. Но Дик детально описывает кто как смотрел, кто что сказал итд, то есть если бы этих взаимодействий было больше, то с самолюбием Дика он бы точно их замечал и запоминал и мы бы о них знали.
Но Дик детально описывает кто как смотрел, кто что сказал итд, то есть если бы этих взаимодействий было больше, то с самолюбием Дика он бы точно их замечал и запоминал и мы бы о них знали.
Это же не последние книги, где две недели на том, там за пятьдесят страниц полгода проходит. Описано два ярких момента, и сказано, что Эстебан Дика доставал постоянно. Этого правда недостаточно?
Анон, это прям сильно ты уменьшаешь его мхм проявления.
Дранон, но если там описано всего два случая, остальное остаётся только хедканонить.
Но больше буквально ничего.
травлю, игру в кости, оскорбления и попытку убийства ты не заметил?
Я вот категорически против убийства Эстебана, потому что в моем понимании он был под влиянием Кати и с возрастом мог перебеситься и стать нормальным человеком
но он и был нормальным. вполне адекватно оценивал шансы Ричарда и свои собственные, не учёл только, что Алва впишется за оруженосца.
я не думаю, что Катарине надо было как-то сильно влиять на Эстебана, чтобы спровоцировать на попытку убийства. если это она напиздела ему про картину и подсказала, как доебать Ричарда - это скорее соучастие, чем вовлечение, вовлечён Эстебан был сам ))
Описано два ярких момента, и сказано, что Эстебан Дика доставал постоянно. Этого правда недостаточно?
Это даже не Малфой получается.
Это же не последние книги, где две недели на том, там за пятьдесят страниц полгода проходит. Описано два ярких момента, и сказано, что Эстебан Дика доставал постоянно. Этого правда недостаточно?
Анон, можно цитату про доставал постоянно? И да, именно то что описаны два момента, как раз и заставляют думать что это были самые яркие а возможно и единственные моменты взаимодействий. У Дика в Лаик описанию крысы неиронично больше внимания уделяется чем Эстебану
он хорошо думал про Ричарда )) возможно, что-то вроде "сейчас я ему наговорю обидной чепухи, мы уединимся там, где нас не подслушают, я извинюсь и скажу "герцог Окделл, давайте спасём рокэалву, я его люблю, а ваш Альдо - тупой гондон, от которого никому не будет никакой пользы"". а Ричард там уже разбомбился до полной неадекватности, ну и Валентин понял, что извинений и разговора не получится, надо драться (и был этому не рад).
я не думаю, что Катарине надо было как-то сильно влиять на Эстебана, чтобы спровоцировать на попытку убийства. если это она напиздела ему про картину и подсказала, как доебать Ричарда - это скорее соучастие, чем вовлечение, вовлечён Эстебан был сам ))
Для меня Эстебан такая же жертва Кати как и все прочие. Потому что до Кати Эстебан и Ричард спокойно жили в одном городе и им было глубоко срать друг на друга.
Хотя учитывая таймлайн ситуации, есть еще версия что к произошедшему приложил лапку Килиан. Так как дуэль происходит после его проигрыша, анон допускает мысль что Килиан мог ляпнуть что-то про Алву, Джастина и картину, а Эстебан побежал этим радостно делится с Диком.
У Дика в Лаик описанию крысы неиронично больше внимания уделяется чем Эстебану
обиженный Эстебан: я для него значу меньше, чем крыса! 
я извинюсь и скажу "герцог Окделл, давайте спасём рокэалву, я его люблю,.
давайте любить рокэалву вместе, Ричард! "