Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#524226 2025-11-28 11:03:07

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Спасибо, анончик, я все это понимаю.
Я на самом деле очень спокойно отношусб почти ко всем персонажам, и просто отметаю то, что считаю резким изменением его поведения или ООСом по отношению к им же более давним
но порой прямо бесит
У меня, кстати, пока что складывается впечатление, что самый линейный персонаж - это Робер
(но он мне просто не нравится)

Мне нравилась четвёрка Дик, Альдо, Робер, Валентин, двое мертвы, к Валентину сейчас отношение неоднозначное, остался Робер и очень хочется что бы хоть его автор не испортила.

#524227 2025-11-28 11:05:04

Анон

Анон пишет:

Не было там этого варианта. Питер был реальным психопатом, и он рос.

мда, конечно, трудно мне это наложить на хоть какую-то приемлимую мораль

#524228 2025-11-28 11:05:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ого
а типа... варианта что-то обьяснить\изменить? Не знаю, как-то это слишком

Хладнокровно обречь на смерть десятилетнего психопата родного брата, отряхнуться без рефлексии и пойти дальше, тоже психическим здоровьем не пахнет. Если Питер малолетний психопат и убийца, то Валя - взрослый и.уже состоявшийся.

#524229 2025-11-28 11:07:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо, анончик, я все это понимаю.
Я на самом деле очень спокойно отношусб почти ко всем персонажам, и просто отметаю то, что считаю резким изменением его поведения или ООСом по отношению к им же более давним
но порой прямо бесит
У меня, кстати, пока что складывается впечатление, что самый линейный персонаж - это Робер
(но он мне просто не нравится)

Мне нравилась четвёрка Дик, Альдо, Робер, Валентин, двое мертвы, к Валентину сейчас отношение неоднозначное, остался Робер и очень хочется что бы хоть его автор не испортила.

если не говорить о личных симпатиях, а о том, как персонажи прописаны, мне на данный момель нравится Робер, Альдо, Эмиль, Луиза Арамона, Вальдес, Герард и Давенпорт
Но личных симпатий это вообще не касается =D

#524230 2025-11-28 11:07:17

Анон

Анон пишет:

Меня в этой ситуации в целом сквикает само намерение описать оправданное убийство ребёнка. При этом сам Питер выписан абсолютно неправдоподобно, дети-психопаты так себя не ведут, не говоря уж о здоровых. Ну и поставить крест на человеке в 11 лет... пусть у них там и 17 век, все равно противно.

Анон, ну у нас этого Питера просто посадили в психушку. Там невозможно было его изолировать от социума. Мальчик бы вырос. Он был гением в десять лет, каким бы он стал в 17 сложно представить. Но факт в том, что Питеру было легко собрать армию и попытаться снова поднять мятеж. А кого ему отправили бы противостоять? Арно? Да Питер десятки Арно вертел бы на детородном органе.
Ну и каким королём Питер мог стать тоже легко представить. Альдо и Фердинанда вспоминали бы буквально с умилением и слезами.

#524231 2025-11-28 11:09:14

Анон

Анон пишет:

Он был гением в десять лет, каким бы он стал в 17 сложно представить. Но факт в том, что Питеру было легко собрать армию и попытаться снова поднять мятеж. А кого ему отправили бы противостоять? Арно? Да Питер десятки Арно вертел бы на детородном органе.
Ну и каким королём Питер мог стать тоже легко представить. Альдо и Фердинанда вспоминали бы буквально с умилением и слезами.

анон всеми фибрами души силится понять, но внутри все орет, мол, "не верю, что не было иного выхода"

#524232 2025-11-28 11:09:25

Анон

Анон пишет:

Хладнокровно обречь на смерть десятилетнего психопата родного брата, отряхнуться без рефлексии и пойти дальше, тоже психическим здоровьем не пахнет. Если Питер малолетний психопат и убийца, то Валя - взрослый и.уже состоявшийся.

Лично я понимаю потенциал Питера, поэтому Валю тут не осуждаю. Думаю, если бы варианты были, Валя не убил бы.
Вот пафос про брата Габриэллы абсолютно лишний.

#524233 2025-11-28 11:09:58

Анон

Мне показалось, с Питером Камша перепутала психопата с политическим радикалом, и в итоге вышло странно. Питер скорее ведёт себя как взрослый джихадист, ИМХО.

#524234 2025-11-28 11:11:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

ого

Аноны, а расскажите вкратце чего ужасного этот Питер делал? Устраивал кровавые ритуалы в подвале замке или что?

#524235 2025-11-28 11:12:32

Анон

Анон пишет:

Мне показалось, с Питером Камша перепутала психопата с политическим радикалом, и в итоге вышло странно. Питер скорее ведёт себя как взрослый джихадист, ИМХО.

Почему, одно просто легко совмещается с другим.

#524236 2025-11-28 11:14:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И даже в случае с Питером анон Валю оправдывает, Питер был опасен, если бы даже его сослали в условный монастырь под охрану, то сбежал бы.

По поводу Питера.

Согласен с анонами полностью

#524237 2025-11-28 11:16:01

Анон

Для меня убийство Питера параллельно убийству Катари. Типа, ребёнок-убийца и беременная женщина-убийца. Но за Катари Дика ОСУЖДАЮТ все, автор в том числе и ее верные ПЧ, а убийство Питера - норм и туда его. Очередная двойная мораль, и я плюсую анону, который писал, что Дику нельзя ничего из того, что можно другим.

#524238 2025-11-28 11:18:25

Анон

Анон пишет:

Для меня убийство Питера параллельно убийству Катари. Типа, ребёнок-убийца и беременная женщина-убийца. Но за Катари Дика ОСУЖДАЮТ все, автор в том числе и ее верные ПЧ, а убийство Питера - норм и туда его. Очередная двойная мораль, и я плюсую анону, который писал, что Дику нельзя ничего из того, что можно другим

:sadcat:

#524239 2025-11-28 11:21:46

Анон

Анон пишет:

И на многие поступки Дика и его ПОВ у меня была реакция рукалицо. Не из-за его типа подлости и неблагодарности, а потери критического мышления совсем. Из-за этого он реально бесил, хотя я вполне понимала его "вкрашенность" в Альдо. Я соглашусь с аноном про глину.  Ричарда было очень жаль, но вариант Камши мне не кажется неверибельным до сих пор. Что ж - не повезло парню ни с наставниками, ни с окружением, ни с воспитанием. Но последующее пинание его персонажами это гораздо больший кринж. Причем, чем активнее пинает персонаж, тем сильнее у него рыльце в пушку. Может, поэтому и не успокоятся никак

Я в принципе диколавер, но признаю, что сама по себе арка "падения" могла бы быть хороша - если бы позиционировалась автором, в тексте и на лестнице, как "у человека был потенциал в обе стороны (как у всех вообще-то), но по сочетанию факторов, включая определенную слабость характера, но не ограничиваясь ею, он закончил вот так". Но автор это позиционирует (прямо в тексте, лестница не нужна) как "от природы плох, это все видят, и это только его ответственность ", да ещё и добавляет на лестнице, что если вам не нравится, то сам ты окделл. Но ещё раз, даже без лестницы, внутри текста, достаточно информации, чтобы понять, что хрень какая-то происходит.

#524240 2025-11-28 11:24:59

Анон

Анон пишет:

Для меня убийство Питера параллельно убийству Катари. Типа, ребёнок-убийца и беременная женщина-убийца. Но за Катари Дика ОСУЖДАЮТ все, автор в том числе и ее верные ПЧ, а убийство Питера - норм и туда его. Очередная двойная мораль, и я плюсую анону, который писал, что Дику нельзя ничего из того, что можно другим.

Я не осуждаю ни Дика за Катари, ни Валентина за Питера. В первом случае на Катарине реально многовато загубленных жизней, и она просто получила то, к чему шла всю свою жизнь, во втором случае монстр который мог бы вырасти из Питера и уже вырос пугает.

#524241 2025-11-28 11:25:08

Анон

Анон пишет:

Ну и каким королём Питер мог стать тоже легко представить.

Примерно таким как Лионель. Или Алва, если мы бириссцев вспомним. Однако их почему-то убивать не спешат, хотя они к трону намного ближе.

#524242 2025-11-28 11:26:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лично я понимаю потенциал Питера, поэтому Валю тут не осуждаю. Думаю, если бы варианты были, Валя не убил бы.
Вот пафос про брата Габриэллы абсолютно лишний.

Я Валю не осуждаю, а удивляюсь, почему Питера считают психопатом, а хладнокровно убившего его  Валю - нет.
Интересно, кого Валя решит убить в следующий раз предотвращая еще не совершенные преступления.
Габриэлла, Питер и Валя из одной семьи... не заставляет задуматься?

#524243 2025-11-28 11:28:45

Анон

Для меня убийство Питера параллельно убийству Катари.

А для меня параллельно убийству Ричарда.
Ричарда списали и приговорили в шестнадцать, убили в девятнадцать. Многих НПЧ это сквикает, что молодому парню не дали шанса.
И тут ВВК нам решила показать, что за отравление можно и в одиннадцать убить, не то что в шестнадцать.
И по ретконам Алва Ричарда бы таки убил, если бы тот отказался с ним вместе выпить яд.

#524244 2025-11-28 11:29:10

Анон

Анон пишет:

Парню десять лет. Он уже убил двух человек, причем исключительно ради того, чтобы опробовать способы убийства, и всерьез собирался отправить на тот свет своих родных. Что можно объяснить такому? И что можно изменить?

#524245 2025-11-28 11:30:48

Анон

Анон пишет:

Парню десять лет. Он уже убил двух человек, причем исключительно ради того, чтобы опробовать способы убийства, и всерьез собирался отправить на тот свет своих родных. Что можно объяснить такому? И что можно изменить?

сложно что-то сказать, анон, просто в мое понимание морали это не вписывается.

#524246 2025-11-28 11:31:45

Анон

Анон пишет:

А для меня параллельно убийству Ричарда.

кстати, аноны, а что там в итоге с его убийством, Ричард там ебнулся или что?..

#524247 2025-11-28 11:31:55

Анон

Анон пишет:

Примерно таким как Лионель. Или Алва, если мы бириссцев вспомним. Однако их почему-то убивать не спешат, хотя они к трону намного ближе.

Мне кажется, что выросший Питер Лионеля и Алву успешно  имел бы во всё дырки. Он в десять лет умнее их обоих. Ладно, Алвы, это не сложно, но там и Лионель нервно сосет. Плюс, Питер кроме своих мозгов ещё и фанатичен. Ну а так же, Питер ещё даже не близок к пику своего умственного и физического развития.
Для меня это вопрос из серии стоило ли оставлять живым маленького Гитлера, если знать, во что он превратиться, или можно было просто дать ему леденец и прочитать лекцию о ценности человеческой жизни.
Если бы в Кертиане были бы психушки и таблетки то анон допускает что Питера можно было поместить под надзор и оставить жить, но в условиях того времени это был суицид.

#524248 2025-11-28 11:34:29

Анон

Анон пишет:

Интересно, кого Валя решит убить в следующий раз предотвращая еще не совершенные преступления.

Вангую что дочь Жермона и Ирэны, потому что по гороскопу окажется что она вырастет такой же как Каролина и Габриэла, поэтому ради блага Талига её надо задушить в колыбели.

#524249 2025-11-28 11:34:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне кажется, что выросший Питер Лионеля и Алву успешно  имел бы во всё дырки. Он в десять лет умнее их обоих. Ладно, Алвы, это не сложно, но там и Лионель нервно сосет. Плюс, Питер кроме своих мозгов ещё и фанатичен. Ну а так же, Питер ещё даже не близок к пику своего умственного и физического развития.
Для меня это вопрос из серии стоило ли оставлять живым маленького Гитлера, если знать, во что он превратиться, или можно было просто дать ему леденец и прочитать лекцию о ценности человеческой жизни.
Если бы в Кертиане были бы психушки и таблетки то анон допускает что Питера можно было поместить под надзор и оставить жить, но в условиях того времени это был суицид.

ну если уж совсем разгонять - что мешало им этот ум под себя подмять, в десять лет можно быть сколько угодно умным, но психика там неокрепшая, верти в любую сторону, делай идеального убийцу...

#524250 2025-11-28 11:35:07

Анон

Анон пишет:

Он уже убил двух человек, причем исключительно ради того, чтобы опробовать способы убийства, и всерьез собирался отправить на тот свет своих родных.

Он же вроде бы каждый раз Валю убить собирался, нет?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума