Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
нахуя Штанцлер вписал Залей?
Зали и у Дорака есть.
А куда метит Дорак, после Авнира, жегшего дома ЛЧ, ОН и Лиги против эсператистов, догадаться несложно.
По поводу завистливого Валентина. Он один из четырёх персонажей, двое из этих четырёх кстати мертвы, ради кого анон вообще читал опупею. И я от него не ждал чести или благостности, наоборот, я ожидал когда всю эту муть перерастёт Дик, который в, число любимых персонажей тоже входит. От Валентина можно было ждать маньячности или гениальности, но автор его написала мелким завистником, причём такого уровня который и жертве изнасилования может позавидовать. Так как любому человеку имеющему зайчатки мозга, а у Валентина с ними всё ок, наверняка понятно по какой причине и как давалась эта присяга Алве.
ВВК отвечала, что Алва отправил Дика с кольцом к Роберу, потому что был уверен, что по кольцу Робер поймет, что Алва его любит и ждет в Талиге и срочно кинется к нему. Робер же пришел в ярость и наехал на Дика, когда тот предположил, что кольцо с ячейкой для яда принадлежит Эпинэ
просчитался, но где?
а есть ли у нас фики, чтобы был пов Валентина, который узнал про алвадик формата
хочу 
сейчас неожиданно поняла, что еще летом с разбегу упала в алвадик, учиталась годнотой, но книжки тоже читаются, осадочек остается, после раканы любой алвадик кажется максимально неверибельным, разве что таймлайн первых книг.
со временем, возможно, впечатления сгладятся, заполируются фанонами, но хз, и смешно, и грустно, но на дика больше не стоит
В общем, автор победила и навязала-таки тебе свою точку зрения, отравив удовольствие от персонажей и пэйринга.
По поводу дома Алвы обычно с этим активно пляшут в обсуждениях у Камши, и каждый раз это очень удивляет, потому что во-первых люди абсолютно не знают истории той же войны роз видимо, когда земли и титулы очень часто меняли хозяина после смены власти и никого это не сквикало, такие реалии.
Во-вторых, вроде если осуждаешь что Альдо дал Дику распорядился имуществом Алвы логично и разорение замка в Надоре после мятежа Эгмонта осудить, но вот тут почему-то не сквикаются.
но вот тут почему-то не сквикаются.
страницы причитаний про разоренный замок и вывезенную библиотеку для тебя шутка, что ли
![]()
страницы причитаний про разоренный замок и вывезенную библиотеку для тебя шутка, что ли
Я о лестнице и ЗФ 
Да вообще, как будто Дик этот особняк принял, чтобы ритуально осквернить извращенным способом, а не просто жил в нем. Некоторую перестановку затеял, но там тоже не такие масштабы, чтобы хвататься за сердце от ужаса. Даже библиотеку не вывез! 
А спор о Валентине вчера был после слов кого-то из читателей, что Дик глина, из которой Камша лепит не пойми что. Ну так Камша имхо не только Дика во что-то нелогичное выписала, как по мне, завистливый Валя радостно служащий тем, кто сокращал поголовье Приддов в тюрьме это тоже то, что никаких предпосылок в тексте не имело. Как и нех-Селина. Но если Селина лично мне никогда не нравилась, то Валентин нравился, и неприятно смотреть на то, во что неожиданно за лето выросла эта Гермиона.
В общем, автор победила и навязала-таки тебе свою точку зрения, отравив удовольствие от персонажей и пэйринга.
нет, анон, меня просто привлекли другие персонажи, алвадики мне до сих пор нравятся, но с нюансами, и дик мне до сих нравится, но опять же с нюансами, а так... уползти на эскапизме можно от любой херни.
а есть ли у нас фики, чтобы был пов Валентина, который узнал про алвадик формата
▼Скрытый текст⬍и горит жопой так, что Этерну заново включить можно?
Круто же, хочу такой алвадик
Да вообще, как будто Дик этот особняк принял, чтобы ритуально осквернить извращенным способом, а не просто жил в нем. Некоторую перестановку затеял, но там тоже не такие масштабы, чтобы хвататься за сердце от ужаса. Даже библиотеку не вывез!
Там просто Альдо вроде же сначала спрашивает, нравилось ли Дику жить в особняке Алвы. Дик сказал что да, и Альдо отдал.
И на месте Дика отказываться после своих же слов и после решения Альдо было бы максимально странно,
Отредактировано (2025-11-28 09:28:49)
я дочитала "шар судеб" и хочу чистого доброго человеческого глубоко женатого Ойген/Жермон, их корзиночку-умницу-красавицу Валентина и Арно 
А спор о Валентине вчера был после слов кого-то из читателей, что Дик глина, из которой Камша лепит не пойми что. Ну так Камша имхо не только Дика во что-то нелогичное выписала, как по мне, завистливый Валя радостно служащий тем, кто сокращал поголовье Приддов в тюрьме это тоже то, что никаких предпосылок в тексте не имело. Как и нех-Селина. Но если Селина лично мне никогда не нравилась, то Валентин нравился, и неприятно смотреть на то, во что неожиданно за лето выросла эта Гермиона.
Да! Меня вообще дико бесит, что хорошие герои все должны быть на одной стороне и кому надо в рот заглядывать. Не может быть других политических взглядов, других интересов, люби Алву и Савиньяков, иначе ты плохой. В первых книгах все были клевые, на разных сторонах, неоднозначные, щас вот это вот все. При это конформист Валя, готовый подлизаться к Савиньякам через Арно ради спасения семьи - это круто. Даже при искренней симпатии к Арно, это даже еще лучше. А Валя, который тока временно делал вид, что он за Альдо, а сам всегда был за "наших" (а они все еще это сразу телепатически поняли) - это нелогичная патетичная фигня.
Да! Меня вообще дико бесит, что хорошие герои все должны быть на одной стороне и кому надо в рот заглядывать. Не может быть других политических взглядов, других интересов, люби Алву и Савиньяков, иначе ты плохой. В первых книгах все были клевые, на разных сторонах, неоднозначные, щас вот это вот все. При это конформист Валя, готовый подлизаться к Савиньякам через Арно ради спасения семьи - это круто. Даже при искренней симпатии к Арно, это даже еще лучше. А Валя, который тока временно делал вид, что он за Альдо, а сам всегда был за "наших" (а они все еще это сразу телепатически поняли) - это нелогичная патетичная фигня.
Валя с Альдо меня сквикал по другой причине. Каким бы не был Альдо, но Валю и остатки его семьи он буквально спасает от сокращения поголовья. И если ПЧ справедливо кстати упрекают Дика в том, что он не отплатил Алве за спасение своей жизни, а Алва её ему таки спас, сохранив руку, то Валя буквально так же поступает по отношению к Альдо- предает того, кто спас его и его близких. Но опять же, это условное средневековье, тогда что бы выжить приходилось вертеться, и к приспособленчеству Вали лично у меня притензий нет. И даже в случае с Питером анон Валю оправдывает, Питер был опасен, если бы даже его сослали в условный монастырь под охрану, то сбежал бы. Но вот мелочную зависть анону просто нечем оправдать. При этом, Валя завидуя точно знает, что Дик от того что попал к Алве ничего не выгадал.
Отредактировано (2025-11-28 09:55:31)
Каким бы не был Альдо, но Валю и остатки его семьи он буквально спасает от сокращения поголовья.
а разве не Фердинанд отпустил всех пленников?
и все еще не догоняю, где именно там у Валентина зависть, тем более мелочная, но может мы просто по-разному воспринимаем зависть, хз
Отредактировано (2025-11-28 10:02:10)
и все еще не догоняю, где именно там у Валентина зависть, тем более мелочную, но может мы просто по-разному воспринимаем зависть, хз
Вчера приносили отрывок. Ну как бы просто не Вале, который вырос в комфорте и никаких лишений не терпел завидовать Дику, который ничего слаще морковки не ел, ещё и по такой сомнительной причине как служба убийце отца. То, что Валю самого не сквикает служба убийцам близких становится понятно по ходу текста, но Валя с Диком учился и потом встречался в городе, то есть знал, что у Дика к этому вопросу немного другое отношение.
Потом, если как писали на лестнице, Валя в парке хотел так сказать воззвать к совести Дика, то начал он не так и не с того. Притом, что Валю нам подают как умного и понимающего в психологии.
и все еще не догоняю, где именно там у Валентина зависть, тем более мелочная, но может мы просто по-разному воспринимаем зависть, хз
не, это так объяснили его поведение
но по факту оно вообще алогично.
Допишу. Анон бы понял зависть к Дику от Эстебана. Так как реально прошло 400 лет, предки Эстебана служили короне, но в глазах социума тот же Эстебан всегда ниже Дика и презираем такими как Дик, Арно, Берто. Причем, они это откровенно подчеркивают, а Эстебан сам ещё ребенок и ему обидно. Но того же Валю жизнь буквально облизывала со всех сторон.
а разве не Фердинанд отпустил всех пленников?
Не подойди Альдо к столице и не свали Колиньяр с Манриком, Федя и не чесался никого освобождать. Он на них обиделся и в пику им решил выпустить арестантов, которых сам же и велел посадить
я дочитала "шар судеб" и хочу чистого доброго человеческого глубоко женатого Ойген/Жермон, их корзиночку-умницу-красавицу Валентина и Арно
Анон, не ты один 
В приносившихся вчера цитатах *сам* Валентин описывает свои чувства как "ненависть, но не зависть". Однако описываемая им ненависть выглядит как зависть))) и ревность - ах, мой краш выбрал не меня, а какую-то сучку крашеную, а она стерва такая, все соки из него выпила!
Отредактировано (2025-11-28 10:21:46)
В приносившихся вчера цитатах *сам* Валентин описывает саои чувства как "ненависть, но не зависть". Однако описываемая им ненависть выглядит как зависть))) и ревность - ах, мой краш выбрал не меня, а какую-то сучку крашеную, а она стерва такая, все соки из него выпила!
Вот да. Именно чем-то таким вайбило.
а почему Валю вообще должны волновать лишения семьи Дика? они даже не приятели. они могли бы стать союзниками, но не вышло, в первую очередь потому что Дик уже надрачивал на Альдо, как не в себя, а Валя надрачивал на Алву, но куда спокойнее, и сравнивая объекты дроча - очевидно, что для служения лучше выбрать Алву, с ним больше шансов выжить, убивал он твоих родных или нет, ты сам еще жив и часть твоих родных тоже еще живы, думать лучше об этом.
и чему конкретно по-твоему завидует Валя? вот ты откликаешься на вакансию мечты, а вместо тебя берут другого, и ты считаешь это несправедливым? досадным? или ты завидуешь?
вырос в комфорте и никаких лишений не терпел
мы видим пацана 16-17 лет, который ни с кем не общается, никогда не улыбается, застегнут на все пуговицы, максимально закрыт и вряд ли кому-то доверяет. да, он точно вырос в комфорте и без лишений.
Отредактировано (2025-11-28 10:24:52)