Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
https://x.com/umnaya_elsa/status/199400 … MFhYAv-sbQ
это прекрасно, поэтому внесу сюда (там алвадики)
я, кстати, давно хочу спросить про Селину, в треде иногда пишут про ее рептилоидность, а в чем она выражается? то есть это оборот речи или она реально становится хтонью какой-то?
Интересно, если бы на месте Алвы был какой-нибудь Ги Ариго, на какую сторону встали бы читатели...
Да ничего интересного. ПЧ же недавно на лестнице обсуждали облико морале персонажей, стандартное "своим- все, для чужих -закон".
Поэтому у Ариго никаких шансов.
Никто же не осуждает Марселя который своему эру рога наставлял.
где конкретно описывается сцена убийства Ричарда
Точнее, самый конец первой части "Заката", со слов "Старые стены не хотели сдаваться"
я, кстати, давно хочу спросить про Селину, в треде иногда пишут про ее рептилоидность, а в чем она выражается? то есть это оборот речи или она реально становится хтонью какой-то?
Становится. Но там с лёгкой руки автора многие персонажи стали хтонью. Например, Мэллит.
Понимаешь, анон. Дело в том, что Селина стала детектором на бесноватость. Она и Герард. Но Герард в меньшей мере. Вот поэтому Ли возит ее по армии, и там она пальчиком тыкает на бесноватых, которых после убивают. Ещё для провокации бесноватости устраивают бал, где бесноватых убивают, ну и походу не только их в общей свалке,-то, а Селина через все эти трупы, которые выглядят как люди, замечу, а не как орки какое-то, с брезгливостью переступает, размышляя только о том, как не замарать свой подол. Она вообще об одежде много думает в такие вот стремные
и волнующие моменты, например, чтоб кот шерсть на ней не оставил и т.п.
Отредактировано (2025-11-28 00:32:56)
А кстати, у Селины разве не то кольцо с карасом, которое было у Циллы?
Нет, другое. Из второй партии. Селина его украла у ювелира, который грабанул наследника убитого в ОН Бартолемью и свалил из Олларии уже сильно позже, когда зелень разлилась
Первое кольцо с карасом из меча сцапала Цилла в ОН
Отредактировано (2025-11-28 00:14:45)
Никто же не осуждает Марселя который своему эру рога наставлял.
А что он там делал? Я так далеко не читал, наверное. Или просто пролистал, мне не нравится Марсель.
А что он там делал
Трахал жену эра
Нет, другое. Из второй партии. Селина его украла у ювелира, который грабанул наследника убитого в ОН Бартолемью и свалил из Олларии уже сильно позже, когда зелень разлилась
Первое кольцо с карасом из меча сцапала Цилла в ОН
А, просто что-то думалось на то самое кольцо. Но хорошо, что оно у Циллы, а не у Селины.
Ещё для провокации бесноватости устраивают бал, где бесноватых убивают, ну и походу не только их в общей свалке,-то, а Селина через них с брезгливостью переступает, размышляя только о том, как не замарать свой подол. Она вообще о одежде много думает в такие вот стремные
и волнующие моменты, например, чтоб кот шерсть на ней не оставил и т.п.
Анон, где это почитать? Хочу сам припасть к такому пиздецу.
такие вот стремные
и волнующие моменты
меня ждут оч волнующие моменты 
Анон, где это почитать? Хочу сам припасть к такому пиздецу.
Честно говоря, я уже точно не помню, какая-то часть рассветов вроде, анон читал несколько лет назад, может кто другой напишет более конкретно.Если найду, то скину сцены под катом, но не обещаю, что именно сегодня.
Отредактировано (2025-11-28 00:44:35)
Я тоже хз, но там и Камша наверное уже не знала чё писать, даже бред про соседку Лансаров написала.
Опять же не логично со стороны Камши, если нужен был Робер в столице, то почему его просто Алва не привёз сразу из Варасты?
Опять же не логично со стороны Камши, если нужен был Робер в столице, то почему его просто Алва не привёз сразу из Варасты?
Подозреваю, что даже математический ум Алвы просек, что король не обрадуется мятежнику, который только что его выставил на огромное бабло и обрек полстраны на голод.
Отредактировано (2025-11-28 00:44:16)
Подозреваю, что даже математический ум Алвы просек, что король не обрадуется мятежнику, который только что его выставил на огромное бабло и обрек полстраны на голод.
Но через условные пару месяцев, а там врядли прошло больше король должен был обрадоваться?
Но через условные пару месяцев, а там врядли прошло больше король должен был обрадоваться?
Они вроде собирались его в Бергмарк сплавить, а не в столицу. Чтоб как Жермон, 20 лет ебашил за прощение грехов
Я бы предположил, что Дик должен был рассказать о том что он видел в небе, когда Алва взял меч, но опять же непонятно, если Алва до сих пор не знает, что он ракан, то с чего бы ему считать что это взволнует Робера, и потом с чего бы Дику это запоминать и рассказывать Роберу
Они вроде собирались его в Бергмарк сплавить, а не в столицу. Чтоб как Жермон, 20 лет ебашил за прощение грехов
А в чем был смысл возвращать тогда?
Мне сложно понять странные возтоповороты Камши.
Если б Алва привез чела, причастного к мятежу и попытке организовать голод в Талиге, в столицу, то того б сразу же б по прибытию повесили или казнили как-то в Занхе. Дорак-то ещё живой. Даже Алва сообразил, что везти Робера в столицу - не лучшая идея
Отредактировано (2025-11-28 00:54:06)
Если б Алва привез чела, причастного к мятежу и попытке организовать голод в Талиге, то того б сразу же б по прибытию повесили или казнили как-то в Занхе. Дорак-то ещё живой. даже Алва сообразил, что везти Робера в столицу - не лучшая идея
На момент высылки Дика Дорак тоже живой. Поэтому непонятно, какой сакральный смысл несла эта высылка, и чего такого мог рассказать Дик, что бы Робер вернулся.
Трахал жену эра
Но за нарушение присяги мы это не считаем, да? Это место, где рыбу заворачивали?
Впрочем, измены у Камши настолько нормализованы... Вон там все дети не от мужей, Алва жену губернатора трахает, и ачотакова.
На момент высылки Дика Дорак тоже живой. Поэтому непонятно, какой сакральный смысл несла эта высылка, и чего такого мог рассказать Дик, что бы Робер вернулся.
Мне это тоже непонятно, анон. Я высылку Дику расценивала как попытку убрать его с глаз долой и отправить к тому, кто ему идейно ближе и сможет о нем позаботиться. Что это был какой-то мудреный способ вернуть Робера узнала только тут
Я бы предположил, что Дик должен был рассказать о том что он видел в небе, когда Алва взял меч, но опять же непонятно, если Алва до сих пор не знает, что он ракан, то с чего бы ему считать что это взволнует Робера, и потом с чего бы Дику это запоминать и рассказывать Роберу
Да Дик вообще расценил все как оптическую иллюзию или что-то в этом роде. Никакого знака он в нем не считал (тупой потомушта (Камша для правильных читателей) Занятно, что в этой сцене Дик проявляет заметный материализм, свойственный современному человеку, зато после с головой ударяется в гальтарщину
Отредактировано (2025-11-28 01:41:29)