Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#524101 2025-11-27 23:38:55

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

То, что Дик чего-то не знал, не означает, что у Алвы было право ожидать симпатий от человека, которого он наебывает и подставляет под смерть

:facepalm:
При чем здесь вообще Алва и его ожидания (лол, ему-то похуй), поведение Дика с характеризует только его самого

#524102 2025-11-27 23:38:56

Анон

Анон пишет:

у Алвы к Дику насчет особняка как раз никаких претензий. но у него и к живущему там Салигану никаких претензий. Алва просто флегматично наблюдает, как его дом превращают в общагу

У Алвы претензий нет, а у анонов есть!  :lenin:

#524103 2025-11-27 23:39:41

Анон

Это другое кольцо))) Из тех, которые Дик заказал для друзей и дубль того, что пропало в ОН. Карас цилла сперла.

Кстати, о Цилле, кто понял ее мистическое значение  и функции? А то мне в этой мистической фигне всегда было трудно разобраться. Она там королева холода ли чё? И кто такая королева холода? Анон помнит, что ходит какая-то стремная малая, танцует в столице в Октавиановскую ночь, танцует в Доре, говорит какие-то глупые стишки и всячески обзывается. А потом ее утаскивает какой-то нехх, тоже с короной на голове (вроде погибший Альдо).

Отредактировано (2025-11-27 23:53:21)

#524104 2025-11-27 23:40:41

Анон

Анон пишет:

При чем здесь вообще Алва и его ожидания (лол, ему-то похуй), поведение Дика с характеризует только его самого

В том, что он выбрал не того, кто поддерживает выпил невиновных людей?

#524105 2025-11-27 23:40:56

Анон

Анон пишет:

Не говоря уже о том, что изначально Алва вообще убил его отца - пусть на линии, но это все равно смерть родного человека. Вот сам Алва бы простил бы убийство близкого, будь оно хоть сто раз справедливым? Сомневаюсь как-то.

Скрытый текст

Сорри, анон, я тут расписался рвзмышлениями, хотя хотел сказать, что да, есть вопросы по поводу того, как повёл бы себя Алва в таком положении, но ушёл мыслью не туда)))

Отредактировано (2025-11-27 23:45:46)

#524106 2025-11-27 23:42:35

Анон

Дику не врали. Список Дорака был всегда.

#524107 2025-11-27 23:43:15

Анон

Анон пишет:

не могу представить ни одного персонажа, который поступил бы также, окажись он на его месте

Матильда носила украшения, которые Альдо захватил в Ракане и украла Катаринину ройю, когда сваливала из Олларии

#524108 2025-11-27 23:43:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ли с Алвой обсуждают это во втором Рассвете и считают, что Дик мог бы разболтать Роберу такое, что тот бы точно вернулся

Список Дорака? Просто хз что там разбалтывать ещё было.

Я тоже хз, но там и Камша наверное уже не знала чё писать, даже бред про соседку Лансаров написала.

#524109 2025-11-27 23:44:26

Анон

Анон пишет:

Ну кстати вот этот поступок с одной стороны показывает что Альдо в принципе был минимум щедрым, а с другой говорит что король из Альдо хреновый, бабло нужно было тратить не на ремонты, а на содержание армии.

Альдо поддержал верного союзника, у которого нет ни дома, ни денег, тем, что выдал ему дом и деньги на стартовой обеспечение достойного положения. И денег, кстати, там мало. 20 000 таллов, а приличная лошадь стоит пять.

#524110 2025-11-27 23:44:33

Анон

Анон пишет:

Замечу, что это мы как читатели знаем, что Дику врут

Дику не врут. Читай ПОВ Дорака, где он составляет списки на выпил. Штанцлер еще и преуменьшил масштабы, Дорак например собирался убивать детей

#524111 2025-11-27 23:46:56

Анон

Анон пишет:

король из Альдо хреновый, бабло нужно было тратить не на ремонты, а на содержание армии.

Да все правление Альдо об этом - рюшечки, пиры, ряжение под гальтарщину, это же огромных денег стоило

#524112 2025-11-27 23:47:15

Анон

Анон пишет:

Дику не врут. Читай ПОВ Дорака, где он составляет списки на выпил. Штанцлер еще и преуменьшил масштабы, Дорак например собирался убивать детей

Я тут оперирую информацией, которая у нас есть на момент отравления и до ретконов. Потом-то выясняется, что "силы добра" ни хрена не добрые)))

Отредактировано (2025-11-27 23:47:36)

#524113 2025-11-27 23:47:51

Анон

Анон пишет:

Я тут оперируют информацией, которая у нас есть на момент отравления и до ретконов

Это и есть информация до ретконов. ОВДВ, первое издание.
ПОВ Дорака со списками там был с самого начала

Скрытый текст

Отредактировано (2025-11-27 23:49:42)

#524114 2025-11-27 23:49:12

Анон

Анон пишет:

Альдо поддержал верного союзника, у которого нет ни дома, ни денег, тем, что выдал ему дом и деньги на стартовой обеспечение достойного положения. И денег, кстати, там мало. 20 000 таллов, а приличная лошадь стоит пять.

С домом вопросов вобще нет, его так и так либо разграбили бы либо отдали условному Анслеймеру или кому-то ещё.
Просто учитывая что у Альдо с баблом было плохо от слова совсем, то ремонт в такой ситуации не лучшее вложение.
Вот лошадь и шмотки Дику были нужны.
Но в целом у меня подозрение что Альдо в целом деньгами распоряжаться не умел, и тратил их не очень разумно

#524115 2025-11-27 23:50:33

Анон

вообще

Анон пишет:
Анон пишет:

не могу представить ни одного персонажа, который поступил бы также, окажись он на его месте

Матильда носила украшения, которые Альдо захватил в Ракане и украла Катаринину ройю, когда сваливала из Олларии

Вообще-то, это у нее давняя традиция. Моня и фамильные украшения своей семьи стыбрила, когда с женихом сбежала Матильда практичная, надо же за что-то жить.
Мне она никогда лично не нравилась - для анона слишком уж шумная бой-баба,  не злобная, но шумная капец.

Отредактировано (2025-11-27 23:55:25)

#524116 2025-11-27 23:51:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я тут оперируют информацией, которая у нас есть на момент отравления и до ретконов

Это и есть информация до ретконов. ОВДВ, первое издание.
ПОВ Дорака со списками там был с самого начала

А, ну тем более. То есть Дику говорят правду - начальник твоего эра перебьет всех ЛЧ. Дик выбирает между этим и клятвой и симпатией к Алве.
Интересно, если бы на месте Алвы был какой-нибудь Ги Ариго, на какую сторону встали бы читатели...

#524117 2025-11-27 23:53:30

Анон

Да какая Матильда бой-баба со своим пиздостраданиями "ах, шад не украл, ах Адриан не соблазнился, а как дысали, как дысали".

#524118 2025-11-27 23:56:35

Анон

Анон пишет:

какая Матильда бой-баба со своим пиздостраданиями

думаю, тут речь о манере изъясняться.. по крайней мере манера ее повов меня наводит именно на шаблон бой-бабы, вкупе с пиздостраданиями выглядит утомительно
дранон

#524119 2025-11-27 23:57:25

Анон

Анон пишет:

Просто учитывая что у Альдо с баблом было плохо от слова совсем, то ремонт в такой ситуации не лучшее вложение.
Вот лошадь и шмотки Дику были нужны.

Там не уточняется, на что именно деньги, по сути это на содержание Дика, у которого своего только штаны.

Скрытый текст

#524120 2025-11-27 23:59:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

какая Матильда бой-баба со своим пиздостраданиями

думаю, тут речь о манере изъясняться.. по крайней мере манера ее повов меня наводит именно на шаблон бой-бабы, вкупе с пиздостраданиями выглядит утомительно
дранон

Вот, я как раз думал примерно то же написать и объяснить, но ты всё верно сформулировал

#524121 2025-11-27 23:59:24

Анон

Аноны, может, кто-то может подсказать, где конкретно описывается сцена убийства Ричарда ?
Я читал оч давно, а тут кое-что проверить хочу. И не могу найти :facepalm:

#524122 2025-11-27 23:59:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, может, кто-то может подсказать, где конкретно описывается сцена убийства Ричарда ?

В Закате, 9 том

#524123 2025-11-28 00:02:00

Анон

То кто-то понял образ Циллы? Шо это за хтонь у Камши, может объяснила  где на лестнице?

#524124 2025-11-28 00:04:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В Закате, 9 том

Спасибо!

#524125 2025-11-28 00:05:03

Анон

А кстати, у Селины разве не то кольцо с карасом, которое было у Циллы?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума