Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#524001 2025-11-27 22:44:51

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Кааак же меня бесят обвинения Дика в нахлебничестве от кого угодно, включая автора. Это такой нелогичный бред.

+1.

#524002 2025-11-27 22:45:23

Анон

Анон пишет:

оставив только малышей, вроде Питера или Клауса, которых ещё можно перевоспитать под себя.

Анон пишет:

Питера

Анон пишет:

перевоспитать под себя.

:lol:

#524003 2025-11-27 22:45:26

Анон

Анон пишет:

Еще раз перечитай - у него к этому ноль претензий

Однако Дика он тут же принялся обсирать. Сын супрема не в курсе, что эр является опекуном оруженосца-сироты и обязан его содержать?
А глупость Дика в чем - в участии в дуэли? Так Эстебан там и Джастина припомнил.
А подлость в чем? Придд ее упоминает еще до отравления (то, что Дик там выступает, защищая в том числе Валю с родными, особенно прекрасно).
Так что Валя считает подлостью, участие Дика в войне, где он за Талиг сражается?

#524004 2025-11-27 22:45:35

Анон

Анон пишет:

анончик, спасибо, что принес! я буду читать дальше без страха и лично доберусь до этого момента

Не за что  :please:

Анон пишет:

И? Это как-то опровергает мелочную зависть?

Ее там с лупой не видно. Ни саму ее, ни в чем бы она выражалась.

#524005 2025-11-27 22:45:46

Анон

Анон пишет:

Кааак же меня бесят обвинения Дика в нахлебничестве от кого угодно, включая автора. Это такой нелогичный бред.

ну почему же? человек берет все, что дают, принимая это явно, как должное, за диком такое водится, он так расхваливает сону на протяжении всех книг, но я не могу вспомнить, чтобы он, например, благодарил за нее алву. хотя могу и ошибаться..

#524006 2025-11-27 22:46:17

Анон

Анон пишет:

но хотел убить непременно всех, потому что анон на холиварке так сказал :lol: Алва о масштабе планов Дорака был не в курсе

Не передергивай, а. Я так сказал, потому что слова Алвы по-другому не интерпритирую, и даже если уменьшить поголовье, это все равно убить большую часть семьи.

#524007 2025-11-27 22:47:08

Анон

Анон пишет:

человек берет все, что дают

А что он взял, чтоб его обвинять в нахлебничестве?

#524008 2025-11-27 22:47:09

Анон

Анон пишет:

:lol:

Ты думаешь, все были в курсе, что Питер маленький пидор убийца и псих? :lol:

#524009 2025-11-27 22:48:41

Анон

Анон пишет:

ну почему же? человек берет все, что дают, принимая это явно, как должное, за диком такое водится, он так расхваливает сону на протяжении всех книг, но я не могу вспомнить, чтобы он, например, благодарил за нее алву. хотя могу и ошибаться..

Дик даже денег у Алвы брать не хотел, пока тот ему их не дал насильно. Эти обязанности эра давать оруженосцу кров, еду и одежду. Что ещё Дик у Алвы брал, кроме этого? Алва сам ему все дал.

#524010 2025-11-27 22:49:52

Анон

Анон пишет:

Дик даже денег у Алвы брать не хотел, пока тот ему их не дал насильно

И из этих денег он потратил всего два талла!

#524011 2025-11-27 22:50:17

Анон

Анон пишет:

и даже если уменьшить поголовье, это все равно убить большую часть семьи.

где там про большую часть семьи? Алва считал Вальтера виновным в смерти Джастина и имел к нему личные счеты. поэтому чистки ЛЧ он поддерживал в том варианте, в котором их представлял: что Дорак избавится от самых проблемных элементов законным путем. а если не законным - все равно хорошо. Дорак мыслил в другом масштабе и собирался пилить не заговорщиков, а вообще всех ЛЧ скопом

#524012 2025-11-27 22:51:08

Анон

Анон пишет:

Алва сам ему все дал.

не все. Алва ему не дал :please:

#524013 2025-11-27 22:51:42

Анон

Анон пишет:

Изначально Алва ныл, что ему зашквар видеть Ричарда на Баловнике. Потом, после того как Баловник понёс, Алва выдал Дику Сону для Варасты. Он её ему не дарил. Потом, когда они должны были въехать в город на белых лошадях, Алва захотел купить Дику линарца, а Дик сказал, что лучше оставит Сону. Ну и линарца Алва все равно купил, по своей кстати инициативе, его потом отдали Айрис.

#524014 2025-11-27 22:52:24

Анон

Анон пишет:

Алва считал Вальтера виновным в смерти Джастина и имел к нему личные счеты

Ога. Поэтому с Катариной вместе глумился над его памятью, одобряя сказочки про картину.

#524015 2025-11-27 22:53:32

Анон

Анон пишет:

Ее там с лупой не видно. Ни саму ее, ни в чем бы она выражалась.

Я дранон и мне прекрасно видно даже в принесенных цитатах.

#524016 2025-11-27 22:53:56

Анон

Анон пишет:

Потом, когда они должны были въехать в город на белых лошадях, Алва захотел купить Дику линарца, а Дик сказал, что лучше оставит Сону. Ну и линарца Алва все равно купил, по своей кстати инициативе, его потом отдали Айрис.

разве линарцы это не парадные кони, не предназначенные для больших расстояний и войны? нафига Дику линарец? и главное, нафига они потащили это нежное создание в Надор? Айрис на нем по горам должна была скакать? идиоты какие-то

#524017 2025-11-27 22:54:16

Анон

Анон пишет:

где там про большую часть семьи? Алва считал Вальтера виновным в смерти Джастина и имел к нему личные счеты. поэтому чистки ЛЧ он поддерживал в том варианте, в котором их представлял: что Дорак избавится от самых проблемных элементов законным путем. а если не законным - все равно хорошо. Дорак мыслил в другом масштабе и собирался пилить не заговорщиков, а вообще всех ЛЧ скопом

Если для тебя уменьшить целое поголовье Приддов, это не убить большую часть семьи, это не мои проблемы. Алва ясно намекнул Дораку, что нужно сделать с семьёй Приддов, и он явно не имел ввиду пару тройку человек. Он нигде в этом разговоре на одного Вальтера не намекает, это твой фанон. Алва там говорит именно про поголовье. Алва прекрснсг знал, что Дорак хочет избавиться от ЛЧ, это ещё по их разговору в ОН понятно. Он не знал что Дорак в принципе собирался это сделать ради его воцарения на трон. Цитату про одного Вальтера можешь принести, только ее нет. А про поголовье есть.

#524018 2025-11-27 22:54:43

Анон

Анон пишет:

Ога. Поэтому с Катариной вместе глумился над его памятью, одобряя сказочки про картину.

где он глумился и где одобрял? сказано было, что Катари ему рассказала о существовании таких слухов. все

#524019 2025-11-27 22:54:58

Анон

Анон пишет:

Дик даже денег у Алвы брать не хотел, пока тот ему их не дал насильно.

+1 Дик же поначалу ничего от Алвы принимать не хотел, ни денег, ни помощи. Что было глупо, конечно, но вполне понятно, учитывая их сложную предысторию.

#524020 2025-11-27 22:55:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Взаимодействия Алвы с другими персонажами показались более какими-то полными, чем с Ричардом и даже несмотря на химию в первых книгах уже не очень верится в Алву, который до безумия в Ричарда влюблен в некоторых фанфиках.

О, у меня тоже так! Причём алвадик со влюбленным Диком я еще читать могу, но когда фокус на влюбленности Алвы, сразу орет внутренний Станиславский

И у меня что-то похожее. Перед книгами прочитал пару алвадиков, был уверен, что ознакомлюсь с каноном и зашипперю, но не вышло.

Скрытый текст

#524021 2025-11-27 22:55:39

Анон

Анон пишет:

Дик даже денег у Алвы брать не хотел, пока тот ему их не дал насильно. Эти обязанности эра давать оруженосцу кров, еду и одежду.

Лошадь, кстати, тоже, это для оруженосца рабочий инструмент.

#524022 2025-11-27 22:55:53

Анон

Анон пишет:

Если для тебя уменьшить целое поголовье Приддов, это не убить большую часть семьи, это не мои проблемы

анон, убить даже одного из стада это уже уменьшить поголовье :lol:

#524023 2025-11-27 22:57:34

Анон

Анон пишет:

И у меня что-то похожее. Перед книгами прочитал пару алвадиков, был уверен, что ознакомлюсь с каноном и зашипперю, но не вышло.

брооо :hug: очень плюсую ко всему, что под катом

#524024 2025-11-27 22:57:40

Анон

Анон пишет:

разве линарцы это не парадные кони, не предназначенные для больших расстояний и войны? нафига Дику линарец? и главное, нафига они потащили это нежное создание в Надор

Бьянко там прекрасно жил всю зиму, пока его касерой не полечили от колик. Климат ему пофиг был.
Линарцы это бывшие рыцарские кони, не чисто декоративные

#524025 2025-11-27 22:57:48

Анон

Анон пишет:

анон, убить даже одного из стада это уже уменьшить поголовье :lol:

Анон, там Алва говорит про расплодившихся Приддов. Сильно они "расплодились" раз достаточно убить всего одного  :lol:
Так цитатка про Вальтера будет?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума