Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
такое бывает? Не в фичке, а прямо в настоящей, напечатанной книге?!
у меня вся опупея вызывает тот же вопрос на сценах алвамарселей. зачем Камша пишет классический хёрт-комфортный фик под видом великой книги о войне?
▼минутка ностальгии старого алвадикера⬍
И я с тобой 
Разграбленного, в том числе, папой Валентина, вчерашним союзником и подстрекателем, ха. Интересно, как все же библиотека Окделлов оказалась в ведомости супрема
Вот до пока Камша Валентина не трогала, Валентин анону нравился, но потом Камша из него сделала что-то стремное, и единственным интересным персонажем из живых в опупеи остался только Робер, потому что изначально анон следил за Диком, Альдо, Валентином и Робером.
Если честно все эти разговоры Вали про Алву и его восхищение им очень смешно звучат, когда вспоминаешь его советы Дораку по уменьшению поголовья Приддов 
Анон, ну ты серьезно? Валентин же там рассказывает как он смотрел на Алву как на божество и как завидовал Дику, когда Алва выбрал его.
Более чем, тебе бы перечитать и глазами желательно.
Если честно все эти разговоры Вали про Алву и его восхищение им очень смешно звучат, когда вспоминаешь его советы Дораку по уменьшению поголовья Приддов
а Валя, простите, что сделал, выпилив Питера? не этой корове мычать
Интересно, как все же библиотека Окделлов оказалась в ведомости супрема
А главное, зачем. Не то чтобы Вальтеру денег на книги не хватало настолько, что приходилось подворовывать где придётся.
а Валя, простите, что сделал, выпилив Питера? не этой корове мычать
Ну так одного Придда, а не целую семью. Масштаб разный 
Интересно, как все же библиотека Окделлов оказалась в ведомости супрема
По воле тех, кто имеет власть. Либо же для Окделлов ЛЧ были предпочтительнее, чем навозники или кардинал. Да и вообще логично было попытаться передать это хоть каким-то союзникам, а не врагам.
▼минутка ностальгии старого алвадикера⬍
Я в фандоме никогда не был, но помню, как радовались всия дайри. Еще и Алва би в каноне, ааа, ууу! 
Хорошие были времена...
Ну так одного Придда, а не целую семью. Масштаб разный
Алва очевидно намекал на Вальтера, которого сам Валентин бы с удовольствием пустил в расход. он же был уверен, что Дорак собирается от заговорщиков избавляться. а у того были более грандиозные планы
но, кстати, Дорак хотя бы логичен. выпили родителей, даже за дело, и у тебя будет половина дворян состоять из озлобленных подрастающих Диков Оклеллов. кому оно надо? если же пилить семьи целиком, то нет семьи, нет новых мятежников
Более чем, тебе бы перечитать и глазами желательно
Зависть и есть. Расчитывал, что возьмут его, а Алва взял Оклелла. Поэтому Окделл стал нахлебником и т.д. Хотя Алва его опекун по законам ))
Алва очевидно намекал на Вальтера, которого сам Валентин бы с удовольствием пустил в расход. он же был уверен, что Дорак собирается от заговорщиков избавляться. а у того были более грандиозные планы
но, кстати, Дорак хотя бы логичен. выпили родителей, даже за дело, и у тебя будет половина дворян состоять из озлобленных подрастающих Диков Оклеллов. кому оно надо? если же пилить семьи целиком, то нет семьи, нет новых мятежников
Алва очевидно, сказал про все поголовье Приддов, а не одного Вальтера. Вальтера одного он мог убить и сам, так что здесь он просто в очередной раз плюет на жизни других людей и даёт совет выпиливать Дораку целую семью, что Дорак в итоге и решил сделать. Алва здесь тоже логичен, нет смысла оставлять возможных мстителей за семью, как получилось с Диком.
Расчитывал, что возьмут его, а Алва взял Оклелла
Еще раз перечитай - у него к этому ноль претензий.
"Мне стало горько, но я понял Первого маршала, он не мог не помочь тому, чью жизнь решили перечеркнуть другие".
Творил херню Дик, а стыдно за это было Валентину. Такова его точка зрения и он имеет на нее право.
анончик, спасибо, что принес! я буду читать дальше без страха и лично доберусь до этого момента 
Еще раз перечитай - у него к этому ноль претензий.
"Мне стало горько, но я понял Первого маршала, он не мог не помочь тому, чью жизнь решили перечеркнуть другие".
И? Это как-то опровергает мелочную зависть?
Дранон.
и даёт совет выпиливать Дораку целую семью
такого совета он ему не дает. он говорит "уменьшить", а не сократить под ноль
Отредактировано (2025-11-27 22:40:55)
Это как-то опровергает мелочную зависть?
я вижу досаду и горечь, но не зависть.
дранон.
Я не понимаю эти стенания по нищему Надору. Эгмонт поднял мятеж, Эгмоет проиграл, его земли и семья понесли, соответственно, наказание. Не самое страшное, в общем-то. Ввод войск в мятежную,а после завоеванную провинцию - обычное дело, даже в 20 веке побежденная Германия была оккупирована, разделена на части и платила репарации. Большие налоги - своеобразная замена репараций, надо ж чем-то компенсировать расходы на войну, пенсии убитым на ней солдатам, офицерам, потери бюджета проч. Франциск Женевьеву даже насильно выдал замуж, чтоб за ней был постоянный присмонт верного ему человека, а Мирабеллу замуж повторно не выдали и в монастырь не сослали, земли не конфисковали, оставили за семьёй Окделла все же. Решили, видимо, чё воевать с бабой? А она там сидела, деньги ныкала
Отредактировано (2025-11-27 22:44:19)
такого совета он ему не дает. он говорит "уменьшить", а не сократить под ноль
Ещё бы он сказал Дораку прямо всех их убить. Это даже Дорак вслух не говорил. Хотя могло подразумеваться убить всех старших членов в семье, оставив только малышей, вроде Питера или Клауса, которых ещё можно перевоспитать под себя.
я вижу досаду и горечь, но не зависть.
дранон.
тоже не понимаю, как из слов Валентина можно зависть вывести. я только сожаление вижу
Кааак же меня бесят обвинения Дика в нахлебничестве от кого угодно, включая автора. Это такой нелогичный бред.
Я не понимаю эти стенания по нищему Надору. Эгмонт поднял мятеж, Эгмоет проиграл, его земли и семья понесли, соответственно, наказание. Не самое страшное, в общем-то. Ввод войск в мятежную,а после завоеванную провинцию - обычное дело, даже в 20 веке побежденная Германия была оккупирована, разделена на части и платила репарации. Большие налоги - своеобразная замена репараций, надо ж чем-то компенсировать расходы на войну, пенсии убитым на ней солдатам, офицерам, потери бюджета проч. Франциск Женевьеву даже насильно выдал замуж, чтоб за ней был постоянный присмонт верного ему человека, а Мирабелоу даже замуж повторно не выдали и в монастырь не сослали. Решили, видимо, чё воевать с бабой? А она там сидела, деньги ныкала
Они из той же оперы что и стенания по особняку Алвы который Альдо подарил Дику 
Я не понимаю эти стенания по нищему Надору.
Стенания сам придумал? Покажи сообщение, где прямо таки стенают по нищему Надзору, а не просто говорят это, как факт.
Ещё бы он сказал Дораку прямо всех их убить.
но хотел убить непременно всех, потому что анон на холиварке так сказал
Алва о масштабе планов Дорака был не в курсе