Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
ну вот аноны второй день обсуждают, какой он там мудак ублюдочный
Он не мудак, он человек перед страшным выбором, как раз мудачить он и не хочет.
Он не мудак, он человек перед страшным выбором, как раз мудачить он и не хочет.
Ну мудачить он все равно мудачит, например эпизод с высказываниями про Айрис, то как он относится к окружающим в целом, к тому же Роберу. Просто именно в ситуации описаной в фике это все выглядит сюжетно оправдано и органично.
Поэтому он не может выбрать спасать мир или Ричарда?)
Потому что во всех конфликтах Дика с кем-то он встаёт не на сторону Дика. Даже не пытается его понять.
А, ну и само отношение к Дику. Помню как меня покоробил момент, где Рокэ смотрит на Дика и думает, что вот, мальчик начитался баллад, вырос с давящнй матерью и ниухя из себя не представляет. Ну или что-то около того. Ненавижу такое, соре.
Отредактировано (2025-11-27 19:32:18)
Потому что во всех конфликтах Дика с кем-то он встаёт не на сторону Дика. Даже не пытается его понять.
Разве? В эпизоде с Валентином например он пытается понять и думает как примирить.
Больше там вроде у Дика конфликтов ни с кем нет.
А то, что не поверил в туман, так там и Робер не верил.
А, ну и само отношение к Дику. Помню как меня покоробил момент, где Рокэ смотрит на Дика и думает, что вот, мальчик начитался баллад, вырос с давящнй матерью и ниухя из себя не представляет. Ну или что-то около того. Ненавижу такое, соре.
Он не думает, он говорит это вслух, что бы спровоцировать Дика на определеные действия, если правильно помню. Хотя могу и ошибаться.
Разве? В эпизоде с Валентином например он пытается понять и думает как примирить.
Больше там вроде у Дика конфликтов ни с кем нет.
А то, что не поверил в туман, так там и Робер не верил.
Хз, анон, мне не нравится момент с Валентином, и когда я читала, мне казалось, что симпатии Рокэ тут не на стороне Ричарда)
По поводу других - ну, слуги, отношение которых не секрет, плюс та сцена с Фердинандом (еще меня сквикает, что он удержался на троне, фу).
Я понимаю, что это мои ощущения, но я привыкла (и люблю) к фикам, где для алвадиков их отношения важнее всего остального, как в фиках Полин, например.
Хз, анон, мне не нравится момент с Валентином, и когда я читала, мне казалось, что симпатии Рокэ тут не на стороне Ричарда)
По поводу других - ну, слуги, отношение которых не секрет, плюс та сцена с Фердинандом (еще меня сквикает, что он удержался на троне, фу).
Я понимаю, что это мои ощущения, но я привыкла (и люблю) к фикам, где для алвадиков их отношения важнее всего остального, как в фиках Полин, например.
В моменте с Валентином он нейтрален, а потом буквально через пару строчек эпизод, в котором он встречает Ричарда в коридоре, и радуется что это именно живой и тёплый Ричард а не застегнутый на всё пуговицы Валентин
Я же не спорю, каждому нравится свое в фиках, я вот люблю взрослого, с налётом дарка Алву)
а в Карасе взрослый Алва? 
а в Карасе взрослый Алва?
Только начал читать, но по потребительскому отношению к Марселю пока не особо взрослый
Лично мне в Древних знаниях не нравится финал, я слишком люблю хэппи-ены. А так фик хороший.
Только начал читать, но по потребительскому отношению к Марселю пока не особо взрослый
То ли еще будет 
То ли еще будет
Марселя уже можно начинать жалеть?
Марселя уже можно начинать жалеть?
Мне его жалко не было. Алва его силой не удерживал и относился пренебрежительно сколько, 10 лет? Но Марсель не хотел его отпускать. Там Алва просто очень злой, очень несчастный, очень невротичный и с жуткими перепадами настроения, которые канонному и не снились. Но у Ребекки он вроде другим и не бывает
Отредактировано (2025-11-27 20:27:14)
Лично мне в Древних знаниях не нравится финал
Так там планировалась третья часть, как раз с ХЭ
А будет?
Ну, значит, не зря мне и показалось, что ХЭ пока какой-то не очень Хэ. Жаль, что только планировалась.
Анон пишет:Марселя уже можно начинать жалеть?
Мне его жалко не было. Алва его силой не удерживал и относился пренебрежительно сколько, 10 лет? Но Марсель не хотел его отпускать. Там Алва просто очень злой, очень несчастный, очень невротичный и с жуткими перепадами настроения, которые канонному и не снились. Но у Ребекки он вроде другим и не бывает
Имхо, там каждый - Алва, Дик, Марсель - поломан по своему, и каждому в принципе можно посочувствовать.
Имхо, там каждый - Алва, Дик, Марсель - поломан по своему, и каждому в принципе можно посочувствовать.
Да, но Дик как будто в итоге обрел внутреннюю гармонию. Прошел перед этим через пиздец, но сейчас уже твердо стоит на своих двоих и готов к любой хуйне в жизни, даже ко встрече с регентом Талига. Редкий, кстати, фик, где Дик обоснованно и верибельно противостоит Алве и отвечает невозмутимостью на попытки задеть
Анон пишет:Имхо, там каждый - Алва, Дик, Марсель - поломан по своему, и каждому в принципе можно посочувствовать.
Да, но Дик как будто в итоге обрел внутреннюю гармонию. Прошел перед этим через пиздец, но сейчас уже твердо стоит на своих двоих и готов к любой хуйне в жизни, даже ко встрече с регентом Талига. Редкий, кстати, фик, где Дик обоснованно и верибельно противостоит Алве и отвечает невозмутимостью на попытки задеть
В том числе и за это очень люблю этот фик 
сейчас неожиданно поняла, что еще летом с разбегу упала в алвадик, учиталась годнотой, но книжки тоже читаются, осадочек остается, после раканы любой алвадик кажется максимально неверибельным, разве что таймлайн первых книг.
со временем, возможно, впечатления сгладятся, заполируются фанонами, но хз, и смешно, и грустно, но на дика больше не стоит 
после раканы любой алвадик кажется максимально неверибельным, разве что таймлайн первых книг.
со временем, возможно, впечатления сгладятся, заполируются фанонами, но хз, и смешно, и грустно, но на дика больше не стоит
у меня впечатление не сгладилось, потому что фокус и интерес на других героев переключился(
то есть надо прямо очень любить первые книги и быть мыслями постоянно в них, а если этой магии не случилось, то на вряд ли верибельность появится
Отредактировано (2025-11-27 21:02:22)
Нет, один из авторов ушел из фэндома
Жаль, очень хорошая история
у меня впечатление не сгладилось, потому что фокус и интерес на других героев переключился(
у меня, признаться, тоже, так что я не парюсь из-за этого, просто немного внезапное осознание на фоне фиков по алвадикам пришло и я удивилась. хотя все еще жаль, что с мейнстримным отп я пробыла так недолго, но судьба токова и больше никокова
и я бы, наверное, даже почитала за дикона дальше, исключительно из любопытства какое по счету дно он пробьет, убегая от ответственности и реальности, но это чисто мое извращенное желание, с которым я иногда лезу читать какой-нибудь тупой скам в интернете.
любить первые книги и быть мыслями постоянно в них, а если этой магии не случилось, то на вряд ли верибельность появится
Громкое заявление. Это зависит от читателя и что он считает верибельным. Я могу достроить алвадик и в Ракане, и даже в более поздних книгах, несмотря на все Камшины ретконы и попытки алвадик вычистить с корнем и мне будет более чем верибельно.
Отредактировано (2025-11-27 21:30:55)