Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#523926 2025-11-27 19:23:40

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

ну вот аноны второй день обсуждают, какой он там мудак ублюдочный

Он не мудак, он человек перед страшным выбором, как раз мудачить он и не хочет.

#523927 2025-11-27 19:27:40

Анон

Анон пишет:

Он не мудак, он человек перед страшным выбором, как раз мудачить он и не хочет.

Ну мудачить он все равно мудачит, например эпизод с высказываниями про Айрис, то как он относится к окружающим в целом, к тому же Роберу. Просто именно в ситуации описаной в фике это все выглядит сюжетно оправдано и органично.

#523928 2025-11-27 19:30:30

Анон

Анон пишет:

Поэтому он не может выбрать спасать мир или Ричарда?)

Потому что во всех конфликтах Дика с кем-то он встаёт не на сторону Дика. Даже не пытается его понять.

А, ну и само отношение к Дику. Помню как меня покоробил момент, где Рокэ смотрит на Дика и думает, что вот, мальчик начитался баллад, вырос с давящнй матерью и ниухя из себя не представляет. Ну или что-то около того. Ненавижу такое, соре.

Отредактировано (2025-11-27 19:32:18)

#523929 2025-11-27 19:33:56

Анон

Анон пишет:

Потому что во всех конфликтах Дика с кем-то он встаёт не на сторону Дика. Даже не пытается его понять.

Разве? В эпизоде с Валентином например он пытается понять и думает как примирить.
Больше там вроде у Дика конфликтов ни с кем нет.
А то, что не поверил в туман, так там и Робер не верил.

#523930 2025-11-27 19:35:36

Анон

Анон пишет:

А, ну и само отношение к Дику. Помню как меня покоробил момент, где Рокэ смотрит на Дика и думает, что вот, мальчик начитался баллад, вырос с давящнй матерью и ниухя из себя не представляет. Ну или что-то около того. Ненавижу такое, соре.

Он не думает, он говорит это вслух, что бы спровоцировать Дика на определеные действия, если правильно помню. Хотя могу и ошибаться.

#523931 2025-11-27 19:43:31

Анон

Анон пишет:

Разве? В эпизоде с Валентином например он пытается понять и думает как примирить.
Больше там вроде у Дика конфликтов ни с кем нет.
А то, что не поверил в туман, так там и Робер не верил.

Хз, анон, мне не нравится момент с Валентином, и когда я читала, мне казалось, что симпатии Рокэ тут не на стороне Ричарда)
По поводу других - ну, слуги, отношение которых не секрет, плюс та сцена с Фердинандом (еще меня сквикает, что он удержался на троне, фу).
Я понимаю, что это мои ощущения, но я привыкла (и люблю) к фикам, где для алвадиков их отношения важнее всего остального, как в фиках Полин, например.

#523932 2025-11-27 19:48:29

Анон

Анон пишет:

Хз, анон, мне не нравится момент с Валентином, и когда я читала, мне казалось, что симпатии Рокэ тут не на стороне Ричарда)
По поводу других - ну, слуги, отношение которых не секрет, плюс та сцена с Фердинандом (еще меня сквикает, что он удержался на троне, фу).
Я понимаю, что это мои ощущения, но я привыкла (и люблю) к фикам, где для алвадиков их отношения важнее всего остального, как в фиках Полин, например.

В моменте с Валентином он нейтрален, а потом буквально через пару строчек эпизод, в котором он встречает Ричарда в коридоре, и радуется что это именно живой и тёплый Ричард а не застегнутый на всё пуговицы Валентин  =D
Я же не спорю, каждому нравится свое в фиках, я вот люблю взрослого, с налётом дарка Алву)

#523933 2025-11-27 20:11:33

Анон

а в Карасе взрослый Алва? =D

#523934 2025-11-27 20:15:44

Анон

Анон пишет:

а в Карасе взрослый Алва? =D

Только начал читать, но по потребительскому отношению к Марселю пока не особо взрослый

#523935 2025-11-27 20:21:18

Анон

Лично мне в Древних знаниях не нравится финал, я слишком люблю хэппи-ены. А так фик хороший.

Скрытый текст

#523936 2025-11-27 20:23:41

Анон

Анон пишет:

Только начал читать, но по потребительскому отношению к Марселю пока не особо взрослый

То ли еще будет :lol:

#523937 2025-11-27 20:24:19

Анон

Анон пишет:

То ли еще будет :lol:

Марселя уже можно начинать жалеть?

#523938 2025-11-27 20:26:30

Анон

Анон пишет:

Мне его жалко не было. Алва его силой не удерживал и относился пренебрежительно сколько, 10 лет? Но Марсель не хотел его отпускать. Там Алва просто очень злой, очень несчастный, очень невротичный и с жуткими перепадами настроения, которые канонному и не снились. Но у Ребекки он вроде другим и не бывает

Отредактировано (2025-11-27 20:27:14)

#523939 2025-11-27 20:27:18

Анон

Анон пишет:

Лично мне в Древних знаниях не нравится финал

Так там планировалась третья часть, как раз с ХЭ

#523940 2025-11-27 20:28:26

Анон

Анон пишет:

А будет?

#523941 2025-11-27 20:29:20

Анон

Анон пишет:

Ну, значит, не зря мне и показалось, что ХЭ пока какой-то не очень Хэ. Жаль, что только планировалась.

#523942 2025-11-27 20:31:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне его жалко не было. Алва его силой не удерживал и относился пренебрежительно сколько, 10 лет? Но Марсель не хотел его отпускать. Там Алва просто очень злой, очень несчастный, очень невротичный и с жуткими перепадами настроения, которые канонному и не снились. Но у Ребекки он вроде другим и не бывает

Имхо, там каждый - Алва, Дик, Марсель - поломан по своему, и каждому в принципе можно посочувствовать.

#523943 2025-11-27 20:34:50

Анон

Анон пишет:

Имхо, там каждый - Алва, Дик, Марсель - поломан по своему, и каждому в принципе можно посочувствовать.

Да, но Дик как будто в итоге обрел внутреннюю гармонию. Прошел перед этим через пиздец, но сейчас уже твердо стоит на своих двоих и готов к любой хуйне в жизни, даже ко встрече с регентом Талига. Редкий, кстати, фик, где Дик обоснованно и верибельно противостоит Алве и отвечает невозмутимостью на попытки задеть

#523944 2025-11-27 20:44:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, но Дик как будто в итоге обрел внутреннюю гармонию. Прошел перед этим через пиздец, но сейчас уже твердо стоит на своих двоих и готов к любой хуйне в жизни, даже ко встрече с регентом Талига. Редкий, кстати, фик, где Дик обоснованно и верибельно противостоит Алве и отвечает невозмутимостью на попытки задеть

В том числе и за это очень люблю этот фик :heart:

#523945 2025-11-27 20:57:09

Анон

сейчас неожиданно поняла, что еще летом с разбегу упала в алвадик, учиталась годнотой, но книжки тоже читаются, осадочек остается, после раканы любой алвадик кажется максимально неверибельным, разве что таймлайн первых книг.
со временем, возможно, впечатления сгладятся, заполируются фанонами, но хз, и смешно, и грустно, но на дика больше не стоит :lol:

#523946 2025-11-27 21:00:55

Анон

Анон пишет:

после раканы любой алвадик кажется максимально неверибельным, разве что таймлайн первых книг.
со временем, возможно, впечатления сгладятся, заполируются фанонами, но хз, и смешно, и грустно, но на дика больше не стоит

у меня впечатление не сгладилось, потому что фокус и интерес на других героев переключился(
то есть надо прямо очень любить первые книги и быть мыслями постоянно в них, а если этой магии не случилось, то на вряд ли верибельность появится

Отредактировано (2025-11-27 21:02:22)

#523947 2025-11-27 21:05:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А будет?

Нет, один из авторов ушел из фэндома

#523948 2025-11-27 21:08:34

Анон

Анон пишет:

Нет, один из авторов ушел из фэндома

Жаль, очень хорошая история

#523949 2025-11-27 21:14:30

Анон

Анон пишет:

у меня впечатление не сгладилось, потому что фокус и интерес на других героев переключился(

у меня, признаться, тоже, так что я не парюсь из-за этого, просто немного внезапное осознание на фоне фиков по алвадикам пришло и я удивилась. хотя все еще жаль, что с мейнстримным отп я пробыла так недолго, но судьба токова и больше никокова :lol:

и я бы, наверное, даже почитала за дикона дальше, исключительно из любопытства какое по счету дно он пробьет, убегая от ответственности и реальности, но это чисто мое извращенное желание, с которым я иногда лезу читать какой-нибудь тупой скам в интернете.

#523950 2025-11-27 21:30:30

Анон

Анон пишет:

любить первые книги и быть мыслями постоянно в них, а если этой магии не случилось, то на вряд ли верибельность появится

Громкое заявление. Это зависит от читателя и что он считает верибельным. Я могу достроить алвадик и в Ракане, и даже в более поздних книгах, несмотря на все Камшины ретконы и попытки алвадик вычистить с корнем и мне будет более чем верибельно.

Отредактировано (2025-11-27 21:30:55)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума