Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Мне там Алва нравится.
Конкретно в Карасе он мне тоже нравится. Кроме того, что он намеренно причиняет Марселю боль физически, это странно, ну ладно. Вообще, дарковый Алва - это прикольно.
Мне там Алва нравится.
Мне тоже. И больноублюдочный алвамарсель. Марсель красиво страдает.
Кроме того, что он намеренно причиняет Марселю боль физически, это странно, ну ладно.
он после встречи с Диком там и в свою сторону грубости от Марселя захотел, а тот только приласкал его, из-за чего Алва устроил сцену
Анону всегда искренне казалось, что в горизонтальных отношениях Алва совершенно обычный, и ему не особо надо чего-то экстравагантного, но потом я прочитала фик Камши, и там он оказался очень изобретательным, до сих пор не знаю, че о нем думать 
За что люблю тред.
Час не было - 5 страниц написано.
Вот и не сказать после этого, что люди по Камше не горят.
Мне очень нравится Карас, но я там совершенно не узнаю Дика. Там это обоснованно, но все же... Я люблю Дика не за великий ум и взрослость, это уж точно.
+1
За что люблю тред.
Час не было - 5 страниц написано.
Вот и не сказать после этого, что люди по Камше не горят.
По Камше не горят, по персонажам и срачам очень даже горят
По Камше не горят, по персонажам и срачам очень даже горят
Свое, что ли, ОТП написать.
Ричард - таки Денис Нурулин, то есть здоровенный лось, и даже в 28 он еще не совсем вырос. В 35 будет вообще скала.
Рокэ - таки Чурсин, да, 180 см, пока выше Ричарда, но гибкий, тонкий, опасный, как стилет.
Но. Что такое стилет для скалы? 
Отредактировано (2025-11-27 17:34:47)
Анону всегда искренне казалось, что в горизонтальных отношениях Алва совершенно обычный, и ему не особо надо чего-то экстравагантного
я так до сих пор считаю) мне он в плане секса видится немного брезгливым и много ленивым. а вот поцелуи, массаж, прелюдии и тисканье он любит как давать, так и получать
Мне очень нравится Карас, но я там совершенно не узнаю Дика. Там это обоснованно, но все же... Я люблю Дика не за великий ум и взрослость, это уж точно.
Дети с возрастом взрослеют и умнеют, это естественный процесс. Если конечно остаются в живых
Есть лишь одно исключение - Алва 
Кстати, что самое забавное, в фиках Дику часто додают этой самой взрослости, причем даже там, где она по возрасту ему не нужна. Но вот додавать её Алве считается типа поперек канона, поэтому в фиках часто морально взрослый лет на тридцать Дик и Алва рядом с мышлением подростка. Конечно, это отчасти снимает сквик на тему возраста для тех, у кого он есть, нооооо, возникает вопрос нафига умному и обычно успешному Дику этот Алва с мышлением ребёнка вообще упал.
Поэтому лично мне Алва умеренный мудак в фиках предпочтительнее Алвы влюбленного идиота.
ох уж этот умный успешный Дик, который в каждом втором алвадике находит на помойке Алву 
ох уж этот умный успешный Дик, который в каждом втором алвадике находит на помойке Алву
Такой фик даже не каждый шестой. 
Анон, твой сарказм неуместен, ты статистику проводил? Или это просто твой опыт чтения?
Мой опыт таков, что в большинстве фиков фиксит делают именно Дикону, а алва как скакал радостно, так и скачет.
И я даже могу пояснить, почему это закономерно: Дикон легче для прописывания, и его ветка понятнее, ясно что и где менять.
А вот ты просто ядом плюешься 
Ага, и некое дохуя фиков, где богатый красивый Дик и бедный несчастный Рокэ
хочу во Вселенную, где этих фиков дохуя
Не вижу, где бы Дик мог поумнеть и повзрослеть. Он бы кмк остался в возрасте 17 лет
нафига умному и обычно успешному Дику этот Алва с мышлением ребёнка вообще упал.
Анон, а тебе не приходило в голову, что Алву можно просто, ну, любить? В том числе за его ребячливость и инфантильность. Я понимаю, что это сложная мысль, но обычно между двумя персонажами так и происходит, они любят друг друга со всеми достоинствами и недостатками. Это пейрингом называется
Отредактировано (2025-11-27 18:50:43)
Ричард - таки Денис Нурулин, то есть здоровенный лось, и даже в 28 он еще не совсем вырос. В 35 будет вообще скала.
Рокэ - таки Чурсин, да, 180 см, пока выше Ричарда, но гибкий, тонкий, опасный, как стилет.Но. Что такое стилет для скалы?
Прекрасное 
Не вижу, где бы Дик мог поумнеть и повзрослеть. Он бы кмк остался в возрасте 17 лет
Я тоже такое люблю, и мне нравится фанонить, что алвадики такими и останутся до счастливой совместной старости, но поскольку они есть друг у друга + у Рокэ сила Раканов и тд, то все будет у них и в их герцогствах зашибись
Буквально в каждом третьем фике.
Я тоже такое люблю, и мне нравится фанонить, что алвадики такими и останутся до счастливой совместной старости, но поскольку они есть друг у друга + у Рокэ сила Раканов и тд, то все будет у них и в их герцогствах зашибись

И я даже могу пояснить, почему это закономерно: Дикон легче для прописывания, и его ветка понятнее, ясно что и где менять.
А вот ты просто ядом плюешься
Мне как-то писали что это делается что бы не портить светлый канонный образ Алвы. И что если Алва не странненький, то это уже не Алва и не алвадик)
но в каноне он возмужал, в Ракане уже вполне себе молодой дворянин, а не опальный мальчишка