Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#523876 2025-11-27 17:14:28

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Мне там Алва нравится.

Конкретно в Карасе он мне тоже нравится. Кроме того, что он намеренно причиняет Марселю боль физически, это странно, ну ладно. Вообще, дарковый Алва - это прикольно.

#523877 2025-11-27 17:14:51

Анон

Анон пишет:

Мне там Алва нравится.

Мне тоже. И больноублюдочный алвамарсель. Марсель красиво страдает.

#523878 2025-11-27 17:17:54

Анон

Анон пишет:

Кроме того, что он намеренно причиняет Марселю боль физически, это странно, ну ладно.

он после встречи с Диком там и в свою сторону грубости от Марселя захотел, а тот только приласкал его, из-за чего Алва устроил сцену

#523879 2025-11-27 17:22:44

Анон

Анону всегда искренне казалось, что в горизонтальных отношениях Алва совершенно обычный, и ему не особо надо чего-то экстравагантного, но потом я прочитала фик Камши, и там он оказался очень изобретательным, до сих пор не знаю, че о нем думать :lol:

#523880 2025-11-27 17:26:01

Анон

За что люблю тред.
Час не было - 5 страниц написано.
Вот и не сказать после этого, что люди по Камше не горят.

#523881 2025-11-27 17:26:20

Анон

Анон пишет:

Мне очень нравится Карас, но я там совершенно не узнаю Дика. Там это обоснованно, но все же... Я люблю Дика не за великий ум и взрослость, это уж точно.

+1

#523882 2025-11-27 17:26:53

Анон

Анон пишет:

За что люблю тред.
Час не было - 5 страниц написано.
Вот и не сказать после этого, что люди по Камше не горят.

По Камше не горят, по персонажам и срачам очень даже горят

#523883 2025-11-27 17:34:20

Анон

Анон пишет:

По Камше не горят, по персонажам и срачам очень даже горят

Свое, что ли, ОТП написать.

Ричард - таки Денис Нурулин, то есть здоровенный лось, и даже в 28 он еще не совсем вырос. В 35 будет вообще скала.
Рокэ - таки Чурсин, да, 180 см, пока выше Ричарда, но гибкий, тонкий, опасный, как стилет.

Но. Что такое стилет для скалы? ;)

Отредактировано (2025-11-27 17:34:47)

#523884 2025-11-27 17:35:13

Анон

Анон пишет:

Анону всегда искренне казалось, что в горизонтальных отношениях Алва совершенно обычный, и ему не особо надо чего-то экстравагантного

я так до сих пор считаю) мне он в плане секса видится немного брезгливым и много ленивым. а вот поцелуи, массаж, прелюдии и тисканье он любит как давать, так и получать

#523885 2025-11-27 17:47:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я горячо рекомендую читать, там офигенная арка у Дика

а я ради Алвы в том числе его рекаю всегда, невозможно прекрасный он там :heart:

ДА. А какое между ними напряжение, чуть ли не искры летят!

#523886 2025-11-27 18:19:28

Анон

Анон пишет:

Мне очень нравится Карас, но я там совершенно не узнаю Дика. Там это обоснованно, но все же... Я люблю Дика не за великий ум и взрослость, это уж точно.

Дети с возрастом взрослеют и умнеют, это естественный процесс. Если конечно остаются в живых
Есть лишь одно исключение - Алва =D

#523887 2025-11-27 18:24:39

Анон

Кстати, что самое забавное, в фиках Дику часто додают этой самой взрослости, причем даже там, где она по возрасту ему не нужна. Но вот додавать её Алве считается типа поперек канона, поэтому в фиках часто морально взрослый лет на тридцать Дик и Алва рядом с мышлением подростка. Конечно, это отчасти снимает сквик на тему возраста для тех, у кого он есть, нооооо, возникает вопрос нафига умному и обычно успешному Дику этот Алва с мышлением ребёнка вообще упал.
Поэтому лично мне Алва умеренный мудак в фиках предпочтительнее Алвы влюбленного идиота.

#523888 2025-11-27 18:31:48

Анон

ох уж этот умный успешный Дик, который в каждом втором алвадике находит на помойке Алву :lol:

#523889 2025-11-27 18:35:41

Анон

Анон пишет:

ох уж этот умный успешный Дик, который в каждом втором алвадике находит на помойке Алву :lol:

Такой фик даже не каждый шестой.  :facepalm:

#523890 2025-11-27 18:36:24

Анон

Анон пишет:

Анон, твой сарказм неуместен, ты статистику проводил? Или это просто твой опыт чтения?
Мой опыт таков, что в большинстве фиков фиксит делают именно Дикону, а алва как скакал радостно, так и скачет.
И я даже могу пояснить, почему это закономерно:  Дикон легче для прописывания, и его ветка понятнее, ясно что и где менять.
А вот ты просто ядом плюешься :dontknow:

#523891 2025-11-27 18:36:25

Анон

Анон пишет:

Ага, и некое дохуя фиков, где богатый красивый Дик и бедный несчастный Рокэ  =D хочу во Вселенную, где этих фиков дохуя

#523892 2025-11-27 18:36:45

Анон

Не вижу, где бы Дик мог поумнеть и повзрослеть. Он бы кмк остался в возрасте 17 лет

#523893 2025-11-27 18:36:48

Анон

Анон пишет:

нафига умному и обычно успешному Дику этот Алва с мышлением ребёнка вообще упал.

Анон, а тебе не приходило в голову, что Алву можно просто, ну, любить? В том числе за его ребячливость и инфантильность. Я понимаю, что это сложная мысль, но обычно между двумя персонажами так и происходит, они любят друг друга со всеми достоинствами и недостатками. Это пейрингом называется

Отредактировано (2025-11-27 18:50:43)

#523894 2025-11-27 18:38:24

Анон

Анон пишет:

Ричард - таки Денис Нурулин, то есть здоровенный лось, и даже в 28 он еще не совсем вырос. В 35 будет вообще скала.
Рокэ - таки Чурсин, да, 180 см, пока выше Ричарда, но гибкий, тонкий, опасный, как стилет.

Но. Что такое стилет для скалы?

Прекрасное  :love:

#523895 2025-11-27 18:39:05

Анон

Анон пишет:

Не вижу, где бы Дик мог поумнеть и повзрослеть. Он бы кмк остался в возрасте 17 лет

Я тоже такое люблю, и мне нравится фанонить, что алвадики такими и останутся до счастливой совместной старости, но поскольку они есть друг у друга + у Рокэ сила Раканов и тд, то все будет у них и в их герцогствах зашибись

#523896 2025-11-27 18:40:09

Анон

Анон пишет:

Буквально в каждом третьем фике.

#523897 2025-11-27 18:40:13

Анон

Анон пишет:

Я тоже такое люблю, и мне нравится фанонить, что алвадики такими и останутся до счастливой совместной старости, но поскольку они есть друг у друга + у Рокэ сила Раканов и тд, то все будет у них и в их герцогствах зашибись

:friends:

#523898 2025-11-27 18:40:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Буквально в каждом третьем фике.

Ну так это в фике, а я про канон

#523899 2025-11-27 18:42:06

Анон

Анон пишет:

И я даже могу пояснить, почему это закономерно:  Дикон легче для прописывания, и его ветка понятнее, ясно что и где менять.
А вот ты просто ядом плюешься :dontknow:

Мне как-то писали что это делается что бы не портить светлый канонный образ Алвы. И что если Алва не странненький, то это уже не Алва и не алвадик)

#523900 2025-11-27 18:46:58

Анон

Анон пишет:

но в каноне он возмужал, в Ракане уже вполне себе молодой дворянин, а не опальный мальчишка

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума