Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Типа Рокэ загнал чувства подальше, а потом остался с ними в полном вакууме после смерти Ричарда. Я вообще люблю влюбленного Алву.
Но не настолько же несчастно влюбленного 
Лови
пойду перечитаю, люблю его пиздец
дранон
Но не настолько же несчастно влюбленного
Я прям сильно плакать люблю...
Мне вообще во влюбленного Алву не верится. Он создавался, чтобы его любили, а не он
Но в фиках принимаю эту условность. Не забывая, правда, о том, что в каноне у него любовной линии нет и не будет
Спасибо.
Анон, а там он насколько критично незакончен?
Отредактировано (2025-11-27 16:53:14)
Спасибо.
Анон, а там он насколько критично незакончен?
Другой анон, на мой взгляд, критично. Алвадики так и не потрахались, в проды не будет с вероятностью 99.99%
Ребекка писала, что думает об этом фике часто и закончить его хочет. это канешн будет грандиозный камбэк
О, я тоже люблю! Но только уже, когда совсем поздно. Типа Рокэ загнал чувства подальше, а потом остался с ними в полном вакууме после смерти Ричарда. Я вообще люблю влюбленного Алву. Ричард тоже наверняка был влюблен, просто не понял этого))))
Опять энко, тот фик, где у Рокэ рождается сын?
Обрывается на самом интересном месте
но! Я горячо рекомендую читать, там офигенная арка у Дика ❤️
Анон, не оверквоть, пожалуйста.
Я горячо рекомендую читать, там офигенная арка у Дика
а я ради Алвы в том числе его рекаю всегда, невозможно прекрасный он там 
А я люблю односторонний алвадик в чистом виде
когда Рокэ себе ничего не позволяет, но смотрит и в голове у него всякое
Но хоть сошлись?..
Спасибо, аноны, опять страдать
Анон, не оверквоть, пожалуйста.
Не думаю, что у Караса будет ХЭ
Но все равно надеюсь на хороший финал, слишком они уже там настрадались. Хотя смотреть, как страдает Алва, все равно, что за Настасьей Филипповной наблюдать, это искусство
Но не настолько же несчастно
Я думаю, они оба прям созданы для страданий. Дик, который Алве очень симпатизирует и тянется к нему, не может ему доверять и надеяться на него, хотя очень хочет, он считает, что Алве на него пох (как минимум), а тот может быть страстно влюблен, но делает вид, что он больший мудак, чем есть. Мне очень понравилось в каком-то фике, что он представлял Ричарда, как птенца, который выпал из гнезда, а он, Алва, не может его поднять. Кстати, анон видел, как ворона подняла птенца обратно в гнездо, Алва тоже мог бы попробовать. Это никак не мешает алвадику поиметь хороший финал, Дику стать взрослым и заметить, что Алва-то взрослым так и не стал, смириться, и быть счастливым. Но возможностей настрадаться у них просто вообще дахуя.
Опять энко, тот фик, где у Рокэ рождается сын?
Да, это клевый фик. Вообще у нее мне буквально все нравится.
Анон пишет:Опять энко, тот фик, где у Рокэ рождается сын?
Да, это клевый фик. Вообще у нее мне буквально все нравится.
Мне у нее больше всех нравится миник, где у Дика три дочери, постканон, но он все равно цепляется за воспоминания, как Алва о нем заботился, вытащил из Лабиринта, защитил - а когда после волны слухов Дик рискнул все таки с ним поговорить, сказал ему "Идите или оставайтесь, мне все равно", и Дик услышал это "идите, все равно" и ушел. Вкуснятина.
Про то, что Ребекка может выложить проду Караса, писали еще года два назад 
Мне очень нравится Карас, но я там совершенно не узнаю Дика. Там это обоснованно, но все же... Я люблю Дика не за великий ум и взрослость, это уж точно.
идите, все равно

Но хоть сошлись?..
Спасибо, аноны, опять страдать
И близко нет
И судя по всему, там этого и не планировалось
Мне очень нравится Карас, но я там совершенно не узнаю Дика. Там это обоснованно, но все же... Я люблю Дика не за великий ум и взрослость, это уж точно.
Мне там Алва нравится. А приключашки и потрахушки Дика я по диагонали пробежал, жаль, оказалось, бежать было не к чему…
Я очень люблю тексты Ребекки, особенно Криминальные четки
Но там очень альтернативный алвадик, мне реально сложно их узнать иногда. Ну типа я читала Стадии и ревела, но я не верю, что Алва мог бы быть настолько злобным мудилой, он у нас канонично все же мудила с золотым сердцем. И не настолько озабоченный. Но зато картина депрессии у Дика довольно правдоподобная. И решение полностью отказаться от своей жизни и своих желаний, потому что так "надо" - это очень по-диковски. Он склонен приносить жертвы, правда, в каноне он еще и легко переключается и умеет снова радоваться, но в этом фике повода переключиться и порадоваться тупо нет.
Мне там Алва нравится. А приключашки и потрахушки Дика я по диагонали пробежал, жаль, оказалось, бежать было не к чему…

Я считаю, что довольно каноничный Дик в "Что было правдою во сне"...