Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#523851 2025-11-27 16:49:40

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Типа Рокэ загнал чувства подальше, а потом остался с ними в полном вакууме после смерти Ричарда. Я вообще люблю влюбленного Алву.

Но не настолько же несчастно влюбленного  :sadcat:

#523852 2025-11-27 16:50:24

Анон

Анон пишет:

Лови

пойду перечитаю, люблю его пиздец :heart:
дранон

#523853 2025-11-27 16:52:10

Анон

Анон пишет:

Но не настолько же несчастно влюбленного 

Я прям сильно плакать люблю...

#523854 2025-11-27 16:52:21

Анон

Мне вообще во влюбленного Алву не верится. Он создавался, чтобы его любили, а не он ;D Но в фиках принимаю эту условность. Не забывая, правда, о том, что в каноне у него любовной линии нет и не будет

#523855 2025-11-27 16:52:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Я бы сказал, что Ричард все-таки сильно спокойнее будет

Можно ссылку?

Лови https://archiveofourown.gay/works/11270 … s/25204380

Спасибо.
Анон, а там он насколько критично незакончен?

Отредактировано (2025-11-27 16:53:14)

#523856 2025-11-27 16:55:02

Анон

Анон пишет:

Спасибо.
Анон, а там он насколько критично незакончен?

Другой анон, на мой взгляд, критично. Алвадики так и не потрахались, в проды не будет с вероятностью 99.99%

#523857 2025-11-27 16:55:48

Анон

Ребекка писала, что думает об этом фике часто и закончить его хочет. это канешн будет грандиозный камбэк

#523858 2025-11-27 16:55:51

Анон

Анон пишет:

О, я тоже люблю! Но только уже, когда совсем поздно. Типа Рокэ загнал чувства подальше, а потом остался с ними в полном вакууме после смерти Ричарда. Я вообще люблю влюбленного Алву. Ричард тоже наверняка был влюблен, просто не понял этого))))

Опять энко, тот фик, где у Рокэ рождается сын?

#523859 2025-11-27 16:55:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Можно ссылку?

Спасибо.
Анон, а там он насколько критично нехакончен?

Обрывается на самом интересном месте  :pink: но! Я горячо рекомендую читать, там офигенная арка у Дика ❤️

2025-11-30 22:15:33 Глифор пишет:

Анон, не оверквоть, пожалуйста.

#523860 2025-11-27 16:57:12

Анон

Анон пишет:

Я горячо рекомендую читать, там офигенная арка у Дика

а я ради Алвы в том числе его рекаю всегда, невозможно прекрасный он там :heart:

#523861 2025-11-27 16:57:19

Анон

А я люблю односторонний алвадик в чистом виде  :please:  когда Рокэ себе ничего не позволяет, но смотрит и в голове у него всякое

#523862 2025-11-27 16:58:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо.
Анон, а там он насколько критично нехакончен?

Обрывается на самом интересном месте  :pink: но! Я горячо рекомендую читать, там офигенная арка у Дика ❤️

Но хоть сошлись?..
Спасибо, аноны, опять страдать

2025-11-30 22:14:53 Глифор пишет:

Анон, не оверквоть, пожалуйста.

#523863 2025-11-27 17:00:32

Анон

Не думаю, что у Караса будет ХЭ

вангование

Но все равно надеюсь на хороший финал, слишком они уже там настрадались. Хотя смотреть, как страдает Алва, все равно, что за Настасьей Филипповной наблюдать, это искусство

#523864 2025-11-27 17:00:43

Анон

Анон пишет:

Но не настолько же несчастно

Я думаю, они оба прям созданы для страданий. Дик, который Алве очень симпатизирует и тянется к нему, не может ему доверять и надеяться на него, хотя очень хочет, он считает, что Алве на него пох (как минимум), а тот может быть страстно влюблен, но делает вид, что он больший мудак, чем есть. Мне очень понравилось в каком-то фике, что он представлял Ричарда, как птенца, который выпал из гнезда, а он, Алва, не может его поднять. Кстати, анон видел, как ворона подняла птенца обратно в гнездо, Алва тоже мог бы попробовать. Это никак не мешает алвадику поиметь хороший финал, Дику стать взрослым и заметить, что Алва-то взрослым так и не стал, смириться, и быть счастливым. Но возможностей настрадаться у них просто вообще дахуя.

#523865 2025-11-27 17:01:51

Анон

Анон пишет:

Да, это клевый фик. Вообще у нее мне буквально все нравится.

#523866 2025-11-27 17:03:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, это клевый фик. Вообще у нее мне буквально все нравится.

Мне у нее больше всех нравится миник, где у Дика три дочери, постканон, но он все равно цепляется за воспоминания, как Алва о нем заботился, вытащил из Лабиринта, защитил - а когда после волны слухов Дик рискнул все таки с ним поговорить, сказал ему "Идите или оставайтесь, мне все равно", и Дик услышал это "идите, все равно" и ушел. Вкуснятина.

#523867 2025-11-27 17:04:11

Анон

Про то, что Ребекка может выложить проду Караса, писали еще года два назад :pink:

#523868 2025-11-27 17:04:40

Анон

Мне очень нравится Карас, но я там совершенно не узнаю Дика. Там это обоснованно, но все же... Я люблю Дика не за великий ум и взрослость, это уж точно.

#523869 2025-11-27 17:05:41

Анон

Анон пишет:

идите, все равно

:sadcat:

#523870 2025-11-27 17:06:57

Анон

Анон пишет:

Но хоть сошлись?..

И близко нет  :sadcat:
И судя по всему, там этого и не планировалось

#523871 2025-11-27 17:08:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но хоть сошлись?..

И близко нет  :sadcat:
И судя по всему, там этого и не планировалось

Класс, пойду читать и страдать

#523872 2025-11-27 17:08:23

Анон

Анон пишет:

Мне очень нравится Карас, но я там совершенно не узнаю Дика. Там это обоснованно, но все же... Я люблю Дика не за великий ум и взрослость, это уж точно.

Мне там Алва нравится. А приключашки и потрахушки Дика я по диагонали пробежал, жаль, оказалось, бежать было не к чему…

#523873 2025-11-27 17:10:14

Анон

Я очень люблю тексты Ребекки, особенно Криминальные четки :lol:
Но там очень альтернативный алвадик, мне реально сложно их узнать иногда. Ну типа я читала Стадии и ревела, но я не верю, что Алва мог бы быть настолько злобным мудилой, он у нас канонично все же мудила с золотым сердцем. И не настолько озабоченный. Но зато картина депрессии у Дика довольно правдоподобная. И решение полностью отказаться от своей жизни и своих желаний, потому что так "надо" - это очень по-диковски. Он склонен приносить жертвы, правда, в каноне он еще и легко переключается и умеет снова радоваться, но в этом фике повода переключиться и порадоваться тупо нет.

#523874 2025-11-27 17:10:18

Анон

Анон пишет:

Мне там Алва нравится. А приключашки и потрахушки Дика я по диагонали пробежал, жаль, оказалось, бежать было не к чему…

:friends:  :sadcat:

#523875 2025-11-27 17:13:21

Анон

Я считаю, что довольно каноничный Дик в "Что было правдою во сне"...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума