Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#523751 2025-11-27 13:54:13

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:

такие высокие, что трахается с каждой встречной-поперечной

только с теми, кому удается его на себя затащить. и то. мы видели его мысли наутро после ночи с горожанкой. отвращение к любовнице и женскому полу в целом зашкаливало

ну вообще ты прав, я больше шутил, хоть и не задумался про это
его вообще по ощущению все заебали

#523752 2025-11-27 13:55:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Канонный фалва никогда не считал себя хорошим, он четко проговаривает всем, что у него нет совести ещё в КнК. Зачем напяливает сову

У меня было другое ощущение от книги. Что он вроде как приговаривает но подразумевает что-то типа "на самом деле я нежная ласточка, смотрите же все на меня, смотрите, я только делаю вид что я мудак" .

Это Камша пытается про Алву читателю такое впечатление создать, а не сам Алва. Лично по моим ощущениям Алва любое проявление доброты у себя считает слабостью, поэтому все маскирует некой грубостью, типа как с Вейзелем " ладно, чтоб вы не трепыхались и не рефлексировали по поводу затопления бирисских сел, я сам осуществлю взрыв". А в других случаях где он там пытается перед кем-то казаться добрым? Феншо он прямо при Ричарде дважды сказал, что если тот самовольно покинет лагерь, то он его расстреляет. Алва живёт в сеттинге, где герои ещё с малых лет вкуривают, что врага нужно предварительно уничтожить любым способом, и  не один Дик там за крысой с мыслями о убийстве Дорака носится. Робер, например, вспоминает, как впервые увидел Алву ещё до восстания Окделла когда был чуть старше Дика,  и свои мысли, что Алву нужно убить, потому что он же враг великой Талигоий! После этого анон начал считать, что из Ричарда вполне возможно после вырос бы второй Робер. Но не срослось. У Алвы перед глазами пример маршала Арно, который решил проявит гуманизм и отправился на переговоры к Борну, где его и застрелили.

Отредактировано (2025-11-27 14:07:24)

#523753 2025-11-27 13:56:57

Анон

Анон пишет:

"типа ладно, чтоб вы не трепыхалась и не рефлексировали по поводу затопление бирисские сел, а сам осуществлю взрыв"

Анон,ты прям разблочил мне воспоминание - это буквально первый раз, когда я от алвы утек, потому что ну у вейзеля же дети, семья, бесит меня, пойду сам хуйней страдац :sadcat:

#523754 2025-11-27 13:57:03

Анон

Ну у него типичное «звездное», вы все меня хотите, потому бесите

#523755 2025-11-27 13:59:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"типа ладно, чтоб вы не трепыхалась и не рефлексировали по поводу затопление бирисские сел, а сам осуществлю взрыв"

Анон,ты прям разблочил мне воспоминание - это буквально первый раз, когда я от алвы утек, потому что ну у вейзеля же дети, семья, бесит меня, пойду сам хуйней страдац :sadcat:

это уже в Фельпе,  ну здесь ещё надо заметить, что по моему мнению Алва ещё адрелинозависимый. Так что тут два в одном сработало

#523756 2025-11-27 13:59:37

Анон

Анон пишет:

это уже в Фельпе,  ну здесь ещё надо заметить, что по моему мнению Алва ещё адрелинозависимый. Так что тут два в одном сработало

Анон, честно, я в книге и в начале именно так воспринял, но согласен с тобой про два в одном

#523757 2025-11-27 13:59:40

Анон

Анон пишет:

я не думаю, что кому-то приятно быть объектом постоянного дроча. внимание вниманию рознь

#523758 2025-11-27 14:01:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я не думаю, что кому-то приятно быть объектом постоянного дроча. внимание вниманию рознь

Конечно, я имел ввиду, что механизм именно такой.

#523759 2025-11-27 14:06:14

Анон

Анон пишет:

с тех пор мальчик вырос и отрастил требовалку. теперь к его ногам нужно бросать все, убивать ради него своих королей, демонстрировать крутость и готовность творить кровавую ебанину, тогда и толко тогда ты удостоишься восхищенного взгляда прекрасных синих глаз

Только Алва ни от кого подобное не требует. И от тех, кого любит тоже. Это бред. И сам ни капельки в своей романтичности не изменился.

#523760 2025-11-27 14:07:18

Анон

Анон пишет:

отвращение к любовнице и женскому полу в целом зашкаливало

В каком месте оно зашкаливало? :lol: обычный мизогин у Камши.

Отредактировано (2025-11-27 14:07:38)

#523761 2025-11-27 14:17:48

Анон

Анон пишет:

:slow2:
а он от такого не устанет? там куда ни плюнь, попадешь в обожателя. Луиза, конечно, не глупая и толковая на общем фоне, но я ни за что не поверю, что для Алвы не важна внешность. он жесток к чужой внешке, как любой человек, который каждый день видит в зеркале сногсшибательную красоту. и влюбиться в прекрасную душу вообще не про него, у него высокие стандарты, недостижимые, я бы сказал

Учитывая что он кормится вниманием?)
По поводу внешности, у Алвы буквально озвучен интересный ему типаж. Кстати, им с Диком нравятся женщины одинаковой внешности примерно. Худая, со светлыми волосами. Луиза как раз укладывается.
По поводу её некрасивости, это слова Арамоны, который считал красивой Циллу и собственные комплексы Луизы.
Ну и потом, что бы стать интересной Алве, Луиза могла бы например набить морды парочке фрейлин, или что-нибудь проиграть в карты, ласточка благодарно преисполнилась бы  =D

Отредактировано (2025-11-27 14:19:32)

#523762 2025-11-27 14:26:44

Анон

Анон пишет:

По поводу её некрасивости, это слова Арамоны, который считал красивой Циллу и собственные комплексы Луизы.

Алва по внешке Луизы словами через рот в разговоре с Дораком проехался, мол, лицом копия отец. А Крединьи описан некрасивым с лошадиным лицом. Алва только волосы и одобрил ее

#523763 2025-11-27 14:28:17

Анон

Анон пишет:

Луиза могла бы например

пристрелить Альдо?  :lol:

#523764 2025-11-27 14:31:29

Анон

Анон пишет:

Алва по внешке Луизы словами через рот в разговоре с Дораком проехался, мол, лицом копия отец. А Крединьи описан некрасивым с лошадиным лицом. Алва только волосы и одобрил ее

Он и по внешности Катарины и Марселя проезжался. Что не мешало ему трахать первую)
А лошадиное лицо это просто лицо овальной формы. Просто конкретно в те времена были модны круглые и наличие у женщин большей жировой прослойки так сказать.

#523765 2025-11-27 14:36:17

Анон

Анон пишет:

пристрелить Альдо?  :lol:

Создать любую проблему. Если посмотреть тех, к кому Алва испытывал позитивные эмоции то список выйдет интересным: Моро, убийца-мориск. Эмильена, девушка кстати самой обычной внешности, которая его чуть не прибила. Джастин, неудачливый суицидник. Ричард, сын врага Алвы, ненавидящий Алву. Лионель, максимально проблемное существо из-за которого потеряли Талиг. Робер, опять же депресняшка и в перспективе латентный суицидник.

Возможно, Алве просто нравилось над ними приосаниваться или же Алва тоже как и Робер в какой-то мере хотел быть нужным.

#523766 2025-11-27 15:01:58

Анон

Анон пишет:

Только Алва ни от кого подобное не требует. И от тех, кого любит тоже. Это бред. И сам ни капельки в своей романтичности не изменился.

это про стандарты, а не про непременное требование, выставленное человеку лично. Робер был готов отдать свою голову Адгемару за товарищей. Ричард вызвал семерых. Марсель убил ради Алвы своего короля. вот те поступки, которые заслуживали восхищения и уважения Алвы. он любит широкие жесты с доказательством преданности. выступление Валентина на суде. защита Левия. они закрыли собой Алву и пошли ради него на риск. и получили его благосклонность

Отредактировано (2025-11-27 15:02:17)

#523767 2025-11-27 15:07:06

Анон

Анон пишет:

да откуда это? Алва 4 книги провел, бомжуя по Алату и Сагранне. он себя прекрасно чувствует вне общества и жизнь отшельника ему дается легко. питаться чем придется, ночевать под открытым небом, носить вещи с чужого плеча и полагаться только на Марселя. внимание он любит, когда у него есть настроение. он в этом как кот. дается гладить пока расположение есть. если его котейшейство хочет уединения и подумать о тщетности бытия, ему вполне комфортно в молчаливой и уютной компании

#523768 2025-11-27 15:09:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

да откуда это? Алва 4 книги провел, бомжуя по Алату и Сагранне. он себя прекрасно чувствует вне общества и жизнь отшельника ему дается легко. питаться чем придется, ночевать под открытым небом, носить вещи с чужого плеча и полагаться только на Марселя. внимание он любит, когда у него есть настроение. он в этом как кот. дается гладить пока расположение есть. если его котейшейство хочет уединения и подумать о тщетности бытия, ему вполне комфортно в молчаливой и уютной компании

если честно, анон, я бы назвала это проще - он просто адаптируется к любым условиям, что-то ему нравится больше(война), что-то меньше (столица)

#523769 2025-11-27 15:12:34

Анон

Анон пишет:

Он и по внешности Катарины и Марселя проезжался. Что не мешало ему трахать первую)

он за весь текст похвалил чужую внешность ровно два раза. это были Альдо и Франческа. всех остальных он критиковал безжалостно. и секс никак не соотносится с красивой внешкой партнера. Алва в принципе на женщин фукает. и страшные они при утреннем свете, и мозгов у них нет, и после любви с ними гадко. если Камша не хотела писать латентного гея, у нее не получилось.
как в том меме «сиськи это сиськи!!!» когда начинается «ой, да какие-то сиськи не очень», то у мужика уже проблемы явно

#523770 2025-11-27 15:15:32

Анон

Анон пишет:

если честно, анон, я бы назвала это проще - он просто адаптируется к любым условиям, что-то ему нравится больше(война), что-то меньше (столица)

ну. да. я о том, что в постоянной публике он не нуждается и выступать постоянно тоже не умеет. Марсель видел его в лихорадке, зовущего родных, умирающего, в обмороке. уже поздно пушить перед ним хвост и изображать всесильность. поэтому выпендриваться Алва перестал и перешел на вполне человеческое общение

#523771 2025-11-27 15:17:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну. да. я о том, что в постоянной публике он не нуждается и выступать постоянно тоже не умеет. Марсель видел его в лихорадке, зовущего родных, умирающего, в обмороке. уже поздно пушить перед ним хвост и изображать всесильность. поэтому выпендриваться Алва перестал и перешел на вполне человеческое общение

ну, да
я вижу это с первых книг еще с Ли и Эмилем.
И Дораком.
а путь Марселя нам просто показали.

#523772 2025-11-27 15:20:28

Анон

Анон пишет:

и страшные они при утреннем свете, и мозгов у них нет, и после любви с ними гадко. если Камша не хотела писать латентного гея, у нее не получилось.

Ну кстати, вполне себе стандартный вариант  реакции после случайного секса, когда к партнеру равнодушен. Натуралы тоже  могут испытывать подобное.

#523773 2025-11-27 15:24:04

Анон

По поводу внешности, у Алвы буквально озвучен интересный ему типаж. Кстати, им с Диком нравятся женщины одинаковой внешности примерно. Худая, со светлыми волосами. Луиза как раз укладывается.
Ну и потом, что бы стать интересной Алве, Луиза могла бы например набить морды парочке фрейлин, или что-нибудь проиграть в карты, ласточка благодарно преисполнилась бы  =D

Не только со слов Арамоны, Дик тоже ее видит некрасивой и характеризует ее примерно "вобла сушеная" или что-то такое. Худая корова Луиза явно не ровня изящной газели Катари. Так что Луиза в плане внешности отпадает. В  последней книге Этери была (дубль-2 Катари), вот та да, смогла бы его заинтересовать на некоторое время.  Не знаю, правда, надолго ли?  Собственно, Алва с ней там и кувыркался.

Отредактировано (2025-11-27 15:35:59)

#523774 2025-11-27 15:25:37

Анон

Анон пишет:

собственно, Алва с ней там и кувыркался.

ага, а когда до него начало доходить, что она ему в любви готова признаться, он упрашивал Марселя не оставлять его с ней наедине. жеребец!

#523775 2025-11-27 15:30:32

Анон

Анон пишет:

ага, а когда до него начало доходить, что она ему в любви готова признаться, он упрашивал Марселя не оставлять его с ней наедине. жеребец!

Алве серьезные отношения уж точно не нужны :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума