Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Просто человек с которым у Алвы могли бы сложиться отношения должен быть достаточно специфичным.
Алва ни с кем не хочет отношений, если ты про романтику. он для них не создан, да, бывают и такие люди. остальные виды отношений у него складываются прекрасно
Зашел в тред — вышел из треда, чтоб не заработать пред. Некоторые тейки отправляют меня на Плутон
Проэмперадорство для папы, например. А самому Марселю теперь женитьба на принцессе светит.
Алва дружил с Бертрамом задолго до появления в своей жизни распрекрасного Марселя. а еще с Бертрамом дружила Арлетта. проэмпередарство папа получил бы так и так. только дал его ему не Алва. женитьба на принцессе тоже сомнительная выгода. Марсель мог бы жениться по любви и остаться рядом с ненаглядным Алвой, а тот его отсылает в другую страну жениться на женщине, которая сама Алву любит. довольно мрачная перспектива для Марселя, зато политически выгодная для Алвы
Некоторые тейки отправляют меня на Плутон
Держись, анон
ну или постарайся вежливо 
Анон пишет:я сейчас нахожусь в процессе чтения книг, и я откровенно не понимаю, откуда вообще у Валентина ненависть к Ричарду, она буквально высосана из пальца
Камша объяснила это тем, что он завидовал Дику
Анон, она прямо такими словами сказала, или это не для всех очевидный вывод из "ретконов"? Просто, когда я читал, у меня не вызвало никаких вопросов отношение к нему Валентина. Особенно учитывая, то Валентин на тот момент уже выбрал свою сторону и своего анакса, что проявлялось в куче разных деталей, из которых вызов на дуэль был логичным продолжением из серии "не могу молчать". И это был тот редкий случай, когда Придд действовал на эмоциях. Ну, для меня это так выглядело, может потому, что один в один совпало с моим отношением.
любой персонаж отблесков этерны
В случае Алвы имхо:
Марсель
Луиза
Из младших Арно и Герард.
Особенно учитывая, то Валентин на тот момент уже выбрал свою сторону и своего анакса, что проявлялось в куче разных деталей, из которых вызов на дуэль был логичным продолжением из серии "не могу молчать".
к...каких деталей? Он там до этого буквально один раз окделлу предъявляет за предательство монсеньора, хотя реально не знает никаких обсоятельств, и находится в положении "служу альдо", как и ричард.
Дранон
Алва дружил с Бертрамом задолго до появления в своей жизни распрекрасного Марселя
Что же он тогда с Марселем поначалу как с чужим? И в чем его дружба с семидесятилетним Бертрамом выражалась?
Анон пишет:Какую такую пользу Алва приносит Марселю?
Проэмперадорство для папы, например. А самому Марселю теперь женитьба на принцессе светит.
Плюс дружба/отношения с сильными мира сего очень чешут любое эго и открывают некоторые закрытые двери. Закулисные сделки марселевому папе наверняка легче давались, стоило намекнуть у кого сынуля в фаворе. А еще всякие бабы дамы, вьющиеся вокруг синеглазого красавца, часто не прочь утешиться кем поскромнее.
находится в положении "служу альдо", как и ричард
да ни минуты он не "служил альдо" 
Анон, она прямо такими словами сказала, или это не для всех очевидный вывод из "ретконов"?.
Это в книге сам Валентин рассказывает словами через рот
да ни минуты он не "служил альдо
Даже когда Фердинанда арестовывал и эшафот караулил? Внешне служил но в душе гордо не служил?
Это в книге сам Валентин рассказывает словами через рот
Понятно. Значит всё же не "Камша объяснила", а из слов персонажа был сделан вывод, что он завидовал, и что это послужило причиной вызова на дуэль.
А нет ли хороших фиков с ним и луизой?
Вот на ФБ были классные омегаверсы, где Луиза альфа
Что же он тогда с Марселем поначалу как с чужим?
Он в их семью не вхож. А образ жизни Марселя никак с образом жизни Алвы не пересекался
Вот на ФБ были классные омегаверсы, где Луиза альфа
ех, не могу в омегаверсы
но спасибо!
Плюс дружба/отношения с сильными мира сего очень чешут любое эго и открывают некоторые закрытые двери.
Но в пове Марселя нет никаких амбиций и желания что-то открыть за счет Алвы. Наоборот, он считает себя ответственным за Алву, за его место на верхушке и сохранность физическую и душевную. Марсель удивительно лишен всяческой корысти и не стремится подняться выше офицера по особым поручениям. А он им как был, так и остался
Если очень-очень объективно смотреть, я бы счел Ойгена идеальным партнером для Алвы. Строгий, заботливый, терпеливый, не лишен своеобразного чувства юмора, учтив и уважителен, с гибкой моралью. Но в нем нет той темной стороны, которая, имхо, так притягивает Алву. Поэтому ему хорошо с Лионелем. Ли не только работать за него готов, но и закрывает ему некоторые комплексы и гештальты. При этом это даже не столько про слэш, сколько про обычные человеческие взаимоотношения. С молодежью у Алвы явная дистанция, даже с умницей Валентином. Алве с ними скучновато
Луиза была хорошим вариантом для Алвы, жаль Камша отказалась от идеи.
А потом ещё спрашивают, почему они с Алвой так друг в друга вцепились)
Вцепились они друг в друга потому, что автор так захотел. 
Он там до этого буквально один раз окделлу предъявляет за предательство монсеньора, хотя реально не знает никаких обсоятельств,
Извини, что влезу, анон, но попытка отравления к моменту превращения столицы в Ракану уже даже свежей сплетней не была.
Манрики по приказу Сильвестра начали расследование этого дела, Дорак еще сам хотел допросить Ричарда, просто не успел.
Манрик при допросе королевы позволял себе высказываться об Окделлах весьма недвусмысленно - значит, при дворе это все обсуждали, возможно даже до ареста Приддов еще. К возвращению Окделла в столицу в его предательстве никто не сомневался.
Луиза была хорошим вариантом для Алвы, жаль Камша отказалась от идеи.
Вот эта абсолютно ниочемная тетенька, которой лишь бы грязи на окружающих налить? За что ты так с Алвой
С молодежью у Алвы явная дистанция, даже с умницей Валентином. Алве с ними скучновато
По первым книгам особой дистанции Алвы с Диком заметно не было. Это не к алвадикам которые для меня невозможны в силу травмированности обоих участников, а к тем же Арно и Герарду
Отредактировано (2025-11-27 12:27:52)