Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
ну и я не могу назвать Альмейду уравновешенным, имхо это гигантская кровожадная ебанутрия.
Я бы сказала, что Альмейда не то чтобы уравновешеный. Он просто понятный. У него нормальные предсказуемые реакции, которые прекрасно просчитываются, даже если ты сам не очень умеешь в человеческие эмоции и отношения. Это не ебанутый на всю голову Алва, у которого семь пятниц на неделе и все тринадцатые и ты вообще не можешь сказать, что ему поголове тебя в следующий момент погладят или помоями обольют.
это даже моментами смешно, когда он, перечисляя всех повелителей, демонстративно не упоминает волны хд
про Ричарда я ничего и не говорю, Ричард вообще после второй книги для меня помер где-то под завалами "хм, а может его сюда повернуть, а может туда"
С Валем - мне показалось, что тот его стал задирать еще до упоминания Джастина, и откуда он узнал, что там и как было у Ричарда с Алвой?
Валь так-то и сам предал, пусть и не монсеньора.
Короче мне показалось, что это какая-то дичь, пока не увидел аргументов, которые бы уложили в моей голове эту ситуацию.
у меня сложилось по книгам другое впечатление.
Действия, возможно, он предпринял уже только после
но он даже еще до восхождения на трон Альдо в мыслях предал его уже раз сто.
Примеры?
Единственное, что лично я могу натянуть на предательство, это то, что Робер никогда не говорил Альдо что тот не потянет власть. Но опять же, Робер не провидец, и можно допустить что после прихода Альдо к власти, Альдо откуда-то возьмет скрытые ресурсы и сумеет стать нормальным королём даже без соответствующей подготовки. Например, королева Елизавета которой сейчас многие восхищаются тоже была весьма сомнительной кандидатурой в своё время.
Потому что они в состоянии войны и он может себе позволить не брать пленных.
нет, там из пальца высосанная кровная месть дриксам за Алву в тюрьме, хотя тот залез в неё сам.
если бы не это и не пережатый пафос (изначально-то Альмейда должен был мстить за повешенного Вальдеса), я бы согласилась с
Это человек с огромным самоконтролем. То, что внутри у него кровожадный марикьяре, не отменяет того, что человек прекрасно понимает, кто он, что он, что он может себе позволить и с кем.
Нет, в Лаик Дик к нему норм относился, это Валентин его игнорировал.
мне казалось, ричард к приддам изначально слегка предвзят за то, что они восстание не поддержали, но в лаик он не был таким сказочным долбоебом, как в период раканы
Единственное, что лично я могу натянуть на предательство, это то, что Робер никогда не говорил Альдо что тот не потянет власть.
Он всегда очень "грамотно" чего-нибудь кому-нибудь не договаривает.
У анона сложилось впечатление о Робере, как о крайне лицемерном персонаже.
Конкретных примеров не буду вносить, я наверн больше о восприятии.
мне казалось, ричард к приддам изначально слегка предвзят за то, что они восстание не поддержали, но в лаик он не был таким сказочным долбоебом, как в период раканы
В первой книге он об этом вообще не думал.
Считал Приддов союзниками и думал, что Валентин с ним не общается именно потому, что это опасно
Валентин его игнорировал.
Валентин там был грустный и одинокий, а потом очень расстроился, когда Алва взял Ричарда. начал считать, на сколько Окделл объел бедного несчастного соберано Кэналлоа, а после отравления совсем обозлился. вот если бы Алва взял в оруженосцы его, всё было бы совсем по-другому!
правда, весь этот праведный гнев и подсчёт чужих камзолов и обедов не помешали Валентину попытаться втянуть Ричарда в заговор против Альдо. правда, он обломался ещё на этапе подката - он же провоцировал Ричарда на дуэль, чтобы поговорить с ним наедине, а не чтобы убиться с размаху об ученика Алвы. ему повезло, что Ричард оказался хуёвым учеником и слишком позером.
По моим ощущениям Робер сломался после смерти отца и братьев, и приобрёл синдром выжившего. Ему очень страшно кого-то еще потерять, и он опекает окружающих. При этом, возможно ему все равно кого опекать, вот дали Альдо, значит будет Альдо, дали Ричарда или Алву значит будут они. При этом, самого Робера такие отношения как бы исцеляют, дают ему ощущения что его выживание имело смысл. И при их продолжительности он вполне может стать нормальным человеком, так как его депрессия это не депрессия с рождения.
Анон пишет:Валентин его игнорировал.
Валентин там был грустный и одинокий, а потом очень расстроился, когда Алва взял Ричарда. начал считать, на сколько Окделл объел бедного несчастного соберано Кэналлоа, а после отравления совсем обозлился. вот если бы Алва взял в оруженосцы его, всё было бы совсем по-другому!
правда, весь этот праведный гнев и подсчёт чужих камзолов и обедов не помешали Валентину попытаться втянуть Ричарда в заговор против Альдо. правда, он обломался ещё на этапе подката - он же провоцировал Ричарда на дуэль, чтобы поговорить с ним наедине, а не чтобы убиться с размаху об ученика Алвы. ему повезло, что Ричард оказался хуёвым учеником и слишком позером.
анон... а это ну, из книг инфа?
Единственное, что лично я могу натянуть на предательство, это то, что Робер никогда не говорил Альдо что тот не потянет власть. Но опять же, Робер не провидец, и можно допустить что после прихода Альдо к власти, Альдо откуда-то возьмет скрытые ресурсы и сумеет стать нормальным королём даже без соответствующей подготовки. Например, королева Елизавета которой сейчас многие восхищаются тоже была весьма сомнительной кандидатурой в своё время.
Робер не просто не говорил Альдо, что тот не потянет власть. Он в принципе ему слова поперек не говорил. Хотя он, пожалуй, единственный, кто реально мог приземлить Альдо и заставить думать головой. Он соглашался со всем, что творил Ракан. У той же Елизаветы были рядом люди, которые ее приземляли и к которым она прислушивалась. Ее советники Марию Шотландскую казнили вопреки ее воле, потому что та была опасна для страны. Елизавета побушевала и согласилась, что это решение было правильным, что характерно, головы тогда не полетели за попрание воли королевы.
По моим ощущениям Робер сломался после смерти отца и братьев, и приобрёл синдром выжившего. Ему очень страшно кого-то еще потерять, и он опекает окружающих. При этом, возможно ему все равно кого опекать, вот дали Альдо, значит будет Альдо, дали Ричарда или Алву значит будут они. Самого Робера такие отношения как бы исцеляют, дают ему ощущения что его выживание имело смысл. И при их продолжительности он вполне может стать нормальным человеком, так как его депрессия это не депрессия с рождения.
Отредактировано (2025-11-27 10:51:54)
При этом, возможно ему все равно кого опекать, вот дали Альдо, значит будет Альдо, дали Ричарда или Алву значит будут они.
Анон, вот у меня вышли какие-то прям противоположные чувства.
что он защищает не их, а себя, типа "ОЙ ДА ЧЕ ВАМ ОБЬЯСНЯТЬ, вы тупые"
анон... а это ну, из книг инфа?
Из.
Дранон.
Ему очень страшно кого-то еще потерять, и он опекает окружающих.
При этом он делает все, чтобы их потерять. Молчал Альдо, что тот творит хуйню, молчал Ричарду о его дальнейшей судьбе, молчал в Олларии, когда на него оставили город, сколько там спаслось из трехсот тысяч? Так что от его опеки всем только хуже.
Робер не просто не говорил Альдо, что тот не потянет власть. Он в принципе ему слова поперек не говорил. Хотя он, пожалуй, единственный, кто реально мог приземлить Альдо и заставить думать головой. Он соглашался со всем, что творил Ракан. У той же Елизаветы были рядом люди, которые ее приземляли и к которым она прислушивалась. Ее советники Марию Шотландскую казнили вопреки ее воле, потому что та была опасна для страны. Елизавета побушевала и согласилась, что это решение было правильным, что характерно, головы тогда не полетели за попрание воли королевы.
У Альдо очень мало таких вот советников. Будь у него условный Дорак, удержал бы Альдо власть?
Из.
Дранон.
интересно, я увидела только домыслы на основании чужих повов.
типа "ну может вот так"
что он защищает не их, а себя, типа "ОЙ ДА ЧЕ ВАМ ОБЬЯСНЯТЬ, вы тупые"
Не совсем так, на мой взгляд. Скорее уже по принципу рыбы-прилипалы, которая прилепляется к более крупному и опасному существу, чтобы выжить.
интересно, я увидела только домыслы на основании чужих повов.
типа "ну может вот так"
Нет, там же буквально пов самого Вали.
Но да, меня тоже сквикает то, во что Камша Валю превратила.
Не совсем так, на мой взгляд. Скорее уже по принципу рыбы-прилипалы, которая прилепляется к более крупному и опасному существу, чтобы выжить.
Альдо или Ричард не крупные и опасные)
У Альдо очень мало таких вот советников. Будь у него условный Дорак, удержал бы Альдо власть?
В том-то и проблема, что у Альдо много тех, кто ему поддакивает, или тех, мнение кого он на хую вертел. Робер как раз имел возможность вправить ему мозги и не огрести за это. Альдо был очень к нему привязан. Но у Робера позиция "а чего трепыхаться, все равно все будет плохо".
Нет, там же буквально пов самого Вали.
анон дурак и до пова не дошел, простите 
Но у Робера позиция "а чего трепыхаться, все равно все будет плохо".
я бы стобой согласилась, если бы он не трепыхался.
а он прекрасно это делал там, где ему это было выгодно.
Альдо или Ричард не крупные и опасные)
Я неправильно выразился. К тем, кто даст ему условную "кормовую базу" для выживания. Как бы Клемент, который крыс, тоже не опасный, но при этом Робер за него тоже цепляется.
а он прекрасно это делал там, где ему это было выгодно.
Так "будет плохо" еще не значит что "будет так плохо, лучше умереть". Робер трепыхается ровно настолько, чтобы не сдохнуть.