Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Но терпеть Алву Марсель пожалуй реально смог бы дольше всех прочих.
терпеть Алву
там персонажи бы в грязи дрались за возможность хоть один день на месте Марселя провести
Ли друг детства, характером копия отца, к тому же властный, жёсткий и привычный. Они с Рокэ слишком хорошо друг друга знают и видят насквозь. Ну а с Робером связь работает в обе стороны. Робер перед Алвой так же открыт и уязвим, как Алва перед ним. Думаю, тут обоим было сложно устоять, слишком они похожи и слишком сложно ненавидеть того, кого так остро чувствуешь
Не детства, они познакомились по ретконам, когда Алве было 17. Властный Ли жёсткости вообще к Алве не проявляет. Не видел, где бы они видели друг друга насквозь, когда один наплевал на обещание другому и его слова, а тот это и не пронзил и потом попросту наплевал авторской волей. Робера Алва любит просто потому. Причем оказывается по ретконам любил ещё до этих глюков. Ненавидеть с глюками сложно, но любить вообще необязательно, а Алва Робера по поздним книгам именно любит.
Магнолия как есть
У магнолии вообще нет никаких подъемов. Это Робер
Дранон
Валентин - расчётливый и эгоистичный, помогать будет только тем, кого считает своими, а Ричард для него ещё неудобнее, чем для Робера.
Но с какого-то перепуга посчитал своим практически копию Дика Арно. Уж не потому ли, что у его брата армия?
и им всем в хуй не впился Ричард Окделл, а они для него - приспешники Олларов.
Причем здесь это, когда анон просто рассуждает, какой тип людей подошёл бы по характеристикам Дику и попросту называет персонажей с такими характеристиками? 
Алва умеет делать людей счастливыми даже просто своим присутствием или улыбкой, так что
Имхо. Это работает на короткой дистанции и при неблизком отношении. Чуть дольше и чуть ближе общение - и это счастье испарится. С теми, кого обобщенно можно назвать токсиками, всегда так: на расстояние обаятельные до охренения, яркие и красивые, а при ближайшем рассмотрении - завизжать и убежать.
Анон пишет:Валентин - расчётливый и эгоистичный, помогать будет только тем, кого считает своими, а Ричард для него ещё неудобнее, чем для Робера.
Но с какого-то перепуга посчитал своим практически копию Дика Арно. Уж не потому ли, что у его брата армия?
я сейчас нахожусь в процессе чтения книг, и я откровенно не понимаю, откуда вообще у Валентина ненависть к Ричарду, она буквально высосана из пальца
извини, не соглашусь. из Робера хуёвая опора, он слишком подавлен сам,
В этом и прикол с Робером. Он перестает пиздострадать когда находит кого-то о ком может заботиться. Альдо кстати пример.
По Константину сделан вывод на основании манриковости. Вряд ли Константин сильно отличается от своей семьи, а значит рассчетлив и преземлен, будет заземлять паринера.
По поводу кто кому сдался и кто кого кем считает, мы берем вариант внезапно вспыхнувшей взаимной неземной любви, и просчитыааем, что партнеры смогли бы друг-другу давать и на сколько могли бы быть совместимы.
Мрачный депрессивный чувак, у которого бывают маниакальные подъемы. А потом такие же глубокие спады.
В какое месте Алва мрачный и депрессивный? Он все первые книги смеётся постоянно, и последующие тоже.
Альдо кстати пример.
оч хуевый, с учетом того, как быстро Робер его предал.
я сейчас нахожусь в процессе чтения книг, и я откровенно не понимаю, откуда вообще у Валентина ненависть к Ричарду, она буквально высосана из пальца
Камша объяснила это тем, что он завидовал Дику
я не могу назвать Альмейду уравновешенным, имхо это гигантская кровожадная ебанутрия.
И как это в книгах проявляется? Где он там кровожаднее и ебанутее чем в среднем по больнице?
Анон пишет:Мрачный депрессивный чувак, у которого бывают маниакальные подъемы. А потом такие же глубокие спады.
В какое месте Алва мрачный и депрессивный? Он все первые книги смеётся постоянно, и последующие тоже.
Он как Ханна Монтана.
В Олларии мрачный токс с просветами "а не спеть ли мне песню", а на войне собака-улыбака с шилом в заднице.
Дранон
И как это в книгах проявляется? Где он там кровожаднее и ебанутее чем в среднем по больнице?
Дранон, он приказал не брать пленных при битве Хексберг
ну и я не могу назвать Альмейду уравновешенным, имхо это гигантская кровожадная ебанутрия.
Это человек с огромным самоконтролем. То, что внутри у него кровожадный марикьяре, не отменяет того, что человек прекрасно понимает, кто он, что он, что он может себе позволить и с кем.
что он завидовал Дику
Прелесть какая.
Спасибо, анон.
Не вижу в Алве никакой пылкости. Мрачный депрессивный чувак, у которого бывают маниакальные подъемы. А потом такие же глубокие спады. Магнолия как есть
+1. Ебанутость у него налицо, но вот пылкости особой нет.
Дику подошли бы Робер, как раз как та самая замена отцовской фигуры
Робер - безинициативная магнолия. Куда положили, там и лежит. И страдает. Опорой от никому быть не может.
оч хуевый, с учетом того, как быстро Робер его предал.
Альдо сложная отдельная тема.
ИМХО, что бы научиться быть королём у него ушло бы года три. Потом возможно стал бы, и неплохим. Но были ли эти три года у страны вопрос. И на сколько я помню, Робер вступил в заговор только когда у него было уже 100% понимание что Альдо не удержать трон, и речь шла о торгах за жизни близких Роберу людей, в том числе самого Альдо.
безинициативная магнолия. Куда положили, там и лежит. И страдает. Опорой от никому быть не может.
не соглашусь.
Он ищет себе "привязку", при чем действует на каком-то странном внутреннем чувстве справедливости или хз, чем еще.
Его нездоровое увлечение Алвой тому пример
Робер вступил в заговор только когда у него было уже 100% понимание что Альдо не удержать трон, и речь шла о торгах за жизни близких Роберу людей, в том числе самого Альдо.
у меня сложилось по книгам другое впечатление.
Действия, возможно, он предпринял уже только после
но он даже еще до восхождения на трон Альдо в мыслях предал его уже раз сто.
Отредактировано (2025-11-27 10:37:08)
В этом и прикол с Робером. Он перестает пиздострадать когда находит кого-то о ком может заботиться. Альдо кстати пример.
В том-то и дело, что страдать Робер не перестает. У него прекрасно совмешаются и забота и печальные размышления на тему собственной принадлежности к роду цветковых растений.
ненависть - сильно громко, вот презрение за нарушение клятвы - есть, потом ричард еще и про джастина ляпнул что-то, это уже личное, да и в принципе ричард первый относился к валентину, мягко говоря, не дружелюбно.
вот ричард свою прям детскую ненависть к вале и всем приддам в целом пронесет до конца с лозунгом "они скользкие подлые твари, а я рыцарь", это даже моментами смешно, когда он, перечисляя всех повелителей, демонстративно не упоминает волны хд
да и в принципе ричард первый относился к валентину, мягко говоря, не дружелюбно.
Нет, в Лаик Дик к нему норм относился, это Валентин его игнорировал.