Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#523576 2025-11-27 09:55:26

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Марсель никого всерьёз не воспринимает. И, имхо, он хоть и один из самых адекватных персонажей, тоже далёк от нормальности.

Он и себя всерьез не воспринимает. Кстати, отличное качество для жизни. За что, в том числе, и любим.

#523577 2025-11-27 09:58:47

Анон

Анон пишет:

Вряд ли. Он там конкретно так на своей волне, портреты в рамочке меняет, вены режет, солдат расстреливает,  поэтому выходки Алвы не особо даже замечает.

Но это буквально до первой попытки Алвы влезть в его дела и попытаться сообщить что розовая рамочка не подходит к цвету глаз Ли, нужна красная. Потом Алва со свистом вылетает из отношений.

#523578 2025-11-27 09:59:58

Анон

Причем второе приорететно. Как только придётся его взбрыки и Алва перестанет приносить пользу Марселю, Марсель его сольет

Вот я чего-то такого и в каноне ждала. Что Марсель Алвы в какой-то момент предаст или кинет.
В принципе в Дыре он его оставил и просто ушел.

#523579 2025-11-27 10:00:37

Анон

хз, как по мне, с ричардом у них тоже вполне могло бы все сложиться, как раз потому, что Алва все еще ребенок, и ему нужен кто-то, кто им бы восхищался.
У Ричарда это есть.
И вообще они прекрасно сосуществовали, если бы не доброжелатели извне

#523580 2025-11-27 10:04:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но терпеть Алву Марсель пожалуй реально смог бы дольше всех прочих.

Имхо, Марсель будет терпеть Алву, пока Алва ему интерес или нужен. Причем второе приорететно. Как только придётся его взбрыки и Алва перестанет приносить пользу Марселю, Марсель его сольет.

Да. Необременительный романчик - потолок Марселя в отношениях. имхо

#523581 2025-11-27 10:04:08

Анон

Анон пишет:

По моим ощущениям, любое живое существо к которому воспылала страстью ласточка не было бы счастливым существом

Алва умеет делать людей счастливыми даже просто своим присутствием или улыбкой, так что

#523582 2025-11-27 10:05:19

Анон

Я, кстати, никогда не могла понять всеобщих симпатий к Эмильене. Женщина согласилась соблазнить незнакомого мужчину чтобы его убили прямо на ней а муж за это повышение от Придда получил. Что тут симпатичного?

#523583 2025-11-27 10:07:41

Анон

Анон пишет:

У канного имхо какой-то намёк на зайчатки нормальных отношенек могут быть только с Марселем, учитывая уровень марселевского похуизма, и то вероятно что на каком-то этапе Алва смог бы заебать и его, особенно если бы влюбился как в Эмильену.

Марсель не Эмильена, во-первых. А во-вторых, Алва уже не тот пылкий молодой человек с Винной. Он в книгах отстраненный и в своем мире постоянно. Марсель как раз Алву выдергивает в реальность и заземляет разговорами, шутками, дружбой своей. Алву только так добиться и можно

Отредактировано (2025-11-27 10:08:35)

#523584 2025-11-27 10:08:10

Анон

Анон пишет:

Я, кстати, никогда не могла понять всеобщих симпатий к Эмильене. Женщина согласилась соблазнить незнакомого мужчину чтобы его убили прямо на ней а муж за это повышение от Придда получил. Что тут симпатичного?

Для меня это не вопрос симпатий к Эмильене. Я бы понял, если бы Алва убил её там, в моменте. Но десятилетний  сталкинг и травлю как это вижу я, мне понять сложно.

#523585 2025-11-27 10:09:59

Анон

Анон пишет:

Я бы понял, если бы Алва убил её там, в моменте. Но десятилетний  сталкинг и травлю как это вижу я, мне понять сложно.

Алва объяснял, зачем он это делает, и его мотивы к Эмильене отношения не имеют. Плюс сам он о ней ничего не знает, детей отслеживает и шлет изумруды Хуан

#523586 2025-11-27 10:11:38

Анон

Анон пишет:

Обычная зависть, что у Ли будет семья, а у него нет.

Эм, а Ли горел желанием породниться с Колиньярами когда-то? Алва его спасает от навязанного королем брака

#523587 2025-11-27 10:12:10

Анон

Анон пишет:

Марсель не Эмильена, во-первых. А во-вторых, Алва уже не тот пылкий молодой человек с Винной. Он в книгах отстраненный и в своем мире постоянно. Марсель как раз Алву выдергивает в реальность и заземляет разговорами, шутками, дружбой своей. Алву только так добиться и можно

Может это мое личное восприятие, но Алва пылок и ебанут, просто научился держать покерфейс. В остальном же особо не поумнел.
Но да, как пара они нормально смотрятся.
И учитывая что Алва вниманияблядь, не думаю что ему составило бы труд удивлять и быть интересным для Марселя.

#523588 2025-11-27 10:12:38

Анон

Анон пишет:

Ничего. Лично мне она не симпатична.
И брать потом драгоценности от человека, которого она подставила, ей тоже не жало. Страдала, но брала. Жертва сталкинга, ага.

#523589 2025-11-27 10:12:49

Анон

Анон пишет:

Алву только так добиться и можно

Слишком громкое заявление, на которое лучше ставить имхо. Ли и Робер ничего не делают, Алва уже у их ног. А все потому, что автор их любит. Любой, кого любит автор, будет любить и Алва. Это очевидно.

#523590 2025-11-27 10:13:26

Анон

Анон пишет:

Вот Ли бы наверняка послал.

Алву?!

#523591 2025-11-27 10:13:38

Анон

Анон пишет:

детей отслеживает и шлет изумруды Хуан

По своей инициативе или все же по приказу Алвы?

#523592 2025-11-27 10:14:45

Анон

Анон пишет:

Может это мое личное восприятие, но Алва пылок и ебанут, просто научился держать покерфейс

А с кем он пылок? Он холодный и неприступный в плане своих чувств. Марселю пришлось три сальто вокруг себя сделать, прежде чем он пробился к мягонькой сердцевине

#523593 2025-11-27 10:16:25

Анон

Анон пишет:

хз, как по мне, с ричардом у них тоже вполне могло бы все сложиться, как раз потому, что Алва все еще ребенок, и ему нужен кто-то, кто им бы восхищался.
У Ричарда это есть.

Для меня в плане их сосуществования фики типа "Миротворца" или "Государя" канон. То есть, возможно в таких отношениях был бы счастлив Алва, на счет Дика сомнения огромные.

#523594 2025-11-27 10:17:18

Анон

Анон пишет:

У Ричарда это есть.

Согл

#523595 2025-11-27 10:17:48

Анон

Анон пишет:

Ли и Робер ничего не делают, Алва уже у их ног

Ли друг детства, характером копия отца, к тому же властный, жёсткий и привычный. Они с Рокэ слишком хорошо друг друга знают и видят насквозь. Ну а с Робером связь работает в обе стороны. Робер перед Алвой так же открыт и уязвим, как Алва перед ним. Думаю, тут обоим было сложно устоять, слишком они похожи и слишком сложно ненавидеть того, кого так остро чувствуешь

#523596 2025-11-27 10:18:20

Анон

Анон пишет:

А с кем он пылок? Он холодный и неприступный в плане своих чувств. Марселю пришлось три сальто вокруг себя сделать, прежде чем он пробился к мягонькой сердцевине

По своей натуре. Он сохранил свои качества, просто после Эмильены не демонстрирует. Впрочем, ебанца так и прет, причем на уровне детсада. В первых книгах точно.

#523597 2025-11-27 10:18:51

Анон

Анон пишет:

По своей инициативе или все же по приказу Алвы?

По приказу Алвы, который он не может отменить. Комплексы и дэдди-ишьюз штуки такие

#523598 2025-11-27 10:18:58

Анон

Анон пишет:

Робер перед Алвой так же открыт и уязвим, как Алва перед ним. Думаю, тут обоим было сложно устоять, слишком они похожи и слишком сложно ненавидеть того, кого так остро чувствуешь

сук, в реальном мире они бы совершили двойное самоубийство

#523599 2025-11-27 10:19:57

Анон

Анон пишет:

По своей натуре.

Не вижу в Алве никакой пылкости. Мрачный депрессивный чувак, у которого бывают маниакальные подъемы. А потом такие же глубокие спады. Магнолия как есть

#523600 2025-11-27 10:21:01

Анон

Анон пишет:

Дику подошли бы Робер, как раз как та самая замена отцовской фигуры, или из его выпуска Валентин и Константин.

извини, не соглашусь. из Робера хуёвая опора, он слишком подавлен сам, Ричарда он считает неудобным дурачком, который путается под ногами - такая себе отцовская фигура.
про Константина в каноне разве есть какая-то информация, кроме того, что он Манрик? мы вроде даже не знаем, куда он после Лаик делся. Валентин - расчётливый и эгоистичный, помогать будет только тем, кого считает своими, а Ричард для него ещё неудобнее, чем для Робера.

Анон пишет:

Если говорить не про романтику, а про закрытие потребностей, то там любой психологически зрелый уравновешенный взрослый бы подошел, хоть Вейзель, хоть фок Варзов, хоть Дьегаррон, хоть Альмейда.

и им всем в хуй не впился Ричард Окделл, а они для него - приспешники Олларов.
ну и я не могу назвать Альмейду уравновешенным, имхо это гигантская кровожадная ебанутрия.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума