Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Я вижу у Алвы в Государе одержимость, да, он очень привязан к Дику, но я не понимаю, нахуя он позволяет Дика унижать. Если бы он сам себя так вёл и только, то это одно, я бы подумала, что это он в заботу не умеет, но когда он бросает Дика на растерзание Марселю, Ли, Дораку, толпе придворных и всему остальному Талигу... нахуя, а главное зачем?
Предположу, что он осознает степень своей зависимости от Дика и ненавидит за это и Дика и себя. Но себя конечно в меньшей степени
У канонного Алвы тоже всегда кто-то сам подталкивался, а Алва был хороший.
Кстати, в каноне Алва злопамятный в сфере отношенек, продолжает столько лет сталкерить Эмильену.
Предположу, что он осознает степень своей зависимости от Дика и ненавидит за это и Дика и себя. Но себя конечно в меньшей степени
![]()
У канонного Алвы тоже всегда кто-то сам подталкивался, а Алва был хороший.
Канонный Алва никогда не считал себя хорошим, он четко проговаривает всем, что у него нет ни чести, ни совести ещё в КнК.
Отредактировано (2025-11-27 08:53:21)
Канонный фалва никогда не считал себя хорошим, он четко проговаривает всем, что у него нет совести ещё в КнК. Зачем напяливает сову
У меня было другое ощущение от книги. Что он вроде как приговаривает но подразумевает что-то типа "на самом деле я нежная ласточка, смотрите же все на меня, смотрите, я только делаю вид что я мудак"
То, что он реально мудак видно в эпизодах с вратами и в его отношениях с теми, кто типа ему дорог. Эмильена и Ли это одни сплошные редфлаги. Причём, есть ощущение что Камша эти редфлаги писать не хотела, они как-то сами написались, а она просто не поняла, что именно выдала.
Сталкерить женщину которая обидела 10+ лет. Да, если бы в моменте Алва её убил бы на эмоциях защищая свою жизнь анон бы понял. Но держать зло столько лет это конечно нечто. Потом Лионель. Алва за него решает что жениться Лионелю рано. Хотя Лионелю на тот момент не шестнадцать, а тридцать, и он может сам принимать решения.
У канного имхо какой-то намёк на зайчатки нормальных отношенек могут быть только с Марселем, учитывая уровень марселевского похуизма, и то вероятно что на каком-то этапе Алва смог бы заебать и его, особенно если бы влюбился как в Эмильену.
Кстати, в каноне Алва злопамятный в сфере отношенек, продолжает столько лет сталкерить Эмильену.
Я это видела мазохизмом по отношению к самому себе. Смотрите, Алва детей иметь не может, а Эмильенне за каждого ребенка обещает по драгоценности. Что это если не внутренний мазохизм и травля самого себя?
Я это видела мазохизмом по отношению к самому себе. Смотрите, Алва детей иметь не может, а Эмильенне за каждого ребенка обещает по драгоценности. Что это если не внутренний мазохизм и травля самого себя?
У меня было восприятие в стиле "смотри, что ты могла бы иметь но потеряла, сука". Особенно, если учесть что Эмильена живёт достаточно скромно. Ну и при этом, Алва отправляет камни замужней женщине, что врядли могло улучшить её отношения с мужем.
Впрочем, если бы Эмильена вышла за Алву, то думаю это как раз и было бы что-то типа "Государя".
Отредактировано (2025-11-27 09:13:42)
Потом Лионель. Алва за него решает что жениться Лионелю рано. Хотя Лионелю на тот момент не шестнадцать, а тридцать, и он может сам принимать решения.
Обычная зависть, что у Ли будет семья, а у него нет. Алва вообще любит троллить верных семейных мужчин (вспоминаем Вейзеля)
Мне кажется, там еще попутное "как это я не самое важное в твоей жизни? Я тебе оказывается никогда не был нужен, ты отказалась от меня и возможности стать герцогиней, так я тебе буду напоминать".
Тут, конечно, сеанс диванной психологии, но мне кажется, Рокэ, как младшему ребенку с игнорирующим отцом, очень важно быть в центре внимания, пусть даже внешне он встает в позу "ах, мне никто не нужен, оставьте". Отсюда постоянные выходки, пафос, безумства и тд и тп. Ну и выплясывания на нервах "отцовских фигур" тоже
Обычная зависть, что у Ли будет семья, а у него нет. Алва вообще любит троллить верных семейных мужчин (вспоминаем Вейзеля)
Но преподносится как жертвенность Алвы и буквально спасение бедного Ли)
Мне кажется, там еще попутное "как это я не самое важное в твоей жизни? Я тебе оказывается никогда не был нужен, ты отказалась от меня и возможности стать герцогиней, так я тебе буду напоминать".
Тут, конечно, сеанс диванной психологии, но мне кажется, Рокэ, как младшему ребенку с игнорирующим отцом, очень важно быть в центре внимания, пусть даже внешне он встает в позу "ах, мне никто не нужен, оставьте". Отсюда постоянные выходки, пафос, безумства и тд и тп. Ну и выплясывания на нервах "отцовских фигур" тоже
Так же вижу. Поэтому ему в пару нужен не Дик, который и сам травмированный и сломанный, а кто-то с нормальной психикой, способной выдерживать такое и не испытывать желание послать.
а Эмильенне за каждого ребенка обещает по драгоценности. Что это если не внутренний мазохизм и травля самого себя?
Я не хочу дочитывать до этого канона...
(вспоминаем Вейзеля)
но Вейзеля он все же по -доброму троллит, да и сам вслух признается, что тот ему приятен
Тут, конечно, сеанс диванной психологии, но мне кажется, Рокэ, как младшему ребенку с игнорирующим отцом, очень важно быть в центре внимания
Да, потребность быть в центре внимания у него есть - тут не спорю.
Так же вижу. Поэтому ему в пару нужен не Дик, который и сам травмированный и сломанный, а кто-то с нормальной психикой, способной выдерживать такое и не испытывать желание послать.
Там получается ситуация, в которой у обоих потребность в отцовской фигуре. Но если у Дика это логичное возрастное (плюс личная драма) и в какой-то момент он это изрос бы, то у Рокэ там, судя по всему, зацементировалось.
А на кой нормальному человеку с нормальной самооценкой и нормальным самоуважением такое? Нормальный человек пошлёт Алву куда подальше после второго взбрыка, потому что себя не на помойке нашёл.
Отредактировано (2025-11-27 09:36:04)
Относительно драгоценностей в подарок за рождение детей. На момент подставы Эмильенны, Алва ещё не знал, что у него не может быть детей и не считал себя проклятым. Поэтому это может быть, как и "смотри, что ты потеряла", так и "меня нисколько не задевают твои сношения с мужем, да я тебе даже готов за каждый их продукт - бриллиант дарить". Вероятнее всего, здесь идет все вместе. Ну а дальше уже приходится дарить, потому как обещал же ж. Хотя не думаю, что ему приятно узнавать об очередном ребенке Эмильенны. Не, Камша там, конечно, вещала, что Рокэ сразу не после измены и подставы забыл о Эми, но по тексту как-то не верится. Первое время он явно о ней помнил, агрился, но пытался и ей и себе доказать, что это для него ничего не значит.
Отредактировано (2025-11-27 09:46:11)
А на кой нормальному человеку с нормальной самооценкой и нормальным самоуважением такое? Нормальный человек пошлёт Алву куда подальше после второго взбрыка, потому что себя не на помойке нашёл.
Или может не воспринимать Алву всерьез, с чем как раз хорошо справляется Марсель.
Вот Ли бы наверняка послал.
Или может не воспринимать Алву всерьез, с чем как раз хорошо справляется Марсель.
Марсель никого всерьёз не воспринимает. И, имхо, он хоть и один из самых адекватных персонажей, тоже далёк от нормальности.
Там получается ситуация, в которой у обоих потребность в отцовской фигуре. Но если у Дика это логичное возрастное (плюс личная драма) и в какой-то момент он это изрос бы, то у Рокэ там, судя по всему, зацементировалось.
Дику подошли бы Робер, как раз как та самая замена отцовской фигуры, или из его выпуска Валентин и Константин. Они максимально преземленные, и это то, что давало бы Дику ощущение опоры.
Чуть менее вероятны моя любимая пара Эстебан и Дик, в ней могли бы быть одновременно страсть и равенство, что важно.
Ну и моя нелюбимая пара Дик и Арно тоже вероятно прекрасно существовала бы, хотя учитывая незрелость обоих я их сожительство вижу как фильм "тупой и ещё тупее" и семерные дуэли у каждого по графику. Но если допустить что они благополучно пережили бы пубертат то наверное это была бы даже счастливая пара по меркам Талига.
Отредактировано (2025-11-27 09:44:29)
Поэтому это может быть, как и "смотри, что ты потеряла", так и "меня нисколько не задевают твои сношения с мужем, да я тебе даже готов за каждый их продукт - бриллиант дарить". Вероятнее всего, здесь идет все вместе.
Причем Арлетте торкские офицеры на рождение близнецов подарили изумруды, то есть Алва хотел показать, что ему пофиг и он даже готов подарить подарок на рождение мальчика от другого мужчины.
Марсель никого всерьёз не воспринимает. И, имхо, он хоть и один из самых адекватных персонажей, тоже далёк от нормальности.
Абсолютной нормальности к сожалению даже в реальной жизни не существует, чего уж у Камши.
Но терпеть Алву Марсель пожалуй реально смог бы дольше всех прочих.
Дику подошли бы Робер, как раз как та самая замена отцовской фигуры
Если говорить не про романтику, а про закрытие потребностей, то там любой психологически зрелый уравновешенный взрослый бы подошел, хоть Вейзель, хоть фок Варзов, хоть Дьегаррон, хоть Альмейда. Кто-то, кто про работу, в первую очередь, а не про эмоциональные качели с чувствами незрелых мальчишек
Вот Ли бы наверняка послал.
Вряд ли. Он там конкретно так на своей волне, портреты в рамочке меняет, вены режет, солдат расстреливает, поэтому выходки Алвы не особо даже замечает.
Но терпеть Алву Марсель пожалуй реально смог бы дольше всех прочих.
Имхо, Марсель будет терпеть Алву, пока Алва ему интерес или нужен. Причем второе приорететно. Как только придётся его взбрыки и Алва перестанет приносить пользу Марселю, Марсель его сольет.