Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Мне где-то попадалось, что его в переиздании убрали, как косу, это правда?
нет, на месте родимое, даже формулировка та же
Ну любит Алва выебываться, и чтобы все обязательно видели, тут ничего не поделаешь
но с Марселем он как будто выебывается меньше… хотя он вышел безоружным против огромного северянина с шестопером только затем, чтобы Марселя развлечь
но с Марселем он как будто выебывается меньше…
Не заметил, выебоны может и уменьшились, но я Алву после третьей книги, за Алву считать перестал
нет, на месте родимое, даже формулировка та же
В Яндекс книгах вот такая формулировка
Напоследок Алва с разбега крутанул вовсе безумное сальто, по-кошачьи приземлился на обе ноги и исчез среди танцующих, выдернув из хоровода Муцио, однако показать, на что он способен, адмирал не успел.
В скачанной компиляции пятнадцати томов
Напоследок Алва с разбега крутанул тройное сальто, по-кошачьи приземлился на обе ноги и исчез среди танцующих, выдернув из хоровода Муцио, но показать, на что он способен, адмирал не успел.
Отредактировано (2025-11-23 23:32:18)
Какое однако важное значение Рокэ придавал Ричарду
анон - шутка, шутка- анон:)
выдернув из хоровода Муцио, однако показать, на что он способен, адмирал не успел.
это описание оргии?
А в чем праведность Вейзеля? В верности жене? Так измены жене даже Лионель осуждает. Если он не будет своей жене изменять, его тоже в праведники запишут?
Отредактировано (2025-11-23 23:53:43)
Левия Алва искренне полюбил
хотя его обычно к плохим парням и девчонкам тянет
Анон пишет:А в чем праведность Вейзеля? В верности жене? Так измены жене даже Лионель осуждает. Если он не будет своей жене изменять, его тоже в праведники запишут?
▼Скрытый текст⬍
Плюс. Вейзель по сравнению с большинством персонажей Камши воспринимается реально таким хорошим человеком, с нормальной, а не рептилоидной моралью.
О праведности Бонифация
Отредактировано (2025-11-24 02:07:18)
"Помолиться Ричарда просил" это просто была шутка. Он в Создателя никогда не верил и уж тем более не верил, что молитва мальчишки тут что-то сделает.
мне кажется, в смысле верований Алва похож на стереотипного пирата (или авантюриста в целом), который и от бога отрёкся, и в ОН ему не жмёт проломиться через церковь, и сотона его спас и на тот свет не пустил, но суеверный. и вот он в кои-то веки собирается сделать условно доброе дело, фантастическим выстрелом оправдать человека (который, кстати, не прочь был бы его убить, так что тут ещё можно притянуть смирение, незлобивость и ещё какую-нибудь с точки зрения Алвы ересь) - и просит Ричарда, которого считает неиспорченным и местами блаженным, помолиться. мне этот момент кажется забавным и милым, одним из тех, что вызывают симпатию к книге, несмотря на ээ общую картину.
алвадичный парадокс:
С яблоком это же не его идея была. И это была единственная возможность отмазать Робера.
И в этой сцене как раз хорошо показано, что Алва не всесилен. Что и ракурс выбирал всё же, чтобы не промахнуться и Ричарда помолиться просил.
Что помолиться шутка уже ответили, а ракурс, странно было бы не выбирать, учитывая план, не выбрав нужный он бы чисто физически не попал в две цели одним выстрелом)
чисто физически
это не про Алву и не про Кэртиану 
Не знаю, на месте Адгемара я бы напрягся, если бы оказался на линии выстрела Алвы. И, ну например, отошел бы в сторону? Или изначально поставил Робера совсем в сторонке.
это не про Алву и не про Кэртиану
Прямо представилось, как Алва в духе фильма "Особо опасен" закручивает пулю и та летит зигзагом)
насчёт веры Алвы, как можно верить в Сатану, но отрицать существование Бога? по-моему, Алва только строит из себя атеиста на половинку
Прямо представилось, как Алва в духе фильма "Особо опасен" закручивает пулю и та летит зигзагом)
Мне всегда именно это и представлялось, потому что не приходило в голову, зачем во время испытания такого рода заинтересованному наблюдателю вставать напротив стрелка. Тупенький момент.
Левия Алва искренне полюбил
И оба друг другу так искренне молчали, чтобы потом об этом так же искренне посожалеть. Загадок и всякой гадости кругом полно, но зачем догадками и знаниями делиться, вдруг воспользуется в своих интересах, да еще и бесплатно.
хотя его обычно к плохим парням и девчонкам тянет
Таки он и не совсем хороший. Карьерист и обманщик. Матильде своей любимой молчал, о своих предчувствиях насчет гибели Агариса молчал, а сам при первой возможности слинял, в Олларии обхаживает Робера с Катей и позже Арлеттой, чтоб они его поддержали в получении должности Эсперадора.
мне кажется, в смысле верований Алва похож на стереотипного пирата (или авантюриста в целом), который и от бога отрёкся, и в ОН ему не жмёт проломиться через церковь, и сотона его спас и на тот свет не пустил, но суеверный. и вот он в
▼Скрытый текст⬍
Согл, согл.
Отредактировано (2025-11-24 14:01:51)
Наверное уже вносили, но анон нашел Рокэ в модернАУ
https://pin.it/4q58Ryuio
но анон нашел Рокэ в модернАУ
за что они так обработали Атсуши Сакурая 
Слушайте, а почему Октавия считается воплощением чистоты и непорочности? Трактирная девка, позже родившая от герцога и от короля. Я с лупой там чистоту и непорочность разглядеть не могу. И Эмильена, кстати, в ее реальный типаж попадала отлично
Слушайте, а почему Октавия считается воплощением чистоты и непорочности? Трактирная девка, позже родившая от герцога и от короля. Я с лупой там чистоту и непорочность разглядеть не могу. И Эмильена, кстати, в ее реальный типаж попадала отлично
Ну рожала она, допустим, оба раза от законных мужей, тут не придерешься. Но от того, что она символ чистоты, даже Луиза внутри текста удивлялась.
И Эмильена, кстати, в ее реальный типаж попадала отлично
Октавия в обеих вариациях истории с Оставленной никого не обманывала и не предавала. Да и свидетельств что она занималась проституцией не было.
Октавия в обеих вариациях истории с Оставленной никого не обманывала и не предавала. Да и свидетельств что она занималась проституцией не было.
Тут позиция читателя и позиция обитателей мира внутри книги. Мы конечно пруфов не видим и предполагаем ангелочковость Октавии. Но для жителей Олларии, Октавия - трактирная девка, а это нечто близкое по современным меркам к "в бане подрабатывала". Ну то есть, хорошие девочки-сиротки в таких местах хорошими девочками оставались недолго. Плюс, это мы знаем про ее глубокий шок после гибели Рамиро и про Оставленную, а так-то со стороны это объективно выглядит как "сразу после смерти первого муженька-герцога прыгнула ко второму-королю". То есть, по хорошему, как бы ее не сакрализировал Франциск и какими бы карами не казнили любителей потрепать языками, скрабезные анекдотики бы об Октавии наверняка ходили, как ходили и об Екатерине Первой, и Екатерине Второй
Отредактировано (2025-11-24 17:21:09)