Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
А передумать Камша могла по сотне причин, как любой автор, там настолько сырые наброски, что у дриксенских персонажей даже имен не было. И причина "стало жаль убивать прикольного персонажа" вполне валидна
И все бы ничего, если бы она эти самые хвосты (в виде хода битвы вообще и райоса в частности) начальной версии подчистила, а то действительно логика хромает.
Анон, который вообще ни о чём не заморачивается и читает чисто на эмоциях, очень проникся этим райосом во имя Алвы, потому что сам был готов порвать за Ласточку кого угодно
А мне проникнуться мешало недоумение, какое отношение дриксы имеют к Ласточке, сдавшейся по собственному желанию
И все бы ничего, если бы она эти самые хвосты (в виде хода битвы вообще и райоса в частности) начальной версии подчистила, а то действительно логика хромает.
А для кого-то не хромает
И что ты думаешь, если бы Камша почистила эти так называемые хвосты, мы бы получили достоверную, выверенную по логике и таймлайну Хексбергскую битву? Имхо, ничего подобного
. А что там произошло? За что Вальдеса вешали и недоповесили?
Из дневника ВВК
http://m.diary.ru/~corona-del-norte/p93310280.htm?oam
Отредактировано (Сегодня 12:39:13)
Ну, видимо, тут в дело пошел принцип "не пропадать же добру": понравились уже написанные и готовые сцены, и их, как и Вальдеса, стало жаль А тему логики вообще лучше не вскрывать, если хоть на секунду задуматься, что за ужас здесь творится, весь сюжет просто рассыплется в кашу.
если бы Камша почистила эти так называемые хвосты, мы бы получили достоверную, выверенную по логике и таймлайну Хексбергскую битву?
Если бы Камша убрала хотя бы райос с засадой, логики в битве по любому было бы больше
А для кого-то не хромает
![]()
И что ты думаешь, если бы Камша почистила эти так называемые хвосты, мы бы получили достоверную, выверенную по логике и таймлайну Хексбергскую битву? Имхо, ничего подобного
Я дранон, но одно дело, когда на первый взгляд все выглядит чинно-благородно, и чтобы найти какие-то странности, приходится покопаться. А другое, когда этот кошачий хвост виден невооруженным глазом с высоты птичьего полета.
Отредактировано (Сегодня 12:43:41)
Если бы Камша убрала хотя бы райос с засадой, логики в битве по любому было бы больше
Отблески Этерны и логика - слова-антонимы, ОЭ нужно чувствовать не умом, но сердцем.
Аноны, хелпсос, у меня вопрос оффтопный от обсуждения ВМФ.
Камша давала хоть какое-нибудь описание Алвасете? Я так понимаю, и резиденция Алва, и город при ней носят одно имя? Может, кто-то её на лестнице спрашивал?..
к Ласточке, сдавшейся по собственному желанию
И из-за собственного хуя, положенного на должностные обязанности
И вставила бы на освободившееся место для красоты что-нибудь еще более труднообъяснимое
И из-за собственного хуя, положенного на должностные обязанности
Благодаря чему гоганы скупили генералом по дешевке оптом. Да и вообще, у Талига практически весь остальной континент кроме Талига это враги, кроме Алата, который тоже колеблется, так что теперь, им всем месть объявлять?
Да уж, вот так и понимаешь, что Дорак действительно дурак, раз тащил такого человека в короли
Дорак понимал, что его детке понадобятся сильные министры и хорошие интриганы, чтобы удержаться на троне
Да уж, вот так и понимаешь, что Дорак действительно дурак, раз тащил такого человека в короли
Кстати, бессмысленный вояж в Фельп Альмейде устроили Фома с Дораком. Алва, победив, первым делом бросился флот заворачивать, да так, чтобы Дорак ничего не узнал, пока они не вернутся в Хексберг. Дорак решил угробить Вальдеса или что это было?
Вот уж попрошу, Дорак как раз прекрасно понимал, что красота спасёт мир
Кстати, бессмысленный вояж в Фельп Альмейде устроили Фома с Дораком. Алва, победив, первым делом бросился флот заворачивать,
А то ПМ не знал, что его флот бесполезен на мелях Фельпа? Бедненький дурачок и бедный Талиг, у которого такие ПМы.
Отредактировано (Сегодня 13:18:19)
Анон пишет:Да уж, вот так и понимаешь, что Дорак действительно дурак, раз тащил такого человека в короли
Вот уж попрошу, Дорак как раз прекрасно понимал, что красота спасёт мир
Это с т.з. метафизики А с позиции управления страной, Талигом в частности, от Алвы пользы немного. У него же основные интересы — подраться и попонтоваться, с ответственностью обычной, материальной
он не особо справляется.
Аноны, хелпсос, у меня вопрос оффтопный от обсуждения ВМФ.
Камша давала хоть какое-нибудь описание Алвасете? Я так понимаю, и резиденция Алва, и город при ней носят одно имя? Может, кто-то её на лестнице спрашивал?..
Насколько я знаю нет. Но вдохновлялась явно городом Альбасете ИРЛ.
Потом ещё пиздит, что мориски кто угодно но не араба - название от арабского Аль-Басете.
А то ПМ не знал, что его флот бесполезен на мелях Фельпа?
Для блокады вполне годится. Но там бы одной эскадры хватило, не было нужды почти весь флот тащить
Отредактировано (Сегодня 13:23:37)
Это с т.з. метафизики
А с позиции управления страной, Талигом в частности, от Алвы пользы немного. У него же основные интересы — подраться и попонтоваться, с ответственностью обычной, материальной
он не особо справляется.
Да, король такой же как из Федьки. Один в правители не годится потому что медуза, второй потому правильно пиздеть с вражескими дипломатами не сможет, на дуэль ещё их вызовет, на казнокрадство положит хуй и "завидовать будем" и т. д. В планея соответствия должности первого лица государства между ними разницы нет (соответствие нулевое), так что Доракова затея - ебанутый идефикс.
Да вроде знал, но с Дораком спорить боялся. Один раз решился спросить, на какие средства тот собирается набирать новую армию, получил в ответ совет заткнуться и уезжать и молча уехал. Вот и весь гордый Ворон.
Может, под это плавание там и баблишко реализовали, и списания.
Три порции шашлыка выбросила в пропасть и все такое
Анон пишет:Аноны, хелпсос, у меня вопрос оффтопный от обсуждения ВМФ.
Насколько я знаю нет. Но вдохновлялась явно городом Альбасете ИРЛ.
Потом ещё пиздит, что мориски кто угодно но не араба - название от арабского Аль-Басете.
Я полагал, что она пошла по другому пути: герцоги Альба - герцоги Алва, а потом уже созвучие Альбасете и Алвасете. Я ещё сейчас увидел, что Альбасете с Альбами вообще не связано, у последних домен был в городе Альба-де-Тормес.
Альбасете с Альбами вообще не связано, у последних домен был в городе Альба-де-Тормес.
Ну да, созвучие чисто случайное, "альба" - это исконно-посконное испанское "рассвет" (восходит к латинскому albedo), Альбасете - арабизм.