Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Анон пишет:Вряд ли, потому что Алва планирует новую войну, отбирать Марагону обратно
Мне кажется, он немного потерял связь с реальностью. У них страна живёт за счёт награбленного флотом, по стране бродят армии зомби, столица потеряна, налоги собирать невозможно, какая новая война?
Он и не приходил в чувство. Все его военные кампании он выигрывал выпендрежем, верхом на авторском рояле, а не по правилам военного искусства.
В связи с этим совершенно естественно напрашивается вопрос: а автор понимает, что марагонская кампания во время Излома и зомби-апокалипсиса - это бред сумасшедшего?
Тут уже ничего не исправишь, Ринальди, ты знаешь что делать...
Читая первую книгу хотелось узнать как герои спасут свой мир от Ринальди. Читая последнюю хотелось закричать: Ринальди, ну где ты там? И огнемет не забудь, медицина тут бессильна!
В связи с этим совершенно естественно напрашивается вопрос: а автор понимает, что марагонская кампания во время Излома и зомби-апокалипсиса - это бред сумасшедшего?
А какая из кампаний не бред сумасшедшего? Ну вроде бордонский флот в Фельпе потопили брандерами в соответствии с законами физики а больше я не помню . Но я последние баталии в книге не дочитала, последняя масштабная кровомесиловка это Мельников луг или еще есть?
Ну вроде бордонский флот в Фельпе потопили брандерами в соответствии с законами физики а больше я не помню
Это там, где они пауков красили?
Ну вроде бордонский флот в Фельпе потопили брандерами в соответствии с законами физики
Это те, от которых ядра отскакивали?
Ну вроде бордонский флот в Фельпе потопили брандерами в соответствии с законами физики а больше я не помню
Это там, где Алва фельпского генерала сдал врагам?
Анон пишет:Тут уже ничего не исправишь, Ринальди, ты знаешь что делать...
Читая первую книгу хотелось узнать как герои спасут свой мир от Ринальди. Читая последнюю хотелось закричать: Ринальди, ну где ты там? И огнемет не забудь, медицина тут бессильна!
Аха-ха-ха-ха...
- Раттоны, вернетесь, я все прощу! Ау! Зверь! Выходцы! Туманчик! Ну хоть кто-нибудь... - орал пьяный Ласточка в шестом томе семнадцатого тома. - Я заебался! Я запутался! Я не помню кого и как зовут и зачем они здесь нужны! Автор, верни мне юношу, я согласен выпить яд!
Туманчик!
Это он так Пегую кобылу прозвал? Вообще, герои так часто ее встречают, что могли бы уже и имя ей дать и сухарик.
- Раттоны, вернетесь, я все прощу! Ау! Зверь! Выходцы! Туманчик! Ну хоть кто-нибудь... - орал пьяный Ласточка в шестом томе семнадцатого тома. - Я заебался! Я запутался! Я не помню кого и как зовут и зачем они здесь нужны! Автор, верни мне юношу, я согласен выпить яд!
Дик с Альдотварью сидели в Лабиринте, прикинувшись шлангами, и злорадно думали «а вот фиг»
Дик и Альдо ушли в другие каноны, например со стимпанком. Альдо еще успел зайти за Робером и увести его. А Эпине и пошел, как привязанный.
О! А вдруг выходцы просто люди, которые просто уводят своих родных и близких в другие истории, где есть человеческая мораль, канализация и мороженное с сиропом?
Анону сейчас пришла в голову бредовая идея. Симон Люра, судя по имени, тоже уроженец Эпинэ, поэтому мог убить Леонарда и по идеологическим соображениям. Леонарда ведь сделали маркировка Эр-При и тогда даже хронического капитулянта Робера задергало: отдать титул Повелителя Молний вот этому вчерашнему крестьянину? Да как они посмели!
Дик и Альдо ушли в другие каноны, например со стимпанком. Альдо еще успел зайти за Робером и увести его. А Эпине и пошел, как привязанный.
О! А вдруг выходцы просто люди, которые просто уводят своих родных и близких в другие истории, где есть человеческая мораль, канализация и мороженное с сиропом?
В миры, еще не захваченные раттонами
Туманчик!
Это он так Пегую кобылу прозвал? Вообще, герои так часто ее встречают, что могли бы уже и имя ей дать и сухарик.
Анон, что ты наделал.
Я теперь хочу мультик "Алва в тумане".
Скитается наша Ласточка с фонариком с бутылкой "крови" по клубящемуся туману в лабиринте и взывает:
- Лошадкааа... Юношааааа...
А ему из кустов Штанцлер:
- Угу!
А с другой стороны Дорак:
- Ого!
А Марсель от речки:
- Идите к нам!
А Свиньяки с дуба:
- Лучше к нам!
А Селина из болота чем-то :
- Тук-тук-тук...
И тут Рокэ споткнулся...
-Блядь!!!
- Хрю!!!
...так и нашёл.
Споткнуться о вепря и обрадоваться- это только наш Ласточка способен.
А ну как юноша его не признает?
Признает и на ручки залезет.
В тг разгоняли про Ричарда в образе минипига.))
В тг разгоняли про Ричарда в образе минипига.))
И фик такой был.
Отредактировано (Сегодня 20:32:47)
Споткнуться о вепря и обрадоваться- это только наш Ласточка способен
Ласточка радостно тянулся к ядовитым цветочкам, так что это даже в характере получится
Аноны, а вам аналитика интересная или просто читательские впечатления по первым трем книгам не попадались? Внезапно захотелось чего-то такого.
Ласточка радостно тянулся к ядовитым цветочкам
он чтобы розы понюхать, свесился с отвесного обрыва
Анон пишет:И фик такой был.
Мне кажется даже серия была забавных таких миников про Рокэ-ворона и Дика-поросёнка. Хорошее. ) Только не помню, на ФБ их выкдадывали или нет.
Вот про минипига, где Рокэ-человек: https://archiveofourown.org/works/25586845 и продолжение https://archiveofourown.org/works/49341 … /124510558
А вот про Рокэ-ворона и Дика-поросёнка на фоне прочей живности: https://archiveofourown.org/works/43767 … /110060421
Вдруг кому надо.
Как бы, это же флаг, флаг это вроде как что-то почти сакральное, почему к нему относятся, как к маскировочной газетке для дерьма?
А это поднятие было не в смысле государственного флага некоей территории, а в смысле символа кровной мести и означало, что всех убьем. Я не сомневаюсь, что этот символ поднимался на Марикъяре в междусобойчиках задолго до того, как стал государственным, а потом просто был подхвачен талигойцами за неимением своего в отсутствии традиций кровной мести. Не дикари-с потому что.
Аноны, а вам аналитика интересная или просто читательские впечатления по первым трем книгам не попадались? Внезапно захотелось чего-то такого.
На Фикбуке есть интересная аналитика tesley как раз по первым книгам, где досконально разбирается что в Кэртиане устроено не так, как в Европе Нового времени. На мой взгляд, автор излишне придирается, все таки Камша нигде не клялась в точности соответствовать реалиям Франции 17 века, но почитать стоит хотя бы для расширения кругозора