Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#500001 Вчера 13:50:11

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

+, очень интересно, кого повелителем ветра сделают

Адгемара?

#500002 Вчера 13:52:42

Анон

Анон пишет:

:vanga: Эстебана.

Плюсую.

#500003 Вчера 13:59:42

Анон

Впечатления от сериала:

Скрытый текст

Отредактировано (Вчера 13:59:51)

#500004 Вчера 14:06:30

Анон

Анон пишет:

красивая страница, дай фидбек :pink:

на что хоть? что ты без ссылки то как не родной?

#500005 Вчера 14:09:15

Анон

Анон пишет:

на что хоть?

На будущее!

#500006 Вчера 14:18:31

Анон

Эх, чуть-чуть не успел на красивую страничку :sadcat:
Ну что, с юбилеем тредик!

#500007 Вчера 14:30:24

Анон

Насчет Витаса: это было бы как минимум неординарно

Скрытый текст

#500008 Вчера 14:54:27

Анон

Анон с Витасом, спасибо, я орнул в голос  :lol:  :heart:

#500009 Вчера 15:49:47

Анон

Анон пишет:

Как считаете, будет второй сезон? Сериал вне фэндома вообще смотрят?

Да, анон знает примеры нефандомных зрителей, которые смотрят и впечатления пока приемлемые.

#500010 Вчера 16:36:57

Анон

Анон пишет:

Эстебана

Думаете, его уползут?

#500011 Вчера 16:50:18

Анон

Вообще было бы интересно, если бы Эстебана сделали Повелителем Ветра, учитывая, что он пытается косить под Рокэ (в фанфиках?). Ну и в специфике фандома это звучало бы как канонизация эстедиков

Отредактировано (Вчера 16:51:36)

#500012 Вчера 19:35:03

Анон

В мидиях паолодик :rainbow:

#500013 Вчера 21:12:33

Анон

Анон пишет:

Ну и в специфике фандома это звучало бы как канонизация эстедиков

Почему?  :think: Только потому, что типа "на место Алвы"?

#500014 Вчера 21:21:12

Анон

Анон пишет:

Сериальный Дьегаррон тоже, хотя такого красивого актера взяли :sadcat:

Ага, этим криворуким удалось то, чего не удавалось гримерам самых дешевых питерских милицейских сериалов, они смогли изуродовать Максима  :bull: .  Еще самый мерзкий паричок выдали - то ли жеванная ослом мочалка , то ли сменный блок для швабры, не удивительно, что он играл, как играл -  моральная травма   =D

#500015 Вчера 21:30:24

Анон

Анон пишет:

Очень хороший  :heart:

#500016 Вчера 21:31:49

Анон

Анон пишет:

они смогли изуродовать Максима

Не знаю - я как его увидела, так сразу подумала: "Оп-па - какой мужчина!" Так что не сказала бы, что его прям уж как-то изуродовали.
Но другой вопрос, что, конечно, да: от него прям веет мыслями "гспд бже, хочу быть где угодно, только б не здесь"  ;D

#500017 Вчера 21:57:24

Анон

Анон пишет:

Так что не сказала бы, что его прям уж как-то изуродовали.

Я узнала о  существовании Максима в одном из камшетредиков здесь, пару месяцев назад и меня здорово вштырила его внешка. Пересмотрела все. И Этерна одна из немногих вещей, где мне было неудобно на него смотреть  :panic:

#500018 Вчера 21:58:21

Анон

Анон пишет:

Не знаю - я как его увидела, так сразу подумала: "Оп-па - какой мужчина!"

:friends: (я, правда, не сразу, а в 4 серии, когда он пришёл на бал за Ричардом; и произошёл тикточный тренд it's more than a feeling)

Отредактировано (Вчера 22:10:50)

#500019 Вчера 21:59:18

Анон

Анон пишет:

Не знаю - я как его увидела, так сразу подумала: "Оп-па - какой мужчина!" Так что не сказала бы, что его прям уж как-то изуродовали.

мне тоже понравился :please:

#500020 Вчера 22:02:10

Анон

Так объяснит ли мне кто-нибудь, почему ход с Эстебаном-Ветром будет равен канонизации эстедиков? А то я заинтригован, кушать не могу  :lol:

(Сам скорее из нереальных теорий поддерживаю про Ветер-Мэллит, а с Эстебаном шипперю только эстеайрис, но сук теперь любопытно)

Отредактировано (Вчера 22:02:44)

#500021 Вчера 22:05:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Очень хороший  :heart:

Аноны, где вы его видите?

#500022 Вчера 22:06:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну и в специфике фандома это звучало бы как канонизация эстедиков

Почему?  :think: Только потому, что типа "на место Алвы"?

Ну, во-первых в этом случае он остался бы жив и у них было бы больше взаимодействия, а во-вторых да, на место Алвы, но это же не про какое-то абстрактное место, всё это повелительство это же про магическую связь всех этих людей друг с другом, и если в книге у Дика больше взаимодействия с Алвой и вся эта магия идёт как метафора к их отношениям, то в сериале со всем этим нарративным "они могли бы быть друзьями, но их отцы и среда настроили их друг против друга..." повелительство Эстебана будет звучать как "посмотрите, они думали, что убьют друг друга, но стали плечом к плечу! это судьба". У сериальных алвадиков, как мне кажется, пока никак не проговаривается, что у них есть какая-то совместная судьба помимо раканско-повелительского долга, так что если это не изменится + повелительство Эстебана = очень сильный перекос в сторону эстедиков в сериале

Я уже прямо сейчас этот перекос чувствую, на самом деле, учитывая, что я придумываю аргументы в пользу пейринга, который я даже не шипперю....

Отредактировано (Вчера 22:07:54)

#500023 Вчера 22:07:06

Анон

Анон пишет:

Так объяснит ли мне кто-нибудь, почему ход с Эстебаном-Ветром будет равен канонизации эстедиков?

Они вдвоем, плюс еще двое рандомных мужиков перережут себе горло на глазах у Алвы в нелепом шлеме. Романтика!

#500024 Вчера 22:08:06

Анон

Анон пишет:

У сериальных алвадиков, как мне кажется, пока никак не проговаривается, что у них есть какая-то совместная судьба помимо раканско-повелительского долга

По-моему, там как раз про раканский долг ещё ничего не проговорили, а все ымоции, бяканья и опасные бритвы — это чисто они сами по-человечески друг другу мозг увлечённо ебут.

Отредактировано (Вчера 22:09:29)

#500025 Вчера 22:09:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, где вы его видите?

h ttps://archiveofourown.org/series/4999256

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума