Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
И тут еще и национальный престиж, они в море живут и воюют полторы тысячи лет как минимум
Вооют они в море 400 лет максимум. А до того просто пиратствовали.
20 000!
Красивая страничка!
Этерна 20к
они в море живут и воюют полторы тысячи лет как минимум
А откуда про полторы тыщи лет?
Марикьяра при Франциске это куча пиратов на ладьях, и они даже не викинги, которые активно набегали на окрестности или плавали далеко. Набеги морисков в истории упоминаются при Раканах, про Марикьяру никто не вспоминает, то есть там не что-то значительное было
Очередное откровение Камши. Они уже как отдельный жанр.
Это в ВК? А ссылкой не поделишься, а то я как-то пропустил такое диво
Вооют они в море 400 лет максимум. А до того просто пиратствовали.
И за всю историю таких неудобных соседей не сожрали ни кэналлийцы, ни мориски. И флот Эсперадора они с успехом разбили. И друг с другом наверняка активно срались, пираты же. Короче, мне представляется, что они реально драчливые ребята и с такой "славной" историей у них служба в ВМФ должна считаться очень почетной. Круче, чем выращивать дубы виноград и рыбку ловить
Это вроде с ЗФ. Но анон на это чудо здесь наткнулся.
про Марикьяру никто не вспоминает, то есть там не что-то значительное было
Достаточно значительное, чтобы священную армаду против нее посылать. Хотя вполне возможно, что в Агарисе специально выбрали маленький остров, населенный вшивыми пиратами, для красивой легкой победы над демонопоклонниками, ничего личного
Ты Повелитель, Дик, и теперь мы поедем в Гальтару, я оденусь в рыбу-молот и закольцуем вот это все из первой серии"
Рыба-молот
Я уже изнемогаю, давайте вносите Повелительский лор, сколько можно кота за яйца тянуть.
Лови, анон
Этерна 20к
К слову - есть реки на кроссоверы с Вахой?
К слову - есть реки на кроссоверы с Вахой?
Загляни в выкладку миблов Излома
Я уже изнемогаю, давайте вносите Повелительский лор, сколько можно кота за яйца тянуть.
+, очень интересно, кого повелителем ветра сделают
очень интересно, кого повелителем ветра сделают
Эстебана.
Я за Хорхе (аргументов не будет, мне просто очень этого хочется).
Отредактировано (Вчера 13:23:00)
Лови, анон
Спасибо
Красивая страничка, дай второй сезон
редставителей высшей аристократии Марикьяры сперва без намека на поблажки гоняют дома, а после Лаик определяют к высшим офицерам, которые продолжают их гонять.
Какое потрясающее понимание парусной тематики
У аристократов Марикьяре дома есть мегабассейны, а в них макеты кораблей в полную величину и со всем экипажем? Причем бассейны такие, что бы там можно было маневры отрабатывать? Чему можно дома научить корабельного офицера? Разве что работать с компасом и картой. И простолюдинов 4 года маринуют на берегу.
очень интересно, кого повелителем ветра сделают
отца Федора, к этому все и идет.
И простолюдинов 4 года маринуют на берегу
Вместо того, чтобы сразу с 12 лет отправить юнгами на корабли, как это и было в реале. Тут даже велосипед изобретать не надо.
красивая страница, дай фидбек
Отредактировано (Вчера 13:45:33)
Какое потрясающее понимание парусной тематики
Как хорошо, что ничего вышенаписанного в каноне нет)
И простолюдинов 4 года маринуют на берегу.
Вот правда, нахуя? Там же должен быть торговый флот, рыбаки, они ж остров. Матрос через три года в море уже профи, если на корабле, а на суше чему его можно учить?
Чему можно дома научить корабельного офицера?
Наверное, имелось в виду, что они дома слушают папины/дядины байки о великих победах. Так сказать, сначала теоретический курс